Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Lamo
23-05-2003, 15:48
2All

Народ попробуйте OUTPOST 2x
Рульно его отладили :up:

vasketsov
Не надо ставить неоттестированные версии
Ищите релизные/стабильные версии.

Там где грабли присыпаны листьями...
И бьют в лоб когда стоишь к ним спиной...  :lol:

(против сабжа ничего не имею, просто оффтопик ;) )

Daniil
26-05-2003, 08:52
Извините, что влезаю, но искал по поиску и никакой "дискуссии" по Atguard не нашёл....
може подскажете ссылку??

Raistlin
26-05-2003, 10:09
Daniil
Посмотри на предыдущей странице, там есть.

MaxFactor
13-08-2003, 12:15
Мне новый моцненький сервачок покупают, на ём NT2000 (позже бу перход на  2003 делать). Есть мысли снести инет на шлюзовую тачку и сделать ее почтовым сервером под линухом. Надо ли ставить туда фаер ?
И еще, звыняйте, що не совсем в тему, скажите минимальные требования под почтовый сервер (шлюз). Офис на 15 раб.станций.

Спасиба.

Добавлено:

Кстати, может и не стоит вобще его сносить. Сервачок вобщем серьйозный. Просто хотелось выделенку кидать не прямо на него, чтоб кто-нить его не "опустил"....

Siava one
15-08-2003, 12:34
Outpost Pro 2.0 - неплохой файер, но то ли я в настройках не разобрался, то ли ещё чего, но меня в сети теперь не видать с других компов... :(

Friend
31-08-2003, 17:57
Outpost Pro 2.0 а не скажешь где его моно надыбыть.:oszone:

Siava one
31-08-2003, 18:16
Friend
Да хоть по мылу скинуть могу! 5.32 Мб!

BigMac
31-08-2003, 18:28
Поиск файлов в разделе кряковарез..... А у меня у самого Outpost 2.0

линк на файл: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=198&start=20

Friend
31-08-2003, 18:49
Outpost 2.0 а ссылку на тему не кинешь, а то там стока страниц.

Guest
31-08-2003, 23:02
Че мне нравится в Нортон фаере, так это Visual Tracking, показывает страну, город и адрес провайдера атакующего. Хотя не знаю что с этим делать - просто инфа. На деньги ведь его не загрузишь! :)

VladPa
10-09-2003, 20:06
раньше имел Outpost v2? но в связи с разрастанием лога и прогрессивным поеданием оперативной памяти отказался. С настройками проблем не было. Установил Kerio personal firewall v402. Теперь половина страниц не открывается или открывается с проблеммами.
Нужна помощь с настройками - в аглицком я не силен, а русского help нету.
Там наверное пару-тройку основных фичек нужно отметить, а дальше я методом обучения справлюсь. В Outpost была найдена золотая середина между удобством и безопасностью, а здесь не получается из-за незнания настроек. Думаю, будет интересно и нужно многим - основные настройки для нормальной работы.
У меня ХР,  сетки никакой нет.
Спасибо заранее.

Siava one
10-09-2003, 20:14
VladPa
У меня ХР, *сетки никакой нет
Хм... так зачем тебе файервол?

Raistlin
10-09-2003, 21:37
Теперь половина страниц не открывается или открывается с проблеммами.
Ну, не знаю, чего ты там накрутил :). Вообще самый верный метод при поиске проблем -- отключай правила и смотри, чего изменилось, так и найдёшь "виновное". Если не поможет -- пришли конфигурационный файл (вкладка Miscellaneous, кнопка Save…), поглядим.

i5gh
11-09-2003, 06:04
Agnum Outpost Pro  ver 2 .0 ---- forever !!!
:) :up: :up: :up:

ParaZZit
11-09-2003, 06:43
Хм, моё мнение про Outpost 2 - ГАЛЫ простой, надёжный, но иногда начинает пургу нести и ничё с ним не сделаешь :-(
А жаль.....
Мне вот понравился DeerField Visnetic Firewall
вот из отзывов о нём:
Представляет собой эффективное и легко внедряемое средство защиты корпоративных сетей и отдельных
рабочих станций. Он обеспечивает уровень безопасности, сопоставимый со значительно более дорогими
решениями и может больше чем просто фильтровать трафик - компонент программы Stateful Inspection
проверяет поступающие пакеты на соответствие реальным запросам, что важно при отражении DoS атак.
И это правда! :-) Единственное, что он не такой простой в настройке, как Outpost или Zone Alarm, но ничё, с ним стоит разобраться :-)
Кстати про Zone Alarm....  В нём есть ошибка переполнения буфера. Ошибка не исправлена, Експлоит уже есть :-) Файер висит с приорететом System. Версии все подвержены :-) Так-что думайте....  

VladPa
11-09-2003, 21:49
Slava
Raistlin

Спасибо за ответ!

-насчет сетки имеется в виду, что комп индивидульный (подключен напрямую в интернет).
- (вкладка Miscellaneous, кнопка Save…)  - не понял :( Если речь о Kerio PF 403, то там таких вкладок нет.

Конфиг. файл отправил на твое мыло.

Raistlin
11-09-2003, 22:14
:o Ой, прошу прощения, не заметил версии KPF. А где ты взял такую? На сайте у них 2.1.5 доступна. От предложения, однако, не отказываюсь, только ссылку кинь. Либо попробуй эту самую 2.1.5, а я тебе, в свою очередь, могу свой конфигурационый файл прислать. Чтобы было с чего начинать.

Siava one
11-09-2003, 23:06
VladPa
Да, на счёт лога у Outpostа ты прав, я искал, где его можно менять, но так и не нашёл. У меня он уже 150Мб!
Хотелось попробовать Kerio Winroute Firewall 5.1.0. Кто знает, как оно?

VladPa
12-09-2003, 11:12
Raistlin

Новые версии Kerio сначала выбрасывает на американских сайтах, а потом в Европе. Можно скачать через:  
http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_7090.html (качать нужно менеджером загрузки каким-нибудь).
Стояля у меня когда-то версия 2.1.5, но вот вышел финал новой и захотелось :). Посмотри мой файл, если можешь, а также не откажусь от твоего из 2.1.5 - в версии 403 его можно импортировать - есть такая фича. Спасибо.

Siava one

По-поводу лога в Outpost:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0353&start=1040
Можно удалить и отключить вручную, хотя кардинально решить нельзя - глюк такой присутствует, хотя стенка хорошая.

Добавлено:

Raistlin

При скачивании иногда нужно отключать (или настраивать специально) стену, а то отказывается.
С настройками в 2.1.5 у меня проблем особых, помнится, не возникало, а вот с 403 есть, хотя на первый взгляд принцып тот же, что и в Outpost.

alger
22-09-2003, 18:23
MikroTik (http://pcrouter.ru) - я удобнее фаервола не встречал.

© OSzone.net 2001-2012