Войти

Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

madmajor
07-11-2021, 21:53
dmitryst, уважаемый! Если честно, правильных решений в теме нет ни одного! Все действия включаются только от того, что ни кто не знает как сделать правильно, точнее как предполагают разработчики. Из огромного опыта работы могу предположить, что правильным будет всё, что касается слова "КУПИТЬ". А это всё от доменных серверов с софтом, до сетевых устройств и принтеров в частности. Микрософт ни когда не любила простых решений и тем более простых сетей. А их великое множество, да в каждой квартире (компы, роутеры, смартфоны, планшеты и т.д.). И всё это просто. Нет прибыли... Windows 11 - давай поддерживающие железяки (деньги). Но ведь и без них работает... А некоторые HP мфу и принтера вообще в простых сетях не работают, приходится прикручивать левые дрова... Вот как-то так. Пардон, что много написал )))
PS У меня парочка простых сетей (компов по 20). Есть и разнобойные. И подмена оказалась самым безболезненным простым и главное в наше время (бюджет) - бесплатным решением. А к правильному решению ближе всего был Dr.Zlo, хотя его предложение тоже для многих очень "сложно".

G-Tiger
08-11-2021, 01:20
В данной теме рассматривается вопрос о печати в простой одноранговой сети. И этот вопрос уже нашёл решение. Как правильно организовать свои сети с вывертами - это в других темах или в личке. Вариантов достаточно. Для тех, кто правильно работает с парольным доступом эта тема вообще по сути не нужна. Ещё раз спасибо за решение. »

Ну то есть, вот такое решение уже нельзя постить или что?
http://forum.oszone.net/post-2971037-251.html

Всё по вашей просьбе. Сеть одноранговая, без домена и ещё каких-то "вывертов".
Что говорится в ошибках уже описали:
"После установки этого обновления при Windows принтерах могут возникнуть следующие ошибки при подключении к удаленному принтеру, к которым был Windows принтера:

0x000006e4 (RPC_S_CANNOT_SUPPORT)

0x0000007c (ERROR_INVALID_LEVEL)

0x00000709 (ERROR_INVALID_PRINTER_NAME)"

То есть, ругань идёт на имя принтера. Уберите пробелы (и всё такое) из имени принтера. Сократите его имя буквально до 8 символов, например.

Есть вот такая ещё причина появления ошибки 709. Слишком длинное имя у сервера. Не знаю фиксили ли майкрософт такое, но это какой-то рудимент от NetBIOS.
https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/2iojmw/followup_to_my_print_server_fail_thread/

k0dash
08-11-2021, 11:15
Моя (надеюсь финальная) версия автоматического патча делающего подмену файлов и исправляющего тем самым сетевую печать в windows 10 после обновления. »
Добрый день.

У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz ?????

alexander_92_1
08-11-2021, 11:36
Желающие, пробуем, отписываемся, критикуем и высказываем пожелания...
Ремонт печати (ссылка 1)
Ремонт печати (ссылка 2)
Скан на VirusTotal »
помогло, прилетело KB5006670, если верить журналу обновлений, этак 3 числа, но дало знать почему-то сегодня только при печати с windows 10 на window 7 (принтер на 7 стоит). Патчи, фиксы реестра, переназвать принтер без пробелов - все пробовал, не коннектило. По IP коннект не вариант в данном случае. Применил патч и все нормализовалось. Надолго ли.... Ждем нормальной заплатки от проблемы

Vanadiy777
08-11-2021, 11:44
У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz »
k0dash, некоторые антивирусы так реагируют на sfx архивы. Вирусов там никаких нет, на время установки патча просто отключите антивирус.
Но, если вдруг сомневаетесь, то можете мой вариант попробовать, если коллега mat.86 не будет против.
Там все тоже самое, просто собран в другом инсталляторе.

Ссылка удалена по требованию модератора

alexander_92_1
08-11-2021, 12:42
Теперь о занимательных птичках.
В конторке (малый офис) есть 3 стола, на одном из них стоит HP LaserJet M1105 и Win7 x86 с обновлениями дай боже этак 2019 года последними. На другом HP M1132 с Win7 x64 с такого же по сроку обновлениями. На третьем стоит новоприобретенный 1.5 года назад комп с Win10 для одного языка. 10-ка автообновилась, ради интереса проверил (сотрудник в отпуске пока, можно погонять). Стоит kES 11.6. Запустил 10-ку, добавил принтер с 1 и 2 машины, посылаю на печать - печатает.
Вопрос - а проблема на определенных моделях принтеров проявляется или на всех? Просто буквально выше описанное пытался повторить, дабы не мешать никому, и вдруг все заработало само.

Akella2007
08-11-2021, 13:44
В папке Windows\System32 заменяем файлы localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll их копиями с системы, где не установлен 5006670 или уже удален. Решение проверил на паре компов, всё работает. »

Проблема...
Я не могу заменить даже загрузившись с флешки (WinPE). Винда пишет, что нет доступа, нет прав.
Как заменить файлы?

Vanadiy777
08-11-2021, 14:03
Проблема...
Я не могу заменить даже загрузившись с флешки (WinPE). Винда пишет, что нет доступа, нет прав.
Как заменить файлы? »
Akella2007, загрузившись с WinPE 10-8 Sergei Strelec, спокойно заменил файлы без каких-либо проблем.
Или готовый патч использовать можно.

mat.86
08-11-2021, 16:08
Akella2007, или winpe "не правильный" или что то не так делаете, попробуйте патч автозамены вот здесь выложен патч (http://forum.oszone.net/post-2970908-243.html), он заменяет прямо в windows без загрузки в win pe.
alexander_92_1, мне кажеться что проблема возникает там где принтеры уже установлены, там гди их подключают уже после того самого обновления то должно работать. Но это в теории, нужно проверить, пока не такой возможности.
Добрый день.
У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz ????? » некоторые антивирусы так реагируют на sfx архивы. »
Антивирусы ругаются на утилиту которая дает права "системы". Я поэтому сделал два патча на основе двух разных утилит. Первая RunAsTi от уважаемого Nikzzzz, который фигни точно не сделает, его утилитами пользуюсь очень давно, он сделал много для развития WInPe еще наверно с самого начала его появления, также написал много полезных утилит. Но написать такую утилиту которая угодит всем антивирусам тяжело. На вирустотал у меня выдала 13 антивирусных сообщений.
Вторая утилита упомянутая коллегой Vanadiy777, nsudo у меня не выдала сообщений, но как оказалось только в начале. Когда я собрал патч на его основе оказалось что на вирустотал версия nsudo x64 не выдает сообщений, то есть совсем чистая, а nsudo x32 выдает 4 сообщения, стало обидно, я ее не проверял, думал они должны быть одинаковы nsudo х32 и nsudo х64.
Вы можете распаковать мой патч архиватором и проверить его отдельные части, либо удалить из патча файлы nsudo х32 и nsudo х64 или RunAsTi из первой версии патча и проверить весь патч без этих файлов (файлов дающих права системы) и проверить антивирусом, он ничего не покажет, там все чисто.
Я пробовал еще одну утилиту дающую права системы, но на основе ее не смог построить патч, я не всемогущ в этом деле. Вот такие дела.
Если из патча архиватором удалить nsudo х32 и оставить только nsudo х64, то возможно антивирус не будет ругаться. Но работать будет только в Х64 разрядных версиях.
Как вариант можно сделать зашифрованный или запароленный архив, я так прятал от антивирусов утилиты, я это делал для того чтобы антивирус не удалял файл сразу, но при запуске (распаковке) антивирус все равно ругался, но была возможность сначала остановить антивирус до того как он удалит файл с флэшки.
Как оказалось антивирусы еще и ругаются на sfx архив. Я же все файлы из архива удалил и все равно вирустотал показывает сообщения. Что с этим делать не знаю, получается даже если для себя запакуешь файл в самораспаковывающийся архив (sfx) то антивирус ругается, тогда вообще какой смысл в sfx? Как говорил создатель "win 10 tweaker", пока за ложные срабатывания антивирусные компании никто не будет наказывать антивирусы будут блокировать все подряд.
Вообщем жду предложений по изменению патча.
Пользуйтесь патчем от Vanadiy777, на него антивирусы не ругаются, но возможно его патч зашифрован и при запуске антивирус может начать ругаться, это нужно проверять, если антивирусы при запуске не ругаются то пользуйтесь его версией вот и все, только я ее не проверял, мне негде пока проверить. Либо можете распаковать мой патч и запустить Start.cmd, по идее антивирус не будет ругаться.

Удивительно, как можно проспать решение, над которым сам-же и работаешь... Ведь на всех форумах ясно сказано, что есть множество решений, но они все "сложные". Простых два - подмена и удаление. Одно из двух работает однозначно. Если нет - ищите проблемы только у себя. Это если не лезть в пафос о всяких уязвимостях.
Что касается парольного доступа - это к микрософтам. Что они заложили в это понятие - знают только они. И у них есть решения, но они "сложные" и читать на иностранном языке ни кто не любит. И в двух словах "Просто" это не объяснить.
Решение возможно и не окончательное, но другого чуда на блюдечке не будет. »
Я уже подумал что действительно прозевал решения, это не решения, правильное их название "костыли". Настоящее решение еще ищется.

Vanadiy777
08-11-2021, 16:53
Пользуйтесь патчем от Vanadiy777, на него антивирусы не ругаются, но возможно его патч зашифрован и при запуске антивирус может начать ругаться, это нужно проверять, если антивирусы при запуске не ругаются то пользуйтесь его версией »
Немного внесу ясность. Мой патч не зашифрован, он собран в Inno Setup Compiler, поэтому никакими архиваторами не откроется.
Всем желающим могу прислать в личку сценарий установщика в Inno Setup.
На Касперском проверил, у меня не сработало ни каких угроз.
Да, там и срабатывать, в принципе, не чему, все чистенько.
Так, что, если кто хочет - пользуйтесь на здоровье, ссылки остались прежними.
Применил патч и все нормализовалось. Надолго ли.... Ждем нормальной заплатки от проблемы »
Посмотрим, что нам принесет ноябрьское обновление, а там уже будем думать, какие "костыли" приладить...

alexander_92_1
08-11-2021, 19:32
alexander_92_1, мне кажеться что проблема возникает там где принтеры уже установлены, там гди их подключают уже после того самого обновления то должно работать. Но это в теории, нужно проверить, пока не такой возможности. »
не совпадает, так как проблема возникала:
1) при попытке печати/передобавления принтера на 10, который физически на 7 висит
2) при попытке печати/передобавления принтера на 7, который физически на 10 висит
3) при попытке печати/передобавления принтера на 10, который физически на 10 висит
4) проблема не возникала при попытке добавления нового принтера в систему (ранее не добавлялся) на 10, физическое подключение на 7
5) проблема не возникала с ранее добавленным принтером на 10 (принтер не передобавлялся, все осталось как было), физическое подключение на 7
При том в пунктах 2,3,5 использовалась одна и та же модель принтера, в п.1 и п.4 другие модели.
Собственно на 7 обновлений актуальных не стоит ни на каком из выше названных (ибо святая заповедь админа "работает - не трожь нахрен")

mat.86
08-11-2021, 21:19
alexander_92_1, пункт 5 портит всю статистику ). А десятки все обновленные во все пунктах?

Попробую переписать свой патч на другом инсталяторе, чтобы антивирусы не реагировали. Пока можно в распакованном виде пользоваться, запускать Start.cmd. Починить_сетевую_печать_патч.7z (http://2bay.org/ftp/files/Починить_сетевую_печать_патч.7z)
Либо пользуйтесь версией Vanadiy777

alexander_92_1
08-11-2021, 21:59
А десятки все обновленные во все пунктах? »
да, актуальные обновы на момент тестирования стояли, и как минимум самая последняя зловредная (та что на 70 заканчивалась) на всех них точно имелась. Так что странны дела, но чуйка подсказывает что специфика влияет еще и на модели принтеров с драйверами как-то.

Vanadiy777
08-11-2021, 23:21
mat.86, alexander_92_1, коллеги, наберитесь терпения, вторник, буквально, не за горами, посмотрим что нам Майки еще приготовили...
Не факт, что косяк с печатью поправят, но вот еще бы чего не удумали...

Vanadiy777
09-11-2021, 00:35
Обновление патча Ремонт сетевой печати
Что нового: обновлен программный код установщика
исправлены мелкие баги в интерфейсе
добавлена поддержка Windows 10 LTSC

Ссылка удалена по требованию модератора

madmajor
09-11-2021, 01:40
alexander_92_1, Зловредное обновление не 5006670, а следующее необязательное. При его установке 5006670 исчезает из скрытых. И печать пропадает. Вроде 5006738... Оно большое. Я когда заменял - брал файлы из версии с удалённым и скрытым 6670. Установку принтеров не делал. Ни чего не удалял и не ставил заново. Принтер HP. МФУ. Дрова родные.

dmitryst
09-11-2021, 08:31
Не факт, что косяк с печатью поправят, но вот еще бы чего не удумали... »
Если верить слухам с их форума, на проблему пока забили. Но это не точно. :laugh:

Закономерность возникновения проблемы отследить не удалось, у меня смесь из семерок и десяток, принтеры расшарены и там, и там, но где-то всё работает как работало, где-то виснет спулер со всеми сетевыми заданиями, где-то принтер в оффлайне, а после удаления-добавления вылетает 0х00000709. Все десятки обновлены, семёрки по-разному, в основном, обновления за 2019 год последние. Драйвера не влияют на эту проблему никак, принтеры и МФУ разные (Canon, Hp, есть даже древний Samsung, он работает железно)

Akella2007
09-11-2021, 10:11
Akella2007, загрузившись с WinPE 10-8 Sergei Strelec, спокойно заменил файлы без каких-либо проблем.
Или готовый патч использовать можно. »

именно с него, с Win8 я и грузился

здесь выложен патч, »

ура
спасибо
помогло

ivanesky@vk
09-11-2021, 10:55
Ремонт сетевой печати (Ссылка 1)
Ремонт сетевой печати (Ссылка 2)
Скан на VirusTotal »
Действительно работает, спасибище!

alexander_92_1
09-11-2021, 10:58
alexander_92_1, Зловредное обновление не 5006670, а следующее необязательное. При его установке 5006670 исчезает из скрытых. И печать пропадает. Вроде 5006738... Оно большое. Я когда заменял - брал файлы из версии с удалённым и скрытым 6670. Установку принтеров не делал. Ни чего не удалял и не ставил заново. Принтер HP. МФУ. Дрова родные. »
ну необязаловки я не ставлю, тока то что поумолчанию ставит центр обнов, тобишь обязалово. И последнее вчера на последнем проверенном компе получалось именно 5006670, так что более ничего не ставилось новее. Поживем увидим, дай бог чтобы еще чего-то не сломали. Уже начинаю подумывать отрубить к чертям эти гребанные обновления, чтоб бед не знать, если б не одно но - бухгалтерские компы с постоянными обновлениями всяких 1с, которые могут требовать для стабильности и корректности обновления винды актуальные. Ладно, ждем, может снизойдут до простых смертных и таки найдут причину...

© OSzone.net 2001-2012