Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

mastak
27-10-2011, 14:02
Вот я хочу перед сервером поставить экран ПК с антивир, какой антивирус поставить? И какой антвир непосредственно на сервер? Или вообще нет смысла в этой конструкции? »

Есть ли смысл такой конструкции??? Ну как сказать, букварей начитаешься, но хочется узнать у людей которые делали подобное уже или сталкивался с таким.

O L E G
27-10-2011, 14:05
качай Comodo с офийциалки на русском все,ставь настраивай,проблем не будет!+ DrWeb 6 хорошее сочетание

mastak
27-10-2011, 14:15
А со схемой подключения экрана? Вот схемка как лучшей вонзить провода?

O L E G
27-10-2011, 14:29
интерне-модем-коммутатор-тип экрана-сервак

все по зеленой стрелке делай

попробуй расскажешь

mastak
28-10-2011, 08:22
Попробую, обязательно напишу. Спасибо!
А да вот ещё, в экран нужно 2ую карточку воткнуть и соединить компы кросом? В сети будет он виден? Когда вязал напрямую 2 компа дома, чтоб играть то по сети, был он виден или нет - не помню...

O L E G
28-10-2011, 10:31
mastak, А да вот ещё, в экран нужно 2ую карточку воткнуть и соединить компы кросом? В сети будет он виден?
То есть в систему 2ве карты сетевых? все должно работать,если так

mastak
28-10-2011, 13:50
Давай подведём точку... Соединение происходит таким макаром:

1) Соединяем DSL с Коммутатором, дальше от коммутатора идёт экран, после от экрана идёт Сервер соединённый с экраном или крос-проводом, или маленьким коммутатором 5 портовым например. (коммутатор нужел для того, если у вас будет несколько серверов или он у вас лишний :) ) Ну здесь проблем не возникнет...
2) Все остальные пользователи в коммутаторе торчать будут. Проход к серверу через firewall (экран) у них будет получаться.
3) Систему, я думаю, любую можно поставить к примеру XP (на экран).
Но возникает одно "но", как то хотелось бы за экран и пользователей закинуть.
Если мы через экран пропустим и интернет трафик?
Ну это после модема воткнём экран, с экрана провод вонзиться в коммутатор, а от комутатора пользователи и сервер. Тогда с помощью Firewall можно настроить разрешения-запреты на какие нибуть сайты, закачка торрентов муз файлов, ну и т.п.
Как эта мысль?

O L E G
28-10-2011, 13:57
В принципе и так можно, XP подойдет)),можно от типа экрана поставить хаб и из хаба на сервак и пользователей! как думаешь?

mastak
28-10-2011, 21:37
Ну да так и будет... Только не хаб а свич, так как хаб, это старо уже...
Благодарю за дискуссию...O L E G,

exo
28-10-2011, 21:55
Тогда с помощью Firewall можно настроить разрешения-запреты на какие нибуть сайты, закачка торрентов муз файлов »
может лучше proxy ?

O L E G
31-10-2011, 09:09
Можно и через проху, CCproxy я думаю подойдет,легкая в настройки и ключи есть на нее,на свободной версии до 3 компов

mastak
01-11-2011, 11:31
В принципе тоже дело...

Nikitich NS
09-11-2011, 01:18
Приветствую!
Домашний компьютер живёт под WinXP SP3, сейчас стоит Outpost Firewall 6.7.1. Да, версия файервола старовата, но под ХР она работает много шустрей чем 7-я и меня вроде как устраивает.
Но у железа ресурсы, понятное дело, не безграничны и экономить их - дело благородное. Т.к. 6.7.1 довольно таки староватая версия программы, возможно уже есть более оптимизированные и функциональные программные продукты.
Гуглить в поисках такого - одно, а спрашивать у людей, имеющих опыт - другое. Так вот, подскажите, какие сейчас существуют хорошие файерволы, аналогичные Outpost'овому? Freeware/Shareware - значения как такового не имеет, но лучше конечно уточнять))

Основные требуемые функции:

(естественно) мониторинг и контроль сетевого трафика, куда же без него то...
контроль приложений, создание правил для них
контроль локальных действий приложений, таких как OLE доступ, kernel mode, и др. - очень важно, ибо антивирус ставить не хочется, а контролировать чем-то надо. Outpost справляется на отлично, именно поэтому замену найти сложно
(желательно) обновляемые антишпионские базы

Собственно готов выслушать, какие файерволы нравятся Вам, чем и почему.

exo
09-11-2011, 02:19
Собственно готов выслушать, какие файерволы нравятся Вам, чем и почему. »
использую "аппаратные" и встроенные в винду 7\2008
"аппаратные" не потребляют ресурсов компьютера, т.к. работаю вне его на своих железках.
этого хватет.
ибо антивирус ставить не хочется »
это вы зря... фаервол (сам по себе без дополнительных модулей) не спасает от вирусов внутри компьютера.

El Scorpio
09-11-2011, 05:05
Freeware/Shareware - значения как такового не имеет, но лучше конечно уточнять)) »
Comodo - freeware файрволл+антивир+монитор+песочница

А в качестве аппаратного файрволла подойдёт любой ADSL-модем, работающий в режиме маршрутизации

exo
09-11-2011, 12:20
А в качестве аппаратного файрволла подойдёт любой ADSL-модем »
а я пользуюсь простым маршрутизатором, без xDSL ;)

Nikitich NS
09-11-2011, 22:30
exo,
это вы зря... фаервол (сам по себе без дополнительных модулей) не спасает от вирусов внутри компьютера.
как раз спасает, благодаря контролю локальных действий приложений. Ну да, в определение Firewall это не входит, это как бы дополнение к основной функции файервола в продукте Outpost))
А отсутствие антивиря как раз для меня и относится к экономии ресурсов.

El Scorpio, опробуем, спасибо!

По поводу аппаратных - собираюсь брать роутер, там есть это дело. Но просто если мне, например, нужно чтобы конкретное приложение не лезло в сеть, тут только программный поможет.

exo
09-11-2011, 22:48
нужно чтобы конкретное приложение не лезло в сеть, тут только программный поможет. »
интересно, что это за приложение?
если оно лезет в есть, может ему так надо?
а если ему не надо - зачем устанавливаете?
А отсутствие антивиря как раз для меня и относится к экономии ресурсов »
конфигурацию покажите. В некоторых случаях на одном железе 7-ка работает быстрее чем ХР. У меня так было.

Nikitich NS
09-11-2011, 23:48
exo, если мне нужно одно конкретное приложение от сети отрезать, я что, должен мириться с отсутствием этой возможности?! или искать куда лезет приложение и идти править hosts?! функция эта одна из важнейших, нет смысла ею пренебрегать!!!
7ка работает лучше ХР на новотехнологичном железе, т.к. ХР старая и не держит почти все новые технологии. У меня таких нет, ХР подходит, севен ставить из личных предпочтений не желаю, лучже уж на дебиан перейду.

Собственно тема создавалась чтобы услышать отзывы и рекомендации о разных фаерволах а не об ОС от майкрософт))

exo
10-11-2011, 00:38
о разных фаерволах а не об ОС »
ну просто в 7-ке есть свой фаервол, и достаточно хороший.

© OSzone.net 2001-2012