Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
Нажать-то я нажму, а галочки все оставлять? Или какие-то нужно снять? Например, переименовать мою Win 8 в Win XP? Я сделала снимок и отметила те места, что меня беспокоят. А то нажму "Выполнить", а потом вообще система не загрузиться.
Irenac, у вас на скриншоте 2 неточности:
1. Восстанавливать загрузчик не нужно, поэтому самый верхний флажок можно снять.
2. Над окном "Выполняемые команды и отчет" выставлен неправильный жесткий диск. В том файле, который был до этого фигурировал device partition=\Device\HarddiskVolume4 »
и это было правильно. Так что исправьте и после этого нажмите "Выполнить". На все остальное пока не обращайте внимания.
okshef, я дико извиняюсь, но у меня оказывается один из HDD барахлил. Сменила шлейф и теперь количество и буквы дисков выглядят вот так. Я снова сняла все показания Multiboot. Может, чтобы снова не было проблем, отключить все лишние диски? Оставить только тот на котором у меня данная система стоит и Server 2003? Как вы думаете?
Irenac, ничего не отключайте. Пояснение к рисунку 4: все оставьте как вы отметили. Жесткий диск для выбора - HarddiskVolume3
Нажала "Выполнить". Сделала снимок и после снова запустила Multiboot и вот такая картинка.
Irenac, сделайте файл bcdcfg.txt c опцией enum all
Irenac, в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdedit /delete {ntldr} /f
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
После этого проверьте загрузку и в случае проблем сделайте новый файл bcdcfg.txt (полный)
А если через Multiboot я сделаю как на снимке, не получиться?
Ввожу первую команду в командной строке и мне выдаёт следующее. Это так и должно быть?
Irenac, я не знаю почему, но Multiboot в вашем случае корректно не отрабатывает. Попробовать, конечно, можете, но лучше - ручками :)
А что мне теперь делать? okshef, может как я вам писала раньше, отключить все лишние диски и тогда Multiboot сделать BCDcfg (enum all). А затем поработать с командной строкой, а? Извините если вас замучила.
Irenac, извините, был занят, не смог все просмотреть. Замените первую команду из сообщения 449 замените на
bcdedit /displayorder {ntldr} /remove
и продолжите выполнять остальные
Всё сделала удачно. При перезагрузке появилось меню выбора операционных систем. При заходе в Windows XP, чёрный экран с надписью, что файл: \ntldr не найден и поэтому загрузить систему не удалось. Есть рекомендация провести восстановление системы через установочный диск. Как просили сделала BCDcfg. Может я что-то неправильно в файле boot.ini прописала? rdisk(0)partition(1) указала, а в снимке реестра было: rdisk(2)partition(1)? Может где-то здесь проблема?
ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin отсутствуют. Где мне их теперь взять? »
скопировать с дистрибутивного диска. »
на разделе С:\ файл ntldr отсутствует.
А с boot.ini разберемся потом: пока ничего сказать не могу.
Спасибо!!! :yahoo: Заменила файл ntldr и всё запустилось! Ура! Спасибо вам, okshef, огромное!!! :girlinlove: Чтобы я без вас делала! :oszone: :kiss:
На Диске 0 три основных раздела - в каждом стоит Windows XP Pro 32 bit. Загрузчик XP находится на disk0 partition1. Все отлично работало. SSD диск Intel 520 около месяца находился в системе, но не использовался. Неделю назад я установил на SSD Windows 8. Встала без вопросов. Без проблем грузились все ОС и все функционировало без проблем 3 дня. При очередной загрузке Windows 8 начала долго проверять все разделы с Windows XP ничего не нашла и загрузилась. Все диски в системе видятся и отлично работают. На следующий день понадобилось загрузиться в Windows XP, но загрузка после логотипа Microsoft останавливается на черном экране. Эта же картина при любом типе загрузки. Не удается даже зайти в консоль восстановления - загрузка останавливается черным экраном с мигающим курсором. ERD commander останавливается на логотипе Windows XP. LiveCD для windows XP не загрузился ни один из 4, которые я скачал. LiveCD Paragon PM на winpe 7 грузится и работает. Вопрос - что делать, чтобы вернуть мультизагрузку или, "накрайняк", загрузку Windows XP?
chemf, читайте шапку делайте и прикладывайте файлы.
chemf, в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdedit /delete {4daf7825-963a-11e2-8da2-d9467d9aaa39}
Перезагрузитесь, в случае отсутствия положительного результата сделайте файл bcdcfg.txt c опцией enum all
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.