Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
okshef, Сделал backup через recimg и запустил восстановление системы Win8 из панели управления! Пишет: "Диск на котором установлениа система заблокирован. Разблокируйте диск и повторите восстановление". Запустил диск восстановления системы сделанный в Win8, пишет тоже самое!? Как восстанавливать Win8? Я всетаки подозреваю, что среда восстановления не видит диски , не имея драйверов SATA? А окна загрузки драйверов а в среде восстановления НЕТ?
Keeperpine
21-11-2012, 01:30
Добрый день!
Имею 2 физических диска: 1. Win7x64 2. Win8Pro
Каждая система устанавливалась отдельно, т.е. с физически отключенным вторым диском.
(похоже на латиноамериканский сериал — 2 сестры не знали о существовании друг друга.)
Потом мне потребовалось что-то скопировать с одного винта на другой и всё было замечательно
пока Восьмерка не загрузила обновления и попросила перезагрузки. Перезагрузка началась с checkdisk.
Семерка больше не загружалась ни отдельно, ни в компании "сестры".
Эту тему на форуме я нашел поздновато, так что Семерку я тупо переустановил с нуля.
Хотелось бы что-бы обе системы работали через новое графическое меню и не обижали друг друга.
Keeperpine, по вашим файлам получается, что у вас 2 отдельных компьютера. Если вам нужно меню, сделайте так, чтобы были видны оба диска и 2 системы на них.
vlsopin, я вообще перестаю понимать, что вы делаете, в каком состоянии находитесь, зачем вам понадобилось резервирование и восстановление? Такие вопросы решаются уже за пределами этой темы. И, честно, у меня создается впечатление, что что-то у вас с железом не в порядке...
Keeperpine
21-11-2012, 22:06
okshef, а какой диск будет безопасно выставить загрузочным в BIOS?
Какой вам больше нравится.
APleskan
22-11-2012, 20:50
Добавлю информацию по поводу своих команд восстановления загрузчика.
Если попытка добавить новую запись загрузочного меню с помощью EasyBCD и NeoGrub, то следует также выполнить две последние команды из поста №199 для восстановления загрузочного хранилища BCD.
Все-таки на досуге попробую поставить Linux и отпишусь в топик :cool:
Хорошо, ждем. Только зачем править BCD - не понимаю. Хозяин - барин, вам виднее.
okshef, Согласен, что в теме загрузки трудно обсуждать вопросы восстановления системы! По загрузке я все уже понял! Действительно, Win8 сначала проверяет готовность железа и найдя ошибки узодит в перезагрузку. Хорошо, что дальше грузится нормально! НО, исследуя новую систему облазил весь инет, и пока не нашел воплей по поводу НЕВОЗМОЖНОСТИ воссановления с драверами SATA!? Ведь ни встроенными средствами ни с диска восстановления навозможно запустить восстановление с воостановлением систамы с установленными программами!? Кому нужен ублюдочный сброс в исходное состояние!? Опять мелкомягкие борются со старым хелезом?
APleskan
23-11-2012, 19:49
Только зачем править BCD - не понимаю. »
Bootable Configuration Data нужно восстанавливать, т.к. данная программа по большей части работает с конфигурацией загрузчика (в девичестве файл boot.ini). То есть данные в BCD оно прописывает правильные, но ничего не знает о существовании (u)efi,
используя старинный Grub4DOS в MBR/GPT.
SusePuseMuse
24-11-2012, 14:30
Имеется 5 установленныхб ОСей. ХР, ВИН 7, ВИН 8, Убунту , Опенсусе.
В Грубе прописаны Опенсусе Windows 8 Убунту.
ТО есть когда я загружался в виндоус 8 выходила менюшка с выбором всех виндоус.Сейчас она пропала и загружается по умолчанию без менюшки Вин 8.
В msconfig вообще никаких надписей нету.
Как можно восстановить это меню с загрузчиками вин7 и ХР
Ну или в Грубе чтобы были все 5 ОСей
Ещё такая деталь,файлы boot.ini boot.bak, папка boot почему то они видны только в из под Линукса.В виндоус этого нету.
И ещё,когда я допустим загружаюсь в Вин 8,после этого я могу в проге MultiBoot изменить надпись с одного диска на другой.Тогда после перезагрузки можно входить например в win 7.Но это геморойно каждый раз перезагружаться
APleskan
24-11-2012, 15:24
Попробовал установить Linux, как и ожидалось Grub2 не может корректно передавать управление загрузчику Win 8, хотя правильно определяет раздел с загрузчиком ОС. Для восстановления работоспособности системы дополнительно пришлось выполнить команду bootrec /FixMbr :dont-know
SusePuseMuse, прочтите шапку и представьте 2 файла. Вопросы загрузки через Grub здесь не обсуждаются.
SusePuseMuse
24-11-2012, 16:05
Первые 4 диска Линуксовые.
И по идее там где стоит Windows Xp это основной системный диск С.
Сейчас с вин 8 пишу.
SusePuseMuse, доступа к BCD нет. В командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdedit
и скрин приложите, если появится надпись, отличная от
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Не удается найти указанный файл.
SusePuseMuse
24-11-2012, 19:00
и скрин приложите, если появится надпись, отличная от »
то же самое пишет
SusePuseMuse
24-11-2012, 19:14
Самое интересное,что если выбрать другой диск,как на картинке,то после перезагрузки загрузится другая ОСь
Но это конечно не подходит.
где стоит Windows Xp это основной системный диск С. »
Уточните - "С" или "D"? Я вижу "D".
SusePuseMuse
24-11-2012, 19:16
Уточните - "С" или "D"? Я вижу "D". »
Я не знаю как вам объяснить.Я устанавливал первой ОСью WIN XP-то есть на диск С.Который в Вин 8 отображается как диск D
В командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
diskpart
sel dis 0
lis par
Сделайте скриншот
SusePuseMuse
24-11-2012, 20:13
Не пойму,что за раздел 0
А,это типа общий размер всех логических дисков?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.