Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах
В 2013 году я купил новым Forward Sporting 885, так у него каретка с первого дня начала болтаться. Подтягивать в итоге надоело, разобрал. И шо я увидел? Сепаратор левого подшипника развалился. Заменил подшипник насыпью, правый не трогал при этом, и оно до сих пор беспроблемно работает. »
Ну и чем он отличается от "Школьника", "Пинера", "Взросового"?. Сыпеться там и там. Покупать за 300 рублей или косарями. Вот и вся напряга. Тешить себя крутым, в оранжевой упаковке совсем не хочется (даже не знакю как эти самозатычывающиеся машины назвать).
DVDshnik
16-05-2017, 11:05
Фёдорыч, у меня полтора десятка велосипедов в личном пользовании. И все почему-то на ходу. И не рассыпаются.
DVDshnik
06-06-2017, 06:15
Та нормально. 15км/час очень даже неплохая средняя скорость. А пейзажи обычные. Для меня по крайней мере, в лесу живу ведь )))
DVDshnik, ну, в моем регионе нет уникальных ландшафтов. Поэтому такие тропы да ещё и длинные это круто
DJ Mogarych
31-08-2017, 22:14
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь растворитель для смывания смазки с велосипедной цепи.
Требования:
Собственно, способность хорошо растворять смазку для велоцепи
Пониженная вонючесть (т. е., возможность использования дома)
Дешевизна
Собственно, меня по первым двум пунктам полностью устраивает растворитель Шимано, но он дорогой, хотелось бы подобрать ему замену.
У меня есть уайт-спирит, но он воняет совершенно невыносимо, и дома его использовать просто невозможно.
В магазинах я нашёл растворитель 646 и Р-650, а также Нефрас С2-80/120. Как они, способны смывать смазку, не вонючие?
Чем вы моете цепь?
в моем регионе нет уникальных ландшафтов »
Зато есть прекрасные березовые рощи, сосновые посадки и голубое озеро.
Чем вы моете цепь? »
Керосин.
Но тоже попахивает.
DVDshnik
01-09-2017, 06:14
DJ Mogarych, керосин, действительно, согласно старых велоинструкций. Или изопропиловый спирт. Или этиловый. Причём промывать цепь можно в плотно закрытой ёмкости, пластиковой бутылке из-под молока, например.
Но вот смысл промывки какой? Смазка на цепи нужна. В старых велоинструкциях рекомендовалось вообще проваривать цепь в машинном масле.
Ну, разве что предварительно промывать цепь от смазки нужно, чтобы проварить её в парафине, это современное модное занятие.
вообще проваривать цепь в машинном масле »
Для эстетов рецептура проваривания была: 80% машинного масла +10% зелёного мыла (такое специальное дезинфицирующее тогда было в продаже) + 10% графитовой смазки.
Ну а промывка удаляет заодно остатки земли и прочего мусора, попавшего между трущимися частями цепи.
DJ Mogarych
01-09-2017, 19:37
Керосин - интересный вариант, спасибо. Попахивает - это понятно, главное, чтобы не несло как в случае уайт-спирита.
Варить цепь в парафине я считаю пустой тратой сил и времени - эта варка ничего не даёт. Тоненький слой парафина, который покрывает цепь, разрушается и выдавливается из звеньев через 100 метров поездки. Гораздо лучше использовать специальную смазку.
А мою я цепь перед смазкой, потому что не всегда получается дозировать смазку так, чтобы она полностью вырабатывалась и на цепь не налипала грязь. Иногда после поездки в дождь приходится мыть. Я именно бутылку из-под молока для мойки и использую.
Смазывать грязную цепь, полагаю, неправильно - сначала её нужно отчистить от песка, который работает как абразив в звеньях цепи.
DJ Mogarych, Сегодня мыл цепи - пластиковая литровая бутылка, 100 грамм бензина и 5 минут телипания. После просушки как новая, без хруста и тресков
арить цепь в парафине я считаю пустой тратой сил и времени - эта варка ничего не даёт. »
За три года катания на парафине - в корне не согласен. На 300км до появления звона\писка хватает. Шум есть практически сразу - но это норма, цепь то сухая. И вот в чем прикол - специально разбирал пин после 200км - внутри был парафин!
DJ Mogarych
04-09-2017, 20:52
Ну, может быть. У меня те же результаты со смазкой для цепи, и никакой возни.
DJ Mogarych, У меня тоже возни нет :) Сварил сразу три цепи и пускаю по кругу из через 300км
DVDshnik
05-09-2017, 06:13
Ну, парафин - это модная современная трэндэнция. Многим нравится пропарафиненная цепь. Засада будет только если ехать на веле в долгую покатушку, километров на 400-500 суммарно, тогда нужно будет или смазку цепи с собой брать, или цепь запасную.
Про электросамокат в городе
https://victorborisov.livejournal.com/296787.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=27_09_weekly&media
DVDshnik
27-09-2017, 13:05
Не в тему. Самокат не велосипед. Вдобавок мнение автора статейки уж очень специфическое.
кто-нибудь ездит на современный велосипедах Аист?
DVDshnik
09-10-2017, 06:40
Современные велосипеды "Aist" - обыкновенная китайчатина. Они только собираются в Минске на площадях, арендованных у велозавода, а все комплектующие произведены китайцами.
Как-то мой ребёнок недавно купил такого Аиста, я покрутил его - типичный Стелс или Форвард )))
DJ Mogarych
12-10-2017, 09:44
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, по покрышкам.
У меня велосипед имеет обода 20", и стандартный размер покрышек 20х1,95.
Я хотел бы ездить зимой, а так как выбор шипованных покрышек для таких ободов невелик, то я нашёл Schwalbe Marathon Winter, но они 20x1.6.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/610Xod5C-SL._SY355_.jpg
Подойдут ли такие покрышки для моего обода? Может, вы знаете какие-то другие варианты для зимы?
DVDshnik
12-10-2017, 09:50
Schwalbe Marathon Winter,... они 20x1.6. »
Подойдут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.