Войти

Показать полную графическую версию : Поговорим о велосипедах

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

DJ Mogarych
29-04-2012, 23:18
Стриду рассматривал, высокотехнологичная вещь, но маловата она, дорога и обслуживать её тоже недёшево. Я больше склоняюсь к китайскому велику Форвард с 20-дюймовыми колёсами.

В Москве обслуживать планетарку вполне можно - есть магазин-мастерская velobig.ru.
В Питере тоже велокультура неплохо развита, а вот насчёт остальных городов не знаю.
Да и планетарка-то обслуживания никакого не требует, кроме смазки раз в сезон...

Ser6720, ага, отличный вариант, у меня было что-то похожее. Но сейчас мне хочется, чтобы складывался ещё и руль, так как планирую на работе его под стол убирать. :-)

Что касается рекордов, то у меня в день получалось максимум 96 км, а рекорд скорости под маленький уклон и максимальный каденс - 48 км/ч. Можно было, наверное, выжать и ещё, но инстинкт самосохранения не позволил.

WSonic
29-04-2012, 23:32
Что касается рекордов, то у меня в день получалось максимум 96 км, а рекорд скорости под маленький уклон и максимальный каденс - 48 км/ч. Можно было, наверное, выжать и ещё »
Каким аппаратом владеете сейчас?
Можно было, наверное, выжать и ещё, но инстинкт самосохранения не позволил »
Это очень правильно, безопасность превыше всего, многие производители велосипедов настоятельно рекомендуют в любительской езде не превышать предел в 40км\ч. Хотя если "хорошо" упасть, можно покалечить себя и на 15км\ч.

DJ Mogarych
29-04-2012, 23:51
Никаким, в том-то и дело. Вот балкон застеклю - вплотную займусь этим вопросом. Вообще, считаю велосипед самым приятным средством передвижения. Жаль, что в России велокультура в эмбриональном состоянии. Машины дешёвые, бензин тоже не так дорог, вот все и напокупали этих жестяных коробов на колёсах...

Видел в ЖЖ фотографии велодорожек в Брисбене - и понял, что в России я до такого не доживу.

А "рекорды" я ставил на складном Стелсе с 24-дюймовыми колёсами и железной рамой.

Severny
30-04-2012, 00:02
Машины дешёвые, бензин тоже не так дорог »
Однако железо на колесах самое дорогое в мире, жижка как в штатах. Где дешево?

WSonic
30-04-2012, 00:07
Вообще, считаю велосипед самым приятным средством передвижения »
И не только вы! Вообще ученые выяснили, что при езде на велосипеде вырабатывается в организме гормон поднимающий настроение. Поэтому ученые мужи советуют при плохом настроении прокатиться на велосипеде!
А "рекорды" я ставил на складном Стелсе с 24-дюймовыми колёсами и железной рамой. »- ооочень неплохо :o
России я до такого не доживу »- я в Харькове тоже :( :( :(
Однако железо на колесах самое дорогое в мире » - велосипед, тоже железо на колесах!!!

Ser6720
02-05-2012, 21:32
Начну с себя - вчера проехал 70км - по лугам, лесам, полям - одним словом по пересеченке. На одном из спусков разогнался до 49км\ч - накатом »
Ого!
Я так не езжу, я катаюсь для удовольствия, медленно, глазея по сторонам, мой рекорд скорости 17км\ч, (очень редко) больше не рискую, голова кружится, обычно 7-10 км\ч.
Для меня поездка не велике отдых, прогулка, приятное времяпровождение на природе.
Пробовал ездить в Москве, даже в парке, бросил, теперь только на даче.

WSonic
02-05-2012, 22:33
Для меня поездка не велике отдых, прогулка, приятное времяпровождение на природе. »
Для меня тоже. 49км\ч - это минутная поездка. Долго так в лесу не выдержишь. Или силы закончатся, или убьешься об дерево :cry:
Обычно, комфортная скорость для поездки составляет 20км\ч (+\-5 км\ч)

Tigr
02-05-2012, 22:43
Это если ехать по трассе. В городе такая езда хороша, когда решил свести счеты с жизнью, но как добрый католик не желаешь пустить себе пулю в лоб. А по тротуару нужно смотреть очень внимательно, чтобы не уйти в многочисленные выбоины и даже снятые люки (не всегда огороженные).

Vadikan
03-05-2012, 01:21
Велосипедисту нужно избегать тротуаров - это запрещено ПДД. Там пешеходы и особенно дети.

Вообще, велосипедисту надо знать ПДД. Я постоянно вижу людей на велосипедах, пересекающих дорогу по зебре в полной уверенности, что машины должны им уступать. Но зебра для пешеходов, и если хочешь преимущества перед автомобилем, слезай с коня.

yurfed
03-05-2012, 10:34
Велосипедисту (пусть он и велосепедист :) ) нужно избегать тротуаров »А мне кажется тому, кто сидит на этом велосипеде просто немножко мозгов. Велосипеду по барабану -тротуар или шоссе.

Vadikan
03-05-2012, 12:47
yurfed, не надо вносить изменения в мои цитаты, снабжая их орфографическими ошибками.

Что касается мозгов, то я о них и говорю - ведите себя на улице в соответствии с ПДД, а не со своими понятиями.

WSonic
03-05-2012, 18:35
Насчет ПДД - золотые слова!!!

WSonic
04-05-2012, 23:32
Интересует мнение общественноси - пользуетесь ли вы шлемом при езде на велосипеде. Оправдано ли вложение средств в покупку дорогого фирменного шлема. Пользуетесь ли вы шлемом при загородных поездках?

Dafi
04-05-2012, 23:36
нет разногласий; однозначно: велик рулит :) ну типа горные стараются. а мои городской приём даёт :) ``не бyвает 23 скоростей; есть 3-4; и они делают :)

Tigr
11-05-2012, 23:50
Audi разработала карбоновый велосипед с электромотором

В этот уик-энд компания Audi представит карбоновый велосипед e-bike, оснащенный электромотором. Презентация пройдет на австрийском фестивале Worthersee Tour, посвященном тюнинговым автомобилям концерна Volkswagen. Далее... (http://motor.ru/news/2012/05/11/ebike/)

WSonic
12-05-2012, 00:08
Ужасссс! Это уже не велосипед а электроскутер какой-то :o
Хотя подобную (http://www.popmech.ru/blogs/post/2290-velosipedyi-ot-vsemirnoizvestnyih-avtoproizvoditeley/) тенденцию к разработке велосипедов проявляют многие производители авто, даже элитных. Видимо понимают что в некоторых случаях без лисапеда не обойтись!

Tigr
14-05-2012, 17:54
Швейцарская армия обновит велосипедный парк

Армия Швейцарии закупит для своих солдат около 2800 горных велосипедов. Как сообщает в среду, 13 мая, Agence France-Presse со ссылкой на газету NZZ Am Sonntag, новая модель заменит нынешнюю, используемую на протяжении 20 лет. Далее... (http://lenta.ru/news/2012/05/14/swissarmybike/)

Не постесняюсь сказать, что изумлен - 20 лет эти добрые люди ездили по горам на одной передаче ! Какие же мышицы они должны были за это время себе накачать !

Belomor
15-05-2012, 01:26
Армия Швейцарии закупит для своих солдат около 2800 горных велосипедов. »
Лучше бы тратили деньги на борьбу с мусульманской экспансией. Жалко, блин, старушку-Европу...

cher
23-05-2012, 23:05
Вам то хорошо.....
Мне бывшему спортсмену(115кг) , оплывшему жирком (122кг) в нашем "захолустье" выбор невелик.
Одежда+рюкзак с содержимым=130(любитель длительных поездок)
Сейчас Стелс 800 "убиваю". :)

WSonic
24-05-2012, 02:14
cher, да ладно, прям так и катастрофа, 130кг еще не самое много!!! Можно подобрать неубиваемую раму и собрать нормальный вел.

© OSzone.net 2001-2012