Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Destructor
ню-ню... вот и скачивай постоянно :)
я не понимаю, что можно такого наворачивать в фаере такое долгое время...
Единственная феня, которая мне в последние полгода-год понравилась - это PGP подпись приложения, которому назначается правило. так что тут ZoneAlarm действительно по-хорошему выпендрился.
А так - ну просто не понимаю, чего там можно ещё наворотить ;)
Мож кто объяснит?
А так - ну просто не понимаю, чего там можно ещё наворотить ;)
Мож кто объяснит?
...как это что??? заштопать старые дырки и наплодить новые... :)
BatutMAN
21-11-2002, 15:10
А про GuardianPro знает хоть ктонибудь?
Правда это не персональный фаер- а скорее для прокси сервера. Для особых фанатов- там есть масса всевозможных настроек!
voodoo doctor
28-11-2002, 20:29
Да вот стоял у меня ZA потом , обновил его на ZA Pro, он просто красивее, а в функциональности нихрена нового не заметил...поэтому поставил ZA обратно (совесть замучила)... Проверялся на тесты разны на сайтах разных, все порты и с ZAмом закрыты, правдо они (сайты), гады, про меня всю инфу узнают: время, ось, версия эксплорера, язык, аЙпИ и все такое прочее...
А вот сейчас подумываю поставить Outpost...Даже сам пока не знаю ставить или нет... ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ТОВАРИЩИ???
Исправлено: voodoo doctor, 21:32 28-11-2002
voodoo doctor
А зачем тебе Outpost? Я не к тому, что он хуже или лучше ZA... Если у тебя есть сомнения в надежности ZA или ты подвергаешься атакам, которые ZA очевидно пропустил, то тогда есть смысл попробовать иной фаервол. Иначе просто похоже на обмен шила на мыло :) Если же просто интересно попробовать Outpost, покопаться в настройках, или там есть известные тебе и нужные преимущества по сравнению с ZA, то тогда конечно ставь, разбирайся, наслаждайся :)
На мой взгляд самые реальные это Outpost и ZoneAlarm !!!
Kerio Personal Firewall Engine
Я использую TINY Personal Firewall. Бесплатный, и простой. Мне понравился.
Кто нибудь тестил его? Вдруг я как дурак сижу и радуюсь что у меня все хорошо, а на самом деле все плохо?
Так слазей на
http://grc.com/su-bondage.htm
http://grc.com/x/ne.dll?rh1bi2l2=0dv0amil
http://scan.sygatetech.com/
http://www.leader.ru/secure/who.html
ну или ещё куда, может подскажет кто ?
Vitki
если бы было всё плохо, то ты бы уже заметил :)
Вот поставил ZA. Я в этом деле полный чайник поэтому хочу спорость: насколко это опасно, если все тесты видят мою версию системы и версию браузера? Есть ли у ZA возможность наказать полохого человека, заславшего мне нюк? Насколько безопасны настройки по дефаулту? где можно взять полную аннотацию по эксплуатации на русском языке? Затормаживает ли фаер соединение с интернт? Умеет ли ZA блокироватть pop-up окна?
Ответы типа RTFM не принимаются!:oszone:
Исправлено: cheap, 19:05 20-12-2002
Где-то здесь же, на Форуме:
ZoneAlarm Pro - Version 3.1.395
Сабж
http://download.zonelabs.com/bin/free/zapUpdate/zapSetup3125.exe
Руссификатор
http://monk.newmail.ru/zapro31395rus.zip
Кейген
http://iij.nm.ru/kvadim.rar
И прицеп к нему:
VisualZone Report Utility
анализатор попыток несанкционированного доступа для <ZoneAlarm> и <ZoneAlarm> Pro.
Программа отображает краткий обзор всех вторжений для дальнейшего анализа, а также может провести обратную трассировку для уточнения информации о хакере и др.
Сам только что поставил, сравниваю с Outpost Firewall Pro, пока не очень получается, в Outpost информации больше было.
Lexa veider
05-01-2003, 21:56
BlackIce вещь + PGP security tools = defense
В общем всё обсуждение свелось к тому какие рулёзные ZoneAlarm и OutPost.....
Всё это суть фигня.... Потому как другими словами всё свелось к тому у кого, что установленно...
Я вот на шлюзе юзаю CheckPoint на своём компе Sygate Personal firewall pro.
В одном постике прочёл, что чем сложнее и надёжнее система, тем труднее её настроить... ГЫ, позвольте не согласиться.... Я как то был на курсах (которые мне на фиг были не нужны). И в один день, ко мне на работу приехал человек с курсов, я ему показал как устроена моя локалка, что где и как установленно... Так он, это, сам выразил искреннее недоумения, а на хрена я вообще на курсы пошёл, типа впору у меня самому курсы открывать (ЗЫ).... Когда же он увидел, что из себя представляет CheckPoint firewall, то он (человек, который всю жизнь поклонялся Symantec) сказал, что Symantec - это отстой, и что он его больше не любит (в том числе и антивирусник, потому как и антивирусник он другой увидел).....
Я вообще почему всё так говорю... Человеки просто привыкли, что, то что стоит у меня (в смысле у человека) - самое рулёзное и лучше быть просто не может... Люди, а попытаться разобраться с новым?
Исправлено: vot, 10:50 26-02-2004
vot
на слабо взять сам знаешь что дело нехитрое. ну давай попробуем
предлагаю провести полноценное тестирование "самых кульных фаеров", если можно так сказать :)
для этого нужно:
1. Список фаеров, которые будем тестировать.
2. Список параметров, по которым будем тестировать.
3. Список людей, которые согласны тестировать...
как вариант, предлагаю на основе п.1 и п.2 выложить доку, как проводить тестирование и пусть каждый желающий сам при желании протестирует.
Где-то попадалась статья, как тестировали фаеры... пожно взять ее за основу
vasketsov
08-01-2003, 19:03
Vitki
У меня kerio, считай, он же.
доверяю на 100%.
ещё предлагаю номинации в которых сравнивать...
Файервол для домашнего пользователя
Файервол для небольшой сети (<25 рабочих станций)
Файервол для корпоративной сети
потому как сравнивать такие несравнимые вещи как аппаратный PIX firewall и тот же OutPost бессмыслено, так как задачи/функции/цена абсолютно разные.
Мммммммммм.......... Ну давайте попробум (с большой долей сомнения).....
Так, начинаем с составления списка...
1) Встроенный в винды Firewall
2) TINY Personal Firewall
3) BlackIce
4) Группа Symantec (от Zone Alarm до Symantec Enterprise firewall)
5) ISA
6) Продукты Segate
7) Продукты TrendMicro
8) FreeBSD
9) Pix (CISCO)
10) Outpost Firewall
11) CheckPoint NG firewall 1 VPN 1
12) ViPNet
13) Продукты McAfee
14) Atelier Web Firewall
15) Stins firewall
16) Securepoint Firewall
17) FireWall Эгида
18) Программно-аппаратный FireWall (железка)
Это, то что на вскидку в голову пришло... Кто больше?
Теперь про параметры... Я думаю, что их (основных) должно быть несколько...
1) "Безглючность"
2) Надёжность
3) Потребляемые firewall ресурсы
4) Удобство управления (интерфейс)
5) Возможности настройки (в том числе и тонкость и точность настройки)
Что ещё, типа ваши предложения...??????
vasketsov
08-01-2003, 19:46
vot
А кто версии будет писать?
Например, что Tiny, что Kerio - и тот и другой 2-й и 3-й версии - две огромные разницы.
Потом, что за FreeBSD?, если тамошний файрвол, то он свое название имеет.
Многие файеры (в т.ч. Outpost) бывают Free и Pro. Где они?
CISCO тут нафиг не надо, не та весовая категория.
Определимся со списком файеров - будем думать о параметрах, то что их несколько - это очевидно, зачем это писать. А вот перечисленные параметры смысла не несут, так как не конкретны. Попробуй померять безглючность, например. :lol: . Это все требует точности, а не наскоком.
Ну, ну, братец модератор, тебя похоже не туда понесло....
Начинаем ведь с самого начала. Кто то должен предложить начальный список. Ты, типа, внимательней мой постик прочти, там написано
Это, то что на вскидку в голову пришло... Кто больше?
Теперь, дело это общественное, т.е. если делаем, то делаем сообща... Вот я предложил, а ваши то предложения где по списку, ну там уточнения по пунктам и всё такое, пока видно только критику....
Если разговор идёт только о Windows, что ж, давайте от этого отталкиваться... Теперь, я так понимаю, что разговор идёт ещё и о ценовой политике, например CheckPoint стоит дороже чем Pix, а Pix тут не хотят в тестилку пускать...
Так, вы, это, сначала определитесь чего сами то хотите....
Теперь о глючности или безглючности... Можно договориться о колличестве отказов, зависании, перезагрузке, вырубании системы при максимальной нагрузке на FireWall...
Согласись, когда, у тебя в боевых условиях падает машина (сервер) - совсем не приятно.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.