Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
dmitryst
12-11-2021, 18:15
Vanadiy777, сомневаюсь. Гугл выдает еще много других ссылок, на английском, на испанском, на китайском, но на русском пока нет, так что вряд ли :biggrin:
Vanadiy777
12-11-2021, 18:49
Интересно если их объединить в один файл нормально будет работать? Надо все три попробовать запустить на одном пк »
Пробуйте:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies\Microsoft\FeatureManagement\Overrides]
"3598754956"=dword:00000000
"1921033356"=dword:00000000
"713073804"=dword:00000000
Не смущает, что под каждую ОС ключи разные?
Откат, если что:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies\Microsoft]
dmitryst
12-11-2021, 18:55
Не смущает, что под каждую ОС ключи разные? »
Чисто гипотетически, разные системы применят тот ключ, который реально там используется, а остальные будут не задействованы.
Кроме тех случаев, когда они таки есть, но используются для другого (не для печати, а, скажем, для вывода графики). Я поискал про эту ветку реестра, там много параметров, но документации на них я не нашел.
Ну а практически... хз, я тестировать не буду, простОй выйдет весьма дорого :closed-to
откат изменений, чтобы вернуть обратно: »
Vanadiy777, это чересчур будет. Так Вы удаляете все политики с подразделом Microsoft.
Пробуйте: » не, да объединить та не сложно в один файл, я имел ввиду попробовать на одном пк, не будут мешать друг другу записи?
Чисто гипотетически, разные системы применят тот ключ, который реально там используется, а остальные будут не задействованы. » Да и я так думаю, но наверняка хотелось бы проверить просто негде, я вот и пишу чтоб если кто будет добавлять записи чтоб попробовал сразу все три на одном пк. Мне сейчас просто не на чем попробовать
это чересчур будет. Так Вы удаляете все политики с подразделом Microsoft. » А какие там еще ключи? По моему в ту ветку ничего не пишется. Но можно так, чисто записи удалять:Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies\Microsoft\FeatureManagement\Overrides]
"713073804"=-
"3598754956"=-
"1921033356"=-
Можно использовать для восстановления всех трех, так как если записей нет, ничего не произойдет
Добавил и в виде cmd если кому нужно откат и патчи attachmentid=165615&stc=1&d=1636741265
dmitryst
12-11-2021, 21:20
это чересчур будет. Так Вы удаляете все политики с подразделом Microsoft. »
Точно!
Откат:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies\Microsoft\FeatureManagement\Overrides]
Удаляем весь куст Overrides, так вроде правильнее
Vanadiy777
12-11-2021, 23:05
Vanadiy777, это чересчур будет. Так Вы удаляете все политики с подразделом Microsoft. »
Согласен, лишканул немного. Написал так, исходя из того, что было до применения твика,
не подумав о том, что могут использоваться другие политики.
Достаточно того, как написал коллега dmitryst.
Коллеги, извините, не хотел ни кого ввести в заблуждение.
madmajor
13-11-2021, 00:22
Удивительный у нас народ ))) Боятся менять родные файлы из-за мифической угрозы, о которой и узнали-то из дайджеста от MS, и, кинулись твикать реестр, про который опять-же известно от MS (вроде бы). А то, что это может быть дыра ещё больше (например отправка отчётов о каждом действии пользователя) ни кто не знает! Там говорили про переводчик... Я неплохо знаком с техническим инглишем и знаком с отписками кого-то от якобы поддержки MS. Да и разными спецами (типа берите манну небесную от создателя...). Конечно - решать каждому, но при этом не стоит выключать мозг. Самое правильное по мнению мелкомягких - это парольные взаимоотношения в сети (в любой). Вообще скорее всего всё идёт к тому, что частные сети уберут. Ими не удобно управлять незаметно от пользователя. Стоит задуматься... Спасибо всем, кто принимает участие в этой нелёгкой борьбе!
PS. В декабре (если не наврали советчики) вернём на место свои файлики (bak), установим патчик (если он будет) и посмотрим - решена проблемка или нет. Если что - спасибо mat.86 вернём печать назад!
Удаляем весь куст Overrides, так вроде правильнее »
А если и там что-то было? Лучше удалять конкретные параметры. А совсем хорошо — делать резервную копию (если подраздел и параметры существуют) и восстанавливать вобрат.
Удивительный у нас народ ))) Боятся менять родные файлы из-за мифической угрозы »
Удивляться надо тому, что люди в проде готовы левые файлы в ОС пихать вместо поддерживаемых решений.
но при этом не стоит выключать мозг »
Начните следовать своему совету тогда. И заканчивайте флуд - это предупреждение.
dmitryst
13-11-2021, 11:28
Удивляться надо тому, что люди в проде готовы левые файлы в ОС пихать вместо поддерживаемых решений. »
Вадим, люди не пихают левые файлы, а заменяют их теми же, но более старыми версиями. Где тут левые файлы? Инсталлятор -да, пожалуй, но можно это сделать и руками. И пожалуйста, озвучьте "поддерживаемое решение" - если оно есть и реально работает, зачем эта тема вообще нужна? Применили бы и работали спокойно, но нет, нет такого решения. У меня в общей сложности более десятка проблемных компьютеров - как советует майкрософт, "ждать обновления"? Дома еще куда ни шло, но в бизнесе этого не понимают, вот и выкручивается, как можем.
Спасибо за внимание. Можете банить :closed-to
dmitryst, не надо распространять здесь файлы операционной системы, вот и все. Такова политика форума.
dmitryst
13-11-2021, 12:48
Vadikan, OK
Можно в шапку закинуть нижеследующий текст?
Итого, есть три варианта исправления (временные, до выхода исправляющих обновлений);
(правильный) создать пользователей на обоих компах и при подключении принтера указать его явно http://forum.oszone.net/post-2969849-167.html
(средний) заменить 3 файла их старыми версиями http://forum.oszone.net/post-2970749-224.html
(на ваш страх и риск) применить фикс реестра http://forum.oszone.net/post-2971472-299.html
Внимание, этот фикс реестра не избавляет от ошибки 0x00000709, ради которой всё это затевалось, так что пробуйте и другие варианты
dmitryst, шапка ваша, закидывайте
dmitryst
13-11-2021, 12:58
Vadikan, Спасибо, сделал, можете возвращать тему владельцу
Vanadiy777
13-11-2021, 14:05
dmitryst, спасибо, что наконец-то закрепили в шапке возможные решения.
Не надо всю тему читать, если что...
Но, на Windows 11 срабатывает пока только один вариант:
2. (средний) заменить 3 файла их старыми версиями http://forum.oszone.net/post-2970749-224.html »
Только файлы надо брать с оригинального дистрибутива, без каких-либо обновлений.
dmitryst
13-11-2021, 17:33
dmitryst, спасибо, что наконец-то закрепили в шапке возможные решения. »
Спасибо Vadikan-у, я не администратор и не модератор :yes:
11й у меня пока нет, так что проверить не могу.
Только файлы надо брать с оригинального дистрибутива, без каких-либо обновлений. »
Так-то и для 10-ки надо брать с дистрибутива, какая-никакая гарантия... :happy:
Думаю, тему можно отметить решенной и закончить на этом.
Vanadiy777
13-11-2021, 19:21
Так-то и для 10-ки надо брать с дистрибутива, какая-никакая гарантия... »
dmitryst, какие гарантии от компании Майкрософт? Лотерея сплошная...
Я для 10-ки брал файлы после августовских обновлений, т.к. в оригинальных дистрибутивах совсем древние версии...
Думаю, тему можно отметить решенной и закончить на этом. »
А вот тему отмечать решенной рановато... Не известно, что принесет декабрь...
Потом по новой затевать?
dmitryst
13-11-2021, 19:38
Не известно, что принесет декабрь...
Потом по новой затевать? »
ну, с текущей ситуацией разобрались? Разобрались. Логично? Логично. Ну а если что появится - откроем вторую тему, сдается мне, простого решения не будет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.