Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
Самое противное, что не к чему придраться.
Joh_N, мне нечем вам больше помочь. Прошу простить.
Здравствуйте у меня такая проблема, обновил вин7х64 поверх, с сохранением всех программ, все идентично тому что и по ссылке http://habrahabr.ru/qa/26929/ но я не могу загрузить безопасный режим, пишу с телефона, при загрузке автоматически запускается устранение неполадок так и висит. Жал и f8 и с шифтом, пофигу
[hr]
таки я дождался окончания устранения неполадок, ничего не устранено естественно, но наконец стало доступно меню загрузки, отключаю проверку цифровой подписи драйверов и вуаля, система грузится как ни в чем не бывало, с новым ребутом история повторяется. Не знаю какой драйвер ей мешает, можно это как-то посмотреть? Я уж думал наконец мелкософт сделал нормальный процесс апдейта, ан нет. Чувствую надо ставить с нуля чистую и то не факт что потом так не начнет конфликтовать с каким-то моим драйвером, надо как-то отключить проверку цифровой подписи при загрузке постоянно. Пока восстановил бэкап 7ки в легком разочаровании )
поставил с нуля, никаких проблем. Судя по всему, ошибка эта связана с нелицензионной версией обновляемой системы. Так что обновлять с сохранением всех приложений стоит только лицуху.
qqwwaass
11-11-2012, 00:58
Привет.
Установлено Win8RP_8400 & Win8Pro_9200
Двойная загрузка, Win8Pro установлена системой по умолчанию.
Можно ли сделать, чтобы не было меню выбора ОС?
Т.е. нужно чтобы загружалась сразу Win8Pro_9200, а Win8RP_8400 только через "F12"(выбор диска).
Скриншот и bcdcfg.тхт файлы делались под Win8RP_8400, если нужно переделаю под Win8Pro_9200.
http://s017.radikal.ru/i439/1211/94/2d10f8839b10t.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=89797&d=1352579178)
qqwwaass, никаких проблем.
Делаете раздел W активным, отключаете диск с Win 8 RP и, пользуясь информацией руководств Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files) и Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec) организуете загрузку с него. Затем подключаете диск обратно, входите в Win 8RP и удаляете запись о второй системе: Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu) - любым способом. Самый простой - через MSconfig.
qqwwaass
11-11-2012, 01:27
okshef, да уж, проблем никаких... :) на пол ночи...
Здравствуйте.
Что бы темы не плодить спросшу тут.
Была XP поставил на другой диск(и логический и физический) 8RP с DVD и сразу его проапгрейдил до 8PRO лицензионной. Все хорошо, но винда грузится только со вставленным DVD с дистрибутивом 8RP.
Саму 8RP я уже снес через Clean Disk. XP тоже не грузится ... охото избавиться от DVDшной зависимости.
Помогите пожалуста!
zakyska, темой вы не ошиблись, но будьте так любезны, прочитайте красный жирный шрифт в шапке и то, что написано после него.
Извините, виноват, был не внимателен =(
исправляюсь. Оба диска SATA, DVD - IDE
zakyska, вы меня поставили в тупик... По файлам конфигурации проблем быть не должно. Давайте для начала сделаем так. Вставьте диск с Win 8 и в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
x:\boot\bootsect.exe /nt60 ALL /force
где X - буква DVD-привода
Достаньте диск, перезагрузитесь, сообщите результаты. И вообще, об ошибках загрузки хочется услышать более подробный рассказ: что происходит, какие сообщения?
запустил как Вы и советовали.
Сейчас рискну перезагрузиться. Если не отпишусь то "не шмогла" =))
В командной строке
h:\boot>bootsect.exe /nt60 ALL /force
Target volumes will be updated with BOOTMGR compatible bootcode.
C: (\\?\Volume{768f3d59-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})
Updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the
volume could not be dismounted during the update:
Access is denied.
D: (\\?\Volume{768f3d56-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})
Forced dismount complete, open handles to this volume are now invalid.
Successfully updated NTFS filesystem bootcode.
E: (\\?\Volume{768f3d57-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})
F: (\\?\Volume{768f3d58-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})
G: (\\?\Volume{768f3d5a-2685-11e2-be65-806e6f6e6963})
Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.
h:\boot>
Ничего после перезагрузки не поменялось.
Прикладываю фотку, что пишет при газрузке без диска.
zakyska, хорошо. Еще одна команда с использованием диска:
x:\boot\bootsect.exe /nt60 ALL /force /mbr
Перезагрузка, отчет.
Установлены две Win8. При загрузке появляется меню выбора Win8, через тайм-аут на экране: "Возникла проблема. Перезагрузите...." Сразу начинается перезагрузка после появления меню идет нормальная загрузка Win8!? При переключении на меню Win7 вначале все равно появляется окошко загрузчика Win8, потом меню Win7, а затем опять автоматическая перезагрузка и нормальная загрузка Win8!? Можно ли вообще отключить начальный загрузчик Win8? Или что нужно сделать, чтобы не дергать перезагрузку? Файл bcdcfg прилагаю.
vlsopin, у вас очень много лишних записей в bcd. Откуда? Что вы делали?
Мне нужно уйти, а вы пока вспомните и ответьте, заодно сделайте скрин управления дисками и файл bcdcfg.txt вручную:
bcdedit /enum all > %userprofile%\desktop\bcdcfg.txt
файл будет на рабочем столе.
Установочный диск Windows 8 у вас есть?
Multyboot сформировал файл в расширенном режиме. Здесь "короткий".
Вы не на все вопросы ответили...
На какие вопросы?
Установочный ISO у меня есть! Как бы я ставил? Что еще?
В командной строке с правами администратора выполните:
bcdedit /deletevalue {current} bootmenupolicy
bcdedit /deletevalue {357778de-dfeb-11e1-81cb-a0f93aa0a005} bootmenupolicy
В случае ошибки приложите скрин с ошибкой. Если ошибок не будет, перезагрузитесь и проверьте, появится ли стандартное меню.
"В случае ошибки..." я могу потерять загрузку вообще!
По идее загрузка должна идти по умолчанию без показа меню, но кто его знает, как реагирует загрузчик Win8?
В Multyboot есть интересная опция :"Восстановить загрузчик Windows Vista/7 на всех дисках" !*. У меня от Win8 остался только загрузчик (все остальное отключено за полной ненадобностью!) может снести и загрузчик?
vlsopin, не паникуйте и сделайте то, о чем я вас просил. Предыдущий пост исправил. От этих двух команд вы загрузчик не потеряете, а вот если будете экспериментировать на "авось", то ничего хорошего не получите. Так что не трогайте.
Написанное я уже делал и получал меню Win7, но остался начальный загрузчик Win8. После запуска появляется ублюдочное окошко Win8, потом меню Win7, потом опять перезагрузка, опять меню Win7 и наконез загрузка Win8!? Кому это надо?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.