Войти

Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Tomka
05-06-2009, 20:53
Так продукты обновляют свои технологии, обновляться надо. Другое дело, если качество новых версий ухудшается..

Aliandro
15-06-2009, 10:19
Добрый день.
У меня стоит Kerio Firewall 6.0 .
данный программный продукт установлен на контроллере домена , на котором поднята AD, DNS, DHCP.
При включении Kerio Firewall 6.0, пользователи перестают получать ip-адреса автоматически, то есть DHCP перестает функционировать, при отключении службы Kerio - всё встает на свои места..
как быть?

virtuozis
24-06-2009, 23:22
А я остался на 3.5 Оутпосте. Пробовал более свежие, в особенности не понравился 6-й. »К сожалению с выходом новых версий аута, он становится всё тяжелее и неповоротлевее, и пичкается абсолютно ненужными функциями. У меня был не один случай, когда самая стабильная 4-ка аута убивала систему... Вот так вот...

Grey_rnd
24-06-2009, 23:37
У меня был не один случай, когда самая стабильная 4-ка аута убивала систему... Вот так вот... »
Хух..интересные случаи....скоро договоримся до того, что асяка у кого нить систему накрыла... :oszone:

ShaddyR
26-06-2009, 01:43
интересные случаи....скоро договоримся до того, что асяка у кого нить систему накрыла... »
Вообще-то проблемы с нестыковкой Оутпоста и программного обеспечения широко обсуждаются на просторах сети, еще с первых версий, причем вплоть до BSOD'ов и более сложны случаев. Хотя на моей практике все синие экраны с участием сабжа были вполне объяснимы, не фатальны, их было мало и легко решались удалением конфликтующих пакетов ПО.

virtuozis
15-07-2009, 13:14
У меня, увы, аутпост просто убил систему, и поэтому я больше его ставить не захотел. Да и тормоза на мощном компе и тормоза инета из-за аутпоста немного напрягают :(

gorill
16-07-2009, 19:45
аутпост просто убил систему »
Знаю, что такое происходило с бесплатной версией(сам попал :) ), существуют конфликты с антивирусниками, но в моих случаях достаточно было внести в списки исключений и вполне мирно уживается 4-ка уже с третьим антивирусом (самые большие трудности были с Нортоном из-за наличия в нем своего минифаера)
и тормоза на мощном компе »
Вот чего не заметил.

ShaddyR
16-07-2009, 22:58
Да и тормоза на мощном компе и тормоза инета из-за аутпоста немного напрягают »
и то и другое - твой личный опыт, что было бы неплохо озвучивать, дабы не вводить в заблуждение людей, не знакомых с данным ПО.

Grey_rnd
16-07-2009, 23:11
ShaddyR, вот за это получи +1! Модеры не считайте фреймом, сам пользователь Аутпоста на слабеньком буке.(см. конфигу) Причем юзер всему ругаемой 6-ки. Ну мо ж я такой неправельный, но все работает причем параллельно с антивирем. Нареканий нет, что на ХР что на Висте sp 2.

ЖуКа
17-07-2009, 19:22
Люди посоветуйте какой нить файрвол получше просто через пару дней ожидается хакерская атака именно на мой комп просто один очень плохой человек решил спионерить все контакты из аськи(и не только) а так же попытатся сломать комп!!!стоит вин7.

brt
17-07-2009, 20:07
ЖуКа, как по мне, то самый лучший файервол это -- Outpost Firewall Pro 2009

ЖуКа
17-07-2009, 20:08
brt, Спасибо попробую!!!

paulkorotoon
17-07-2009, 21:15
ЖуКа, лучше всего вообще отключи комп от сети :) , ибо от хорошего хакера одним файерволом, по-моему, не спастись. Все пароли и личные данные перепиши на бумажечку :) , а с компа удали. И в это время поищи через знакомых средства и способы защиты :) . Та даже здесь, на этом форуме, много почерпнуть можно :) .
-----
Советы, конечно, дилетантские.. Но, все равно, сетевую активность в ближайшее время проявлять не стоит. Ко мне сегодня тоже пытались вломиться, по локалке, способом ARP-spoofing'а. Поначалу я через файерволл обрубал активность по портам, через которые ломились, но через несколько минут атака начиналась снова, уже через другие порты. Дык я выдернул сетевой кабель и передал дело в руки специалистов в офисе провайдера :) ..

ЖуКа
17-07-2009, 21:24
Paul-SFL, скажем так он не хороший хакер но всё таки возможно у него получится ломануть мой комп без защиты!!!вот поэтому мне хоть какая защита нужна!!!Щас пассы сменю на навороченные с символами типа Ђњ так поидее асю не должно будет получится у него ломануть брутфорсом!!!За совет спасибо!!!

DJ Mogarych
17-07-2009, 22:10
А хакер вас уведомил о времени атаки, а также что он намерен сделать, да? Странный какой-то хакер.

ЖуКа
17-07-2009, 23:05
Он время не говорил он только сказал что ломает уже мою асю и после будет дальше ломать комп!!!Возможно врёт.Но я должен быть уверен что компу ничо не будет!!!Компу месяца нет.

paulkorotoon
17-07-2009, 23:13
ЖуКа, а провайдер предоставляет услуги по локальной сети или как? А плохого человека этого ты в реале знаешь или только в Сети?... Насколько я знаю, сломать пароль вида sWW2sdFkk2M4naM4eN брутофорсом почти нереально. Возможно, он попытается перехватить пароль каким-нить сниффером.. Или еще чем-нить, я в этом не больно знающ.. Но, в любом случае, одного файерволла мало, т.к., imho, его возможности не превышают возможностей хакера.

ЖуКа
17-07-2009, 23:17
Paul-SFL, нет не локальная сеть увы на аську пароль нельзя ставить больше 8 символов поставил бы штук 20!!!У меня щас в пароле имеются знаки типа %&$# и цыфры с буквами а также такие символы как ‰Њ!!!Но не уверен что пасс брутфорсом сломать будет трудно.Ничего кроме брутфорса для взлома аси он юзать не будет!!!

paulkorotoon
17-07-2009, 23:31
Ничего кроме брутфорса для взлома аси он юзать не будет!!! »
Это тебе он сказал :) ?
А плохого человека этого ты в реале знаешь или только в Сети? »
Есть ли у него реальные основания или он ни с чего на тебя накинулся :) ? Я почему спрашиваю: нельзя отбрасывать вариант, что это какой-то "прыщавый кулхацкер" :) ,.. хотя и обнадеживаться, конечно, заранее не стоит..

ЖуКа
17-07-2009, 23:34
Вообщем он на меня накинулся за то что я круче него раньше делал модификации в одну игру и он скажем так не может выносить меня только поэтому!!!И делает мне га*но где только может!!!Ага придумал как от него отстать всё я аську типо отдал другому чуваку!!!

© OSzone.net 2001-2012