Войти

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

vzli_izv
29-06-2011, 19:51
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??

Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег!

Jullian BrennanEG
29-06-2011, 20:45
ЭЭЭээ,либо я тупой, либо топик темы и сообщение просто непонятны!

Amigos
29-06-2011, 22:04
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! » Вы так говорите, как будто это что нибудь плохое.
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа. » Я честно покупаю бензин для машины на бензоколонке. Значит всё что я перевожу и храню в своем автомобиле - оплочено! Гражданин следователь, зачем вы мне шьёте скупку и хранение краденного?

Голосование: Согласен
Имейте ввиду, что это открытое голосование: Все пользователи будут видеть ваш выбор.
Настройки голосования
Согласен да нет надо у юристов спросить » для корректного голосования необходимо добавить пункты всегда и животноводство

amel27
30-06-2011, 04:56
для корректного голосования необходимо добавить пункты
всегда
и животноводство »напоминает некоторые вопросы из тестов www.fepo.ru

Ment69
30-06-2011, 06:12
vzli_izv, Какой вы любопытный человек сначала спрашиваете про использование нелицензионного софта для получения прибыли (http://forum.oszone.net/thread-195374.html), а потом заявляете что Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег. »

vzli_izv
30-06-2011, 07:18
Ment69, я спрашивал не о возможности зарабатывать не легально, а о последствиях такого заработка. Это тёплое и мягкое.

Grey_rnd
30-06-2011, 08:27
vzli_izv, Помоему вы смешали "мух с котлетами"...
Доступ в инет и пиратство смешали как говориться до кучи...

Ment69
30-06-2011, 09:37
Это тёплое и мягкое. » Да ладно не будем голову морочить. Я честно скажу не редко использую пиратский софт, но при этом не делаю морду валенком и не кричу "Жадюги!!!" Каюсь - не хорошо это, человек делал программу, может не досыпал, может кредиты на нем висят, а я его "кинул".
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа. » Бред сивой кобылы, вы просто оплачиваете амортизацию канала связи и заработную плату людей, которые следят чтобы этот канал работал бесперебойно.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги. » А это вообще не имеет к пиратству никакого отношения! Ставьте свободное ПО, кто мешает?

McLotos
30-06-2011, 09:51
На самом деле борьба с пиратством создаёт огромное колличество проблем, но закон есть закон. К примеру я как создатель соц.сети должен был постоянно контролировать контент, который выкладывают мои юзеры, потому-что использование нелегальных песен и видео это статья, а за каждую такую песню с меня снимут штраф в размере 10$, за фильм 150$. Это назыввается даже не штраф, а компенсация морального вреда правообладателя =)
Хотя с другой стороны я могу их понять, мне бы к примеру тоже не хотелось чтобы мою работу, просто так распространяли. А правайдеры кстати не платят компенсации за нарушение авторских прав, поэтому про них говорить вообще не стоит, их задача обеспечить канал, а как вы его юзаете это уже ваши дела =)

vzli_izv
30-06-2011, 11:59
Grey_rnd, я ничего не мешал...
я выложил то, что услышал от других...было просто интересно почитать мнение интернет аудитории...

моё мнение по этому вопросу такое, что до тех пор, пока всё не будет на добровольной основе - будет вечная война.
привести конкретный пример того, что что авторы собрали колоссальную сумму только на пожертвования я не могу. Но такое есть...и даже в видиомании об этом говорили.

и что не маловажно в пожертвованиях - доступность этой услуги. У меня есть пара программ, лицензию на которых я бы купил с радостью, но авторы так замудрили с переводом денег, что проще скачать кряк.

DJ Mogarych
30-06-2011, 12:18
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа. »Я не плачу за вход в супермаркет. Значит всё, что лежит в супермаркете - моё забесплатно.

Я плачу за вход в музей, значит, могу взять оттуда любой экспонат.

LilLoco
30-06-2011, 12:22
что проще скачать кряк »
Скачать то проще , да. Но вот представьте другую картину : Вы - создатель какого либо шедевра - программы, какого еще не видел народ никогда, Вы работали над программой годами, не спав по ночам, голодая... И наконец то создали ее. Сделали ее платной. И тут как только она появилась, третье лицо, просто создает "кряк" для нее, и выкладывает в свободном доступе... И все скачивают и наслаждаются этим шедевром, не потратив не копейки. А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта?

Я, как скорее всего и многие, один из тех кто хоть раз пользовался "пиратским ПО" , и особого счастья от этого не получил. И прекрасно понимаю за что создатели - правообладатели требуют определенной денежной суммы.

З.Ы. Полностью согласен с Ment69, и его словами
Каюсь - не хорошо это, человек делал программу, может не досыпал, может кредиты на нем висят, а я его "кинул". »

Каждый вкладывает в свое "детище" время, деньги и силы на создание. И если это действительно нужный и рабочий продукт, то лучше заплатить, приобрести лицензию и радоваться, да и я даже бы сказал "гордиться" тем, что я купил то что мне нужно, а не где то "своровал" (скачал кряк) у неизвестно кого и неизвестно какого происхождения...

CyberDaemon
30-06-2011, 13:10
Я не плачу за вход в супермаркет. Значит всё, что лежит в супермаркете - моё забесплатно. »
Ну если ты сможешь в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет :)

Скачать то проще , да. Но вот представьте другую картину : Вы - создатель какого либо шедевра - программы, какого еще не видел народ никогда, Вы работали над программой годами, не спав по ночам, голодая... И наконец то создали ее. Сделали ее платной. И тут как только она появилась, третье лицо, просто создает "кряк" для нее, и выкладывает в свободном доступе... И все скачивают и наслаждаются этим шедевром, не потратив не копейки. А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта? »
Ну есть же такое понятие, как DonateWare. И если это действительно нужный и рабочий продукт - то человек пожертвует некую сумму на поддержание. А пока есть платные проги - будут и Робин Гуды, которые будут делать их бесплатными. По крайней мере, в ближайшем будущем. Правда, Робин Гуд может оказаться не таким уж бескорыстным и в качестве платы за свой труд втихаря попользоваться компьютером клиента - но тут уже каждый выбирает для себя сам.

Amigos
30-06-2011, 13:33
в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет »тогда завод станет не нужен.
он не обеднеет, его просто не станет.
http://lleo.me/dnevnik/2011/05/12.html садовник=хлебобулочный завод

CyberDaemon
30-06-2011, 14:27
Загоню в оффтопик, поскольку обсуждение садовников и булок не по теме. А сама тема какая-то бредовая - голосовательный вопрос никак не связан со стартовым сообщением - борьба с пиратством - безусловно способ заработать на нас ещё денег и это естественно, но причём тут провайдер и железо? Или на самом-то деле, дело-то, в общем-то, не столько и не только в том, чтобы, значит, того, а, всего-лишь, к нам на огонёк заглянул просто

тогда завод станет не нужен.
он не обеднеет, его просто не станет. »
Если все будут копировать булки - то да. Но так не бывает.
садовник=»
Ага. Музыканты/программисты/киношники - фигня, выживут, а садовник, бедолага, помрёть скоро со своими помидорками.
хлебобулочный завод »
Ну не станет и не станет. Будем масло прямо на колбасу мазать.
И ваще, "У садовника тоже наверняка лопата краденая, так что пусть заткнется!" :lol:

Vadikan
30-06-2011, 14:54
Amigos, не в восторге от творчества Каганова, но про садовника очень хорошо написано :)

По теме - провайдерам очень выгодно пиратство. Ну очень-очень. Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло.

Grey_rnd
30-06-2011, 15:04
У меня есть пара программ, лицензию на которых я бы купил с радостью, но авторы так замудрили с переводом денег, что проще скачать кряк. »
Кхм..ну я не знаю конечно, что за проги..мо ж какие финансовые или CAD, а вообще то через инет магазины все доступно, и заморочек как вы говорите не так много. Зарегили любой инет-кошель, кинули бабосов, согласились с покупкой, получили ключ на почту. Все! А есть программулинки которые стоят дорого, тогда сугласен...warez4ever.
А Вы в свою очередь не получаете за нее ничего. Вам не будет не по себе от этого факта? » При адекватной цене на данный шедерв все буде вери гут!
Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло. » А в чем зависимость траффика и бабла?

CyberDaemon
30-06-2011, 15:19
Кхм..ну я не знаю конечно, что за проги.. »
Фраза про пару программ какая-то уж больно знакомая. Где-то я её уже видел...
трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика »
А какой провайдеру профит с трафика?
С торрентов качают либо со внутренних, где трафик бесплатный, либо со внешних, но если тарифы безлимитные.
Можно еще, конечно, интернов с кипра качнуть, но там тоже провайдеру профита не обломилось :)

Grey_rnd
30-06-2011, 15:52
Господа а вы слышали тему про отчисление денех с каждой проданной пустой болванки в пользу наших поп звезд? Ну типа раз чисто гипотетически на них могут зарезать их "шедевры", то что б все приносило прибыль обложим обязательныи налогом.
Вот где полный анус! Вообще охренеть. Так все в звездюльки попрут, глядишь на халяву можна денежку получать. :drug:

CyberDaemon
30-06-2011, 16:07
отчисление денех с каждой проданной пустой болванки »
Ширее и ширше бери! - с компьютеров, магнитофонов, плееров, радиоприёмников, телефонов, видеокамер, телевизоров, ....
Все покупатели электроники и носителей информации в РФ будут платить за пиратов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189051)

© OSzone.net 2001-2012