Показать полную графическую версию : Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.
В ОКНЕ приветствия ждущий ружим неактивен.Подскажите,как сделать так,что-бы был ждущий и спящий режимы.Спасибо.
Petya V4sechkin
21-12-2011, 22:23
ktec, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ACPI\Parameters
stuermer01
25-12-2011, 13:49
Добрый день,
есть ноутбук ASUS PRO55, карта ATI Mobility Radeon HD 3470, WinXP.
В Catalyst Control Center настраиваю главный дисплей Samsung Syncmaster 2494, второй дисплей экран ноутбука. Все работает до тех пор, пока не выключишь комп (ждущий режим или спящий режим). После включения экраны мигают, похоже он распознает подкл. мониторы и сбрасываются настройки расширенного рабочего стола, а остается только внешний монитор. Все приходится настраивать заново. Как с этим бороться?
Petya V4sechkin
25-12-2011, 20:24
stuermer01, попробуйте установить драйвер монитора и обновить драйвер видеокарты.
shipchik
24-02-2012, 19:57
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как в windows xp настроить ждущий режим.
Раньше при нажатии кнопки ждущий режим, у компьютера отключался дисплей, диски и.т.д. Потом его нужно было включать с кнопки включения компьютера, после чего сразу появлялся выбор пользователя, и все что было запущено до включения ждущего режима появлялось.
Сейчас же после установки другой материнской платы и процессора + переустановка системы, при переходе в ждущий режим отключается только дисплей.
Попробовал спящий режим, но это немного не то, для перехода в спящий режим требуется больше времени (в ждущий режим входил сразу же) и для выхода из него также требуется больше времени (загрузка начинается с логотипа материнской платы, а раньше появлялся сразу же выбор пользователя windows).
Скажите можно ли как то вернуть "прежний" ждущий режим.
shipchik
25-02-2012, 06:41
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как в windows xp настроить ждущий режим.
Раньше при нажатии кнопки ждущий режим, у компьютера отключался дисплей, диски и.т.д. Потом его нужно было включать с кнопки включения компьютера, после чего сразу появлялся выбор пользователя, и все что было запущено до включения ждущего режима появлялось.
Сейчас же после установки другой материнской платы и процессора + переустановка системы, при переходе в ждущий режим отключается только дисплей.
Попробовал спящий режим, но это немного не то, для перехода в спящий режим требуется больше времени (в ждущий режим входил сразу же) и для выхода из него также требуется больше времени (загрузка начинается с логотипа материнской платы, а раньше появлялся сразу же выбор пользователя windows).
Скажите можно ли как то вернуть "прежний" ждущий режим. »
Решение нашел. Нужно было изменить параметр в Биосе.
С недавнего времени (пару недель) комп перестал нормально уходить в спящий режим по таймеру.
Вин хр сп3 ру х86 (сборка хтреме) не надо мне щас лечить про сборку только ничего. Сборками от кстреме пользуюсь 5-й год. И дальше буду пользоваться. Ищу вариант не "сборка виновата" сходу, а возможные глюки самой винды, софта и прочего
Таймером работает PowerOff 6.3.0.2
Запущены постоянно качальщики: ют 204 и 202, ДМ 5,2,3,1293 портабл
При переходе в хибернат качание происходит
Почему сразу пишу качальщиков - потому что у них есть функция "запретить переход в хибернат". Эту функцию во всех трех прогах выключил
Делал дефраг диска С. Вот точно не помню сразу после этого дефрага перестал отменно работать хибернат или позже, но на всякий выключил хибернат (чтобы файл грохнулся) и опять включил.
Мануально (через обычный диалог винды) выводит в хибернат отлично
Даже ставлю в этом таймере через 2 минуты уходить - уходит
Када я сижу значит уходит, а без меня не уходит - ух он такой :)
Таймер стоит на 8.05, из дому я ухожу в 7.30. потом прихожу в 17.30 а он такой пригорюнившийся сидит :)
Вобщем как не уходит?
А тормозится на окне "подготовка к переходу в спящий режим"
При этом курсор активен (комп не завис), кнопки нумлок и 2 другие жмешь, светодиоды на клаве переключаются.
На 3 пальца в рот не реагирует, делаю ресет
Есть соображения, кто что может так делать?
ПС, может влияет, может нет, но примерно в это же время (пару недель назад) начал старый хард сильно шуметь (250 гб сигейт-макстор сата2 7200 рпм 4 года от роду (по прогам накрутил 16 440 часов) HD Tune говорит, что его здоровье в норме.
Фрагментированность С 8% (32 Гб), Д - 13% (201 Гб)
На С через дефраглер стоит в тасках винды автодефраг раз в неделю
Шумит (кряхтит) када инфу с него считываешь, а када загрузка после обычного выключения - вообще оркестр, ют на этом харде, а все закачки на другом харде - полторашке (~1к закачек)
Чуть погромче работает на 8-летнем компе макстор на 40 гиг (тот и когда просто работает ужасный свист издает, када нагрузку дашь, вообще можно уши закрывать, если рядом с ним сидишь :)
мануальный хибернтат тоже иногда приводит к описанному выше зависанию.
в чем причина - непонятно. никогда за 4 года такого не было.
кто-нибудь видит зависимость симптомов с перегреванием дросселя на БП (http://forum.oszone.net/post-1877104.html#post1877104) ?
после установки Win XP в настройках электропитания спящий режим отключен (галочка "Разрешить" отсутствует), если не изменяет память, отключил режим твиком.
А на харде, тем не менее, имеется файл "хиберфил.сус". Никто не подскажет, откуда он взялся?
откуда он взялся? »
был создан до применения твика, что непонятного-то? Удали файл, всего и делов.
tezaurus
07-07-2012, 10:15
Добрый!
Столкнулся с такой проблемой - ноут emachines t630 при закрытии крышки вместо перехода в ждущий/спящий режим наглухо виснет. ОС Win XP SP3. Обновлял драйвера, винду - не помоло. В параметрах электропитания пробовал и ждущий и спящий режимы - результат неизменен - мышь работает, но на все клики нулевой результат. С клавиатуры также невозможно выполнить никаких действий - ни клавиши, ни сочетания оных не приносят результата. Помогите, пожалуйста, с решением данной проблемы!
Лебедев Дмитрий
18-08-2012, 10:14
Здравствуйте. У меня нет особой проблемы со входом и выходом в спящий режим. Проблема несколько в другом. Я использую на компе 2 жёстких диска (1. Seagate Barracuda 7200.10 320820 320 Gb SATA; 2. Maxtor 2B020H1 20 Gb ATA). Малый разбит пополам, в основном разделе стояли и стоят Линуксы (2 операционки), на логическом диске был раздел NTFS. Вышел из строя у меня DVD-RW, я его заменил. Но вот беда - перед его постановкой я выключился в спящем режиме. Что-то у меня там заглючило, малый диск не подрубился сразу. А на большом тем временем компьютер из спящего режима вышел. Теперь Windows XP SR2 малый диск не видит. Линуксы видят его весь, но предупреждают: малый диск находится в режиме гибернации, чтение с него возможно, но только англоязычных файлов, запись - невозможна. Под Windows видит, что диск подключён, но не отображает раздел NTFS. Как убрать режим гибернации на этом диске? Возможно ли это?
alexy.74
18-08-2012, 11:53
Такая проблема.
1)Бывает не могу перейти в ждущий режим - пишет "Сохранение параметров" и все...завис.
2)Такое же при выключении иногда.
3)бывает при пользовании ОПЕРОЙ сам перезагружается и языки часто не хотят переключатся "рус/англ".
Подскажите пожалуйста что делать
Scorpion1105
11-12-2012, 21:30
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, что может быть недонастроено в следующей ситуации:
в планировщике заданий есть три задачи:
ежедневный перевод компьютера в ждущий режим (23.00 с понедельника по четверг),
еженедельный перевод в спящий режим (23.00 в пятницу),
ежедневной пробуждение (09.00 каждый будний день);
перевод в спящий/ждущий режим осуществляется с помощью PsShutdown (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897541.aspx);
пробуждение - задача на запуск простого батника с echo с настройкой, разрешающей выводить компьютер из спящего режима;
настроена возможность пробуждения компьютера по сети (wake on lan).
Суть проблемы - после включение по расписанию или при помощи wake on lan компьютер через какое-то время снова уходит в ждущий режим, что весьма мешает работе.
Если вывести его из этого режима нажатием кнопки - работает нормально и сам по себе не засыпает.
Буду очень признателен за подсказку, т.к. хотелось бы сделать небольшой локальный сервер полностью автономным, без надобности взаимодействовать с ним физически.
P.S. Насчет wake on lan есть информация, что через несколько минут неактивности сетевого интерфейса после получения magic packet, компьютер снова уснет, но вот то, как этого избежать, найти не удалось.
Здравсвтуйте,
установил ХР sp 3, мамка не древняя (с сата)
всё в порядке,
а при выключении заметил что кнопки спящий и ждущий "бледные" неактивные - могу только перезагрузить и выключить
Пошёл в управление питанием - там нет спящего почему то...
Почему так? При установке мне никакиз вопросов не было. В биосе есть ACPI enabled.
Как включить (если это возможно)? и на что смотреть при установке что бы было?
спасибо
вероятно, драйвера ты так и не установил. В частности, видеокарты.
Gordon_Freeman0
29-04-2013, 07:25
Система виснет при попытке перевести компьютер в ждущий режим: показывается только экран приветствия, и помогает только резет. Пробовал ставить это (http://support.microsoft.com/kb/914028), пишет, что такой или эквивалентный хотфикс уже установлен. Подскажите, что делать.
Petya V4sechkin
29-04-2013, 09:09
что делать
Ну хотя бы:
Можно выяснить, является ли драйвер причиной проблемы, отключив в диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> правой кнопкой мыши -> Отключить) некритичные устройства (сетевые карты, модемы, звуковые карты, контроллеры USB, веб-камеры, кардридеры).
Если по рассеянности отключите что-нибудь нужное и система не загрузится, используйте последнюю удачную конфигурацию (http://support.microsoft.com/kb/307852/ru).
С помощью Msconfig (http://support.microsoft.com/kb/310560/ru) можно проверить версию о несовместимом ПО, отключив программы и сторонние (не Microsoft) службы в автозагрузке.
Gordon_Freeman0
03-05-2013, 21:42
Короче, получилось так, что как-то рандомно это зависание происходит. Не думаю, что совет выше подойдёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.