Показать полную графическую версию : Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
ky_dree@vk
17-09-2021, 09:05
Оп мне уже и у себя в офисе прилетело обновление 5005565 ну что попробовать сломать и починить у себя?
та же фигня, удалил KB5005565 на компе к которому подключен принтер, весь офис снова нормально печатает на него
555Den555
17-09-2021, 09:43
После удаления KB5005565 попросил перезагрузку и опять установил это обновление, теперь оно не удаляется. При удалении через командную строку пишет Установщик обнаружил ошибку: 0x800f0905
AdmTvrsevertech
17-09-2021, 09:55
Всё таки я зря отключаю юзерам автообновление винды
Как это сделать?
ky_dree@vk
17-09-2021, 10:33
Короче на обоих компах удалил обновления безопасности на последнюю неделю кб500****, в панели управления отключил смб а так же через павершелл и кмд, отключил общие доступы везде, удалил на клиенте принтер, перезагрузился, включаю все назад смб и консоли, заходим в реестр и в ланмансервер параметрз добавляем параметры дворд32 смб1 и 2 = 1, включаем общие доступы, на клиенте добавляем принтер назад и все заработало
Windows 10 Enterprise LTSC 2019 проблемное обновление KB5005568. Его удаление и перезагрузка помогают. Передергивать настройки SMB не потребовалось.
RestrictDriverInstallationToAdministrators=0 не помогает
submaster
17-09-2021, 11:20
Действительно, правка реестра помогает только установить принтер, но не печатать на него. Если принтер уже был установлен и работал ранее до выхода KB5005565/KB5005568, то проблема не решается правкой реестра. Просто бесконечно висит окно печати без выдачи каких-либо сообщений об ошибке, пока его не закроешь. Помогает только удаление этого обновления. При этом даже не требуется переустановка/переподключение принтера, чтобы все заработало. Но только на время, пока обновление снова само не установится повторно.
Господа, я понимаю, что удобство очень важно, но бездумно включать назад устаревшие протоколы, отключать автоматическое обновление, в надежде, что это позволит вам и дальше меньше напрягаться, немного наивно. К тому же в рабочей среде, к коей вы все имеете непосредственное отношение - вы сами прекрасно понимаете, какие последствия может вызвать простой компьютеров из-за червей по типу MsBlast (работал во время напасти в конторе с 220+ компьютеров, автоматическое обновление нигде не было установлено по причине платного трафика и нашего общего раздолбайства) или шифровальщиков. Другие живые примеры - невозможность поставить драйвера на новое оборудование из-за отсутствия патчей, неработающие ЭЦП из-за рассинхрона по времени и установленного вручную времени - и опять из-за отключенного автообновления, взломанный RDP - угадайте из-за чего?
Я бы рекомендовал на данный момент просто отложить установку обновлений - на неделю, две, МЕСЯЦ! Но не отключать её совсем; разобратьcя, почему у вас сеть не работает при отключенном SMB1-2; обновить прошивки роутеров; проверить актуальность расшаренных ресурсов; проверить настройки и состояние бэкапов (буквально вчера радовались, что то, что долго откладывали, в итоге сделали и пригодилось).
Angry Demon
17-09-2021, 12:00
Как это сделать?
Остановить и отключить службу автоматического обновления.
ky_dree@vk
17-09-2021, 12:02
Когда полез в реестр, не нашел вообще данных о смб1-2 протоколах в частности дворд32 смб1 и 2 с параметрами 1. Возможно новое обновление безопасности отключает необходимые данные в реестре чистит из или что-то делает и при этом теряется возможность печати
Официально от майков есть инфа, типа "понять и простить"? Они вообще планируют фиксить это дело, или шара принтеров уже стало не комильфо?
у меня ещё вот чё бывает "печать невозможна из-за неверной настройки текущего принтера". запустил печать с главного, после этого ошибка пропала на других ПК.
Для меня самым простым решением проблемы оказалось перевести расшаренные принтеры на протокол LPD по мануалу отсюда с 3й страницы (https://docs.microsoft.com/en-us/answers/questions/517533/pint-server-and-print-nightmare-update.html?page=3&pageSize=10&sort=oldest). Перевод оттуда:
1. Ставим на комп с принтером службу печати LDP и запускаем её (можно просто перезагрузиться). http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=165291&stc=1&d=1631874635
2. В клиентских системах Windows создайте локальный принтер с использованием стандартного TCP / IP, нацеленного на IP-адрес или имя хоста сервера печати.http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=165292&stc=1&d=1631874635
3. Настройте порт как LPR. Имя очереди - это общее имя принтера. Упростите себе задачу и НЕ используйте пробелов в имени общего ресурса. Вы должны выбрать Включить подсчет байтов LPR.http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=165293&stc=1&d=1631874635
4. Завершите добавление принтера с подходящим драйвером.http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=165294&stc=1&d=1631874635
у LPD нет поддержки двухсторонней печати. верно?
у LPD нет поддержки двухсторонней печати. верно? »
Насколько я знаю, нет.
MesserIT
17-09-2021, 15:38
Поддержу появилась такая же проблема с расшаренным принтером. Решилась проблема удалением последнего обновления KB5005565, так же дополнительно на клиентских машинах запретил автообновление через групповые политики.
Кто то советует через LPD сделать принтер и подключить.
Кто советовал править реестр, однако мне не помог данный метод. Только удаление обновления исправило ситуацию.
Проблема касается всех версий Windows 10 Home, Pro, LTSB
Jobe Smith
17-09-2021, 16:06
Ошибка 0x0000011b на Windows 8.1 Enterprise.
Удалить KB5005613 на ПК, к которому физически подключен принтер.
После возможность подключить принтер на других ПК восстанавливается.
Господа, я понимаю, что удобство очень важно, но бездумно включать назад устаревшие протоколы, отключать автоматическое обновление, в надежде, что это позволит вам и дальше меньше напрягаться, немного наивно. К тому же в рабочей среде, к коей вы все имеете непосредственное отношение - вы сами прекрасно понимаете, какие последствия может вызвать простой компьютеров из-за червей по типу MsBlast (работал во время напасти в конторе с 220+ компьютеров, автоматическое обновление нигде не было установлено по причине платного трафика и нашего общего раздолбайства) или шифровальщиков. Другие живые примеры - невозможность поставить драйвера на новое оборудование из-за отсутствия патчей, неработающие ЭЦП из-за рассинхрона по времени и установленного вручную времени - и опять из-за отключенного автообновления, взломанный RDP - угадайте из-за чего?
Я бы рекомендовал на данный момент просто отложить установку обновлений - на неделю, две, МЕСЯЦ! Но не отключать её совсем; разобратьcя, почему у вас сеть не работает при отключенном SMB1-2; обновить прошивки роутеров; проверить актуальность расшаренных ресурсов; проверить настройки и состояние бэкапов (буквально вчера радовались, что то, что долго откладывали, в итоге сделали и пригодилось). »
Полностью согласен с вышеизложенным!
Ошибка один в один как у топикстартера.
С проблемой разобрался удалением обновления следующим образом, дано:
ПК №1 - к которому подключен USB принтер - ОС 10ка со всеми последними обновами.
ПК №2 - который пытается получить доступ к принтеру - ОС 7ка со всеми последними обновами.
Решение:
На ПК №2 удаляем сетевой принтер, перезагружаемся.
На ПК №1 откладываем обновление на максимально возможный срок. До октября в самый раз, т.к. там выходит 21H2, надеюсь оно пофиксит данный трабл.
После удаляем KB5005565, это будет долго - наберитесь терпения, перезагружаемся.
На ПК №2 устанавливаем сетевой принтер.
Profit
Sector_nn
17-09-2021, 17:06
Windows 8.1 Enterprise »
Тоже Windows 8.1 Enterprise. Также вылетела печать сегодня. Удалил обновление. Принтер установился на клиентском ПК под 10-кой, но печать не идёт: вылетает сообщение "Не удалось создать задание печати". До этого даже не устанавливался с ошибкой 0x0000011b. Перепробовал все варианты из темы: сперва удалил обновление, потом вообще откат на неделю назад, потом в реестр добавил записи. Ничего не помогло. В итоге пришлось установить на LPR. Только так получилось восстановить печать.
AdmTvrsevertech
17-09-2021, 18:21
Как это сделать?
Остановить и отключить службу автоматического обновления.
Так она потом сама включается !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.