Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах
Ser6720, Почему именно эта? Потому что самая дорогая?
WSonic,
Цена данной камеры для России пока неизвестна, но если перевести иены в рубли, то получается примерно, как 50-я модель, кроме того, она не самая дорогая, модель 3000 с 4К дороже.
Почему именно эта? »
1.Стабилизация изображения: оптическая и электронная стабилизация изображения SteadyShot, чего нет ни у кого.
2.Единственная камера, где можно переключать ширину угла съёмки, три разных угла, т.е. очень широкие возможности применения данной камеры.
Фокусное расстояние (в перерасчете на 35 мм): f = 17 мм (для параметра “Настройка угла” установлено значение “: широкий угол”), f = 23 мм (для параметра “Настройка угла” установлено значение “: средний угол”), f = 32 мм (для параметра “Настройка угла” установлено значение “: узкий угол”) (для параметра SteadyShot установлено значение OFF)
3.Водонепроницаемость: при глубине воды 60 м непрерывно в течение 30 минут (при использовании прилагаемого подводного бокса (MPK-UWH1), такая ф-я есть и в других камерах компании.
Сравнивая фотографии камер 200-й и 300-й серий видно, что у последней диаметр объектива явно больше.
Также полезно посмотреть сравнительные видео.
Если купить с камерой монопод, присоску, крепёж на руль и спец. рукоятку с откидным ЖК дисплеем, то такая камера на все случаи жизни, для путешествий, дайвинга и дома.
Да, всё это удорожает приобретение, но оно того стоит.
http://helpguide.sony.net/cam/1640/v1/ru/contents/TP0000914964.html
Теперь осталось для себя понять - нужно ли оно все это. В моем понимании, экшнкамера для рядового спортсмена должна нормально снимать, иметь крепления и быть крепкой, в то же время, ее не должно быть слишком жалко разбить. А разбиваются подобные устройства весьма часто.
DVDshnik
12-07-2016, 23:45
Зачем оно вообще нужно? Типа какой я крутой, и свои банальные поездки в разрешении 4К я каждый раз выкладываю в ютюб...
DVDshnik, Ага. Особенно это прикольно видеть, когда камера в 5 раз дороже вела :)
А разбиваются подобные устройства весьма часто. »
Здесь я согласен, особенно актуально для меня, я бывает падаю.
когда камера в 5 раз дороже вела »
Ну, у меня как раз наоборот - вел в три раза дороже камеры.
Зачем оно вообще нужно? »
С прошлого года я катаюсь на даче на веле с внуком, а он растёт ни по дням, а по часам, сегодня не заснять - завтра поздно.
кроме того, я уже пенсионер, сколько буду ещё работать неизвестно, поэтому пока есть возможность покупать и силы пользоваться девайсом, стараюсь приобретать. Так можно было и электровел не покупать - зачем это нужно.
А себя любимого порадовать, а внуков побаловать, удовольствие.
Китайскую камеру с норм хар-ками и ценами на аксессуары можно купить в пределах 10 000. Она доставит нормальное качество, тем более, что в итоге никто не будет смотреть 2 часа нудного катания. Все это сводится к 5-10 минутам гиперлапса с наложенной музыкой, и все довольны.
Vadikan, +1. Та же мейзу около 6к стоит в базовой комплектации. А выбирать камеру я б стал не по списку красивых и умных терминов, а по конечному результату. То бывает так, что дешевая снимает лучше дорогой. :)
Наброшу в тему: Итоги велосезонов 2014-15 — гаджеты и компоненты (http://www.outsidethebox.ms/18471/)
http://www.outsidethebox.ms/blog/wp-content/uploads/blog-images/bike-seasons-2014-2015-01.jpg
Vadikan, Хорош конь, но на таком не по 50км в день скатать катать надо :)
WSonic, я ориентируюсь на свободное время и здоровье. Для меня 35-50км на МТБ - нормально. Зато регулярно. А катать по 100+ надо на шоссере.
я ориентируюсь на свободное время и здоровье. Для меня 35-50км на МТБ - нормально. Зато регулярно. А катать по 100+ надо на шоссере. »А почему на вашем коне не замечено контактных педалей?
А катать по 100+ надо на шоссере »
Сказал бы это кто мне в те далёкие времена, когда из доступных были только дорожные тяжеленные "Украина", "Прогресс" и иногда "Урал" — и лишь изредка проскакивали "Туристы", а затем "Спутники": с более узкими шинами и тремя-четырьмя передачами. И ничего, на "Украине" наматывал эти 100+ будучи ещё школьником. :)
User001, по ссылке разбор топталок же
mwz, школьники на чем угодно могут 100+ намотать, но я давно из этого возраста вышел
User001, по ссылке разбор топталок же »Не дочитал... А почему пересели на топталки? Как показатели и ощущения на них изменились?
Сегодня я оказался случайным свидетелем, как на Каширском шоссе рядом с проходной МИФИ, девушка получила травму руки при падении с велосипеда.
Видимо, довольно сильную травму, т.к. её попутчики были вынуждены вызвать скорую помощь.
Надо сказать, девушка держалась достойно, хотя даже со стороны было видно, что ей очень больно.
Как-то сразу вспомнилось моё самое опасное падение с велосипеда, но это уже совсем другая история.
http://www.pixic.ru/i/m0z1c126T1t4O539_preview.jpg (http://www.pixic.ru/view.php?img=m0z1c126T1t4O539.jpg)
А почему пересели на топталки? Как показатели и ощущения на них изменились? »
Колени болели. Конечно, контакты эффективнее.
Колени болели. Конечно, контакты эффективнее. »Про колени - странно, они же разгружать должны?
DVDshnik
18-07-2016, 06:44
Дык, вроде каденс оптимальный важен, чтобы колени беречь.
Дык, вроде каденс оптимальный важен, чтобы колени беречь. »Не, ну каденс тоже важен, но контакты это более равномерная работа и т.д. и т.п.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.