Показать полную графическую версию : FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Guest
IP Spoofing
при помощи спуфинга можно обойти практически любые файеры... но дело в том что существует очень мало программ позволяющих нормально использовать эту трещину протокола ip? одна и таких sing действует как обычный пингарь :) но со спуффом, а вот разрабатывать самому программулину чтобы завалить какого то ушастика нет смысла, хотя и вполне реально. Нужно только 3 вещи, знание С++, умение кодить под инет, и конечно ip_spoof.c :) который валяется на каждом углу... кому надо тот поймет :biglaugh:
rayoflight
21-12-2003, 08:30
Недавно только нaчал интересоваться стенками,вот поставил Armor2net:shuffle:И всё бы хорошо,однако при включенном режиме Stealth постоянно пропадает связь с инетом.Может,кто в курсе?
Исправлено: rayoflight, 8:32 21-12-2003
Коллеги, а насколько надёжна фриварная версия ЗоунАларм-а, которая валяется у них на сайте?
Я имею ввиду версию для Вин98, Вин2к.
Siava one
15-01-2004, 12:03
Yurson
Вот про зон аларм сказать ничего не могу.
Я одно время долго пользовался Outpostом 2 про, но как перешёл на Kerio 2.14, так с него не слезаю!
Плюсов куча! Легко настраиваемые рулезы, настраиваемый лог (кстати, у меня оутпост за 5 дней умудрялся написать 100Мб лога, так как в сети больше 500 компов), меньше кушает памяти, быстрее в производительности, закрыть можно все порты и быть невидимым, смело ползая по инету, и т.д... А Kerio 4.10 ещё более функциональная и надёжная, вот!:)
Yurson
Бесплатное хорошим бывает, но на рынке фаерволов... вряд ли. Платная (ломаная) версия 4.0 меня вполне устроила. Режим невидимки там есть, это только рекламные проспекты Outpost уникальность провозглашают. Но интерфейс - запутаный если с Outpost сравнивать, это факт. С другой стороны, фаервол раз настроил и забыл, пусть сидит в трее тихо, иначе какой в нем смысл?
Siava one
Ну лог-то Outpost пофиксит, это у них уже давно в ближайших планах было, а может уже и пофиксили.
All
Мы тут с Blast'ом в аське беседовали насчет ZA и Outpost, и меня заинтересовал вопрос. Сколько памяти жрет Outpost 2.0 под ХР? У Blast'а получалось 20 метров. Поделитесь инфой, любопытно. Просто где-то я прочитал, что мол по сравнению с Outpost ZA многовато ресурсов отбирает. У меня ZA берет от 2х до 3.5 метров и не больше ;-)
Siava one
16-01-2004, 11:23
Vadikan
Сколько памяти жрет Outpost 2.0 под ХР?
Скажу что было у меня. Сразу после установки примерно около 15Мб, с нарастанием лога (при лог файле 150Мб) - до 60-70Мб!!! То есть вся кака в этом логе!
(Kerio Personal Firewall 2.14 кушает 8Мб)
Люди!
Кто уже ставил себе или сталкивался с фаерволлом Norton Personal Firewall 2004?
Мне бы хотелось знать как он в действии, сильно ли жрет ресурсы и т.д.
А, то не сильно хочется просто так тянуть 20 мб.
Evil
Не ставил, но представляю, что жрёт немеренно. Он с собой ещё три сервиса запускает.
Господа. В Windows XP есть какой-то встроеный брандмауэр. Расскажите о нем поподробнее, плиз.
В справке сказано:
"В случае одиночного компьютера ICF контролирует его исходящий трафик."
Вопрос - а входящий трафик он контролирует только если работает совместно с ICS?
Короче - насколько он безопасен? (если верить той же справке, то никто даже порты просканировать не сможет)
Заранее благодарен. =)
Исправлено: ArtemD, 8:50 23-01-2004
Guest
http://www.3dnews.ru/reviews/communication/firewall2000xp/
2 Сиава уан, 2 Вадикан...
Согласен, что для корпоративной сетки бесплатного файера маловато, это я в плане поставить юзверю ушастому на домашний комп. Будет ли он мешаЦЦа, будет ли он грузить тачку?
SinclairQL
16-02-2004, 17:10
Если кому интересно, то outpost pro надо регистрировать заранее скаченным ключом, иначе он лезет в нет и обновляеться. Все серийники становятся не юзабильными :(
Yurson
Сорри, не видел твоего дальнейшего вопроса. это я в плане поставить юзверю ушастому на домашний комп. Будет ли он мешаЦЦа, будет ли он грузить тачку? Ну раз ушастому, то настрой встроенный брэндмауэр ХР/Вин2к. Точнее, его надо просто включить, настраивать ничего не надо. И мешаться не будет, и вопросов лишних не задаст, и ресурсов особых не сожрет.
SinclairQL
Эта нформация будет полезна в Кряковарезе, в теме про Outpost.
Maxvell
посмотри на http://www.lwteam.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=20
там фаеры и ко всем кряки есть
Пользуюсь Agnitum Outpost Firewall Pro
Проверял на уязвимости с помощью XSpider'а - открыты только те порты, которые мне нужны + режет рекламу и popup'ы :up:
Я остановил свой выбор фаервола на Kerio Personal Firewall (http://myopera.fastbb.ru/re.pl?4-00000022-000-0-0-0-1078595824-0) версий 2.х и 4.х.
Гибок в настройке, версия 2.х менее ресурсоёмкая, "режет" баннеры, скрипты, всплывающие окна, и т.д., единственное это, то, что у фаервола англоязычный интерфейс, но это не помеха.
У меня тоже Kerio, в отличии от других файеров позволяет контроллировать доступ по net-bios (139-й порт), так сказать в он-лайне.
Siava one
26-03-2004, 17:31
Кстати, в Kerio 4.0.* блокируются баннеры, всплывающие окна и подозрительные скрипты!
Kerio 4ever!
Исправлено: Siava one, 17:32 26-03-2004
Siava one
05-04-2004, 15:04
Кому нужен Kerio Personal Firewall 4.0.13 с crack-ом, то можно скачать ТУТА (http://www.siava.spb.ru/soft.htm) ;)
Исправлено: Siava one, 15:05 5-04-2004
Обзор Outpost Firewall Pro v2.1 (http://www.winsov.com/varius0059.php)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.