Войти

Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Kuz_ma
03-11-2021, 14:00
надеюсь, в Windows 13 исправят »
В очередной, "последней", винде, думаю - точно, но не совсем уверен))

Spaser
03-11-2021, 15:51
Можно пока не торопиться с откатами - а попробовать этот способ? »
На паре компьютеров сделал - работает. Только к этому способу я ещё и на десятке SMB 1.0 включал. Без него, почему-то, не получалось. Вновь созданный пользователь вполне обходится с обычными правами. Админа ставить не нужно.

Dr. Zlo
03-11-2021, 16:08
Решение есть и очень простое! »
Поздравляем. Решение проще чем моё (см пост 167), но потенциальная дыра в безопасности в профиле пользователя, если он будет с одинаковым именем и паролем на 2х разных пк.

https://docs.microsoft.com/en-us/win...h1#2737msgdesc »
На русском читать всё таки удобней.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-health/status-windows-10-21h1#2737msgdesc

в Windows 13 »
По канону в Windows 13.11 - шутка для олдфагов

на десятке SMB 1.0 включал »
В SMB 1.0 тоже есть куча уязвимостей - не зря поддержку версии 1.0 убрали. Но оставили возможность включить обратно - для тех кому очень нужно.

dmitryst
05-11-2021, 08:16
Итак...
Комп с расшареным принтером Canon LBP6020 под Win 7 Ultimate x64 SP1 с обновлениями до 2020 года, клиенты на Win 10 Pro x64 21H1 (19043.1320), всё - лицензионное. Числа 23 октября расшареный принтер перестал печатать, при этом с других клиентов, но из семерки, всё работает как часы.
На паре клиентских компов поудалял печально знаменитый 5006670, всё заработало, но как-то не так.. На моём личном компе это обновление не удаляется, нет кнопки удаления, из командной строки тоже не удаляется, пишет, что невозможно удалить, т.к. это часть системы и прочее. Нашел обходное решение, как оставить все обновления, и при этом печатать по сети. Решение простое и прямолинейное, как лом )))

В папке Windows\System32 заменяем файлы localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll их копиями с системы, где не установлен 5006670 или уже удален. Решение проверил на паре компов, всё работает. Проверял на Canon LBP6020, Canon LBP2900, Canon MF3010.

Минусы - файл спулера по факту старый, не пропатченый, могут быть гипотетические дыры.
Плюсы - зато все обновления стоят, как выпустят (или *если* выпустят) нормальное обновление, оно пропишет новые версии файлов автоматически, так что руками править ничего не придется, скорее всего. А, ну и SMB1 я уже давно везде повырезал, все серверы SMB у меня на FreeBSD.

ПС. все рецепты их этой темы проверял - не работает. С printuser на обоих компах всё подключается, даже в очередь печати кидает задание, но и всё на этом. Насчет Line printing device идея рабочая, в другой конторе у меня так подключено несколько специфических принтеров, их это обновление не коснулось, как работали, так и работают, благо там драйвер специализированный, именно под LPD. Здесь же такой вариант не катит, разве что на крайний случай.

codanger
05-11-2021, 12:24
В папке Windows\System32 заменяем файлы localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll их копиями с системы, где не установлен 5006670 или уже удален. »
Вот бы кто-нибудь сделал автоматический патч.

dmitryst
05-11-2021, 14:18
Ну это таки костыль. Там еще надо менять права доступа к оригинальным файлам, ибо так просто их перезаписать нельзя. Я лично это не осилю ))

ПС. проверил еще на паре компов, подключил принтеры - поставил 50066770, снес их, убедился, что заново подключить нельзя (ош. 709), заменил файлы без удаления самих обновлений, проверил - всё подключается и работает (причем, драйвера принтре пробовал как древние от 2012 года, так и самые последние, не в драйверах дело)

Vanadiy777
05-11-2021, 14:26
Вот бы кто-нибудь сделал автоматический патч. »
Там еще надо менять права доступа к оригинальным файлам, ибо так просто их перезаписать нельзя. »
Плюс еще версии Windows могут быть разные.
Могу попробовать сделать только под Windows 10 21H1, но только через CMD и последующей перезагрузкой...

Krongard
05-11-2021, 15:28
Для меня самым простым решением проблемы оказалось перевести расшаренные принтеры на протокол LPD по мануалу отсюда с 3й страницы. Перевод оттуда:
1. Ставим на комп с принтером службу печати LDP и запускаем её (можно просто перезагрузиться). http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1631874635
2. В клиентских системах Windows создайте локальный принтер с использованием стандартного TCP / IP, нацеленного на IP-адрес или имя хоста сервера печати.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1631874635
3. Настройте порт как LPR. Имя очереди - это общее имя принтера. Упростите себе задачу и НЕ используйте пробелов в имени общего ресурса. Вы должны выбрать Включить подсчет байтов LPR.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1631874635
4. Завершите добавление принтера с подходящим драйвером.http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1631874635 »

Кроме этого никакие танцы с бубнами типа удаления каких то обновлений(кстати 5562 есть, но не дает удалить, выдает ошибку), твики реестра тоже не дали ничего.

А это сработало, единственное не смог включить двухсторонний обмен данными, неактивно поле ни на одном компе.

mat.86
05-11-2021, 15:50
Попробовал написать патч. Сразу скажу я не супер мастер в скриптах cmd. Файлы взяты с последнего установочного образа windows 10. Можете заменить своими. Утилита доступа с правами системы от Nikzzzz. Есть альтернативные утилиты, я до десяти таких находил, пользуюсь этой.
Скрипт можете оптимизировать кто может, я думаю его можно еще улучшить, добавить проверку разрядности например, не хочу сейчас сильно замарачиваться. Можно все в sfx запрятать, я сделал чтоб было прозрачно. Вроде работает, проверяйте, пишите результат. Пароль на архив 1111
Запускать файлик start правой кнопкой "Запустить от имени администратора".
Починить печать патч (https://anonfiles.com/d8e3S8S7u7/_7z)
https://anonfiles.com/d8e3S8S7u7/_7z
Огромное спасибо dmitryst за идею с подменой файлов, мне помогло

dmitryst
05-11-2021, 15:53
Плюс еще версии Windows могут быть разные. »
Разумеется. У меня-то много компов, версии одинаковые, но не все успели обновиться. Для замены, да еще и через скрипт, надо бы иметь копии для всех возможных версий и разрядностей (а где ж их взять?). Могу скинуть свой набор файлов Win 10 Pro x64 21H1 русская (19043.12ХХ), чтобы проверили.

Огромное спасибо dmitryst за идею с подменой файлов, мне помогло »
Отлично, но спасибо не мне, а анонимным людям, котрые нашли, что где меняется и выложили в интернет такой вариант ))

Vanadiy777
05-11-2021, 16:11
mat.86, если не затруднит, дайте пожалуйста нормальную ссылку на Ваш патч, а то по этой не качается ни чего.
Для замены, да еще и через скрипт, надо бы иметь копии для всех возможных версий и разрядностей (а где ж их взять?). »
Да файлы то надергаем из разных дистрибутивов, это как раз не проблема...
Главное - чтобы работало, а запаковать потом можно и в sfx и в нормальный инсталлятор.
Отлично, но спасибо не мне, а анонимным людям, которые нашли, что где меняется и выложили в интернет такой вариант )) »
dmitryst, но на форум то Вы это принесли... По этому от всей души...

mat.86
05-11-2021, 16:12
Можно попробовать сначала делать копии для надежности. Например так
@echo off
cd /D "%~dp0"
net stop Spooler

xcopy %windir%\system32\localspl.dll %windir%\system32\localspl.dll.bak* /y
xcopy %windir%\system32\spoolsv.exe %windir%\system32\spoolsv.exe.bak* /y
xcopy %windir%\system32\win32spl.dll %windir%\system32\win32spl.dll.bak* /y

if /i "%USERNAME%"=="SYSTEM" goto TRUST
RunAsTI.exe "%~f0"
:TRUST
xcopy localspl.dll %windir%\system32\ /y
xcopy spoolsv.exe %windir%\system32\ /y
xcopy win32spl.dll %windir%\system32\ /y
net start Spooler

exit
Vanadiy777, должно качаться https://anonfiles.com/d8e3S8S7u7/_7z у меня качается, могу на другой обменник выложить
Заменил ссылку добавил создание резервных копий. Можно реализовать проверку версий в скрипте. Но мне кажется версия windows значения не имеет, думаю заработает на всех, но это не точно. Единственное разрядность может играть роль, нужно проверить.

Vanadiy777
05-11-2021, 16:46
должно качаться »
mat.86, не качается ни фига, пишет - страница не найдена...
В своем варианте использовал NSudo вместо утилиты от уважаемого Nikzzzz, тоже нормально отрабатывает.
Смысл такой:
Останавливаем службу печати
Переименовываем эти три файла в *.bak
По желанию можно добавить создание резервных копий для отката
Можно добавить проверку версии Windows и разрядность (разрядность, по любому, будет играть роль) эту проверку надо будет реализовать в инсталляторе.
Копируем новые файлы
Запускаем службу печати
Перезагружаем компьютер.
Если, вдруг получилось, наслаждаемся результатом...
К сожалению, у себя печать проверить не могу, придется проверять заинтересованным лицам...

mat.86
05-11-2021, 17:23
Вот другой обменник http://2bay.org/ftp/files/починить_печать_патч.7z
Собрал все в готовый sfx, если надо вот можно внутри 7zip заменить файлы на свои. Или создавайте свой sfx.
Готовы sfx (http://2bay.org/ftp/files/Починить_сетевую_печать_патч.exe) другой обменник
Готовый sfx (https://anonfiles.com/zbl5TeSduf/_exe)
Не нужно ничего останавливать все делается автоматом. Запускаем start.cmd от имени администратора или sfx - "Починить печать патч.exe". Все печать по сети отремонтирована. Не знаю нужна ли перезагрузка.
Содержание скрипта cmd, модернизируйте как вам надо
@echo off
cd /D "%~dp0"
net stop Spooler
xcopy %windir%\system32\localspl.dll %windir%\system32\localspl.dll.bak* /y
xcopy %windir%\system32\spoolsv.exe %windir%\system32\spoolsv.exe.bak* /y
xcopy %windir%\system32\win32spl.dll %windir%\system32\win32spl.dll.bak* /y
xcopy localspl.dll %windir%\system32\ /y
xcopy spoolsv.exe %windir%\system32\ /y
xcopy win32spl.dll %windir%\system32\ /y
net start Spooler
exit

Vanadiy777
05-11-2021, 17:39
Не нужно ничего останавливать все делается автоматом »
net stop Spooler »
Остановка службы печати. Без этого не даст файлы переименовать и заменить.Не знаю нужна ли перезагрузка. »
Перезагрузка нужна по любому, иначе изменения не вступят в силу.
Как у Вас откат делается на предыдущие версии?
Как проверяется версия Windows и разрядность?
В скрипте об этом ничего не сказано...

mat.86
05-11-2021, 18:01
Vanadiy777, я ж написал весь мой скрипт. Там не делается проверки версии. Я думаю патч будет запускаться там, где не работает сетевая печать, а значит и версия файлов обновлена тем самым обновлением. Зачем их проверять? А вот разрядность возможно придется проверять, но это не точно, нужно проверить эти файлы, они только 64 разрядные или нет. У меня нет под рукой 32 разрядной десятки.
Остановка службы печати. Без этого не даст файлы переименовать и заменить. » Все правильно, я уже добавил эту команду. Вы написали Смысл такой:
Останавливаем службу печати », я подумал что вы это вручную делаете перед выполнением своего скрипта. Поэтому написал Не нужно ничего останавливать все делается автоматом. ».
Как у Вас откат делается на предыдущие версии? » Заменой, команда xcopy. Нужно все команды пояснить? Там вроде все очевидно
net stop Spooler остановка службы печати
первые три команды xcopy это создание резервных копий .bak
следующие три команды xcopy это как раз замена файлов
и net start Spooler запуск службы печати. Хотя если последует перезагрузка net start Spooler можно не выполнять после перезагрузки она сама запустится.
Заменил свой sfx в предыдущем сообщении. Теперь сначала появляется предупреждение, а после выполнения перезагрузка.

dmitryst
05-11-2021, 18:32
mat.86, Я бы еще добавил перезагрузку. Не могу сказать, что она необходима, но лучше чтобы уж наверняка ;)
Коллеги, проверяем скрипт mat.86, и отписываемся по результатам. 32 и 64 -битная версии будут иметь разные файлы, поэтому дёргаем их из дистрибутивов соответствующей разрядности. Если результаты будут положительными, можно прикрепить шапку с этим решением.

mat.86, можно добавить проверку разрядности системы и пару папок с файлами для x86 и x64, после проверки копировать из соответствующей папки.

mat.86
05-11-2021, 19:08
dmitryst, перезагрузка есть в sfx версии. Попробую сделать с двумя разрядностями 32\64, вечером. Если интересно подождите до завтра

dmitryst
05-11-2021, 19:12
mat.86, да мне-то уже не надо ;) А вот коллеги пусть проверяют и отчитываются.

Vanadiy777
05-11-2021, 19:35
Коллеги, на скорую руку собрал инсталлятор "Ремонт печати" по мотивам наработки mat.86
Проверка разрядности x86/x64, проверка версии Windows 10 начиная с 20H1, блокировку Windows 11 пока не ставил.
Откат пока не предусмотрен. В конце предлагается перезагрузка.
mat.86, ни в коем случае не подумайте, что я решил "слямзить" Вашу идею, просто инсталлятор собрал, а идея полностью Ваша и dmitryst.

© OSzone.net 2001-2012