Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
2 алгер...
Интересный сайтец - месяц от роду, а уже файрволл самый удобный... ;) Ох, не доверяю я что-то таким ссылкам...
А я себе сегодня закачал Kerio Personal Firewall 4.0.4 через update. Ещё не пробовал.
AvalonXP
23-10-2003, 02:52
Siava one
У меня он уже 150Мб!
Эээ, ребята, сорри за тупость, а о чём речь идёт? Вот только прочитал и специально в папку влез с Оутпостом (ПРО 2.0) Он уже у меня три месяца, в инете часов по пять сижу ежедневно, около 20 Мб трафика набивается за сеанс. А самый большой файл в папке это op_data около 5 Мб, приложение Microsoft Access .Папка log вообще пустая. Правда, я раз в неделю журнал чищу и специально не сохраняю файл журнала, или это не о том вы говорите? Ещё раз сорри и не бейте...
Siava one
23-10-2003, 09:02
AvalonXP
Дык ты тока в инете сидишь, атак и прочей сетевой активности у тебя мало, вот и журнал маленький. :biggrin:
А у меня в сети кроме инета ещё 500 компов. Уяснил разницу? Причём каждый второй несколько раз в день сканит сетку и т.д.. вобщем за неделю журнал до 100Мб раздувается, вот и приходится его обнулять постоянно.
все это круто
но что использовать для вин 2003 ?
вроде был анонс панды - фаер+антивирус
навероне хорошая вещь
Начал с BlacIce 2.1 - сигналит, но пропускает почти все. Потом проштафился ZoneAlarm Pro 3.5, потом поставил себе WinXP - встроенный файер никого не пускал. сверху поставил Tiny 5.0 и недавно подцепил трояна "Download...", которого выловил AVP.
Ничего не понимаю!
Siava one
22-11-2003, 21:08
Guest
Поюзай Outpost Firewall
FreeWind
25-11-2003, 08:32
Доброго всем времени суток...
да, а как хорошо все начиналось - первые несколько сообщений, а потом что пошло?
может все таки по теме,а...
предлагаю разделить FireWall's на две группы (а может даже и по форумам):
1) настольные системы (защищают только локальный компьютер) - связывают приложения с сетью
2) сетевые ( программная реализация правил FireWall + некоторый сервис, proxy там...)
немножко расширить предложенный выше список и ...
дома юзаю AtGuard - все что надо - сам спросит че прикрыть а че оставить + банеррезалка есть такчто для дома вроде оч.даже ниче
ну а на работе сеть прикрыть надо => ipchains ^(^
shareman
26-11-2003, 21:38
Outpost вроде бы и ничего, но на некоторых тестах показывает порты. Не знаю, как на XP, скоро попробую, но на 2003 McAfee Desktop Firewall 8 работает неплохо, во всяком случае, на тестовых сайтах ни одного порта просто не видно.
Кстати, гость 194.85.83.* спрашивал, чем пользоваться для 2003 - так вот один из этих. Я лично за McAfee.
Siava one
27-11-2003, 00:49
shareman
на некоторых тестах показывает порты
А ты случаем не сам себя сканерил??
Я вот настроил так, что остались только 139 и 80 порты, первый для доступа к расшаренным папкам, второй - к моему серваку.
Outpost вроде бы и ничего, но на некоторых тестах показывает порты...
Значит плохо настроен у тебя Outpost. У меня сейчас стоит Kerio 2.1.5 и на всех интернетовских тестах выдает, что невыдим. Но, наверное, этим тестам особенно доверять нельзя - специалисть обойдет эту защиту без особого труда. Обычные персональные стенки предназначены для любителей, которым не терпиться поиграть в крутых хакеров :)
shareman
27-11-2003, 23:26
которым не терпиться поиграть в крутых хакеров
Да нет, я все таки думаю, для того, чтобы крутые хакеры со мной не играли.:biggrin: А вообще-то, специалист, конечно, любую защиту обойдет - если можно банковский комп взломать, то куда уж нам, любителям. По мне, так пусть взломает, что он там найдет, кроме ненужных ему файлов - лишь бы не портил и червей не засылал. Хакер - это нормально, вот тех отморозков, которые вирусы пишут, я бы за ... вешал.
Значит плохо настроен у тебя Outpost
Так я и не настраивал - ни Outpost, ни McAfee - кто лучше, сам сумеет настроиться.
только 139 и 80 порты
А ослу тогда как же выйти попастись?
Siava one
28-11-2003, 02:43
shareman
А ослу тогда как же выйти попастись?
Пасётся отлично, и опера тоже! :D
shareman
30-11-2003, 00:53
Siava one
Закрылся сам - поделись с товарищем. Куда кликал, чего писал - народ интересуется. Кстати, а какая у тебя версия? Судя по сайту, последняя - 2.238, а у меня 2.240, может это глюк какой-то, который они убрали с сайта на фиг?
Исправлено: shareman, 0:56 30-11-2003
Siava one
30-11-2003, 01:35
shareman
Да ничего сложного, просто запретил доступ в сеть тем приложениям, которым это не надо, разрешил тем кому надо, и создал правила для тех, кому и надо, но не совсем, типа explorerа, operы, apache и т.д...
Вдобавок создал пару общих правил на блокировку исходящих/входящих для всех портов, которые мне не нужны. Вот, и всё в режим блокировки! :)
shareman
30-11-2003, 23:33
Спасибо, в принципе я делал то же самое - а stealth тест на сайте Sygate показал все порты как closed, а не blocked. Может, потому что у меня был режим обучения, а не блокировки... Хотя вот McAfee никаких режимов специально не задавал, а все blocked, ничего не видно, не слышно.
Delirium
13-12-2003, 07:10
В общем начали за здравие, закончили за упокой. Сюда по колву сообщений Outpost 2 набрал большее колво голосов, второй керио, дальше NIS, и по убывающей... :)
vot vi hvalite Outpost :) a ved na smom dele snaga polnaja
on zashishaet vas poka na vas ne napali :)
2 veshi iz za kotorih OP / OP2 sux
1. ubivaetsa libim trojanom.. hot iz task managera ubey..
2. podverzen atake IP Spoofing kotoraja pozvolaet oboyti vse pravila sozdannie v Outposta :)
А кто-нить использовал Kaspersky Anti-Hacker? Что за зверь такой, кто пользовался напишите. А у меня стоит Kerio, но ему я не очень-то доверяю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.