Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
Так продукты обновляют свои технологии, обновляться надо. Другое дело, если качество новых версий ухудшается..
Aliandro
15-06-2009, 10:19
Добрый день.
У меня стоит Kerio Firewall 6.0 .
данный программный продукт установлен на контроллере домена , на котором поднята AD, DNS, DHCP.
При включении Kerio Firewall 6.0, пользователи перестают получать ip-адреса автоматически, то есть DHCP перестает функционировать, при отключении службы Kerio - всё встает на свои места..
как быть?
virtuozis
24-06-2009, 23:22
А я остался на 3.5 Оутпосте. Пробовал более свежие, в особенности не понравился 6-й. »К сожалению с выходом новых версий аута, он становится всё тяжелее и неповоротлевее, и пичкается абсолютно ненужными функциями. У меня был не один случай, когда самая стабильная 4-ка аута убивала систему... Вот так вот...
Grey_rnd
24-06-2009, 23:37
У меня был не один случай, когда самая стабильная 4-ка аута убивала систему... Вот так вот... »
Хух..интересные случаи....скоро договоримся до того, что асяка у кого нить систему накрыла... :oszone:
интересные случаи....скоро договоримся до того, что асяка у кого нить систему накрыла... »
Вообще-то проблемы с нестыковкой Оутпоста и программного обеспечения широко обсуждаются на просторах сети, еще с первых версий, причем вплоть до BSOD'ов и более сложны случаев. Хотя на моей практике все синие экраны с участием сабжа были вполне объяснимы, не фатальны, их было мало и легко решались удалением конфликтующих пакетов ПО.
virtuozis
15-07-2009, 13:14
У меня, увы, аутпост просто убил систему, и поэтому я больше его ставить не захотел. Да и тормоза на мощном компе и тормоза инета из-за аутпоста немного напрягают :(
аутпост просто убил систему »
Знаю, что такое происходило с бесплатной версией(сам попал :) ), существуют конфликты с антивирусниками, но в моих случаях достаточно было внести в списки исключений и вполне мирно уживается 4-ка уже с третьим антивирусом (самые большие трудности были с Нортоном из-за наличия в нем своего минифаера)
и тормоза на мощном компе »
Вот чего не заметил.
Да и тормоза на мощном компе и тормоза инета из-за аутпоста немного напрягают »
и то и другое - твой личный опыт, что было бы неплохо озвучивать, дабы не вводить в заблуждение людей, не знакомых с данным ПО.
Grey_rnd
16-07-2009, 23:11
ShaddyR, вот за это получи +1! Модеры не считайте фреймом, сам пользователь Аутпоста на слабеньком буке.(см. конфигу) Причем юзер всему ругаемой 6-ки. Ну мо ж я такой неправельный, но все работает причем параллельно с антивирем. Нареканий нет, что на ХР что на Висте sp 2.
Люди посоветуйте какой нить файрвол получше просто через пару дней ожидается хакерская атака именно на мой комп просто один очень плохой человек решил спионерить все контакты из аськи(и не только) а так же попытатся сломать комп!!!стоит вин7.
ЖуКа, как по мне, то самый лучший файервол это -- Outpost Firewall Pro 2009
paulkorotoon
17-07-2009, 21:15
ЖуКа, лучше всего вообще отключи комп от сети :) , ибо от хорошего хакера одним файерволом, по-моему, не спастись. Все пароли и личные данные перепиши на бумажечку :) , а с компа удали. И в это время поищи через знакомых средства и способы защиты :) . Та даже здесь, на этом форуме, много почерпнуть можно :) .
-----
Советы, конечно, дилетантские.. Но, все равно, сетевую активность в ближайшее время проявлять не стоит. Ко мне сегодня тоже пытались вломиться, по локалке, способом ARP-spoofing'а. Поначалу я через файерволл обрубал активность по портам, через которые ломились, но через несколько минут атака начиналась снова, уже через другие порты. Дык я выдернул сетевой кабель и передал дело в руки специалистов в офисе провайдера :) ..
Paul-SFL, скажем так он не хороший хакер но всё таки возможно у него получится ломануть мой комп без защиты!!!вот поэтому мне хоть какая защита нужна!!!Щас пассы сменю на навороченные с символами типа Ђњ так поидее асю не должно будет получится у него ломануть брутфорсом!!!За совет спасибо!!!
DJ Mogarych
17-07-2009, 22:10
А хакер вас уведомил о времени атаки, а также что он намерен сделать, да? Странный какой-то хакер.
Он время не говорил он только сказал что ломает уже мою асю и после будет дальше ломать комп!!!Возможно врёт.Но я должен быть уверен что компу ничо не будет!!!Компу месяца нет.
paulkorotoon
17-07-2009, 23:13
ЖуКа, а провайдер предоставляет услуги по локальной сети или как? А плохого человека этого ты в реале знаешь или только в Сети?... Насколько я знаю, сломать пароль вида sWW2sdFkk2M4naM4eN брутофорсом почти нереально. Возможно, он попытается перехватить пароль каким-нить сниффером.. Или еще чем-нить, я в этом не больно знающ.. Но, в любом случае, одного файерволла мало, т.к., imho, его возможности не превышают возможностей хакера.
Paul-SFL, нет не локальная сеть увы на аську пароль нельзя ставить больше 8 символов поставил бы штук 20!!!У меня щас в пароле имеются знаки типа %&$# и цыфры с буквами а также такие символы как ‰Њ!!!Но не уверен что пасс брутфорсом сломать будет трудно.Ничего кроме брутфорса для взлома аси он юзать не будет!!!
paulkorotoon
17-07-2009, 23:31
Ничего кроме брутфорса для взлома аси он юзать не будет!!! »
Это тебе он сказал :) ?
А плохого человека этого ты в реале знаешь или только в Сети? »
Есть ли у него реальные основания или он ни с чего на тебя накинулся :) ? Я почему спрашиваю: нельзя отбрасывать вариант, что это какой-то "прыщавый кулхацкер" :) ,.. хотя и обнадеживаться, конечно, заранее не стоит..
Вообщем он на меня накинулся за то что я круче него раньше делал модификации в одну игру и он скажем так не может выносить меня только поэтому!!!И делает мне га*но где только может!!!Ага придумал как от него отстать всё я аську типо отдал другому чуваку!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.