Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
alexander_92_1
01-11-2021, 14:39
SMB на 10ке включен? Смотреть в компонентах
Название рабочей группы одинаковое на всех ПК? »
SMB поумолчанию, не трогал. Вечером погляжу.
Рабочая группа везде стандартная, совпадает по тексту. Сеть одна.
Сеть одна. »
Забыл добавить - сколько ПК в сети? Для того что бы 10ка и 7ка друг друга нормально видели в одноранговой сети необходимо отключить службу Браузер компьютеров на 10ке.
Что бы выполнить простые действия из моего поста 167 обязательно нужен сисадмин с бубном? »
Суть не в том, что нужно делать сейчас из вашего поста. А что было сделано до обновления. Если всё работало прекрасно без этих галочек, почему вдруг перестало, откуда простому работнику знать. Проблему пока решили удалением обновления.
alexander_92_1
01-11-2021, 14:50
Забыл добавить - сколько ПК в сети? Для того что бы 10ка и 7ка друг друга нормально видели в одноранговой сети необходимо отключить службу Браузер компьютеров на 10ке. »
дома всего 2, стационар с 10-кой и ноут. Ну и бонусом телик с LG смарт тв и всякие мобилки, планшетики андроидные.
А отрубать как, тупо в службах прирубить ей запуск?
Проблему пока решили удалением обновления. »
Это как лечение кариеса зуба удалением всех зубов.
После появления уязвимостей в системе печати Windows, получившие название PrintNightmare, как я понимаю, Microsoft запретила неавторизованный доступ к расшаренным принтерам. И выпустила обновления закрывающие эту уязвимость. Поэтому расшаренная печать (как раньше, без заморочек) отвалилась у всех.
А отрубать как, тупо в службах прирубить ей запуск? »
Да. Может это поможет. И SMB проверить, хотя он конечно для поддержки общих папок Windows XP, но если на Windows 7 не устанавливались обновления то поэтому может не показывать комп в сети.
У себя на работе столкнулся с такой проблемой - при открытии локальной сети не отображались несколько компьютеров, иногда даже больше половины. А иногда всё работало отлично несколько дней.
Как оказалось причиной была служба Браузер компьютеров на 10ке. Она мешала работать аналогичной службе на 7ке, Win10 и Win7 не могли определиться кто из них будет МастерБраузером в сети и сеть работала с ошибками. Отключил на 10 и всё стало нормально.
После появления уязвимостей в системе печати Windows, получившие название PrintNightmare, как я понимаю, Microsoft запретила неавторизованный доступ к расшаренным принтерам. И выпустила обновления закрывающие эту уязвимость. Поэтому расшаренная печать (как раньше, без заморочек) отвалилась у всех. »
Сколько этих уязвимостей ещё, наверно никто не знает. Ну как вы видите не у всех отвалилась печать. Товрисч выше писал, что всё гуд. Он удивлён, почему у нас отвалилась.
alexander_92_1
01-11-2021, 22:11
Да. Может это поможет. И SMB проверить, хотя он конечно для поддержки общих папок Windows XP, но если на Windows 7 не устанавливались обновления то поэтому может не показывать комп в сети.
У себя на работе столкнулся с такой проблемой - при открытии локальной сети не отображались несколько компьютеров, иногда даже больше половины. А иногда всё работало отлично несколько дней.
Как оказалось причиной была служба Браузер компьютеров на 10ке. Она мешала работать аналогичной службе на 7ке, Win10 и Win7 не могли определиться кто из них будет МастерБраузером в сети и сеть работала с ошибками. Отключил на 10 и всё стало нормально. »
SMB включен на 10-ке. Службу Браузер компьютеров не нашел, по крайней мере с таким названием и похожее ничего в службах
SMB включен на 10-ке. Службу Браузер компьютеров не нашел, по крайней мере с таким названием и похожее ничего в службах »
Её не в службах нужно искать, а в реестре. Погуглите на эту тему. Кстати, у себя на одном из компов я тоже не нашёл такую. В реестре вообще такой ветки нет.
SShustrik
02-11-2021, 09:26
Пошел другим путём. Дома имеется стационарный комп, 2 ноутбука и мини сервер с виртулками. USB принтер подключен к виртуалке с Windows Server 2008 (понимаю что это излишество, но просто баловался). Несколько лет всё работало без проблем. Ну а дальше всё как у многих - удаляешь KB5006670 печать идёт, ставишь - не работает. Всегда было интересно попробовать установить принтер в Linux, но в данном случае действовал по принципу работает - не трогай. Так как работать перестало, подключил принтер к ВМ с Ubuntu server (тут у меня торрентокачалка, файлопомойка, медиа сервер и т.д.), установил принт сервер с драйверами и вот оно чудо - всё работает. Оказалось ничего сложного.
Я понимаю что не у каждого дома есть сервер с виртуалками, но может хоть кому-то поможет.
P.S.
Я ни разу не сисадмин, просто любознательный продвинутый домашний пользователь.
alexander_92_1
02-11-2021, 09:46
Её не в службах нужно искать, а в реестре. Погуглите на эту тему. Кстати, у себя на одном из компов я тоже не нашёл такую. В реестре вообще такой ветки нет. »
кажется понял, вот тут хорошо расписано. Вечером погляжу.
http://forum.oszone.net/thread-335944-2.html
а вот насчет принтеров пока разве что напрямую по ip вижу вариант ставить.
установил принт сервер с драйверами и вот оно чудо - всё работает. »
А какой принт-сервер вы использовали?
Akella2007
02-11-2021, 11:35
Везде Win 10.
Цитата Dr. Zlo:
Какие стоят или ставились обновления? »
Винда сама обновляется. Поэтому, скорей всего, что все текущие актуальные обновления за исключением KB5006670, но на моем, как я выше написал, это обновление удалить не удается.
Соседний ПК в локалке нормально печатает на принт-сервер и на нем удалено обновление KB5006670.
Т.е. проблема в моем ПК, на котором не удается удалить KB5006670.
Снимок с моего проблемного ПК.
Akella2007
02-11-2021, 11:48
Я так понял, Майкрософт до сих пор исправление не выпустила?
alexander_92_1
02-11-2021, 12:07
не, если верить одному украинскому ресурсу, они тока проблему последнего обновления с принтерами признали вчера :D
madmajor
02-11-2021, 14:38
Akella2007, У тебя нет этого обновления скорее всего потому, что установлены более поздние. Их номера есть в теме. Если есть сохранённые точки отката - воспользуйся ими. Даты тоже есть в теме...
Принт серверы позволяют забыть про данную проблему. Однако и сами они стали проблемой. Для простых принтеров достаточно китайских дешманских. Но у большинства стоят МФУ. А это другая история. Особенно HP. Проще купить сетевой МФУ, чем принт сервер с поддержкой всех функций локального МФУ.
Если есть сохранённые точки отката - воспользуйся ими. »
Можно пока не торопиться с откатами - а попробовать этот способ?
Подготовка:
1. Скачиваем самые последние драйвера для принтеров и обновляем на подключенных ПК не забыв добавить поддержку версий х32 и х64 для подключений по сети.
2. Переименовываем названия сетевых принтеров (Указываем имя без пробелов) - опционально, по желанию.
Fix:
1. На ПК с расшаренным принтером заходим в Параметры сети и интернет - Центр управления сетями и общим принтером.
2. Выбираем Изменения параметров общего доступа
3. Выбираем Все сети - Включить общий доступ с парольной защитой.
4. Сохраняем изменения и закрываем все окна.
5. Добавляем пользователя через администрирование, например имя netprint, указываем пароль (по желанию), добавляем его в группу опытные пользователи (тут возможны варианты с выбором прав и группы - я не пробовал)
6. Расшариваем принтер (если он не был ещё расшарен), во вкладке безопасность принтера добавляем нашего нового пользователя netprint
7. Сохраняем изменения и закрываем все окна.
8. По сети пробуем подключиться к пк с расшаренным принтером - на запрос логина и пароля указываем имя netprint (пароль - какой указали) и если всё сделано верно, то видим в открывшемся компе папки с общим доступом и расшаренный принтер.
9. Кликаем по имени принтера и подключаем его к себе, соглашаемся установить драйвера и вуаля, всё работает.
10. В случае получения ошибки “Ошибка ограниченного использования учетной записи пользователя. Возможные причины – запрещены пустые пароли или в политике включено ограничение использования.” - используем совет отсюда - https://vynesimozg.com/zapreshheny-pustye-paroli-ili-v-politike-vklyucheno-ogranichenie-ispolzovaniya/
11. ...
12. Profit!
проблему последнего обновления с принтерами признали »
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/release-health/status-windows-10-21h1#2737msgdesc
SShustrik
02-11-2021, 17:06
А какой принт-сервер вы использовали? »
CUPS
У меня принтер HP LJ 1320, на сайте HP есть драйвера вместе с CUPS
Akella2007
03-11-2021, 10:44
проблему последнего обновления с принтерами признали »
надеюсь, в Windows 13 исправят :laugh:
Решение есть и очень простое!
На Win7, где установлен принтер, заходим "Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи" и создаем пользователя с таким же именем как на компьютере с которого будет подключение. Например, на Win10 пользователь "Вася", тогда создаем пользователя "Вася", задаем пароль.
Принтер на Win10 нужно удалить. Потом с Win10 через "Сетевое подключение" покдлючаемся к Win7, где принтер, будет запрос логина и пароля, находим принтер и истанавливаем.
Важно! В "Центр управления сетями и общим доступом" нужно "Включить общий доступ с парольной защитой"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.