Войти

Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31

micro8
26-02-2016, 15:47
WSonic,спасибо помогли, сижу разбираюсь теперь там. Ой, намудрили.... палочки , иероглифы.....
А не в курсе, если подключить к телевизору, можно зайти в меню камеры и там это все выставить? Может так проще, просто кабеля нет такого, придется идти в магазин. А стоит его покупать , если настройка только на камере и все.?

WSonic
26-02-2016, 17:36
А не в курсе »
Нет

chernyak88
04-04-2016, 07:15
У меня Specialized, жве штуки, один шоссейный, другой горный. Езжу на работу в основном, до неё полчаса пешком, а на велике 10 мин. Отличная тема.

koma.n
04-04-2016, 10:13
В дискуссии об электровелосипедах,стоит поддержать человеческий вариант. Электровелосипед это однозначно транспортное средство. Традиционный велосипед это тренажер для поддержания спортивной формы,получения удовольствия и только потом транспорт. Китай вьехал в свой коммпитализм на велосипеде без электричества и с удовольствием. Интересно, сохранились у кого то стaринные Чемпион, Cтарт-шоссе,Спорт, на трубках с алюминиевыми системами. Глядя на теперешних каракатиц даже странно,как оно едет.

DVDshnik
05-04-2016, 06:39
Интересно, сохранились у кого то стaринные Чемпион, Cтарт-шоссе,Спорт, на трубках с алюминиевыми системами. »
Сохранились. У друга моего Старт-Шоссе, например, в стоковой комплектации.

micro8
24-04-2016, 13:57
Решил похвастаться своей Экшн-камерой. ( заработала) Пока еще холодно и слишком дождливо ездить на велосипеде ( а сегодня так вообще град идет на улице у меня), но скоро начну гонять..........https://www.youtube.com/watch?v=blB3fc_gQn8

Ser6720
25-04-2016, 23:43
Извините, не впечатлило - нет стабилизатора изображения, для экш-камеры, любой, а тем более спорт - плохо.
Посмотрел сколько стоит мой электровел сегодня и понял, что сейчас я его не купил бы.
http://www.eltreco.ru/market/catalog/velohybrid/item/eltreco_patrol_cardan_24_nexus7_black/

DVDshnik
26-04-2016, 06:44
Аналогично. Сейчас из-за роста доллара всё велосипедное подорожало, а электрички вообще космические ценники получили. А у моего колдёсики-то побольше, взрослые ))) поэтому на переднее ведущее моторное колесо я поставил найнерную покрышку, теперь у меня электровелосипед наполовину найнер.
Погоды у нас так себе стоят, только-только снег растаял, на единственной моей дороге для катания ещё грязь и лужи, вдобавок бурные воды речушки размыли насыпь в одном месте, а в другом напрочь снесли мостик, теперь для велосипедного катания вместо одного куска как бы дороги есть несколько отдельных отрезков... Возможно, придётся кататься на одной дороге с автомобилями, но там покрытие дороги тоже не идеал, а очень даже наоборот.

Прокатился вчера на электровелосипеде по моим меркам и возрасту достаточно много: 37км710м, Эт если повар спидометр нам не врёт. Согласно рекомендациям зарядил аккумулятор непосредственно перед поездкой, и по окончании оной уровень заряда всё ещё был максимальным - 4 светодиода из 4-х. Это при почти постоянной помощи электромотора, но и крутил педали я всё время также, разве что на спусках сачковал. Только на 35-м километре уровень заряда ненадолго падал до двух светодиодов, это я пытался в горку побыстрее заскочить на дороге с автомобилями. А маршрут с массой подъёмов и спусков, вот тут-то уральские горы себя и проявляют. Наутро по пути на работу заметил, что колени немного ноют, напомнили о себе с непривычки-то.

DJ Mogarych
23-05-2016, 14:43
Коллеги, кто как моет велик и чем?
Интересует вариант, где не нужно разбирать полвелосипеда и иметь персональный гараж с велостойкой и поливалкой.

Пока соображения такие:
1) Нанести обезжириватель на звёзды, цепь и задний переключатель (degreaser с распылителем)
2) Помыть цепь машинкой (необязательно)
3) Пройти по этим местам нежёсткой щёткой для лучшего отделения грязи от поверхности
4) Помыть велосипед губкой с мотошампунем
5) Смыть обезжириватель и пену (бутылка 2 л. с водой с распылителем)
6) Вытереть досуха тряпкой из микрофибры
7) Смазать цепь и задний переключатель

DVDshnik
23-05-2016, 14:55
Мою щёткой водой из ведра. Благо грязи в деревне много, и она экологически чистая. Вода и тряпка, когда велик просохнет.

WSonic
23-05-2016, 21:30
DJ Mogarych, Мою только раму и колеса. Цепь у меня на парафине, соответственно чистая, звезды тоже чистые.

DVDshnik
24-05-2016, 06:05
DJ Mogarych, Цепи смазываю жидким машинным маслом, по старинке. Даже тряпкой не протираю после смазки, и так сойдёт...
А вот приятель мой из-каких-то своих программистских соображений цепь не смазывает никогда принципиально.

WSonic
24-05-2016, 13:31
цепь не смазывает никогда принципиально. »
На смазку липнет грязь. Грязь это абразив. Нет абразива - меньше износ цепи и соответственно звезд.

DVDshnik
24-05-2016, 13:43
Грязь грязи рознь. У меня глина и торфяная пыль, они почти ничего не изнашивают. Звёздочки на двадцатипятилетнем "Урале" как с витрины магазина, подстёрлась только оцинковка на зубьях ведомой звезды. И цепь растянулась, укоротил на два полузвена, и всё.

WSonic
24-05-2016, 14:04
Звёздочки на двадцатипятилетнем "Урале" как с витрины магазина »
Вот потому они столько и ходят. Щас металл уже не тот - халтура :)

Ser6720
29-05-2016, 21:40
Кто-нибудь пользуется гироскутером, например, таким
https://www.ulmart.ru/goods/3779692?utm_term=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_3779692&utm_source=partner_c&utm_medium=cpc&from=partner_c&utm_campaign=ret_c
Меня интересует, как он ведёт себя не на асфальте, а на грунтовке, на просёлочной дороге, на неровностях и т.д.

DJ Mogarych
29-05-2016, 22:06
Вот потому они столько и ходят. Щас металл уже не тот - халтура »
Вот объяснение, почему: https://youtu.be/UrtEE3-b9YA?t=14m8s

WSonic
29-05-2016, 22:29
Вот объяснение, почему »
Автор забыл про существование цепей и звезд Campagnolo, которые при современном дизайне ходят не хуже совдеповских расходников. И дело тут не в толщине металла, а в его составе и качестве.

DVDshnik
30-05-2016, 06:25
Ser6720, гироскутерам посвящён целый раздел на электротранспорте ру (латиницей, ес-но).

NickM
30-05-2016, 08:54
Уважаемые, а можно влезу в тему с вопросами?

Планирую приобрести горный велосипед.
Буду брать с доставкой в Регион, т.к. в местных магазинах не нашел желаемого. Начитавшись тематических сайтам определился, что буду брать с комплектующими любительского уровня Shimano Alivio/Deore т.к. велик покупается не на год/два. Естественно выделяемый бюджет на покупку маленько подрос, поэто планирую приобретать в середине/конце летнего сезона, придется чуток поднакопить.
Определился с изготовителем и торговой маркой - STELS от Веломоторс.
Вопросы:
- стоит ли гнаться за любительским уровнем комплектующих Shimano?
- в каких торговых сетях/магазинах порекомендуете приобретать? А то можно нарваться и на лохотрон (http://velo-zakaz.ru/).
- может кто предложит присмотреться к конкретным моделям и не только STELS? Приветствуется наличие тоормозных дисков на обих колесах, любительские комплектующие.

© OSzone.net 2001-2012