Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

okshef
16-11-2012, 23:14
Вы знаете, я вам могу предоставить право экспериментировать самостоятельно, если вы буквально не будете делать то, что я пишу. В противном случае мне остается думать, что вы меня считаете идиотом.
Простите, для меня это не сложно, потому что я знаю, что случится после выполнения одного, второго, третьего и т.д. Если вы сомневаетесь в моих советах - я не настаиваю.
С этого сообщения, если вы что-то будете делать не так, я оставлю помощь в ваш адрес.

Сделайте полный файл bcdcfg.txt c опцией enum all

vlsopin
16-11-2012, 23:34
okshef, Я приношу свои извинения, но мне не хотелось быть тупым исполнителем! А мой "самостоятельный эксперимент" - это всего лишь выполнение удаления и восстановления BCD через EasyBCD! Простой анализ bcdcfg, показывает, что bootmgr нвчинает загрузку с загрузчика Win8 ибо ,где взять другой? При наличии Win7 загрузчик начинает загрузку с загрузчика Win7 и проблем нет! У меня стоят только загрузчики Win8, а при запуске этого загрузчика на МОЕМ компе возникают проблемы, которые вызывабт повторную перезагрузку! Значит надо устранить проблемы загрузчика на МОЕМ компе, а я не могу вернутся в меню Win8!?

okshef
16-11-2012, 23:41
vlsopin, извинения принимаются. EasyBCD - замечательная программа, за исключением того, что в ней используются не оригинальные MS-загрузчики, а продукты разработчиков программы. Их поведение я не могу предсказать. Выполните все действия из сообщения 179 (пояснения к командам даны в сообщении - их понимание не делает из вас "тупого исполнителя"). После проверки загрузки в обе системы жду отчет.

vlsopin
17-11-2012, 00:41
okshef, Выполняя Ваши указания, приступил к работе в среде восстановления. Т.К. Win8 не создант диск восстановления на DVD (очередная дикость с целью интенс покупки новых ПК!), а мой биос не грузит с USB, я пытался запустиь командную строку из среды Win7. При создании папки в командной строке "Администратор:" пишет: "Отказано в доступе". Я плюнул на это грязное дело!

okshef, Но, все равно интересно! Сейчас для интереса попробую переписать образ востановленияс флешки на DVD! Может пригодится в дальнейшем!?

okshef
17-11-2012, 00:56
Установочный ISO у меня есть! »
Он подойдет.

vlsopin
17-11-2012, 01:11
okshef, Я ставил Win8 через Daemon, уже лень писать DVD! Я не уверен, что в ISO есть среда восстановления!? Но, попробую, может пригодится!

okshef
17-11-2012, 02:08
Я не уверен »
http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Boot_DVD_RE_entrence.png

vlsopin
17-11-2012, 20:16
okshef, Действительно, на установочном диске есть опция "Восстановление системы". При запуске появляются меню выбора параметров воостановления и командная строка. При команде md d:\bcdrez появляется такого тома нет! Я через 25 лет вспомнил DOS и дал dir. Пусто! Все понятно, надо ставить драйвера SATA, а в среде воостановления нет окна установки драйверов!?
В установке винды есть, в восстановлении нет!? Запустил воостановление Win7, поставил драйвера и при ren c:\boot\bcd bcd.old пишет "Файл не найден". Действительно BCD это скрытый системный файл, который в командной строке не виден!?
Посылаю скрины. Что нужно делать?

okshef
17-11-2012, 20:22
Сделайте фото окна "Моего компьютера" по методике: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE (http://www.outsidethebox.ms/10432/)

Рез. копию BCD можете создать на С:
md C:\bcdrez
bcdedit /import c:\bcdrez\bcd

zakyska
17-11-2012, 20:55
Выполнил, сейча попробую перезагрузиться.

H:\boot>bootsect.exe /nt60 ALL /force /mbr
Target volumes will be updated with BOOTMGR compatible bootcode.

C: (\\?\Volume{768f3d59-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})

Updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the
volume could not be dismounted during the update:
Access is denied.

D: (\\?\Volume{768f3d56-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})

Forced dismount complete, open handles to this volume are now invalid.

Successfully updated NTFS filesystem bootcode.

E: (\\?\Volume{768f3d57-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})

F: (\\?\Volume{768f3d58-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})

G: (\\?\Volume{768f3d5a-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})

\??\PhysicalDrive0

Successfully updated disk bootcode.

\??\PhysicalDrive1

Successfully updated disk bootcode.

Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.

H:\boot>

не, не помогло, все по прежнему =(

okshef
17-11-2012, 21:15
zakyska, загрузитесь в систему, в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
xcopy d:\bootmgr c: /h /y
Перезагрузитесь, проверьте.

vlsopin
17-11-2012, 23:40
okshef, Наверное много сообщений не успеваешь войти в тему!? Я написал, что bcdrez я давно создал и експортировал туда bcd! Теперь надо улалить bcd, а вот это не удается!? О чем я и писал #189

okshef
17-11-2012, 23:48
vlsopin, pardon.
Выполните перед переименованием
attrib -h -s c:\boot /s /d
attrib -h -s c:\boot\bcd

vlsopin
18-11-2012, 00:47
okshef, При завершении создания нового bcd поступил запрос: "Добавить список загрузки на всех дмсках" Варианты: ДА НЕТ На всех <A>. Я выбрал А. При перезагрузке вышло стандартное окно Win7 на аглицкой мове и прошла загрузка Win8 без перезагрузки!!! В папке c:\boot исчезли все фалы и появились новые : bcd и bcdlog.
В папке bcd.old есть все файлы ru-RU и т.д. Может перетащить эти файлы в новую папку и все дела? Да, исчезла папка boot на диске F: , где стоит вторая винда!? Что с этим делать?

okshef
18-11-2012, 00:52
vlsopin, на появившиеся файлы не обращайте внимания - так и должно быть. Сделайте полный bcdcfg.txt

Вы этот результат хотели видеть?

И еще вопрос - по F8 для обеих записей "Устранение неполадок компьютера" - пункт есть?

В папке bcd.old есть все файлы ru-RU »
вы что, всю папку BOOT переименовали? Перетащите...

vlsopin
18-11-2012, 14:58
okshef, Сколько раз я зарекался иметь дело с фанатами DOS!!! Возился (идиот!) с восстановлением BCD в DOS, то что EasyBCD делает за секунду!? В итоге получил то, с чего начинал!!!! При старте появляется окно загрузчика Win8, потом ЭТОТ загрузчик находит какую-то нестыковку в компе (один раз "профиль пользователя", другой раз "не хватает памяти" и уходит в перезагрузку, а потом загружается нормально! Какого черта я возился с BCD??? Недаром одна из первых версий Win8 при установке сразу писала: "На Вашем компьютере не может быть установлена Win8"! Спасибо за заботу! Наверное пришла пора менять железо!

okshef
18-11-2012, 16:55
Какого черта я возился с BCD??? »
Потому что при прочих равных условиях корень (http://www.aphorismos.ru/kuzma_prutkov/2.php) (по версии К. Пруткова) находится именно там. А то, что механизм восстановления системы дополняет и изменяет BCD в соответствии с установленными по умолчанию параметрами, ни я, ни вы не виноваты. На Вашем компьютере не может быть установлена Win8 »
Так что не на кого обижаться. Я могу только извиниться, что отнял столько вашего времени. Такая натура - разобраться до конца. Так что и вам спасибо!

APleskan
18-11-2012, 16:58
Приветствую всех!
При покупке нового ноутбука с UEFI и Windows 8 RU OEM для одного языка (Lenovo G580) возникло желание параллельно установить что-нибудь вроде Kubuntu 12.04.1 LTS x64. :beta:
Возник следующий вопрос: если вдруг что-то пойдет не так с установкой GRUB на загрузочный раздел EFI поможет ли восстановить стандартный загрузчик Win 8 такая последовательность действий:

1. Загружаемся с флешки восстановления, созданной средствами Win 8, запускаем командную строку.

2. Запускаем diskpart.

DISKPART
sel disk 0
list vol
sel vol 5 - раздел с UEFI-загрузчиком
assign letter=b:
exit
cd /d b:\EFI\Microsoft\Boot\
bootrec /fixboot
ren BCD BCD.bak
и наконец
bcdboot C:\Windows /l ru-ru /s b: /f ALL

Свободное пространство для раздела ext4 берется с раздела G .
Не нарушится ли целостность начального загрузчика, если предварительно создать этот линукс раздел, например, с помощью Parted Magic ?!
:wizard:

vlsopin
19-11-2012, 00:17
okshef, Извините за назойливость, но больше задать вопрос некому!?
Вернулось все к исходному состоянию, т.е. загрузчик Win8 вытворяет все, что хочет!? При отключенном меню загрузки один раз выводит окно "Выберите операционную систему" и пустой список? Другой раз сразу уходит в перезагрузку и выводит меню Win7??? Я уже решил плюнуть, лишь бы грузился! Но,может что-то можно сделать!

okshef
19-11-2012, 00:49
vlsopin, меня в вашем логе смущает вот что
Файл C:\bootmgr размером в 398158 байт.
Файл F:\bootmgr размером в 398156 байт.
Правильный файл - на разделе F. Замените им тот, который сейчас на разделе С:

В остальном (за это время новых рецептов не появилось):
значение параметра displaybootmenu yes в секции {bootmgr}
и отсутствие параметра bootmenupolicy в секциях загрузки Windows. Об этом написано в моем блоге.

Все остальные вопросы лежат в сфере нормальной работоспособности самих Windows.

APleskan, к сожалению, не могу вам помочь квалифицированно, так как нет возможности на реальном железе поэкспериментировать. Но, думаю, достаточно будет восстановить загрузочный код с помощью bootsect.exe
Остальное - лишнее.
Если следовать правилам разметки диска с MBR, то помните - общее количество основных и дополнительного разделов должно быть 4.

© OSzone.net 2001-2012