PDA

Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

User001
27-05-2014, 08:50
Забавно относительно быстро ехать на повышающей передаче »А у обычного Аиста она разве не тяжелая? А то, Аисты с горки я видел, а вот в горку чего-то не едут :)
А в ремонте она какая веселая!!!! »А сколько у нее ресурс?

DVDshnik
27-05-2014, 09:31
Цитата User001:
а вот в горку чего-то не едут »

Отчего же не едут? Едут, если заменить стоковую заднюю звезду о 15 зубьях на 19-ти зубую. 19 зубьев у меня и сейчас вроде как стоИт. А бывают и 21 зубые, и даже больше...

А ремонтировать эту втулку я даже и не собираюсь. Во-первых, выхаживают они многие тысячи километров, мне столько не проехать. Во-вторых, я её просто заменю на такую же, если что, в-третьих у меня есть запасное колесо к этому велосипеду в сборе, не с планетаркой только, а со стандартной торпедо ))) Кроме того, велосипедов у меня аж шесть штук, разных, так что есть чем подменить неисправный )))

User001
27-05-2014, 09:46
Едут, если заменить стоковую заднюю звезду о 15 зубьях на 19-ти зубую. 19 зубьев у меня и сейчас вроде как стоИт. А бывают и 21 зубые, и даже больше... »Кстати, а спереди сколько?

DJ Mogarych
27-05-2014, 09:48
На планетарке главное - ослаблять нажим на педали во время переключения передачи. Иначе поломать можно.

А есть ещё такая весёлая вещь, как автоматическая коробка передач для велосипедов:
http://velobig.ru/NewAuto.shtml

Дорого только.

DVDshnik
27-05-2014, 09:56
Кстати, а спереди сколько? »
Не считал, если честно. Но спереди стоит стандартная звезда т.н. "взрослого" велосипеда, он же дорожный, завальцованная на правом шатуне.

ослаблять нажим на педали во время переключения передачи. »
Я в курсе про этот момент.
Имеется и вторая тонкость - для фиксации планетарной втулки применяется хитровыгнутая шайба, в моём комплекте она ярко-жёлтого цвета. Себе эту шайбу на велик я таки установил, а вот в продаюшихся в наших магазинах великах подобной шайбы что-то не наблюдаю. А её отсутствие как раз может сказываться на долговечности втулки. Имхо, естественно.

DJ Mogarych
27-05-2014, 11:58
На старых моделях втулок эта шайба была, на новых её нет.

DVDshnik
27-05-2014, 12:02
У меня новая модель вроде так-то. А эта шайба контрит ось планетарки от прокрутки относительно задних дропов (рамы велосипеда).

Кстати, ежели планетарка действительно не самая новая попалась, то так даже, возможно, и лучше, поскольку практика показывает, что если изготовители велодеталей что-то и изменяют в узлах и механизмах, то почему-то исключительно в худшую сторону, и никак иначе.

WSonic
27-05-2014, 18:02
то почему-то исключительно в худшую сторону, и никак иначе. »
Вот вот... Был на обслуживании велик из Германии, с планетаркой. Сам не рискнул разбирать. Отвез в велосервис. Там мастера неделю голову над ней ломали, но так и не смогли ее починить, и даже собрать обратно :) Поставили обычный переключатель на раму и кассету на 8 звезд. Просто, дешево и надежно, и чинить самому можно... Так это еще ТО качество из Германии, велик 80х годов, а щас в современных Бергамонтах их наверное и не чинят, а делают как DVDshnik, ввиду того что конструкция по сути одноразовая.

DVDshnik
28-05-2014, 07:56
Прокатился вчера вечером и сегодня утром на планетарном велике по подъёмам-спускам нашего городишки и сделал окончательный вывод о том, что трёхскоростная планетарка и задняя звезда о 19 зубъях меня вполне устраивают на складном 20-ти дюймовоколёсном велосипеде. Разве что нужно пешком подниматься в крутые подъёмы, но только в очень крутые, на которых велосипед пытается перевернуться назад )))

User001
28-05-2014, 09:00
на которых велосипед пытается перевернуться назад ))) »O.o У него центр тяжести высокий? :)

DJ Mogarych
28-05-2014, 09:55
Там мастера неделю голову над ней ломали, но так и не смогли ее починить, и даже собрать обратно »Это утверждение относится к ухудшению качества велосипедных деталей?

WSonic
28-05-2014, 10:45
DJ Mogarych, Именно то утверждение, относится к сложной конструкции планетарной втулки.

O.o У него центр тяжести высокий? »
Не, тягло большое :)

User001
02-07-2014, 15:48
Извиняюсь за такое сообщение, но вот (http://news.sport-express.ru/2014-06-26/712240/) новость о погибших на обочине (есть новость и на lifenews (http://lifenews.ru/news/135682), но ее слабонервным смотреть не стоит).
Жаль. Все-таки слишком опасные у нас дороги.

DVDshnik
02-07-2014, 18:19
Се ля ви, как говорят французы.
Возможно, что для уменьшения подобных случаев белорусы (я сейчас в Минске) запретили ездить велосипедистам по проезжей части (и обочине), если рядом имеется тротуар. Велосипедам - туда, на тротуар.

mwz
03-07-2014, 12:00
белорусы (я сейчас в Минске) запретили ездить велосипедистам по проезжей части (и обочине) »

В Беларуси батька увеличил количество рядов без изменения ширины проезжей части, просто нанесением новой разметки, и безопасное пространство уменьшилось.

DVDshnik
04-07-2014, 00:58
Ну, вряд ли он сам разметку переносил. Монстр он, конечно, но не до такой же степени... Кстати, про узкую разметку по полосам на проспекте в районе площади Победы, я уже много лет в курсе.

Зы, сегодня на всенародном празднике, опять же его идея праздник перенести, возвращался я от друзей через полгорода на любезно одолженном велике, так пешеходы, нехорошие люди, безобразия нарушают - занимают всю ширину пешеходно-велосипедной дорожки...

micro8
12-07-2014, 19:35
У меня в городе сделали дорожки, поделили их на полосы для велосипедистов и пешеходов. Правда это все на окраине города и за город она выходит, но для меня очень удобно кататься. Правда возникли проблемы у велосипедистов их три: 1) - это пешеходы которые идут по дорожке для велосип. ( хотя поставили и знаки и на самой дороге нарисован велосип.) Если делаешь замечание им или звонком пугаешь - то очень возмущаются и орут. 2) это мамаши с детьми в колясках - идут где хотят. 3) это владельцы собак на поводке - поводок такой длинный и не заметный - сами по одной из сторон идут, а собака на поводке по другой бежит. И так же орут если просишь убрать, освободить дорожку для вело.
Потом видео и фото новой велодорожки Вам покажу ( похвастаюсь)

DVDshnik
13-07-2014, 14:25
Собакевичи вроде как электрошокера боятся. Просто пощёлкать им, и долно успокоиться зубастое существо.

micro8
13-07-2014, 19:08
DVDshnik, ага, а их хозяева пощелкают мне зубы.

WSonic
13-07-2014, 20:05
А я вот купил для велика ультразвуковой отпугивать для собак. Не на всех собак действует, но все-равно ездить на лисапеде стало приятнее и безопаснее. :)

© OSzone.net 2001-2012