Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
DreadMaster
01-05-2008, 00:53
SP3 исправил вышеописанное :)
Всем знатокам, привет!
У меня такая проблема: При уходе в спящий режим, комп вроде все делает правильно:
записывает на диск инфо, уходит из Винда, потом черный экран, и ... должен выключить
питание, но слышан характерный тихий щелчок (вроде в винте) и комп перегружается.
Дальше все нормально: загрука Винда, все приложения работают в норме.
О ПК: MB - ASUS 4PS800-MX
OS - WinXP Pro 2002 SP2 (Из доп. стоит КВ927978, КВ893803)
Пробовал без доп.оборудования, чисто МВ,HDD - результат тот же.
Дрова обновлены.
Надо чтоб комп уходил в спячку.
Заранее благодарен за решение проблемы.
У меня в Биосе нет S3. (S1 тоже нет)
Petya V4sechkin
29-05-2008, 17:49
и комп перегружается
Может быть BSOD.
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) и включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html).
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз.
В указаном месте галочка не стоит. Запись дампов памяти включена (Малый дамп памяти).
В папке два файла, но они помоему старые:
21.05.2007 12:35 90112 Mini052107-01.dmp
05.07.2007 15:55 90112 Mini070507-01.dmp
Petya V4sechkin
29-05-2008, 18:18
NMal, BIOS последний?
Да, Биос последний :
Сообщение Award BIOS ASUS P4S800MX ACPI BIOS Revision 1011 Beta 002
Дата системной BIOS 08/04/05
Petya V4sechkin, Ну, что? Мыслей новых нет? :(
Morgan Freeman
21-06-2008, 21:34
Тема, конечно, заезженная, вот только ничего путного я не нашел на свой вопрос.
Итак, при попытке включить спящий режим появляется предупреждение "Диспетчер политики питания не может забронировать файл в спящем режиме. Процесс не может получить доступ к файлу так как он занят другим процессом"
Система Win XP SP2 была поставлена из сборки типа ZverCD(но не именно ZverCD). Когда стояла чистая, то проблемы не было. Драйверы на мать и видео на всякий случай переставил - бесполезно. Поэтому я думаю, что использование спящего режима отключено в самой сборке. Отсюда вопрос: как включить спящий режим, если он отключен в сборке винды?
Petya V4sechkin
21-06-2008, 22:41
Morgan Freeman, может быть из-за Alcohol 120% или антивируса.
Morgan Freeman
22-06-2008, 12:07
Petya V4sechkin, нет. На чистой системе все работало и с алкоголиком и с антивирем. Да и тут убил я их обоих, то ничего не поменялось.
Если нет модулей этих в сборке винды, можно ли доставить или включить если они выключены?
Petya V4sechkin
22-06-2008, 14:21
Morgan Freeman, значит, другой софт конфликтует (блокирует создание или доступ к файлу Hiberfil.sys).
Еще проверьте разрешения NTFS на корень системного диска.
aleksmac123
07-07-2008, 03:32
помогите пожалуйста.Один комп при переходе в ждущий режим перестает шуметь ,а второй также переходит ,но почемуто дальше шумит.
Petya V4sechkin
07-07-2008, 11:09
aleksmac123, в настройках BIOS -> Power Management поищите параметр Suspend Type или ACPI Suspend (может и по-другому называться) и измените на S3.
greyberry
08-07-2008, 10:02
Здравствуйте. После установки ZverDVD с третьим сервис паком прекратилась загрузка страничек в IE после выхода из спящего режима. При этом ICQ работает. Помогите пофиксить.
Подскажите как можно выйти из ждущего режима? Выключил по ошибке компьютер в "ждущем режиме" , через ,примерно 5 часов, включаю комп, работает, но не грузится, монитор пишет "NO VIDEO INPUT", перезагрузил- бесполезно, выключил - включил - бесполезно, немогу не в биос войти никуда, и на клавиатуре нет клавиш SLEEP, POWER. Как можно разбудить компьютер, подскажите, уже сил никаких не хватает :weep: ?
Petya V4sechkin
30-07-2008, 13:50
RAMZESV, отключить электричество, вытащить батарейку, сбросить CMOS перемычкой?
Единственное, наверное, что осталось попробовать ™
Проблема вот в чем ... поставил винду кучу софта все работало и ждущий режим был а вот недавно заметил что кнопочка ждущего режима не активна и он не работает и даже вкладочка в свойствах електропитания пропала в биосе все ок проблема с виндой как его востановить может чето в реестре подправить нехочится винду переставлять и весь софт
У меня точно такая же проблема как у RAMZESV:
Подскажите как можно выйти из ждущего режима? Выключил по ошибке компьютер в "ждущем режиме" , через ,примерно 5 часов, включаю комп, работает, но не грузится, монитор пишет "NO VIDEO INPUT", перезагрузил- бесполезно, выключил - включил - бесполезно, немогу не в биос войти никуда, и на клавиатуре нет клавиш SLEEP, POWER. Как можно разбудить компьютер, подскажите, уже сил никаких не хватает ?
Кто подскажет в чем может быть проблема?
D_Master
14-08-2008, 00:19
У мну даже не проблема, просто интересно узнать причину такого поведения компа: как-то вечером смотрел кино (как я это обычно делаю - прихожу с работы, вставляю какой-нибудь диск и сразу же засыпаю))). Где-то через пол-часа решил забить на кино и перевёл комп в спящий режим. Было это часов в 8-9 вечера. Просыпаюсь ровно в 5 утра от того, что комп сам(!) включился! Из сети я ничего не выключал, разумеется. Кто мне может объяснить, в чем дело?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.