Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
Crazy Nick
29-03-2004, 06:12
Стояла WinXP без сервис паков (работала великолепна). Принесли нувую версию с интегрированным первым сервиспаком. Поставил. Сейчас уходит в спящий режим почти минуту, а раньше секунд 10-15 максимум. В чем может быть делео, подскажите.
Все обычные загрузки проходят. Перед страницей "приветствия" - темнота. Иногда - уже писал здесь, хочу на перезагрузку, а в ответ: не можем инициализировать, машинная станция остановилась. Там что, тоже вода замерзла? Опять Чубайс? Бедный Гейтс!
Ну если ставил поверх 98, то разные глюки бывает вылазят. Системы эти совершенно разные, ставить надо на "чистый" раздел. Уже проверено. И очень желательно с SP1. Также можешь все-таки установить вышеуказанное обновление: *
Исправление для Windows XP: питание устройств при выходе из ждущего режима не включается надлежащим образом
Данное обновление устраняет проблему, относящуюся к устройствам PCI с поддержкой управления питанием. При смене режимов питания устройства PCI система Windows не обеспечивает необходимого времени ожидания, и драйвер устройства выгружается.
Дате: 10.02.2002 * *Популярности: № 42 загружаемый файл для русского языка
А вот и ссылочка: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=97a6d0a8-947b-43a9-b415-b551d7c9097a&DisplayLang=ru
Если не "достанешь" пиши: нарушение@правил.ru , сброшу на "мыло".
[hr]
не перечитаешь правила, так я тебе на "мыло" уведомление о замечании сброшу
Удачи!
Исправлено: Blast, 8:36 5-04-2004
А у меня комп перестал переходить в спящий /ждущий автоматически. Т.е. если выставить время в Панель управления > Элктропитание на автоматический переход, то он его как будто и не видел, работет себе потихоньку и всё. Монитор по таймеру отключается, диски тоже. Вручную переходит нормально, выходит тоже без проблем. Спящий режим разрешён. Железо поддерживает на 100%, т.к. раньше работало. И это самое обидное. Потом случилась переустановка WinXP и... surprize!!! :4u:
Уже всю тему прочитал и настройки все проверил, да и вообще всё стандартно. Единственное надеюсь, может у кого так же было. Подскажите, как справились. Может какие-то "хитрые" настройки ещё надо проверить?
Новое наблюдение. Автоматически комп. так и не переходит ни в ждущий, ни в спящий. Но. У меня выставлено в параметрах Электропитания Ждущий - через 10 мин., Спящий - через 15 мин. Так вот если перевести его в ждущий вручную через кнопку, то через 5 мин. после этого он сам перейдёт в спяший (как будто прошло 10+5=15 мин.). И ещё - у меня выставлено отключение монитора через три минуты, вернувшись из спящего (т.е. когда его включаю) он возвращается с монитором в экономном режиме. В общем полный маразм :o
Исправлено: antOOn, 1:00 23-05-2004
Странности с Hibernate (Спящий режим):
при выборе этого вида отключения, комп что-то начинает делать (буквально секунду) и потом возвращается обратно, попутно убрав курсор мышки. Т.е. курсор не видно, но он работает.
При выключении/перезагрузке компа иногда (примерно 75%) он выдает финальную фразу про "shutting down" и отрубает всю начинку. Т.е. наблюдаем эдакий мертвый скриншот. Выключать приходится руками. При всем этом в ждущий режим заходит бузукоризненно.
Как это можно полечить?
Заметил такую вещь, для меня совершенно непонятную. Если в планировщике заданий поставить птичку "Разбудить компьютер для выполнения этого задания", то вполне понятно, что он просыпается из ждущего режима, чтобы сделать своё дело. Но то же самое происходит и при уходе компьютера в спящий режим. Т.е. комп. включается, когда подходит время. Но как?! Вот этого мой мозг совершенно не может понять. Если питание компьютера отключается, то каким образом операционная система может управлять его включением? Я понимаю, всякие там ATX и Power Management, и понимаю, что, например, в БИОСе можно поставить включение по таймеру и будет включаться. Но ведь на то он и БИОС, чтоб не спать. А куда себя может вписать XP, когда комп. выключен...
Вот не пойму и всё. Просветите, плз., чайника.
Помогите, пожалуйста. Поставил XP. затем 2000, и в хр ждущий режим не работает. Может кто сталкивался с такой пр. Мать EPOX -8rda3+.
:shot:
XP Home. Локальная сеть. При отправке машин посетителем в Ждущий Режим (если ее долго не включать!!!) пропадает сеть. Необходимо вытаскивать шнур питания - только это помогает.
Как в выборе: завершение сеанса ***
выкл. машину
перезагрузка
ПЕРЕХОД В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ!!!
вообще отключить, Убрать (или любое др. синоним) эту закладку Ждущего Режима?
Что посоветуете :o
Комп неожиданно переходит в спящий режим (когда работаешь, загружаешься), при этом ни на что не реагирует, даже на Reset и Power, а сетевая активность присутствует. В моей практике такого не было. Пробовал переустановить Windows с 2000 на XP - какое-то время поработал без этой проблемы, а теперь снова.
В безопасном режиме - всё в порядке. Может кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите.
Crazy_Wolf
02-10-2004, 11:37
2antOOn
Прочитайте про ACPI и технологию OnNow..... В Вашем случае работает именно она....
прочитать можно например здесь (http://www.beda.stup.ac.ru/wmaster/mirrors/www.ixbt.ru/acpi.html)
Доброго времени суток господа !
Помогите решить проблемку. Как сделать так чтобы в меню Выключения компьютера кнопка Ждущий режим стала неактивной (именно НЕактивной)
Зарание благодарен.
pcyhobear
17-02-2005, 18:09
Доброго времени суток, уважаемые форумцы!
Появилась у меня вместе с новым компом вот такая вот проблема: не могу включить возможность спящего режима в WinXP SP2. Когда я в панели управления (электропитание) пытаюсь поставить соответствующую "галочку", оно мне говорит, что не может получить доступ к файлу, так как он занят другим приложением. К какому файлу - не говорит. hyberfil.sys я пробовал создавать и удалять на всех дисках - всё нормально. System имеет полный доступ к нему, как и ко всему винту. Антивирусник отключал (хотя причём тут он...).
Вот.
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему, не переставляя винды (есть на то объективные причины)?
Заранее благодарен.
Здравствуйте!
При попытке активировать режим Hibernate появляется окошко под названием:
"Power Policy Manager unable to reserve hibernate file",
которое гласит: "The process cannot access the file because it is being used by another process."
Не пойму - в чём дело!??
Power Policy Manager unable to reserve hibernate fileВот это в Google вбейте. Удачи.
pcyhobear
12-04-2005, 18:42
А я сос своей проблемой разобрался. Мешал Alcohol 120 вкупе с патчем, взламывающим StarForce. Убрал патч, анинсталлил Алкоголь, смог установить галочку на "спящем режиме", снова поставил Алкоголь и патч. Всё работает :) А вообще-то знакомые говорили, что надо поотключать всё, что может требовать системного доступа к дискам (например CD-эмуляторы), включить спящий режим, а уже потом включить эти эмуляторы.
Alexander_Grig
03-07-2005, 23:24
Здравствуйте, господа!
Вот, возник следующий вопрос. Имеется один старенький ПК: мать - Intel Seatle se440Bx с процессором Pentium II-350. Изначально при покупке в 1998 году на нем стоял Windows 95, затем до недавнего времени 98. Недавно увеличил объем ОЗУ, ну и винт поставил больше. Захотелось поставить ХР. Поставил, все в принципе хорошо, но есть одно "но". В 95-й и 98-й винде можно было переводить ПК в ждущий/спящий режим. При установке ХР SP1 этот пункт остается недоступным. Изначально, правда, была еще одна проблема - при выключении ПК оно происходило до экрана "...теперь питание можно отключить...", исправилось в настройках "Электропитание" на закладке АУП - задействовать АУП.
Но переводить в ждущий/спящий режим все равно возможности нет. Есть там еще одна закладка - "Спящий режим" где есть чек-бокс "Разрешить использование спящего режима". Его можно выбрать, но при нажатии на кнопку "ОК" или "Применить" выскакивает информационное окно с заголовком "Диспетчер политики электропитания не может забронировать файл в спящ(ем)/(ий) режи(м)/(ме)"(оконцовку точно не помню) и такого содержания "Процесс н может получить доступ к файлу т.к. этот файл занят другим процессом" ну и есть кнопка "ОК".
Кроме этого в диспетчере устройств в пункте Компьютер показано "Стандартный компьютер", хотя по идее должно быть "Однопроцессорный компьютер с ACPI".
Прочитав Хелп винды на эту тему, нашел пункт, что может виноват старый БИОС материнки. Решил попытаться обновить. Была версия 4S4EBOX1.86A.0025.P09 на сайте Интела, нашел, что поддержка закончена в 2004 году, но была ссылка но новый БИОС 4S4EBOX1.86A.0032.P12, который и установил. При проверке БИОС с помощью программы Everest там упоминался пункт поддержка ACPI (в старой версии - не помню был или нет). Но ничего не изменилось в плане требуемых режимов. Вопрос в следующем: что нужно сделать, чтобы ХР наконец-то увдела, что эта мать с поддержкой ACPI и все заработало. Может что-то в реестре подправить или только переустановка винды поможет (и поможет ли вообще).
Заранее благодарю!
Кроме этого в диспетчере устройств в пункте Компьютер показано "Стандартный компьютер", хотя по идее должно быть "Однопроцессорный компьютер с ACPI". Это означает что при установке система не заметила ACPI и установила HAL без его поддержки. Микрософт рекомендует лечить это переустановкой (подменить его другими способами действительно не всегда удается).
В момент, когда установка говорит "Нажмите F6 для драйверов и т.д.", надо нажать F5 - и выбрать нужный HAL
Такой проблем...на клаве нет кнопки перехода в ждущий режим :((( .... все время лазить в пуск неохота...может можно сделать какой-то патч при запуске которого комп будет переходить в ждущий режим...пасиб
Zluk
Правый клик на рабочем столе - Новый - Ярлык - %SystemRoot%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendStateОно?
Vadikan
Нет не оно... это спящий режим, а мне нужен ждущий! кроме того у меня какой-то глюк.... уходит в спящий режим нормально, а когда нажимаешь на кнопку Power он не выходит из спящего режима, а включаеться...вроде бы был выключеным...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.