Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
Vanadiy777, да все равно, берите в своих целях как угодно, главное чтобы пригодилась. А зачем проверка версии? О какой блокировке win 11 идет речь?
Vanadiy777
06-11-2021, 00:16
берите в своих целях как угодно, главное чтобы пригодилась. »
mat.86, да мне то, в принципе, и не надо, я для сообщества...
Коллега codanger попросил:
Вот бы кто-нибудь сделал автоматический патч. »
вот мы с Вами и ринулись...
О какой блокировке win 11 идет речь? »
Речь идет о том, чтобы нельзя было поставить патч на Win 11, т.к. разные версии файлов.
Итак, финализирую:
Патч работает на версиях Windows 10 начиная с версии 20H1, и заканчивая версией 21H2.
Желающие, пробуем, отписываемся, критикуем и высказываем пожелания...
Ссылка удалена по требованию модератора
Одно из решений проблемы описано здесь (http://forum.oszone.net/post-2970749-224.html).
Моя (надеюсь финальная) версия автоматического патча делающего подмену файлов и исправляющего тем самым сетевую печать в windows 10 после обновления.
Патч - сделан через само распаковывающийся архив sfx 7zip. Внутри скрипт cmd, файлы отката для десятки двух разрядностей 32/64 взятые с оригинальных образов 21H1, утилита от Nikzzzz RunAsTI.exe для запуска скрипта с правами системы, консольная утилита sleep.exe, для паузы в сообщениях, иначе слишком быстро мелькают сообщения, если не нравится утилита sleep.exe просто удалите ее из архива, все будет работать и без нее. Сделал второй вариант, заменил RunAsTI.exe на NSudo, на него меньше ругаются антивирусы.
Для красоты каждое действие выводится на экран. Проверяется только разрядность 32/64. В проверке версии windows не вижу смысла, если печать не работает, значит было обновление, если обновления не было, то и патч запускать не зачем. На всякий случай делается копия оригинальных файлов (добавляется расширение .bak). Улучшать скрипт можно до бесконечности. Для меня этого достаточно. Можете модифицировать для себя как угодно. Достаточно открыть архив с помощью 7zip и можно заменять файлы перетаскиванием внутрь. Постарался сделать максимально прозрачно (не скрытно и наглядно), чтобы было меньше подозрений к файлам и чтобы каждый мог модифицировать для себя в случае чего. На всякий случай от файлообменников запаковал в запароленный архив, пароль oszone1111.
удалено модератором
mat.86, Большое спасибо за автоматический патч! Думаю все лентяи присоединятся к благодарности )) Всё работает.
Vanadiy777
06-11-2021, 13:58
В проверке версии windows не вижу смысла, если печать не работает, значит было обновление, если обновления не было, то и патч запускать не зачем. »
mat.86, коллега, отличная работа. Проверил обе версии, все четко отрабатывает и заменяет файлы. На работоспособность печати не смогу проверить, пока праздники не пройдут...
Но проверку версии Windows, наверное, надо все же надо добавить.
В противном случае невнимательные пользователи начнут не думая ставить этот патч и на Windows 7 и на Windows 11, хотя он предназначен только для Windows 10 20H2-21H2.
Но, это, опять-же, мое личное мнение.
В остальном, все супер! Реально рабочий вариант.
madmajor
06-11-2021, 15:22
mat.86, Спасибо! Проверил на простой сетке со вcеми обновлениями на Windows 10 Pro и МФУ HP LJ M1132 MFP. 5 компов полёт нормальный. Решение простое, оригинальное и почти независимо от пагубных действий микрософта. А уязвимость - она и так ни куда не денется. Да и мало кто её видел и сталкивался ))!
Vanadiy777
06-11-2021, 15:55
madmajor, огромное спасибо за отзыв, в принципе все в этом заинтересованы.
mat.86, пожалуйста не бросайте проект, продолжайте его совершенствовать под разные версии.
Думаю, что с тестированием все поможем...
dmitryst
06-11-2021, 17:13
Коллеги, вопрос такой... А как, собственно, должна быть организована система печати в одноранговой сети, чтобы этот самый 5006670 не влиял? Про LPD в курсе (работает, но не везде подходит), про создание аналогичных пользователей на обоих компах - тоже делал, но не работает. А как правильно-то? (физические принт-серверы и сетевые принтеры не рассматриваем)
madmajor, hrulnik, пожалуйста, главное чтоб в пользу.
Vanadiy777, да я ж говорю совершенствовать можно до бесконечности. Каждый может взять и модифицировать для себя, там все так и реализовано, чтобы любой мог переделать.
Но проверку версии Windows, наверное, надо все же , добавить.
В противном случае невнимательные пользователи начнут не думая ставить этот патч и на Windows 7 и на Windows 11, хотя он предназначен только для Windows 10 20H2-21H2. » Да пусть ставят. Это предназначено в первую очередь на администраторов, простой юзер вряд ли будет настраивать сетевую печать, дома нет сетевых принтеров, а в офисе есть компьютерщик, сисадмин, а админы в этом деле уж точно разберутся куда можно ставить куда нет.
Патч свое основное дело - чинить печать делает, но если сильно надо какие то дополнительные функции могу попробовать реализовать. Что нужно? Проверку версии? Я делал подобное в другом проекте. На каких версиях нужно чтобы работало или не работало? Только в десятке последних версий я так понял. Сильно это надо? Все равно резервные копии же делаются.
Vanadiy777, хотите вы возьмитесь за улучшение, мне кажется что того что есть достаточно
Vanadiy777
06-11-2021, 19:57
хотите вы возьмитесь за улучшение, мне кажется что того что есть достаточно »
mat.86, ни в коем случае, зачем хорошее-то портить... Вы и так сделали все, что нужно, по максимуму.
Это я уже просто ворчу по стариковски...
Извините, если что не так
Поделюсь своей историей, благо, "тема соответствует"... ;)
Располагаю дома двумя компьютерами на Windows 10 и расшаренным по сети принтером, подключенным к одному из них. Имя пользователя на компьютерах одно и то же, какие-либо пароли на вход отсутствуют.
Тоже стал жертвой обновлений KB5006670 и следом за ним KB5006738, в частности, ошибки "0x00000709", и не только.
По совокупности всей доступной информации, выработано следующее решение:
1. "Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа" - "Включить общий доступ с парольной защитой"
2. Чтобы вернуть доступ по сети к другому компьютеру: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] "LimitBlankPasswordUse"=dword:00000000
3. Чтобы не иметь проблем с установкой драйверов по сети при подключении к сетевому принтеру: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint] "RestrictDriverInstallationToAdministrators"=dword:00000000
Возможно, п. 3 здесь лишний, а что-то, наоборот, упомянуть забыл, но в целом это как бы и всё...
На компьютер по сети заходит, расшареный принтер видит, при попытке его "Открыть" драйвера устанавливаются, печать идёт.
P.S. "Предполагаю", что если имена пользователей на компьютерах различаются - может потребоваться дополнительное назначение прав этих пользователей для принтера, как упоминалось выше в этой теме. Кому "интересно" - пусть пробует.
P.P.S. Похоже, времена беспарольного сетевого доступа понемногу уходят в прошлое... (
--------------
P.P.P.S. По итогу, выход вышеупомянутых обновлений привёл к необходимости "Включения общего доступа с парольной защитой". Все последующие действия - лишь попытка приспособиться к данному условию, внезапно ставшему "необходимым" для всех желающих использовать общий сетевой принтер, подключенный к машине на Windows 10.
P.P.S. Похоже, времена беспарольного сетевого доступа понемногу уходят в прошлое... ( »
Ну, кто со времён Windows NT не знал, что такое «беспарольный доступ», как-то странно подобное слышать сейчас.
Ну, кто со времён Windows NT не знал, что такое «беспарольный доступ», как-то странно подобное слышать сейчас. »С Вашего позволения, слегка исправлюсь: с выходом обновления kb5006670 перестал срабатывать подход "в домашней сети расшарить всё без всяких паролей - а зачем они нужны?!". По меньшей мере, в отношении принтеров. А активность данной темы лишь показывает, как много сетей прямо сейчас построено именно по этому принципу. Наверное, так... ?
fedf, большинство в этой теме компьютерщики и сисадмины которые настраивают принтеры по сети на работе. В целях безопасности на работе обычно все запаролено.
Я в случае если нужно чтобы у пользователя не было пароля создаю вторую учетную запись с паролем, а первой учетной записи создаю автовход (автологон) через команду "control userpasswods2". И пользователь когда включает компьютер сразу попадают в свою учетную запись сразу на рабочий стол. При этом есть вторая учетная запись с паролем которая и нужна для операций с паролем. О которой пользователь и не знает
Vanadiy777, ответил в личку
Коллеги, вопрос такой... А как, собственно, должна быть организована система печати в одноранговой сети, чтобы этот самый 5006670 не влиял? Про LPD в курсе (работает, но не везде подходит), про создание аналогичных пользователей на обоих компах - тоже делал, но не работает. А как правильно-то? (физические принт-серверы и сетевые принтеры не рассматриваем) » Заметил что если две десятки, то обновление должно стоять на обоих. Если обновление только на одной то не работает печать по сети. Я в этом еще точно не убедился, может кто проверит такую теорию
Про LPD в курсе (работает, но не везде подходит) » Это про unix совместимую службу ? Она по моему не поддерживает дуплексную печать
madmajor
07-11-2021, 16:19
Уважаемые читатели! В данной теме рассматривается вопрос о печати в простой одноранговой сети. И этот вопрос уже нашёл решение. Как правильно организовать свои сети с вывертами - это в других темах или в личке. Вариантов достаточно. Для тех, кто правильно работает с парольным доступом эта тема вообще по сути не нужна. Ещё раз спасибо за решение.
И этот вопрос уже нашёл решение. » Можно повторить найденное решение? Просто у меня решения из этой темы не работают, кроме подмены файлов.Для тех, кто правильно работает с парольным доступом эта тема вообще по сути не нужна » Можете подсказать как "правильно" работать ибо повторюсь решения у меня лично не работают
Vanadiy777
07-11-2021, 16:53
Можно повторить найденное решение? »
madmajor, полностью присоединяюсь к вопросу коллеги mat.86.
Не могли бы Вы полностью озвучить найденное решение?
Так сказать, для тех, кто проспал свою остановку... :)
madmajor
07-11-2021, 20:14
Удивительно, как можно проспать решение, над которым сам-же и работаешь... Ведь на всех форумах ясно сказано, что есть множество решений, но они все "сложные". Простых два - подмена и удаление. Одно из двух работает однозначно. Если нет - ищите проблемы только у себя. Это если не лезть в пафос о всяких уязвимостях.
Что касается парольного доступа - это к микрософтам. Что они заложили в это понятие - знают только они. И у них есть решения, но они "сложные" и читать на иностранном языке ни кто не любит. И в двух словах "Просто" это не объяснить.
Решение возможно и не окончательное, но другого чуда на блюдечке не будет.
dmitryst
07-11-2021, 21:10
Простых два - подмена и удаление. Одно из двух работает однозначно. »
Коллега, вопрос не про простые решения, а про правильные. Вы же понимаете, что ни удаление обновления, ни подмена файлов старыми версиями не являются правильными решениями? Это просто от безысходности :closed-to
Это про unix совместимую службу ? Она по моему не поддерживает дуплексную печать »
да, про неё. Как я уже писал, сойдет как запасной вариант, но ограничений там много. Всё-таки технология 70-х годов с лохматыми мейнфреймами :jester:
Фокус с двумя юзерами у меня не работает - печать подвисает, хотя удаленный спулер файл задания вроде как получает. Попробую как-нибудь на чистых системах. ИМХО, этот вариант более правильный по сравнению с откатом обновлений.
Vanadiy777
07-11-2021, 21:19
Удивительно, как можно проспать решение, над которым сам-же и работаешь... »
Блин, я то думал, что в связи со своим поздним зажиганием еще что-то важное прощелкал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.