Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы загрузки Windows 8
vbswan, а если не разворачивать Win 7, вы можете добиться нормального функционирования Win 8? »
Так дело в том, что 7 у меня и так стоит на С. Я то ставлю 8 не на С, где 7, а на D. Может проблема в каком-нибудь идентификаторе Acronis, может эта скотина помнит, что я делал образ 8, когда та стояла на С? Пробовал на D установить 8-ку с нуля, потом потереть её своим многострадальным образом 8-ки - получилось. Только меню загрузки осей - черное, 7 стоит первой по умолчанию. И главное в системе (windows 8) 8-ка стала видеться на диске С, диска с 7-ой вообще не видно (хотя с загрузочного меню в нее захожу и всё нормально) - только 8 и моя логика с архивом. В общем чудеса :)
Если сумбурно написал, то пардон, если надо что - уточню.
Может проблема »
обо всех прелестях программы спрашивайте в теме Acronis True Image (все вопросы) (http://forum.oszone.net/thread-113657.html)
Я думаю, проблема кроется в искусственном переносе Win 8 c раздела на раздел. Я вам предлагаю добиться нормальной загрузки Windows 8. Затем разверните Windows 7 и организуйте двойную загрузку.
Я думаю, проблема кроется в искусственном переносе Win 8 c раздела на раздел. Я вам предлагаю добиться нормальной загрузки Windows 8. Затем разверните Windows 7 и организуйте двойную загрузку. »
Разворачивать 7 после 8??? Мучился я с этим путем - то 7 не грузится, то 8. Пробовал прогой EasyBCD 2.2 - столько намаялся, слов нет - то слетает загрузка 7 (пихал диск восстановления загрузки 7), то потом не могу запустить 8. В общем, думаю - это не выход. Вчера поздно вечером всё-таки добился удобоваримого результата. Опишу очередность - может кто вдруг пойдет по моему извращенному пути, мало-ли? :)
1. На С стоит 7
2. На D ставлю с нуля 8. Когда она установлена в "Мой компьютер" она указана на диске С. Логика с 7-ой вообще не отображается.
3. Ставлю через Acronis образ сохраненной 8. Перегружаю.
4. При загрузке появляется загрузчик, только меню черное, первая в списке стоит 7. (И как теперь родной, 8-ин, зарузчик осей возвратить?)
5. Обе работают.
И ещё. Если стоят 7 и 8, никогда не надо экспериментировать с USB модемами (например как я, включив прогой DCUnlocker 2 Client работу модема без виртуального CD). Я это сделал в 7, а пострадала 8 - она напрочь не видела модема. Выход из положения я конечно нашел, но это не дело. Видать 7 и 8 как-то напрямую взаимосвязаны, типа "алаваш" что-ли :) Такая же проблема была у людей и с дефендерами, на другом форуме читал.
И последнее. Умные люди, ну объясните мне пожалуйста, как правильно работать с Advanced Tokens Manager. Читал на одной из веток про файл tokens.dat, только как его выдернуть и для чего? После C:Windows\Service Profiles\Network Services\AppData\Roaming\Microsoft - пути к \Software Protection Platform нет.
vbswan, за все время нашего общения вы ни разу не выполнили просьбу о предоставлении файлов (см. красный жирный шрифт в шапке) (1)
Если поднять глаза выше, на список ссылок, то ответ на вопрос о меню вы найдете, пройдя по последней. (2)
Для получения ответов на остальные вопросы вашего сообщения воспользуйтесь поиском по форуму, либо создайте новую тему. (3)
vbswan, за все время нашего общения вы ни разу не выполнили просьбу о предоставлении файлов (см. красный жирный шрифт в шапке) (1)
Если поднять глаза выше, на список ссылок, то ответ на вопрос о меню вы найдете, пройдя по последней. (2)
Для получения ответов на остальные вопросы вашего сообщения воспользуйтесь поиском по форуму, либо создайте новую тему. (3) »
Извините, если что не так делал - постараюсь без катастрофической нужды на этом форуме никого не беспокоить. По вашему (2) - если бы у меня всё получалось - я бы не писал. По (3) - создам тему по Advanced Tokens Manager - опять попаду в немилость - ткнёте как щенка носом, что не там и не так создал - было на этом форуме такое - уже боюсь лишний раз вопрос задать. Если есть ссылка на обсуждение Advanced Tokens Manager - то уж пожалуйста, не сочтите за труд - дайте - лишние темы плодить не хочу.
Offtop
опять попаду в немилость »
не будьте эгоистом. Если кто-нибудь столкнется с подобной проблемой, поиск решения в созданной вами теме ему тоже поможет. Немилость - это бан, вы же не собираетесь хулиганить :) ? А за созданную тему в бан не отправляют.
Здравствуйте! Собираюсь приобрести Windows 8 по апгрейду Windows 7 через помошник. Диск твердотельный SSD 60 гб мат плата INTEL возможность включить UEFI в BIOS есть. Возможно ли как то при инсталляции установить загрузку UEFI или потом как-либо переключиться на нее?
возможность включить UEFI в BIOS есть »
не могу подтвердить практически, но, по-видимому, в процессе обновления вряд ли переключение на UEFI будет возможно, так как при этом не вносятся изменения в BCD о загрузке системы. Думаю, только при чистой установке. Но опять же с оговоркой - эмпирически не проверялось.
Посоветовать проверить самостоятельно не могу, так как не знаю, до какой степени важны данные, находящиеся на вашем SSD.
Для общего развития, очень понравилась статья UEFI — новая версия старого BIOS (http://antonkozlov.ru/kompyuter/uefi-novaya-versiya-starogo-bios.html)
Спасибо за ответ и статью! Насколько я понял при апгрейде до Windows 8 есть возможность скачать ISO- образ и записать на DVD-Disk отдельно т.е. в перспективе выполнить чистую установку. На диске SDD важного ничего нет. Т.е. фактически можно провести чистую установку как в таком случае включить и запустить UEFI? Можно ли его также включить на Windows 7, каким образом?
как в таком случае включить и запустить UEFI? »
я думал вы знаетевозможность включить UEFI в BIOS есть »
Обратитесь к спецам в форум Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forum-50.html)
Я пользователь, не специалист. В БИОС у меня все включено как нужно в т.ч. загрузка UEFI. Я не знаю как именно запустить инсталляцию чтобы система встала с загрузкой типа EFI.
Anselm9, я вам писал в самом начале, что у меня нет опыта работы с UEFI, и направил в форум, где вы можете задать вопрос. Но теоретически, если в настройках материнской платы выбран нужный режим, установка должна пойти по выбранному пути.
Andrey73
22-12-2012, 17:08
Anselm9, если в настройках BIOS включено UEFI Boot, то при установке с DVD диска нужно выбрать в списке устройств загрузки Internal EFI Shell - CD-ROM. Установить с флешки в режиме UEFI мне не удалось. Учтите что нужно будет удалить все разделы с жесткого диска. Т.к. в режиме UEFI на диске используется таблица разделов GPT. Материнская плата - Intel.
Спасибо! У меня тоже материнская плата - Intel. Если можно ответьте пожалуйста по подробнее - где выбрать Internal EFI Shell - CD-ROM при инсталляции с DVD диска или в опциях загрузки БИОС? И еще у меня под систему отдельный диск, нужно ли сним что-то делать заранее (до инсталляции) или система сама все сделает?
Andrey73
23-12-2012, 16:34
Anselm9, Вставляете диск, нажимаете F10, открывается список устройств с которых возможна загрузка, выбираете Internal EFI Shell - CD-ROM.
Когда появится список разделов для установки удалите с системного диска все разделы и ставьте в неразмеченное пространство, далее система все сделает сама.
Большое спасибо! Буду в ближайшее время пітаться ставить.
Добрый день! Поставил 8, на первый винт, на второй в 3-й раздел ХР, запускается только восьмерка.
Не получается сделать мульти, по разному пробовал программкой. Помогите плиз, что делаю не так?
http://ipicture.ru/uploads/20121227/thumbs/72mw8MYb.png
Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
integrityservices Enable
default {ntldr}
resumeobject {03a6efeb-506a-11e2-a119-aaf2dbc0ecb9}
displayorder {03a6efec-506a-11e2-a119-aaf2dbc0ecb9}
{ntldr}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 15
Windows Boot Loader
-------------------
identifier {03a6efec-506a-11e2-a119-aaf2dbc0ecb9}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 8
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
integrityservices Enable
custom:17000077 352321653
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {03a6efeb-506a-11e2-a119-aaf2dbc0ecb9}
nx OptIn
custom:250000c2 1
Windows Legacy OS Loader
------------------------
identifier {ntldr}
path \ntldr
description Windows XP
Файл C:\bootmgr размером в 398156 байт.
Файл C:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 398156 байт.
Ядро текущей системы в файле C:\Windows\system32\kernel32.dll.
Версия файла - 6.2.9200.16384
Обнаружен файл реестра G:\WINDOWS\System32\config\system параллельно установленной системы.
Обнаружен файл G:\WINDOWS\System32\kernel32.dll - ядро параллельно установленной системы.
Версия файла - 5.1.2600.5512
C: (\\?\Volume{854ff562-5005-11e2-be6a-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume2
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 718848
Размер тома в байтах 127666225152
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 368050176
Номер тома на диске 2
Номер диска 0
E: (\\?\Volume{d1a65b04-501b-11e2-be6e-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume3
Количество скрытых секторов на томе 2048
Размер тома в байтах 892063449088
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 2097152
Номер тома на диске 2
Номер диска 1
F: (\\?\Volume{d1a65b05-501b-11e2-be6e-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume4
Размер тома в байтах 86735060992
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 892067643392
Номер тома на диске 3
Номер диска 1
G: (\\?\Volume{d1a65b06-501b-11e2-be6e-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume5
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1
Количество скрытых секторов на томе 1911735007
Размер тома в байтах 21385724416
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 978808323584
Номер тома на диске 1
Номер диска 1
C: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk0\Partition2
E: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk1\Partition2
F: \Device\HarddiskVolume4 \HardDisk1\Partition3
G: \Device\HarddiskVolume5 \HardDisk1\Partition1 - активный том
Обнаружен отмонтированный том - \\?\Volume{854ff561-5005-11e2-be6a-806e6f6e6963}\
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1
Размер тома в байтах 367001600
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 1048576
Номер тома на диске 1
Номер диска 0
\HardDisk0\Partition1 - активный том
Vest, в "Управлении дисками" присвойте букву разделу 350 мБ и сделайте новый файл bcdcfg.txt
Только, пожалуйста, прикрепите к сообщению в виде текстового файла.
Можно ли использовать http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/ для восстановления его загрузчика?
silalex, объясните ситуацию подробнее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.