Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
текстовые файлы в блокноте открываются
хорошо, спасибо
Дайте посмотреть ваш MBR на SSD диске.
Нужно фото нулевого сектора вашего SSD. Снова с флешки:
BootIce --> первая вкладка Physical disk --> в поле Destination disk выбрать SSD --> нажать кнопку Sector edit.
Нужно фото нулевого сектора (0 в верхнем поле окна должен стоять)
https://yadi.sk/i/mkFGDR_txAJTR
MBR правильный, интересовала только четвёртая строка снизу да сигнатура 55AA в конце. Всё остальное на GPT дисках обычно забито нулями, а здесь команда bootrec /fixmbr много закорючек нарисовала, но они не мешают, от них нет вреда или пользы.
Давайте попробуем прописать загрузку системы на вашу флешку.
Снова BootIce, откройте вкладку BCD --> Other BCD file --> укажите путь к BCD файлу на флешке, т.е. буква флешки:\EFI\Microsoft\Boot\BCD --> Easy mode --> добавьте вашу систему на SSD в меню флешки, а именно Add --> New Windows 7/8/8.1 entry --> Type - Partition --> в поле Boot disk укажите ваш SSD --> в поле Partition укажите раздел с Windows на SSD --> в поле OS title можете назвать по-своему новый пункт в меню, а можете оставить по умолчанию --> Save current system --> Save global settings. Заодно удалите папку Boot из корня диска С.
Далее загрузка с флешки через Quick Boot и в появившемся меню выбрать созданный только что вами пункт меню. Если система не загрузится, то дальше пока не знаю, что делать. Если никто ничего нового не посоветует, то скорее всего придётся сливать нужные данные (благо доступ ко всем файлам есть) и делать чистую установку.
к сожалению, нет, не загрузилась по прежнему ошибка 0xc0000001
https://yadi.sk/i/3ZwxWR6AxAmPW
Последнее, что могу ещё предложить - это снять и снова включить GPT сигнатуры.
DMDE > выбрать устройство\диск ваш SSD > в появившемся окне Разделы выбрать верхнюю строчку Physical Drive... > слева внизу кнопка GPT Off > снять сигнатуры Да > Применить > можно снять галку и нажать Да > потом включить обратно, выбрать верхнюю строчку Physical Drive... > GPT on > выставить сигнатуры Да > Применить > можно снять галку и нажать Да.
После этой процедуры перезагрузиться и снова загрузка на флешку. Далее, посмотреть букву 100 Мб раздела и, если она по-прежнему G, то в командной строке выполнить команду (если буква не G, то подставить нужную в команду)
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s G: /f uefi
Вытащить флешку и попробовать загрузиться в систему.
нет, не загрузилась
спасибо большое за помощь, буду переустанавливать
ruslan...
19-10-2016, 23:59
Charlam,
Раз с загрузкой все в порядке, попробуйте Как восстановить реестр, когда Windows не загружается (http://www.outsidethebox.ms/12505/)
спасибо, это то же не помогло
Здравствуйте!
У меня на ноуте не загружается (не стартует) система windows 8.1
При включении ноутбука ASUS выходит окно биос. В этих настройках я не понимаю. Жму сохранить дефолтные и выхожу.
Итак по кругу. Возможно я не всё описал. Но пока проблема с этим. Думаю что проблем будет ещё больше. Я изменял какие-то настройки, но проблема не уходила
Hoff, как случилось, что система перестала загружаться? (Какие действия предшествовали?)
Диск восстановления (загрузочный диск/флэшка) есть?
okshef, ничего особенного). Простое любопытство. Решил установить вторую систему win10
Система установилась без проблем, но не смог подключиться к интернету
Возможно нужно было разобраться почему этого подключения нет. Я не захотел...
Решение пришло внезапно. Удалил я эту систему.
Флешка имеется. Пробовал про какие знал/читал способы восстановления. Система не восстановилась
Интересно то, что я попытался установить вторую 8-ку с флэшки, но после первой перезагрузки открылось окно с Биос
Теперь у меня две неработающие восьмёрки. Или они работающие, но как их запустить?
Hoff, c первой системой у вас не должно было ничего случится. Пробовал про какие знал/читал способы восстановления »
расскажите, какие, чтобы не повторяться
okshef,
c первой системой у вас не должно было ничего случится.
Хорошо, если это так
расскажите, какие, чтобы не повторяться
обычные, какие мне предложила загрузочная флэшка
Включая и эту (http://remontcompa.ru/744-vosstanovlenie-zavodskih-nastroek-noutbukam-razlichnyh-proizvoditeley-acer-hp-asus-samsung-toshiba-lenovo-podrobnye-rukovodstva.html)
Теперь у меня две неработающие восьмёрки. Или они работающие, но как их запустить? »
То есть вы хотите сказать, что вы не смогли восстановиться к заводскому состоянию?
Способов восстановления, которые я имел в виду, на самом деле немного.
Посмотрите на том же сайте этот (http://remontcompa.ru/710-vosstanovlenie-zagruzchika-windows-81-ili-chto-delat-pri-oshibke-an-operating-system-was-not-found-operacionnaya-sistema-ne-naydena.html) мануал
Состояние (заводское) восстановилось, если мы про это, но я не вижу свою систему работоспособной
Вместо неё я вижу настройки Биос
Это я и пытался рассказать в предыдущих сообщениях
У меня на ноуте не загружается (не стартует) система windows 8.1
При включении ноутбука ASUS выходит окно биос.
А если повреждён загрузчик будет ли похожее с машиной?
Возможно должна появиться какая-то ошибка. Если должна, я её не видел
Мануал я читал и до того времени, когда у меня это случилось. И делал всё так же когда восстанавливался, устанавливал 10-ку и 8-ку
Я же установил новую восьмёрку. Выбор есть между осями. Но мне от этого... системы не грузятся
Удаляешь новую (вторую 8-ку) выбор исчезает. Система видимо остаётся одна. Наверное так и должно быть?
Давайте рассмотрим другое. А именно:
При включении ноутбука ASUS выходит окно биос.
вопросы такие. Почему?
Что заставляет появляться таким параметрам? А не появляться загрузке системы
Может что-то прояснит следующее. При установке новой системы на другой том система устанавливается. После рестарта установка начинается вновь
Хотя должна загрузиться система. Если что-то непонятно — спрашивайте
Я отвечу, если смогу.
Вообще я настроился на сервис.центр. Пусть занимаются...) Я в этих делах не очень
Hoff, вы поймите, что без скринов о наличии и состоянии разделов, без описания настроек вашего биоса, вот как вам давать советы, наугад? Мы даже не знаем точную модель ноутбука ASUS и какая ОС была установлена с завода, с магазина. Вы пишете про 8.1, но ведь мы не знаем, 8.1 была с магазина или это вы установили её вместо другой версии Windows, шедшей с завода. От вас информации нет, вот вам и дают общие советы. Я могу дать ещё один совет - это окрапить ноутбук святой водой.
Если вам действительно нужна помощь, то от вас потребуется много скринов и терпения. Если готовы, то качайте для начала этот (http://www85.zippyshare.com/v/1ruNp2Vd/file.html) крохотный образ с бесплатными программами. Громоздкие образы с большим функционалом и возможностями посоветовать не могу, т.к. на них много вареза, а нарушать правила не буду. Скопировать содержимое смонтированного образа на отформатированную флешку FAT32. Если сможете загрузиться с неё при включенном UEFI режиме, то напишу, какие скрины интересуют.
Если не хочется заморачиваться со скринами и терять время, то тогда дорога в сервис.
olen6,
Спасибо за общие советы
Не остается без внимания и этот:
Я могу дать ещё один совет - это окрапить ноутбук святой водой.
Совет для вас — прочитайте мои сообщения ещё раз и поймёте, о чём я спрашивал
Если же olen6 не понимает этого для чего он здесь появился?
И ещё один он самый дельный) Пишите не мы. Благодарить не нужно
Теперь о некотором не столь важном: Asus x553m,
Windows 8.1 установлена с магазина (завода). Про то что я устанавливал я писал выше
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.