Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu#add)
dsergey88
02-03-2013, 13:40
okshef, Спасибо большое!! Я передумал создавать мультизагрузку. Я решил полностью перейти на Windows 8.
Harkovchanin1968
03-03-2013, 23:10
Здравствуйте, всё сделал как написал Аркадий "Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8", ввёл команду bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes, команда была принята и внесены изменения. После перезагрузки при нажатой F8 меню появляется и сразу исчезает без возможности даже зайти в него. Причину не знаю, но когда я брал с сайта майкрософт загрузчик по обновлению до windows 8 он мне сразу написал что конфигурация моего железа не поддерживает безопасную загрузку, видно не судьба, или я что то пропустил? пробовал не один раз, просто спросил только сегодня потому как на мой взгляд это в некоторых случаях важный и необходимый момент.
Harkovchanin1968, bcdcfg.txt сделайте, пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые посетители форума
Решил разбить диск на 2 акронисом, разумеется не получилось, слетела ОС, и диски не разбились, сделал восстановление, через флешку, восстановилась ОС только программы удалились. Я уж обрадовался, но не тут-то было, система без флешки не загружается, только если через флешку нажать: загрузиться с жёсткого диска, тогда всё идёт как надо
При попытке загрузиться без флешки, вылазиет это:
Перерыл всё что можно, решения не нашёл, надеюсь на вашу помощь
Заранее спасибо
http://s54.radikal.ru/i146/1303/0f/25b277396129.jpg
fun64, и вы читайте шапку и делайте файлы.
Harkovchanin1968
03-03-2013, 23:55
Я не особо продвинутый пользователь, правильно я сделал?
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows
--------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
integrityservices Enable
default {current}
resumeobject {f7e41986-830d-11e2-ae2c-90ba7148b411}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
displaybootmenu Yes
‡*Јаг§Є* Windows
-------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 8
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {f7e41988-830d-11e2-ae2c-90ba7148b411}
integrityservices Enable
recoveryenabled Yes
allowedinmemorysettings 0x15000075
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {f7e41986-830d-11e2-ae2c-90ba7148b411}
nx OptIn
bootmenupolicy Standard
displaybootmenu - подчеркнул уже от себя.
как написал Аркадий »
не все прочитали. В командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdedit /deletevalue {current} bootmenupolicy
Проверьте, работает ли F8.
fun64, в ответ на ПМ: читайте шапку и представьте 2 файла, получение которых описано после слов:
Внимание - обязательно к исполнению!
читайте шапку и представьте 2 файла, получение которых описано после слов »
F8 не работает
fun64, запустите Multiboot, на вкладке "Восстановление" снимите флажок "Добавить запись о загрузке Windows XP" и нажмите кнопку "Выполнить". Перезагрузитесь, проверьте, отпишитесь в теме.
Harkovchanin1968
04-03-2013, 11:25
okshef, спасибо Вам, теперь всё работает. Пропустил, вернее я эту команду не увидел в теме, смотрел наверное не внимательно. Ещё раз спасибо.
запустите Multiboot, на вкладке "Восстановление" снимите флажок "Добавить запись о загрузке Windows XP" и нажмите кнопку "Выполнить". Перезагрузитесь, проверьте, отпишитесь в теме. »
Не помогло, тот же чёрный экран, с теми же надписями, работает только если на скрине нажимать 1-ый пункт: Загрузка с жёсткого диска
http://s020.radikal.ru/i715/1303/21/20a3e370609b.jpg
fun64, загрузите систему, вытащите все флешки. Запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку, выполните
multiboot -bootsect /nt60 ALL /force /mbr
Перезагрузка, отчет.
Перезагрузка, отчет. »
Сделал проще, переустановил ОС с физическим отключение второго диска
Помогло?
Вот и чудно.
Хотя я бы сначала выполнил команду...
Harkovchanin1968
06-03-2013, 17:33
Сделал проще, переустановил ОС »
У меня тоже была аналогичная ситуация, поступил так же. Хотел сразу написать что лучше переустановить систему, так быстрей да и решения вопроса если и есть то......, но я простой пользователь могу чего то и не знать, всё дело в том что система воспринимает флешку как основной диск, если я правильно выражаюсь, и без флешки уже никак.
kubinec12
13-03-2013, 20:45
Хочу поставить 7ку 64 на ноут с предустановленной 8кой 64 и сделать их двойную загрузку.
Ноут - один из последних самсунг с поддержкой efi. 8ка загружается при включенном в биос режиме efi. Стиль разделов жесткого диска
GPT. Для 7ки я отцапал отдельный раздел от основного раздела с 8кой.
Что нужно будет сделать после установки 7ки чтобы получить желаемое?
kubinec12, сначала установить Win 7, а затем, в случае проблем, описать ситуацию и приложить 2 файла.
smakl@vk
18-03-2013, 20:14
Прошу помощи. Была Windows 8, стала необходимой Windows XP.
Устанавливал по алгоритму: http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7
Windows XP запустилась, Windows 8 нет.
Запустил Windows 8 c помощью диска восстановления (флешки). И запустил в безопасном режиме.
Теперь Windows 8 работает нормально.
Запускается окно выбора ОС. При выборе Windows XP загрузчик запускается, идет полоса загрузки. Но затем на долю секунды вылазит окно смерти и компьютер перезагружается. Попытка восстановить Windows XP с помощью установочного диска (опять же в его роли флешка) ни привели ни к чему.
smakl@vk, читайте шапку, делайте и прикрепляйте файлы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.