Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
Микрософт заботится о тех, кого приручил. Я имею в виду сисадминов - сегодня благодаря сабжу 5$ капнуло, тоже с *65, симптомы и лечение как у всех. Всё таки я зря отключаю юзерам автообновление винды - не надо, дело-то ведь прибыльное - то винда ляжет, то принтер вот отпадёт... зачем рубить сук, с которого капает, а? ;)
Достаточно подправить реестр »
попробую при случае, забрал вариант
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint" /v RestrictDriverInstallationToAdministrators /t REG_DWORD /d 0 /f
обновы скорее добро чем зло, просто замечаем мы как правило косяки... по-хорошему в корпоративной среде д.б. свой wsus и тестовая группа машин для обкатки, а на личном компе можно выставить ручную загрузку и установку, а ставить через неделю после выхода
Достаточно подправить реестр, вместо удаления апдейта, тут подробно »
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint" /v RestrictDriverInstallationToAdministrators /t REG_DWORD /d 0 /f »
Это на каком компе надо сделать?
К которому физически подключен принтер?
Мне не помогло.
Это на каком компе надо сделать?
К которому физически подключен принтер? »
вангую на том, где устанавливаешь принтер, где ошибка вылазит, попробуйте, проблемка свежая, с пылу жару)
Мне не помогло.
на обоих ПК пробовали, ребутили компы?
на обоих ПК пробовали, ребутили компы? »
Да, попробовал на обоих компах, перезагрузил оба. Не помогло.
Зарегался из за этой темы)
Тож проблема с расшаренным принтером в одноранговой сети HP m1132 MFP подключенный по USB.
Реестр правил - не работает.
Удаление пакета KB5005030 тоже не получается, после перезагрузки обновление на месте. (пробовал на двух компах)
в корпоративной среде д.б. свой wsus и тестовая группа машин для обкатки »
вот в этом тесте сейчас тысячи+ машин и оказались, добавив головняка куче людей и предприятий. Аве микрософт.
>
на личном компе можно выставить ручную загрузку и установку, а ставить через неделю после выхода »
хорошо тебе, раз есть свободное время, которое больше не на что потратить, как на установку свежих обнов. Сотни клиентов только моих живут без этого православного действа годами и даже не в курсе, что без этого не прожить ;)
А уже если таки надо - критически важные чудно руками проставить можно, в т.ч. в корпоративной среде. Не заставляя юзеров и сисадминов мучаться как с ежедневными -недельными установками очередного прилетевшего хлама по 10+ минут перезагрузок на каждую стадию и последствиями типа сабжевого. Хотя с другой стороны, как я уже написал, зря я так делаю - в контексте отсутствия доп. денежки и видимости деятельности для начальства ;)
Удаление пакета KB5005030 »
про него тут не писали. В 10ке надо 65е - 68е убивать и скрывать от повторной установки (как - написано выше)
На Win7/2008R2 + KB5005633 такая проблема наблюдается?
На Win 10 ver 1607 это обновление 5005573.
Для
Windows 8.1 Windows Server 2012 R2 Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise Windows Embedded 8.1 Industry Pro
это 5005613
Похоже, что это не ошибка в обновлениях.
Просто после установки этого обновления нужно как-то по другому настраивать подключение к расшаренному принтеру.
А как - не понятно.
С удалением обновлений какая-то ерунда...
На двух ПК удалил обновления, сделал их скрытыми.
А они через час снова установились!
Из-за чего это происходит? Как это побороть?
Windows 10 нередко присылает запрос на обновление. Чтобы сохранять и обновлять информацию, используется специальная папка SoftwareDistribution. Центр обновлений перемещает все новые данные в каталог с адресом %windir%\SoftwareDistribution\Download. удали там всё!
ky_dree@vk
16-09-2021, 21:30
Сегодня так же ко мне обратились с подобной проблемой, решения которые уже были представлены ранее, не помогли. До принтера не достучаться, ошибка 0x0000011b.
Vasiliy_Terkin
16-09-2021, 22:10
Джентльмены, после удаления сего апдейта, зайдите в программы и компоненты, в SMB галки проставьте на v1 и v2
ky_dree@vk
17-09-2021, 00:00
А если галки уже стоят? И стояли ранее. Обновление что режет(откатывает) SMB ?
Vanadiy777
17-09-2021, 02:27
А если галки уже стоят? И стояли ранее. Обновление что режет(откатывает) SMB »
ky_dree@vk, если галки уже стоят, снимаете и перезагружаете компьютер, затем снова ставите галки и перезагружаетесь.
Обновление действительно отключает SMB-протоколы.
На всякий случай можно посмотреть через командную строку:
Dism /online /Get-Features /format:table | find "SMB1Protocol"
ky_dree@vk
17-09-2021, 08:46
Аналогично, не помогло, на админе в8.1 на рабочем в10 на рабочем проверил отключил smb 1 через панель управления, smb 2 через консоль поверил включён. Отключил смб1 смб2 не отключал, перезагрузился, включил, проверил через консоль, все включено, и 1 и 2. До принтера так и не достучаться. Следует не админе такие же действия провести? Админ печатает хорошо, и доступ к ещё одному принтеру у него есть, ошибок при подключении не было.
artemkinsonx
17-09-2021, 08:54
Решение, которое помогло мне:
На компьютере, к которому подключен принтер:
- Отключить общий доступ к принтеру
- Удалить обновление KB5005565
- Подправить реестр через PS этой командой: reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint" /v RestrictDriverInstallationToAdministrators /t REG_DWORD /d 0 /f
- Перезагрузить
- Включить общий доступ к принтеру и дать ему короткое сетевое имя на латинице без пробелов
На компьютере-клиенте:
- Удалить ранее подключенный принтер из "Устройств и принтеров"
- Добавить вновь расшаренный принтер
- при необходимости перезапустить службу печати (net stop spooler затем net start spooler)
ky_dree@vk, Все эти манипуляции я выполнял на компе, где принтер установлен локально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.