Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

BOJIAHg
12-06-2007, 18:21
ГМ, начинал с тож с аутпоста, но с моим 2003-годичным диалапом он стал для меня непосильной ношей. Когда все сетевые приложения закрыты, и в процесс эксплорере 18 просессов несчитаю последнего, то у меня модем постоянно что то качал, хотя а аутпосте поставил блок на всё. Ладно, снёс. На неделю остался без фаера. Потом скачал комодо фаер волл. Дизайн понравился, правда англоязычный он. снёс. В итоге скачал 7-ми мегабайтный касперский-анти-хакер. Скачал, поставил, и забыл. инет у меня с ним не лагал, комп то ж на него не особо реагировал. Оставил на 1 год. С выходом 6-ки каспера я пересел на неё. Получилось 2 в 1. Настройки немудрёные, от среднего хака защитить могут. Ломануть можно всё. Поэтому я не грю что он давал 100% защиту. Но от лагов в инете которые мне пытались устроить спасал, и спасает по сей день. Сейчас сижу на KIS 7.0. Там фаер получше бует, чем в 6-ке. Оптимизировали его хорошо. При работе в инете почти незаметен. Легко создавать правила. Даже очень. Вообщем я пока доволен )))

aaaleks
05-09-2007, 01:06
у меня мать ASUS на NVIDIA стоит ативирус NOD 32 бредмауэр отключен, попробовал стену из комплекта дров матери: там всё по импортному, всюду лезет на всё матюкается, ешё и виснет. а мнето надо всегото- знать кто лезет в интернет: опера, вирусяка какой нибуть или интелектуальная прога надумала обновится посоветуйте чтонибуть?

Greyman
05-09-2007, 06:51
посоветуйте чтонибуть? »
Прочитай эту тему, например (хотя бы последние страниц 5), а также поискать по форуму в данном разделе, а также в ХВЗ и ПО Win темы соответствующего содержания. Оффтопик запрещен (см. прикрепленный пост)! :moderator

aaaleks
09-09-2007, 02:25
да у меня непонятка: стена защищает от отаки снаружи, правильно? а меня сильно интересует возня изнутри: переставил систему, понатыкал софту и кто лезет безспросу в сеть! кем вообще таких умников ловят?

Greyman
09-09-2007, 12:25
стена защищает от отаки снаружи, правильно? »
Нет, смотря как настроешь. кем вообще таких умников ловя » Тем же ПСЭ, со встроенным диспетчером процессов (просто, например, в стандартном файрволе WinXP его нет, а вот, например, в Comodo - есть).

aaaleks
10-09-2007, 00:31
a в Kaspersky Internet Security 7.0.0.124 есть этот самый диспачер? и нет-ли к NOD-32 плагина или отдально стены с диспечером? у меня стоит NOD но я только монитор в нём нашол может не настоил?

Greyman
10-09-2007, 06:57
в Kaspersky Internet Security 7.0.0.124 есть этот самый диспачер? »
Есть. Он позволяет задавать правила фильтрации не только общие для всего ПК, но отдельно для определенных процессов (задач).нет-ли к NOD-32 плагина или отдально стены с диспечером? »
Нет, это только антивирус, а KIS - объединение антивируса и ПСЭ. Вроде NOD32 тоже собирался делать решение с ПСЭ, но пока я не слышал о подобном продукте. В комплект к нему тебе нужно ставить отдельный ПСЭ, например Comodo. По поиску и выбору ПСЭ - другие темы (здесь только общие вопросы).

Rock
03-10-2007, 02:27
Гуглил
Где есть вразумительное описание «Firewal это» ?
Плюс рисунки ?
В своё время была флеш презентация от Outpostа просто прелесть не могу её найти ?

Legat
30-10-2007, 17:30
Никому не попадались тесты вистового файера? который "with advanced security" интересно что из себя это штука представляет

Borodunter
30-10-2007, 19:18
интересно что из себя это штука представляет »
на ресурсе опубликована статья Приступая к работе с брандмауэром Windows в режиме повышенной безопасности (http://oszone.net/5202), в ней в общих чертах описана эта штука :)

alexpanf
11-11-2007, 21:47
пробовал аутпост 4.0 но к нему надо подстраиваться и если заблокирует приложение то с непривычки можно и не понять. nis я слышал довольно гибок в настройках. сейчас пользуюсь pc tools 2.0 прост до невозможности. последняя версия comodo пишут не хуже аутпоста[/QUOTE]

aaaleks
09-12-2007, 08:24
Долго мыкался потом поставил Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616) в минимальной конфигурации- сетевой экран+защита от вторжений и NOD32 как антивирус. понравилось у отпоста приятныйи простой интерфейс а кто проскочит тех NOD добивает

gorill
18-12-2007, 08:01
Вчера запустил кряк для Nero,так McAfee(антивир) и Comodo BoClean наперебой стали орать,что нашли и уничтожили сразу два вируса(определили как трояна и червя),а вот сам фаер Comodo промолчал в тряпочку.Вопрос такой-почему фаер ничего не опознал и почему кряк вызвал такую панику в остальных рядах гвардейцев?

Greyman
23-12-2007, 12:08
МСЭ ничего не опознал, т. к. и не должен был опознать, он следит за сетевой активностью, а не за файлами. А вот а нализаторы вредоносного ПО вполне справедливо среагировали на присутствие вредоносного (нежелательного контента). Дальнейшее обсуждение обнаружения вредоносного ПО прошу к МСЭ не относить, буду удалять как оффтопик...

Cesc
13-02-2008, 19:23
Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно?

DJ Mogarych
13-02-2008, 20:09
А я на днях поставил бесплатную версию файрволла Online Armor (http://www.tallemu.com/).
По версии matousec.com (http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php#firewalls-ratings), этот файрволл равен Outpost-у по безопасности, и делит с ним первое место! :)
Поработал с ним — очень понравился. Во время установки он просканировал все программы, и задал вопросы, каким из них можно выходить в интернет. У него есть ещё режим Program Guard, который следит за активностью программ, я его отключил, уж больно много вопросов задавал, устал отвечать.
А файрволл реагирует на изменения в реестре (определённых веток, конечно), на изменение стартовой страницы браузера, можно посмотреть скорость трафика (наподобие вкладки "быстродействие" в Windows), и прочее.
Единственный минус — программа не переведена на русский, но на форуме офиц. сайта вроде бы работы в этом направлении ведутся.

madmax24
14-02-2008, 12:41
Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно? »
Насчет KIS:

Kaspersky® Internet Security – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Преимущества
Интегрированная защита от всех интернет-угроз.
Комплексная антивирусная защита: 1) проверка по базам сигнатур, 2) эвристический анализатор, 3) поведенческий блокиратор. - Новинка!
Проверка файлов, почты и интернет-трафика в режиме реального времени
Персональный сетевой экран с системой IDS/IPS. - Улучшено!
Предотвращение утечек конфиденциальной информации. - Новинка!
Родительский контроль. - Новинка!
Защита от спама и фишинга.
Автоматическое обновление баз.

Взято с kspersky.ru

А вот по фаерволам можно политать аж целые лекции (http://www.intuit.ru/department/security/netsec/10/1.html)
п.с. да, забыл еще про IDS/IPS тут (http://offline.computerra.ru/2006/629/256692/)

Cesc
14-02-2008, 20:35
madmax24
Я так и не понял что такое фаерволам.Разъясните кто-нить.Что это такое и для чего оно нужно.

DJ Mogarych
14-02-2008, 20:58
Cesc, для таких вопросов есть поисковые машины (что это такое, надеюсь, знаете?). madmax24, по-моему, вполне доступно объяснил.
Пока Вы учитесь пользоваться поисковиками, вот вам ссылка на статью в Википедии — что такое файрволл (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD).

madmax24
15-02-2008, 09:07
Cesc,
Межсетево́й экра́н или сетево́й экра́н — комплекс аппаратных и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.
Из этого базового определения есть что-то непонятное? В 2 словах могу пояснить:
аппаратных - интегрированых в железяку, и настраиваемых там.
программных - в виду ПО для ОС
сетевые пакеты - единица передачи информации на сетевом(3-ем уровне модели OSI), хотя в этом определении сетевые пакеты ИМХО более шире понимаются.

© OSzone.net 2001-2012