Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
ElectricHumanBeing
14-07-2013, 12:27
Через msconfig выставил загрузку в Безопасном режиме (Хотел выяснить в чем была причина того что система недавно слетела, тогда я ее восстановил с помощью точки восстановления). В безопасном режиме не загружается (а в обычном грузится). Теперь не могу вернуть загрузку в обычном режиме, откат до точки восстановления не помогает, средства восстановления по F8 тоже, multiboot не запускается. Мне всего лишь нужно изменить режим загрузки с безопасного на обычный. Коммандная строка не запускает msconfig.
В командной строке с правами администратора выполните:
bcdedit /enum all > %userprofile%\desktop\1.txt
C рабочего стола файл 1.txt прикрепите к сообщению.
ElectricHumanBeing
14-07-2013, 13:15
Рабочего стола нет, в безопасном не доходит даже до логона а обычный режим загрузки я не могу включить. Черный экран и все. Единственный вариант который сработал - это загрузочный ДВД диск с Линуксом.
Первое сообщение запутанное получилось. С самого начала раскажу по порядку: Система работала, в msconfig поставил загрузку безопасного режима (одноразово поставить нельзя, система будет все время грузится в безопасном пока не отключишь). Перезагрузка. Безопасный режим не грузится - черый экран, мигает намлок и раз в 3 секунды внизу появляется надпись SafeMode и сразу исчезает. Перезагрука. Опять грузит в безопасном режиме и я не знаю как вернуть в обычный. Ничего из этого не помогло: Восстановление из точки восстановления, автоматическое восстановление, запуск msconfig через коммандную строку в Windows Restore Enviroment (написало что нет прав доступа, тогда я заупустил как runas - тоже не помогло).
ElectricHumanBeing, тогда войдите в среду восстановления, запустите командную строку и сделайте скриншот (фото) команды
bcdedit
ElectricHumanBeing
14-07-2013, 14:05
okshef, не получилось со скрином или фото (нет камеры под рукой). Я выписал то что мне показалось важным:
Первый раздел отчетаbcdedit относится к диску С:
device partition=C:\
description Boot Manager
integrityservices Enable
default default
displayOrder default
toolsdisplayorder memdiag
timeout 30
Ниже привел ключевые данные для системного раздела Н:\ с Windows :
...
recoverysequnce current
integrityservices Enable
recoveryenabled Yes
...
nx OptIn
safeboot Minimal (вот эта сволочь, наверное, давайте завалим ее)
bootmemorypolicy Standart
hypervisorlaunchtype Auto
Если нужны другие данные - я еще перепишу
давайте завалим ее) »
Давайте
ID загрузочной записи вашей системы вы найдете в строке "идентификатор"
выполните
bcdedit /deletevalue {ID} safeboot
ElectricHumanBeing
14-07-2013, 16:36
okshef
О да. Вы сделали эту засранку и восстановили справедливость. Слава okshef. Вы мой герой после этого (второй раз уже меня выручаете). Я впишу вас в титры своего проекта. Спасибо. Нет, не так. СПАСИБО.
Как же так получается, в обычном режиме система загружается а в безопасном – нет? Это нарушает все законы физики. В любом случае, как мне действовать чтобы это исправить? Это ведь абсолютно не нормальная ситуация.
Кстати, я немного запаниковал поскольку время поджимает и как-то хаотично начал искать решение. В общем я много раз жал Ресет. Это ведь не смертельно для винтов? SMART в норме, но все же. И еще в логах появились записи об ошибках с высоким риском:
Error 55: A corruption was discovered in the file system structure on volume (cкрытый скрытый системный раздел). Как я могу запустить на нем проверку диска? Стандартным методом не получается.
Warning 130: The file system structure on volume C: has now been repaired. – Ну здесь ничего страшного?
И последнее: как застраховаться от подобного? Выявить причину ошибки, это первое. Делать образы и точки восстановления. Записать нормальный загрузочный DVD с Windows. Что еще?
has now been repaired »
отремонтировано (восстановлено)
Не отключайте восстановление системы, резервируйте... Способов - много.
А вот отсутствие безопасного режима - серьезный повод задуматься, в первую очередь над наличием вирусов. Хотя, конечно, это может быть не единственной причиной.
Всем привет! Прошу помощи. На компе стояли две оси Windows x64: 7 и 8. По делам пришлось поставить XP. Чтоб долго не заморачиваться, вернул прогой MultiBoot загрузку Windows 8 по умолчанию. Но в её загрузочном меню по списку они стали так: 8, ХР, 7. Решил поставить по ниспадающей (8,7,ХР), но увидел, что в Конфигурации системы-Загрузка только две оси - 8 и 7. В Свойства системы-Загрузка и восстановление - три оси. Что делать? Если что-то где-то тут на форуме не дочитал, приношу заранее модератору свои извинения.
vbswan, там ее и не должно быть. Редактирование меню загрузки с помощью средства «Конфигурация системы» (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu#msconfig):
С помощью данного инструмента нельзя:
увидеть и выполнить операции с записями операционных систем, загружаемых с помощью других загрузчиков (например, Windows XP, загружаемой с помощью ntldr);
Читайте шапку, делайте файлы.
Ну в общем с помощью MultiBoot расставил оси по порядку. С загрузочным окном восьмерки разобрался. Ну а не видит ХР - ну и бог с ним.
ElectricHumanBeing
27-07-2013, 11:39
okshef, Добрый день. Я опять нуждаюсь в вашей помощи.
Умер системный SSD и пока его меняют хочу развернуть Acronis образ рабочей системы на жестком диске который юзал как хранилище. Как правильно это сделать чтобы Win8 нормально грузилась? В образе есть скрытый системный раздел, раздел с Windows и MBR.
ElectricHumanBeing, пятая ссылка в шапке - Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec)
ElectricHumanBeing
28-07-2013, 10:31
okshef, Спасибо.
Еще вопрос: когда заменят диск, MBR на hdd не будет мешать системе загрузится с ssd? Судя по Википедии, если в BIOS выставить загрузку c ssd то MBR на hdd вообще останется незамеченой.
Я прав?
ElectricHumanBeing, все должно быть нормально. Если нет, то способы запуска загрузки я вам дал.
Harkovchanin1968
31-07-2013, 21:30
Здравствуйте, будьте добры подскажите, стоит w 8 корпоративная, в биос выставлен режим IDE как я могу поменять на AHCI без переустановки системы, пробовал вот так Выполнить - regedit HKEY_LOCAL_MACHINE - System - CurrentControlSet - Services - Msahci хотел поменять значение start на 0, так нет Msahci.
так нет Msahci »
А если его создать?
Дополню: смена режима работы контроллера с IDE на AHCI.
Нужно изменить значение параметра "Start" (Тип: REG_DWORD) на "0" для драйверов "msahci", "Iastor" или "IastorV".
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Iastor
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
aivarinjs
01-08-2013, 18:59
Здравствуйте, пишу впервые. Однажды задумался над установкой на ноутбук хакинтоша, заказал у человека образ, все проделал мне через тимвивер, работал через r-drive, то есть сделал активным раздел с установленным маком, ранее там был выбор между маком и виндой, однако, когда я удалил ту часть диска, которая была отдана маку, то ноут перестал загружаться, черный экран и надпись error...
Решил проблему установкой винды 8-ой на второй жесткий диск, однако, хочу вернуть 7-ку, которая установлена на C диске. Реально ли это? Удалял раздел через Мой компьютер - управление - управление дисками. Нажал на раздел мака и выбрал удалить и все. Все файлы работают с Ц, винда есть, но она не грузится, её не видит при загрузке ноут, раньше был автовыбор - 8 или 7, а теперь лишь 8-ка.
http://s017.radikal.ru/i400/1308/fc/ad50dd401aaf.png
Заранее спасибо.
aivarinjs, Сообщение перенес из железа - почитайте шапку темы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.