Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
Neo24
Приведите описание ошибок из Журнала событий (Пуск - Выполнить - eventvwr.msc)
Тема склеена с существующей - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-40762.html)
MadMaks
Сразу началось или после каких-то действий?
Пользовались ли твикерами и какими?
Вообще в реестре что либо настрайвалось?
В Диспечере Устройств посмотрите какой процесор установлен (с ACPI или иначе), в системных устройствах установлена ли Майкрософт ACPI-совместимая система?
Да вроде ничего особо не делал, началось неожиданно, раньше все нормально было. Система - ACPI. В устройствах все норм.
В журнале тоже ничего особо нет, есдинственное насторожило -
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7034
Дата: 26.10.2006
Время: 7:47:38
Пользователь: Н/Д
Компьютер: HOME-44C32C6C50
Описание:
Служба "Outpost Firewall Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
И все больше ничего нет.
Сам не знаю что такое, переустанавливать windows не хочется :(
Купил Acer TravelMate 3300 стоит XP professional когда пытаюсь перейти в спяший режим он делает эту операцию около 5 мин. ПОМОГИТЕ
а когда возвращяется из него сколько? и сколько оперативной памяти стоит и сколько свободного места на винчестере?
у меня такое бывает когда сотик подключен кабелем к компу, с ним вобще не переходит пишет идёт подготовка к спящему режиму и всё.. перезагружаюсь отключаю сотик от кабеля всё нормально за 10 сек засыпает.. другие usb устройства не влияют
Доброго времени суток!
У меня такая история:
Материнка у меня ASUS A8N-E, winXP_SP2, после установке винды если я ставлю дрова от NVIDIA то в устройствах остается неизвестное устройство, меня это настараживало, но потом я вставил диск с дровами от материнки в сидюк и о чудо неизвестное устройство пропало, причем не слуху не духу, ничего не нажимал, просто вставил диск. Потом я выяснил, что оно таки устанавливает и это оказалось ATK0110 ACPI UTILITY. Судя по всему это драйверок ACPI.
К чему я все это написал, да к тому что у меня ждущий режим очень интересно выполняется, т.е. нажимаю кнопку sleep на клаве и за 5 сек камп вырубается, да да именно вырубается, т.е. от него не исходят звуки крутящихся вентиляторов, гаснет подсветка и т.д., тоесть все симптомы абсолютно выключенного кампа, выдает это тока горящий диод на клаве Num Lock. Потом двигаю мышей и камп за 5 сек включается в том же состоянии как и был до перехода в ждущий режим. Меня это перло пока моя винда не накрылась окончаетельно :( . Но к тому времени у меня уже была готова моя Unattended установка моей винды. В нее я интегрировал пакет обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus Версия 6.11.17, а также мои дрова к видухе, матери и еще паре устройств. Естественно я драйвер ATK0110 ACPI UTILITY выковырял с винды и интегрировал в дистриб. В результате я поставил свою Unattended винду и все дрова встали как положено (ниодного неопределенного устройства), но есть проблема. Вобщем при переходе в ждущий режим выключается видуха, винт, а все остальное пашет, т.е. светится подсветка, громыхает вентилятор на видухе, проце, системнике. Так вот я непойму ATK0110 ACPI UTILITY в устройствах есть, а в ждущий режим входит как на старых матерях де тока так и входило в ждущий. Незнаю, может какая служба не так настроилась при установке винды или в реестре шо нада исправить, мож это обновления к винде так повлияли на ждущий режим, вобщем непойму в чем дело, мож кто разъяснит как оно все работает и де собаку то разрывать? в биосе все как и было. в харде единственная разница тока в установленном кардридере (раньше я его купил когда винда уже стояла, а сейчас поставил винду с уже установленым ридером).
Помогите разобраться плз!
двигаю мышей и камп за 5 сек включается
Язык форума - русский. Неуважение к нему (какой бы Вы ни были национальности) карается баном.
у меня ASUS A8N-E, winXP_SP2, после установке винды если я ставлю дрова от NVIDIA то в устройствах остается неизвестное устройство
Попробуй поставить с нуля с обычного дистрибутива, после чего ставить драйверы с офсайта.
Описание мамки (http://ru.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=A8N-E), страничка драйверов (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru). Драйвер чипсета (мамки) надо устанавливать, причем первым из драйверов. Установка "вдогонку" может и не помочь.
Tigr
Кто сказал, что я не уважаю русский язык? Или на форуме нельзя использовать общепринятые и привычные сокращения, чтото в правилах я такое не видел (хоть и читал их давненько)?
Видимо мне придется повтроится. Дело в том, что оригинальный дистрибутив виндовса меня мало интересует потому, что он дырявый и загружается дето 40 сек, а качать апдейты 2 недели мне неохота (за интеренет денег много платить придется). А вот с пропатченым последними апдейтами дистрибутиве все лучше, а главное грузится за 10-15 сек.
Я не просил меня напрвлять кудалибо, так обычно делают ("переводят стрелки") в support всяческих компаний, я уверен что мне в асусе такое же скажут.
Я попросил вполне конкретно помочь мне разобрать, что и за шо отвечает дабы понять принцип действия ждущего режима с полным отключеием питания(кулеров, подсветки) и что ему в моем случае препятствует, возможно, чтото в реестре, возможно служба какаято нетак настроена...
А драйвера под материнскую плату у меня ставятся еще до окончания установки винды кстати.
И Вы думаете, что загрузив официальные драйвера NVIDIA с сайта Asus у меня появится устройство ATK0110 ACPI UTILITY? Вы ошибаетесть - оно ставится только с оригинального CD поставляемого вместе с материнской платой! В поддержке асуса меня тоже отошлют куда подальше искать ветра в поле, именно поэтому я и спрашиваю сдесь у незаинтересованных перевести стрелки куданибудь в другое место людей, но видимо ошибся...
Попробуй поставить с нуля с обычного дистрибутива, после чего ставить драйверы с офсайта. Описание мамки, страничка драйверов. Драйвер чипсета (мамки) надо устанавливать, причем первым из драйверов. Установка "вдогонку" может и не помочь.
прям как маленькому ейбогу...
Klinifin
14-01-2007, 23:28
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, чтобы приложение запускалось автоматически при возврате из Спящего режима?
Если при выходе из спящего требуется произвести вход в систему, то можно либо логон-скрипт либо назначенные задания использовать.
В схеме управления питанием стоит таймер перехода в спящий режим, проблема в том, что при закачке файлов через сеть комп через установленное время пытается в него уйти игнорируя активность сетевой карты, в итоге синий экран. Если в свойствах сетевой карты поставить галку "отключать устройство для экономии энергии", он уходит в спячку прямо в процессе закачки (качаю оперой). Подскажите плиз если это как-то лечиться.
У меня немного другая проблема, не нашел похожей тематики, полез сюда.
Комп при завершении работы врубается обратно через некоторое время, интервалы разные от 30 сек до 15 мин. При просмотре event viewer видно 2 ошибки следущего плана:
1. ACPI BIOS попыталась записать данные по адресу 0х70, из защищенного диапазона адресов 0х70-0х71;
2. ACPI BIOS попыталась прочесть данные по адресу 0х70, из защищенного диапазона адресов 0х70-0х71;
В BIOS все возможные разбудки отключены, автоперезагрузка системы тоже, что делать?
Пробовал сменить прошивку мамки ? Что будет если отключить ACPI в БИОС-е ?
Tigr прошивку еще не менял, BIOS стоит Award SoftWare, там ACPI нет... не хотелось пока обновлять BIOS и перепрошивать мать...
Проблема такая:
надо блокировать систему в случае "тишины" в течении интервала t минут,
чтобы потом активировать через окно регистрации.
как перейти в режим по команде ясно.
Читал в FAQ о проблемах со спящим/ждущим режимом для корпусов ATX.
Насколько это серьезно, чтобы не попасть в лужу.
Спасибо!
andys2006
23-05-2007, 23:34
Установил лицензионную ХР на голой операционке все было ок. Но при установке Avast Antivirus 4.7 Prof. после перезагрузки и при предварительном сканировании антивирус выдает Faiyl C:\ Oshibka 0xC0000022. ХР перестала выходить в ждущий режим и временами делает двойной старт через синий экран, но работает нормально. Подскажите пожалуйста что это за ошибка такая, можно ли ее исправить и как (антивирус сносил не помагает) Заранее благодарен.
Пуск--выполнить--chkdsk c: /f /r /x
Соглашайся "Y" и после перезагрузки будет выполнена проверка.
Зайди в "управление питанием", запрети "спящий режим".
У меня другая проблема со спящим режимом , комп в него нормально уходи и выходил раньше , а теперь он в него уходит. Комп полностью затихает как и всегда. А вот когда выводишь его он сам включается кулера начинают шуметь, винт грузится, а монитор неврубается. Приходится RESETOM. Вчем проблема-то. Я уж думаю может с монитором что-то. Комп Атлон 3000+ 939. Мать MSI видео Radeon X600 Pro.
Petya V4sechkin
24-05-2007, 21:17
Lamorte
Что изменилось в системе?
Какие драйвера меняли, какие обновления ставили, программы? И т. д.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.