Войти

Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

LehaMechanic
21-10-2013, 09:40
Ну, у меня с грузом на багажнике заднее колесо начинает своей жизнью елозить по грязюкам. »
Резину позлее поставить может быть?

а всего лишь за короткие поездки с небольшим грузом. »
И я про них. Но даже на небольшие расстояния я предпочту ехать налегке, нагрузив железо, а не спину. А то ещё одно время удавалось прицепить за прищепку багажника обычную хозяйственную сумку на колесиках и буксировать за собой. Отлично получалось. Но я и езжу преимущественно по асфальту города.

DVDshnik
21-10-2013, 09:50
Резину позлее поставить может быть? »
Достаточно злая Кенда стоит. Просто дорога уж очень местами грязная, да и неровная.
Про удобство рюкзачка я ж не с потолка взял, а где-то вычитал, и сначала не поверил. Потом проверил - действительно, рюкзак удобнее. Для меня по крайней мере и для моих условий катания. А будет возможность - детёнышей попытаю на эту тему, у них опыт катания на велике побольше моего.

LehaMechanic
21-10-2013, 11:46
Дело в том, что и я не с потолка пишу, опробовал сам лично 5 лет езды в универ с рюкзаком за плечами, летом и зимой, в жару и под дождем. Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает. Поэтому когда был багажник - укладывал рюкзак туда. Потом велосипед с багажником угнали, а на новый пока не нашлось ничего подходящего.

Vadikan
21-10-2013, 12:11
Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает »
Рюкзак (http://www.outsidethebox.ms/14378/#_Toc344303654), и с ним действительно легче ехать, чем с грузом на багажнике.

Baiker
21-10-2013, 13:01
и с ним действительно легче ехать, чем с грузом на багажнике. »
согласен, если это рюкзак выпущен по старо-советской выкройке, а не карримор с вставкой, от которой потеет спина и кости ломит.

а кто сейчас в минус ездит? вообще в городе наверно неподмерзает и льда ещё нет. на шипованых кто-нибудь ездит?

DVDshnik
11-11-2013, 09:48
а кто сейчас в минус ездит? »
Какая такая зима? Всё растаяло, и зимы ещё десяток дней как не будет, по крайней мере в наших палестинах. Поэтому приходится ездить по грязи, но немного, чтобы самому в комок грязи не превратиться.
Кстати, поспрошал я у ребёнков своих про рюкзак-багажник, и результат не совпал с моим мнением, поскольку обоим удобнее возить груз на багажнике. Определённо, как было акцентировано.
Кстати 2, собственно хвастаюсь, прикупил я таки себе алюминтиевый велик с очень неплохой навеской: Commensal Premier HD1 2012. Не новый, с рук.
Прокатившись на нём по грязи понял, что нужны хоть малюпасенькие, но крылышки.
Багажник на данный велик устанавливать не буду )))

WSonic
11-11-2013, 12:35
я таки себе алюминтиевый велик с очень неплохой навеской: Commensal Premier HD1 2012 »
Весьма неплохой конь. Поздравляю!

XPEHOMETP
12-11-2013, 15:51
Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает. »
Есть станковые рюкзаки, вроде рюкзака "Ермак". Особо не пользовался, более опытный коллега на работе говорил, что такая конструкция нормально работает при малом грузе, примерно до 15 кг. Там все по полной программе, и спина вентилируется, и все прочее. Ежели нагрузка больше, то с какого-то момента - все коню под хвост. Нет никакого выигрыша перед традиционной схемой рюкзака. Ну, я его нагружал по полной, то продукты на дачу таскал, то разные плоды природы с дачи в город. Действительно, при большой загрузке ведет себя как обычный рюкзак.

silalex
01-12-2013, 01:27
Французские экстремалы разогнали велосипед до 263 км/час (http://www.youtube.com/watch?v=Rzu9Khl66iw).

DVDshnik
02-12-2013, 06:16
Ну, вот. С началом декабря в наши палестины пришла зима, - 13 градусов было, и поэтому я не поехал в воскресенье на велике. А до этого трое выходных по чуть-чуть ездил, в сумме около 40 км. По укатанному транспортом, не заледеневшему, снегу на грязевой резине ездить вполне приемлемо, разве что пару раз чуть не упал, но чуть не считается. Из колеи велик всё-таки норовит выскочить.

micro8
12-12-2013, 15:11
На зиму поставил велосипед на задние колесо, вопрос: за 4 месяца шина не испортится? Нет возможности подвесить велик, шина накачена.

WSonic
12-12-2013, 15:59
за 4 месяца шина не испортится? »
>>>
шина накачена »
Не испортится.

DVDshnik
13-12-2013, 06:38
В прошедшее воскресенье я попытался проехаться по свежевыпавшему снегу, покрывшему толстым слоем заледеневшую дорогу. Попытка оказалась не очень удачной - за полчаса продвинулся только на три километра. Аж вспотел ))) Теперь нужно думать - то ли шипованную резину приобретать хотя бы на переднее колесо, то ли колхозить самодельные "шипы".

LehaMechanic
13-12-2013, 08:54
На зиму поставил велосипед на задние колесо, вопрос: за 4 месяца шина не испортится? »
Переворачивайте колесо хотя бы раз в месяц.

Теперь нужно думать - то ли шипованную резину приобретать хотя бы на переднее колесо, то ли колхозить самодельные "шипы". »
Имхо, на одно колесо шипы бесполезны. Кроме того даже в ПДД:

ПДД РФ
Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств:
Колёса и шины

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Дедовский метод: нацепить на спущенную шину старую цепь и накачать. Дешево и сердито.

DVDshnik
13-12-2013, 10:00
Дык, я в курсе, но ведь ДПСы велосипедистов так-то в упор не замечают. Кроме того, я не собираюсь зимой на велике ездить по дорогам общего пользования, а, наоборот, исключительно по лесным дорожкам. Но если шиповка только переднего колеса не поможет, придётся заднее переделывать.

LehaMechanic
13-12-2013, 10:15
но ведь ДПСы велосипедистов так-то в упор не замечают »
Не для ДПСов правила создавались, а для личной безопасности себя и окружающих, и неважно где, на лесных дорожках ПДД тоже действуют.

Vadikan
13-12-2013, 10:21
DVDshnik, шипы для льда, по толстому слою снега - без разницы.

WSonic
13-12-2013, 14:37
Вчера катался весь вечер по укатанному снегу на своих полусликах. Был приятно удивлен - очень хорошо держали дорогу - заносило только на склонах и по колее

DVDshnik
23-12-2013, 07:35
В субботу при -19 градусах покатался по расчищенной грейдером автодороге. Машин почти не было, всего-то с десяток за чуть больше часа времени. Наездил 16 километров, безо всяких шипов, заносов и падений. Замёрз только маленько некоторыми частями тела )))

WSonic
23-12-2013, 13:23
DVDshnik, Я поехал по работе, на улице -1 и мелкий дождик, почти пыль :) Это был экстрим. Дорога вся в бугорках, на одном из таких развернуло на 360 градусов. "Не упал" ©

© OSzone.net 2001-2012