Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

okshef
16-02-2013, 12:56
RIDDchel, тогда оставьте 1 диск, ущерб от потери данных на котором будет минимальным, в окне выбора раздела для установки удалите все разделы и устанавливайте в неразмеченное пространство. Если через GUI удаление разделов не получится, нажмите Shift + F10, в командной строке выполните
diskpart
sel dis 0
clean
После завершения операции закройте окно ком. строки (или выполните 2 раза exit, exit), в окне выбора разделов для установки нажмите кнопку "Обновить" и продолжите установку.

RIDDchel
16-02-2013, 13:11
извините, данная операция приведет к очистки всего диска или только раздела на нем? это очень важно!

хорошо что спросил.... это была бы катастрофа.....

Большое спасибо!!!!

okshef
16-02-2013, 13:13
К сожалению, диска. Есть другой вариант - подключите диск к другому компьютеру и вытащите данные. Или купите новый диск, только под систему.

spiritmen
18-02-2013, 16:08
Как переместись загрузочный сектор на другой диск, или перестановить систему сохраняя все настройки?
Есть два жестких диска. Один разбит на два раздела: системный и логический, и второй так же. На первом системном стоит семерка, на втором восьмёрка. В биосе сейчас загрузочным диском стоит диск где семерка. Все проблема в том что я забил поменять диск в биосе перед тем как ставить 8ку и она записала загрузочный сектор на диск с 7кой. Но из восьмерки диск на котором она стоит, значится под буквой С. Теперь я хочу диск где 7ка сделать одним логическим. а главным оставить там, где 8ка. Если поменять в биосе то система не грузиться. Как мне лучше поступить чтобы сохранить все программы и настойки на 8 систему?

Vadikan
18-02-2013, 16:47
spiritmen, аналогично Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files)

demonmov
19-02-2013, 12:15
По договоренности с okshef на его блоге, поднимаю вопрос здесь. Проблемы нет, просто интересно выяснить почему так получается. На диске C установлена 8-ая винда. На этом винчестере это единственная винда. В соответствии с статьей http://okshef.blogspot.com/2012/07/windows-8.html решил вернуться к стандартному диспетчеру загрузки, чтобы по F8 можно было вызвать меню дополнительных параметров загрузки. После проделанных необходимых операций, описанных в той статье, функциональность клавиши F8 вернулась. Но теперь при включении компьютера появляется диспетчер загрузки где отображается единственная строчка с восьмёркой. Так и должно быть? Прилагаю все необходимые файлы и пруф.

prosto user
19-02-2013, 12:43
demonmov, так и должно быть, потому что в диспетчере загрузки прописана только Win 8.
"Зарезервировано системой" это диск D:?

Обновлено: Это так, если в конфигурации загрузки не указан таймаут ожидания начала загрузки системы.

Я бы рекомендовал вам использовать EasyBCD для добавления строк загрузки Win 7 и Win XP, но okshef лучше разбирается в этом вопросе. Поэтому дождитесь его ответа.

Обновлено: demonmov, а Win 7 и Win XP у вас загружаются? Почесу их записей нет в диспетчере загрузки Windows?

___Ivan__
19-02-2013, 13:24
Как установить Window XP второй системой, если уже установлена восьмерка?

Vadikan
19-02-2013, 13:26
___Ivan__, см. первую ссылку в шапке.

demonmov
19-02-2013, 14:18
demonmov, так и должно быть, потому что в диспетчере загрузки прописана только Win 8. »
Так если одна винда, обычно диспетчер загрузки не отображается и сразу грузится винда.

"Зарезервировано системой" это диск D:? »
Угу.

prosto user
19-02-2013, 14:23
___Ivan__, Установка - [решено] Установка Windows XP после Windows 8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250573).

okshef
19-02-2013, 21:50
demonmov, интересная вещь. Восьмерка меня не впервой удивляет. Посмотрите: у вас нет bootmenupolicy и есть displaybootmenu=yes. Попробуем так (предположение): в командной строке с правами администратора (http://okshef.blogspot.com/2012/06/windows-8.html) выполните:
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
Проверьте загрузку и повторите bcdcfg.txt c enum all

prosto user, увы, но так быть не должно...

___Ivan__
19-02-2013, 22:12
спасибо!

demonmov
20-02-2013, 00:39
в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
Проверьте загрузку и повторите bcdcfg.txt c enum all »

Сдалал, теперь все как надо - восьмёрка грузится автоматически без этой единственной строчки в мультизагрузке.

okshef
20-02-2013, 00:48
повторите bcdcfg.txt c enum all »
ну да ладно - наладилось (простите тавтологию) и хорошо. Спасибо за сотрудничество! :)

P.S. А на F8 реагирует?

demonmov
20-02-2013, 02:35
Спасибо за сотрудничество! »
Не за что. ))

А на F8 реагирует? »
Трудно поверить, но реагирует. Добавил bootmenupolicy - конечно-же перестало реагировать.

После серии опытов установил такое:
1.
bootmenupolicy удалено
displaybootmenu yes
Появляется мультизагрузка из одной восьмерки, не выходя из этого меню, нажав F8 появляется меню дополнительных параметров старого образца (на черном фоне)

2.
bootmenupolicy удалено
displaybootmenu no
по F8 появляется меню дополнительных параметров старого образца (на черном фоне)

3.
bootmenupolicy присутствует
displaybootmenu yes
Появляется мультизагрузка из одной восьмерки, не выходя из этого меню, нажав F8 появляется меню дополнительных параметров нового образца (на синем фоне)

4.
bootmenupolicy присутствует
displaybootmenu no
на F8 не реагирует

А на счёт displaybootmenu, получается если значение равно yes, то даже если одна восьмёрка установлена, будет все равно показано меню мультизагрузки, сколько бы систем не было установлено.

Завтра поиграюсь с этими двумя параметрами на компе, где мультизагрузка из восьмёрки и ХР.

stePkor03
27-02-2013, 17:23
Долгое время пользовался W7 , решил установить W8. Понравился экран выбора ОС - голубой фон с квадратами предлагаемых ОС(установлена EasyBSD для конфигурирования загрузки). Но потом он исчез, опять стал грузится черный с текстовым наполнением. Если кто знает, подскажите как можно отредактировать загрузчик Windows, или привести в желаемый вид - голубой фон с квадратами.

okshef
28-02-2013, 09:28
stePkor03, Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8 (http://okshef.blogspot.com/2012/07/windows-8.html) - рекомендации в конце статьи. Не получится - выполните рекомендации из шапки темы, которые написаны после больших жирных красных букв.

stePkor03
01-03-2013, 12:24
okshef,
Спасибо большое!

dsergey88
02-03-2013, 10:09
У меня в системе два винта, на одном стоит семерка. Что бы не трогать загрузчик семерки, я решил поставить Win 8 на другой диск в не размеченную область... система создала раздел "Зарезервировано системой" и всё поставилось удачно. В итоге у меня получилось два загрузочных винта (т.е. на одном семерка, а на другом Win 8. Пожалуйста подскажите, как добавить в загрузчик восьмерки запись о семерке?

© OSzone.net 2001-2012