Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
Vanadiy777
13-11-2021, 19:41
сдается мне, простого решения не будет »
Согласен полностью... Как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
Вот вы тут развели духоту.
Внимание, этот фикс реестра не избавляет от ошибки 0x00000709 »
Именно на 709 я это и делал, решение рабочее. В организации. Windows 10 21h1. Одноранговая доверенная сеть, где политика парольного доступа никому не упала.
Хотите удалить - удалять надо только то, что добавили, никак не целыми кустами. То, что у вас там пусто, не означает, что у других тоже.
Боитесь работать с реестром или беспокоитесь, что на Новый год из принтера вылезет Сатья Наделла и отберёт ваш шампусик - просто не лезьте туда. Вот только не надо оскорблять "народ" и заявлять, что у кого-то мозги не работают. Бред этот про какие-то отписки и спецов... Что вообще?
Для всех интересующихся есть ссылка на источник. Больше я здесь ничего писать не буду.
Одноранговая доверенная сеть, где политика парольного доступа никому не упала. » Как это? Парольный доступ должен стоять везде. Не уж то сисадмин без парольный доступ своей сети будет делать? Тем более что пароль легко записывается в диспетчер учетных данных и его вводить больше не нужно
Vanadiy777
13-11-2021, 23:29
Для всех интересующихся есть ссылка на источник. Больше я здесь ничего писать не буду. »
lbrpg, зря Вы так... Уверен, что все Вам благодарны за то, что Вы нашли это решение на англоязычном форуме и выложили его здесь. Я, например, от всей души... :Beer:
Дайте совет, пожалуйста.
Проблема с принтером по сети начиная с обновления kb5006670 и последующими исправлениями.
Только вот принтер подключен не к другому компьютеру, а к роутеру zixel keenetic giga.
Может есть умные мысли, что в этом случае делать, кроме отката обновлений?
MerdrE, в шапке три варианта решения, начинать с них
Здравствуйте уважаемые коллеги
Три файла dll искать ни нужно с дистрибутивов и т.д. они прекрасно находятся в чудесной папке "winsxs"
например W7 x86 (правда 100лет не обновлялась) хранятся тут:
...winsxs\x86_microsoft-windows-p..ooler-core-localspl_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_3222c7e6f0f031e6\localspl.dll
...winsxs\x86_microsoft-windows-p..ooler-networkclient_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_3b7aa4a4cf2c1cfd\win32spl.dll
...winsxs\x86_microsoft-windows-printing-spooler-core_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_d8530d0d1fcade21\spoolsv.exe
ищется нужная версия и копируется, так что патч можно переписать чутка и Avatar-Lion не будет ругаться ссылаясь на пункт 2 лицензии
Но лично я пошел путем через службу LPD, а работники и ни поняли что было :)
Только вот принтер подключен не к другому компьютеру, а к роутеру zixel keenetic giga. »
Доступ к принтеру через роутер по паролю или нет? Прописан пользователь для печати? (у меня Keenetic Lite III, тут нет usb что бы проверить)
to all:
если после использования всех решений из шапки печать так и не заработала - пишите пошагово что именно выполняете на каждом пк (пк с расшаренным принтером и клиенте, на котором отвалилась печать).
У меня на одном пк с 10кой тоже печать чудит - как вариант (на сегодняшний день) помогло полное удаление принтеров и старых драйверов на обоих пк, затем скачивание и установка последних драйверов на пк с расшаренным принтером (7 х32), затем в настройках принтера добавил поддержку х64 драйверов для подключений Windows с x64 и переустановил принтер по сети.
Печать (на пк c 10кой) заработала - бу тестить.
Update:
1. Принтер (с проблемой печати) из сообщения выше - HP LaserJet M1132 MFP. Для решения проблем с печатью были установлены драйвера с моего пк скачанные весной HP_M1130_M1210_MFP_Full_Solution-v20180815-10158769 и обновлена прошивка принтера. Как оказалось на сайте HP были выпущены свежие драйвера HP_M1130_M1210_MFP_Full_Solution-v20180815-10158769_1 от 22 июля 2021 г. и на 6 мегабайт больше старого драйвера. Поэтому - убедитесь что для установки и расщаривания принтера скачаны последние драйвера на ваши устройства. Желательно полные пакеты, а не универсальные базовые драйвера.
2. Так же перед удалением принтера из системы не забудьте снять галку в свойствах принтера который делает его общедоступным. Что бы не возникало потом $PrinterName$ копия 1, $PrinterName$ копия 2 и т.п.
3. Не стесняйтесь останавливать/перезапускать очередь печати на обоих пк. Иногда это помогает решить проблемы с печатью.
4. Обратите внимание на виртуальный pdf-принтер который устанавливает Foxit PDF Reader, на 7ке и на 10ке иногда он зависает с 100% загрузкой процессорного времени и тормозами системы.
Если что-то ещё вспомню или столкнусь с проблемами печати - дополню пост.
Цитата dmitryst:
Внимание, этот фикс реестра не избавляет от ошибки 0x00000709, ради которой всё это затевалось »
Фикс реестра убрал ошибку 0x00000709 в моём случае, фикс делался на компьютере с которого печаталось на удалённый компьютер, на удаленном компьютере с локальным принтером ничего не делалось, обе ОС 10pro с последней ноябрьской обновой. Никаких других телодвижений кроме фикса реестра.
зы: до фикса реестра были чудеса в решете, \\имя_или_ip\ принтер получал ошибку 709, это после обнов, далее беру документ и отправляю на печать, т.к. до обновы всё работало, не печатает, просто тишина, применяю батник от админа:
@echo off
echo Stopping print spooler.
echo.
net stop spooler
echo Erasing Temporary Junk Printer Documents
echo.
del /Q /F /S “%systemroot%\System32\Spool\Printers\*.*
echo Starting print spooler.
echo.
net start spoolerи то что я отправил печатается, странный глюк, но работает, далее поиск решения и проба фикса реестра, всё работает.
Но лично я пошел путем через службу LPD, а работники и ни поняли что было »
Можно поподробнее?
Перепробовал все варианты с HP LaserJet Pro MFP M130a. Результат нулевой.
Migleon,
Сообщение № 53 (http://forum.oszone.net/post-2966914-53.html)
alexander_92_1
16-11-2021, 22:53
https://www.comss.ru/page.php?id=9856
Исправлена проблема, которая вызывала коды ошибок 0x000006e4, 0x0000007c или 0x00000709 при подключении к удаленному принтеру, который используется совместно на сервере печати Windows.
не оно? необязательное ноябрьское
Vanadiy777
17-11-2021, 00:41
не оно? »
alexander_92_1, вполне возможно... Но это пока превьюшка... Посмотрим...
Где мог бы проверить - уже файлы заменены, менять сейчас пока ничего не буду, сами понимаете...
Если у кого есть возможность проверить, то, думаю, все будут благодарны за озвученные результаты.
qrangerq
17-11-2021, 09:45
https://www.comss.ru/page.php?id=9856 »
Поставил на клиент и "сервер"
Не работает печать (проверял на V3, подопытный - LBP2900). Попробую через реестр (пока никаких "фиксов" в реестре нет)
Update: если выставить RpcAuthnLevelPrivacyEnabled в 0 на "сервере" (и перезапустить диспетчер печати на нём) - всё начинает работать (в одноранговой сети по гостевому доступу)
трюк с RpcAuthnLevelPrivacyEnabled работал до октябрьского обновления (после - перестал)
RpcAuthnLevelPrivacyEnabled »
Проверьте на сервере печати и клиенте в "Установке и удалении программ" - "Включение и отключение компонентов Windows" - "Компоненты Windows" -
"Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0" - где и какие галочки стоят.
qrangerq
17-11-2021, 16:46
Проверьте на сервере печати и клиенте в "Установке и удалении программ" - "Включение и отключение компонентов Windows" - "Компоненты Windows" -
"Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0" - где и какие галочки стоят. »
Ничего не включено
Ничего не включено »
А можете попробовать так:
1. Вернуть значение RpcAuthnLevelPrivacyEnabled на родное, не изменённое.
2. Поставить галки на клиенте и сервере SMB "Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0" как на пк с сетевой печатью и клиенте.
3. Проверить сетевую печать как с гостевым доступом, так и с парольным.
И написать результат? Спасибо.
qrangerq
18-11-2021, 11:23
Dr. Zlo,
Пока что проверил с гостевым доступом: не печатает - вообще тишина, как будто и не отправлял на печать
в журнале PrintService (Администратор) появляется запись:
Сбой при печати документа Печать документа, принадлежащего владельцу Пользователь, на принтере {14343EF5-C6A6-40FE-A373-C7CC3D107833}. Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати.
Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 22762. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\Client. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 283.
с парольной политикой всё аналогично (добавлял юзера на обоих компах с группой Опытные пользователи как в http://forum.oszone.net/post-2969849-167.html, но во вкладке Безопасность принтера его не добавлял)
как только возвращаю RpcAuthnLevelPrivacyEnabled с нулем и перезапускаю диспетчер печати на "сервере" - сразу начинает печатать
добавлял юзера на обоих компах »
Профиль только для печати (Юзера с паролем) нужно добавлять только на пк с расшаренным принтером.
На клиенте ничего делать не надо (или если ничего не помогает) в настройках сети во всех сетях и частной и гостевой (общедоступной) и все сети выбрать Включить общий доступ с парольной защитой.
как только возвращаю RpcAuthnLevelPrivacyEnabled с нулем и перезапускаю диспетчер печати на "сервере" - сразу начинает печатать »
Спасибо за работу :up
Udmurt1995
18-11-2021, 17:05
Доброго времени суток вам господа. Ситуация такая. Есть самая простая сеть через роутер. Два компьютера с Windows 7 и один с Windows 10. На одном из компьютеров с Windows 7 подключён принтер через usb и расшарен. На втором компьютере с Windows 7 отлично находиться и подключается принтер через сеть. И теперь моя головная боль. Компьютер с Windows 10 видит этот принтер, но при подключении выдаёт ошибку 0х00000709. На Windows 10 версия 21h2 отсутствуют обновления 6670, 5033
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.