Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
Так она потом сама включается ! »
НЕ выключайте, а отложите, а потом удаляйте.
Судя по всему выше написанному, это проблема не обновления, а использования устаревших протоколов SMB1/SMB2! Я правильно понимаю?
Vanadiy777
18-09-2021, 21:03
Так она потом сама включается ! »
AdmTvrsevertech, возможно, это поможет (https://blog.simplix.info/disable-update-win10/)?
действительно работает.
удаляйте с машины, где физически подключен принтер, последний kb500****
и тогда он норм шарится, в тч на машинах с последними обновлениями.
у меня принтер установлен на W7_64. удалил kb5005633.
больше ничего не делал, локальный принтер не переустанавливал, заработало сразу.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая же проблема. Как удалить обновление. Встало намертво, кнопки удалить нет. Покопался в интернете, но как в инструкциях по удалению параметра "permanence="permanent" нет. Что делать не знаю.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, такая же проблема. Как удалить обновление. Встало намертво, кнопки удалить нет. Покопался в интернете, но как в инструкциях по удалению параметра "permanence="permanent" нет. Что делать не знаю. »
и у меня есть обновы без кнопки удалить
Судя по всему выше написанному, это проблема не обновления, а использования устаревших протоколов SMB1/SMB2! Я правильно понимаю? »
в таком случае были бы траблы с файловыми шарами, с этим видимо порядок
и у меня есть обновы без кнопки удалить »
Вот вот. И через безопасный режим не удалить, как предлагается в гугле. Встало одним большим паком. Видимо от версии Windows 10 зависит.
unknown2304
20-09-2021, 10:06
на хостовой машине (с принтером) добавьте следующий рег и после него перезапустите Spooler сервис (или перезагрузите машину)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print]
"RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000
учтите, что это снизит общую безопасность, связанную с PrintNightmare
vasecD, Попробуйте так, через командную строку: "wusa /uninstall /kb:ID", где ID номер вашего обновления
vasecD, Попробуйте так, через командную строку: "wusa /uninstall /kb:ID", где ID номер вашего обновления »
Спасибо, попробую вечером на второй работе. Переустанавливать не охота, комп не очень шустрый. Просто чтобы убрать с виду в магазине принтеры, поставили этот комп и подключили принтеры.. Да так, ещё в по мелочам что-нибудь сделать.
Пробовал 17.09.21 при помощи wushowhide.diagcab скрыть обновление чтобы не устанавливалось. Скрыть получилось успешно, но 20.09.21 обновление было установлено и снова мешало принтеру печатать. Отложил установку обновлений на 45 дней штатным способом. Жду когда поймем как решается проблема, ведь на первом проблемном компе у меня и принтер работает и обновление не удалял, на другом повторить такой фокус не получилось.
Итак, в процессе решения данной проблемы удалил рекомендуемое обновление. Перед этим (ещё тогда не знал про него) я пытался переустановить драйвер на главном компьютере. В итоге у меня получился гемор. При попытке установить дрова с официального диска, в один момент программа запрашивала продолжения установки. При нажатии ОК диалог вылазил вновь. И так до бесконечности. Я думал что у меня диск установочный испортился. Но ни копирование информации с этого диска на комп с последующей установкой уже из компа, ни скачивание с официального сайта не помогло. Установка тормозила в том же месте. Тогда я просто попробовал подключить принтер. чтоб винда сама нашла дрова. В "устройства и принтеры" появился этот принтер с ошибкой установки дров. Для исправления "перезагрузите комп". Перезагрузка, конечно же, ничего не дала. Тогда я полез в диспетчер устройств. Там сказал установить дрова с данного компа. И комп выдал: "Драйвер принтера несовместим с политикой, блокирующей драйверы Windows NT 4.0". Помогла мне решить проблему данная статья: https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-canon-%D0%B2-windows-7-74dff44b-49dc-8ecb-05f7-f0bff6327913. После этого я спокойно установил все драйвера, без проблем расшарил принтер и с других компов легко к нему подключился.
вот теперь думаю не включать эти обновления вообще. а разрабы дали ответ?
Попробуйте так, через командную строку: "wusa /uninstall /kb:ID", где ID номер вашего обновления »
Не прокатило. Автономный установщик выдает ошибку, типа обновление не найдено. KB5005568. Если смотреть в папку с обновлениями они есть. Windows 10 LTSC. Сами обновления называются servicing stack 10.0.17763. Правка реестра не помогла. Ну что делать, буду переустанавливать.
Без удаления обновления MS5005565 решить проблему не смог.
Принтер локально на windows 10 работает исправно, а при обращении к нему по сети как к расшаренному выдает ошибку 0x0000011b, что означает нет ответа от принтера. Такая проблема возникла на всех компьютерах сразу. Независимо от того с какой системы я обращался к расшаренному принтеру, windows 7,8,10 результат всегда одинаковый.
в свойствах принтера исчез список портов и не поддается редактированию, хотя на локальных принтерах этот список отображается исправно.
Расшарить принтер с другого компьютера (с системой windows 7) пользователей не устраивало, танцы с бубном ничего не дали, поэтому пришлось откатить обновление.
Не прокатило. Автономный установщик выдает ошибку, типа обновление не найдено. KB5005568. Если смотреть в папку с обновлениями они есть. Windows 10 LTSC. Сами обновления называются servicing stack 10.0.17763. Правка реестра не помогла. Ну что делать, буду переустанавливать. »
у LTSC другие номера обновлений. Просто проверьте какое обновление устанавливалось по дате и отмените его.
у LTSC другие номера обновлений. Просто проверьте какое обновление устанавливалось по дате и отмените его. »
Я же выше писал, KB5005568. А называется он servicing stack там какой-то, не помню. Надо его удалить, но вот как, не пойму.
AdmTvrsevertech
21-09-2021, 09:16
AdmTvrsevertech, возможно, это поможет? »
Нормального способа по прежнему нет, я так понимаю.
Да и даже касательно текущей проблемы - это следствие фикса опасной уязвимости, хоть и не очень удачного.
demonkov@vk
21-09-2021, 11:45
Проверил на 3 х машинах. Работает
https://download.bleepingcomputer.com/reg/fix-0x0000011b.reg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.