Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
zeuscomp, У меня на работе стоит Win10 22H2 сборка 19045.2787 - подключается и к 7-ке и к 11-й последних версий без проблем. На этой 10-ке, с которой подключаюсь, сделан фикс реестра на 11b и установлен SMB1.0. Парольная защита отключена.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print
"RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000
zeuscomp
21-03-2023, 10:40
CKyHC2, я вот сейчас провел еще один эксперимент. Тестовая машина на том же дистрибутиве 10-ки + все обновы. Но машина в отличие от всех остальных не в домене. И когда захожу с него по сети на комп WinXP с принтером с указанием доменной учетки той машины с которой не получается подключить - доступ получаю, принтер расшаривается. Очень странно. Возможно надо копать в эту сторону. Т.е. отличие между машинами на 10-ке которые подлючаются и нет к одному и тому же принтеру только то, что один заведен в домен, другой нет. Принтер с WinXP тоже в домене.
zeuscomp, Да, скорее всего, тут проблема. Нужно в одном домене быть всем.
zeuscomp
21-03-2023, 10:44
CKyHC2, так вот и не работает как раз когда все в одном домене. Вернее только на свежих редакциях не могу присоединить. Причем пробовал даже на компе, где не получается подлкючить принтер, пробовал войти с локальной учеткой администратора компа - тоже самое - ошибка.
10ка в домене, на 7ке в рабочей группе в той же локалке расшарен принтер, получаю 000000709 на 10ке, применил на 10ке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print
и включил SMB 1.0
всё заработало, что именно помогло не стал проверять по отдельности.
Raver777
27-09-2023, 09:27
Та же ошибка 0x00000709 с сетевым принтером на компьютерах с Windows 10 Pro 21H2.
1) В реестре HKLM - Software - Policies = Microsoft - Windows NT - Создал раздел Printers - Создал раздел RPC - Создал значения REG-DWORD:
RpcOverTcp - 0
RpcUseNamedPipeProtocol - 0
RpcUseNamedProtocol - 1
2) Включена поддержка SMB 1.0 в Компонентах Windows
3) После запуска батника
@echo off
pushd "%~dp0"
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i"
pause
не появляется нужный пункт "gpedit.msc > Административные щаблоны - Принтеры - Настроить параметры подключения RPC - Включено - RPC через именованные каналы" в gpedit.msc.
4. Обновление KB5027122 удалил.
--- cut here ---
Цитата CKyHC2:
Но помог только способ с политикой "Настроить параметры прослушивателя RPC". Включаем и ставим "RPC через именованные каналы и TCP". Там по умолчанию стоит только TCP, как я понял.
После этого на всех клиентских машинах при отключенной парольной защите на Вин11 все входят и подключаются к принтеру без проблем.
Ключи реестра для включения политики:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\RPC]
"RpcProtocols"=dword:00000007
"ForceKerberosForRpc"=dword:00000000
--- cut here ---
Спасибо тебе добрый человек!
Принтер Canon MF4410 по USB подключён к компьютеру с Windows 11 и расшарен, при попытке установить этот принтер на компьютете с Windows 10 получал ошибку 709.
По твоей подсказке победил ошибку 709.
Всем привет!
Нужна помощь, никак не могу победить 0x00000709
Компьютер-хост Windows 11 Pro 22H2 22621.1555, к нему подключено 2 USB принтера - Epson L1800 и Brother HL-1212WR. Принтеры расшарены, видны по сети, но при попытке подключиться на клиентских компьютерах(Windows 7 и Windows 10) выдаётся ошибка 0x00000709.
Общий доступ с парольной защитой отключён.
Перепробовал разные способы из гугла, ничего не помогло. Может что-то делаю не так, подскажите пожалуйста.
dmitryst
29-12-2023, 21:30
Общий доступ с парольной защитой отключён. »
а вы включите, может помочь ;)
Цитата DiT:
Общий доступ с парольной защитой отключён. »
а вы включите, может помочь »
А может и не помочь )))
У меня на работе полно принтеров и разных версий Винды от 7 до 11. Периодически после обновления винды на компах, где подключен расшаренный принтер, начинаются ошибки при подключении к ним по сети с других компов. Сеть беспарольная!
И когда такая ерунда случается, я просто на хосте, где подключен принтер запускаю фикс реестра из шапки
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print
и перезагружаю его.
После перезагрузки проблемы с подключением исчезают.
Также рекомендую применить фикс реестра на хосте, который я выше публиковал и он не только мне помог.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\RPC]
"ForceKerberosForRpc"=dword:00000000
и перезагрузка.
dmitryst
30-12-2023, 10:39
Буквально пару дней назад устанавливал сеть с принтерами, 10ка со всеми последними обновлениями.
"RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000 »
это не помогло от ошибки 709. Задал юзеру на хосте пароль, парольную защиту включил, и всё завелось.
"ForceKerberosForRpc"=dword:00000000 »
вот это не пробовал, при случае проверю.
4e.Guevara
17-02-2024, 00:03
dmitryst,
У меня целые танцы с бубном на работе с этими принтерами и 10ками. Ситуация усугубляется еще и тем, что пользователи ленятся ставить обновы, а это полный бонус, когда у одного последняя версия, а у кого то старая. В общем, что точно подметил:
1. "RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000 »
это точно обязательный первый шаг
2. Если дополнительно хочется ставить принтеры из-под учетки обычного юзера, тогда плюс
"RestrictDriverInstallationToAdministrators"=dword:00000000
3. Устанавливать принтеры через NetBIOS имя комп’ютера, а не по IP, иначе через раз ловим 0x00000709. Тут вообще не выявил какую то закономерность.
Выполнение вышеприведенных условий давало 100% результат у меня среди 3х десятков машин с Win-10. На всех включена SMB (т.к. в сети есть старые машины с Win-7) и вообще отключена служба Computer Browser ибо адекватно и правильно она работает только в Win-7 - правильно выдает список компов в сети. И не важно - учетка с паролем или без и включена ли парольная защита. Машин с Win-11 в парке еще не имею и даже пока не хочу с тем геморроем, что она имеет после обновления до 22H2
D.NeeZ_K
30-10-2024, 10:56
Мне помогло:
gpedit.msc
Управление компьютером - административные шаблоны - принтеры - настроить параметры подключения RPC - включено - RPC через именованные каналы
Компьютером на котором расшарен принтер в домене, другие в домене без проблем его скушали, те которые не в домене помогло данное решение.
Сейчас включаю GPO на компьютере с Home версией и пробую подкинуть расшаренный принтер.
Пожелайте удачи.
Помогло редактирование через Policy Plus. Остальные манипуляции с включением GPO не помогли.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.