Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
zorky, сделайте 2 файла (см. шапку)
Нет, Win 7 идет через Legacy Boot Order
Через UEFI Win 8 »
Я бы и загрузку Windows 7 через UEFI сделал. Мне вообще непонятно каким образом ноут сам переключается с Legacy BIOS на UEFI. Иначе ведь Windows 8 не должна вообще загружаться...
Преобразовал диск с Win8 в MBR программой AOMEI Partition Assistant Pro Edition 5.5
2 системы видны, только Win8 не грузится, загрузчик что ль сломался.
2 системы видны, только Win8 не грузится, загрузчик что ль сломался. »
Так и не должно с MBR грузиться, --- это Вы сами сами загрузку UEFI поломали...:gigi::gigi::gigi: ---
С FAT загрузка должна идти...
Посмотрите статью на чипе ХАОС вместо BIOS (http://www.chip.ua/stati/haos-vmesto-bios/)
В ней написано как сделать загрузочную флешку с инсталлятором Windows 7 именно для установки загрузки UEFI...
Поломал тем что сконвертировал?
Поломал тем что сконвертировал? »
Угу... --- На родном харде с GPT разметкой дожен был быть скрыытый раздел FAT с именем EFI/ESP --- загрузка восьмёрки шла с него, а не с MBR...
А если верну GPT семерка опять пропадет?
А если верну GPT семерка опять пропадет? »
Это ещё большой вопрос --- нормально ли так просто вернётся...
А чтобы была и семёрка и восьмерка, то нужно делать нормальную мультизагрузку...
--- По идее ничего не мешает...???... Но я этого у себя не делал ибо у меня нет восьмёрки --- мне она без надобностев...
Мне вообщем тоже, хотел оставить ее только для того чтоб была возможность делать восстановление системы на всякий случай.
хотел оставить ее только для того чтоб была возможность делать восстановление системы на всякий случай. »
С этим восстановлением разделов даже самой восьмёрки на своём харде совсем не так просто, не говоря уже про иное. --- Лучше иной soft использовать...
А может подскажете тогда.. что можно сделать с файломи резевными, что были на родном HDD от восьмерки. У меня скрытый раздел WINRE и отдельный диск на 16гигов с меткой Recоvery
У меня скрытый раздел WINRE и отдельный диск на 16гигов с меткой Recоvery »
Назовите марку полную марку своего ноута --- может и получится резервную копию развернуть...
Назовите марку полную марку своего ноута --- может и получится резервную копию развернуть... »
Ноутбук dv7-7255er HP ENVY (Номер изделия: C0T75EA)
Ноутбук dv7-7255er HP ENVY »
Если есть полная копия , то попробуйте восстановить информацию (заводские настройки...) согласно инструкции. См.
HP PCs - Performing an HP System Recovery (Windows 8) (http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/topIssuesDisplay/?sp4ts.oid=5330738&spf_p.tpst=psiContentDisplay&spf_p.prp_psiContentDisplay=wsrp-navigationalState%3DdocId%253Demr_na-c03489643-13%257CdocLocale%253Dru_RU&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken)
Добавлено
=======
Нашёл ссылку на русском, правда у меня не всегда она как надо открывается...???...
Выполнение восстановления системы HP (Windows 8) (http://h10010.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&docname=c03545173)
Спасибо, но, похоже, стандартными средствами уже никак. У всех дисков изменились буквы, формат, UEFI не работает уже. Надо рыть как, восстановить систему имея файл .wim
Имеется ноутбук ASUS X550CA. Был приобретен был с предустановленной FreeDOS. Было принято решение об установке Windows 8.1 Pro VL x64. Диск был разбит с помощью программы установки. Далее установка прошла успешно, только на Рабочем столе красуется Безопасная загрузка (Secure boot ) настроена неправильно. Подскажите как от этого избавится
Dblbvпохоже, стандартными средствами уже никак. »
Если Вы не создали оригинальные диски восстановления, то действительно восстановить оригинальную поставку невозможно.... --- Проще просто переставить Windows 8. с нуля
Но посмотрите по ссылке ниже --- вроде как есть там KIT для вашего ноута...
Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Наборы заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP [#ACB // #UUG, количество моделей = 952+97 шт.] (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4124994)
Восстановив заводские настройки можно начинать ковыряться с файлом wim
Demetriadis
24-01-2014, 14:42
Razor14, скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
Или установите Обновление устраняет водяной знак "SecureBoot Windows 8.1 не настроен правильно" в Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1 (http://support.microsoft.com/kb/2902864).
Tau_0, вау, вы гений) спасибо. Т.е. гружусь с этих дисков и все будет как было?
Т.е. гружусь с этих дисков и все будет как было? »
По идее должно на заводские настройки вернуться...
Я бы предварительно попытался сохранить раздел FAT32 с EFI/EPS на SSD (или ещё куда...). По крайней мере предварительно посмотрите что в этом разделе есть...
Ну и перед этим делом физически отключите SSD от греха подальше...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.