Войти

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

CyberDaemon
06-07-2011, 14:27
А кто сказал что по дешовке-то? А можен он несколько миллионов американских денег за них отдал? »
Ну вставь любую цифру, которая тебе больше нравится. Если купил за миллион - значит, планирует продать за миллиард.
Он же спекулянт, а не идиот :)

Phoenix
06-07-2011, 14:30
Если купил за миллион - значит, планирует продать за миллиард. »
Купил, и что в этом плохого? Не украл же. А за сколько ему перепродавать - это его личное дело (с оглядкой на антимонопольное законодательство). Понятие "спекуляция" изжило себя со времен коммунизма и социализма. Говорю же - рыночные отношения.

DJ Mogarych
06-07-2011, 14:41
Т.е. приехал барыга и скупил по дешевке все помидорки у садовника. »Садовник сам может торговать помидорками, или выбрать другого барыгу.

Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей. Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему."
С себя коммунисты начинать не хотят (потому что сами не могут создать ничего достойного внимания), они хотят других заставить.
Собственно, коммунизм это и есть форма паразитизма - потребностей у коммуниста много, а способностей мало или вообще нет. Поэтому ему все и должны. Взять с него особенно нечего, да и отдавать он ничего не хочет. Как ADSL - на приём много, а на отдачу мало.

Phoenix
06-07-2011, 14:45
Потребительский эгоизм :)
А вообще конечно может сложиться впечатление, что все, кто поддерживает тут борьбу с пиратством - лицемеры или праведники шопипец.
На самом деле, я думаю что все иначе. Праведников нету, есть в лучшем случае "голубые воришки", т.е. воруют и им стыдно :)

CyberDaemon
06-07-2011, 15:02
Купил, и что в этом плохого? »
Phoenix, ну да. А я разве утверждал где-то обратное? Ты просто споткнулся на словосочетании "по дешевке", но "по дешевке" в данном контексте всего лишь указывает на то, что цена покупки меньше цены продажи. И с чего бы понятие "спекуляция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F)" себя изжило? Это есть термин, а ты сейчас про статью в УК РСФСР говоришь.
Садовник сам может торговать помидорками, или выбрать другого барыгу. »
Ага. Но уж если продал бырыге, то не начинать рассказывать сказки про гравицапу :lol:
создателям качаемого »
Не создателям, "правообладателям" Создатель свое уже получил, а дальше созданным им распоряжаются уже другие.
Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей »
Полностью согласен.

А, вообще, правило торрента - "Качай молча - скачаешь больше" ;)

El Scorpio
06-07-2011, 17:38
Люди умеют копировать денежные купюры. А про электронные деньги вообще говорить нечего. Может, дать свободу фальшивомонетчикам? Зачем их преследовать? »
Потому что деньги - это экономическая абстракция, позволяющая их владельцу получить соответствующую долю от предлагаемых товаров и услуг. Потому что увеличение общего количества абстрактных денег в экономической системе уменьшает долю реальных товаров и услуг, которые может получить их владелец. Потому что фальшивые деньги уменьшают ценность денег настоящих.
Впрочем свежеотпечатанные настоящие деньги уменьшают ценность ранее выпущенных настоящих денег точно также. Есть такое слово "инфляция". Обычно она удерживается на уровне нескольких процентов, но при ускорении работы печатного станка во время замедления работы остальных станков она может достигать сотен и тысяч процентов.
Если денег станет много у всех, то товаров не будет ни у кого. Всеобщее богатство - это когда у всех много товаров.
Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии?

P.S.
Он купил у автора права. »
А зачем он?
Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"?
Да, правообладатель путём покупки исплючительных прав какбы оплачивает труд автора. Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. Точно также общество может оплачивать труд авторов, которые изначально "продают свой труд" за оклад в мелких и крупных компаниях.
Весь вопрос - в создании эффективной и надёжной системы определения популярности открыто распространяемых произведений. И эта задача решается намного проще, чем обратная (поиск произведений, распространяемых тайно).

При такой схеме авторы будут иметь достойную оплату своего труда, а общество - полные права на художественные произведения без каких-либо искусственно навязанных ограничений.
Обиженными останутся только копирасты, которых от кормушки оттолкнут...

P.P.S.
Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему." »
Да, про коммунизм вы знаете даже меньше, чем про капитализм...
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"?

DJ Mogarych
06-07-2011, 19:41
Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии? » :) И каким же он кажется? Не стесняйтесь!
По другим моим аргументам возражений нет?
А зачем он? Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"? »Чтобы автор занимался не сбытом, а тем, чем он умеет заниматься. Автора никто не заставляет продавать права на свои произведения. Автор продаёт права, потому что ему так удобнее. Никто над ним с пистолетом не стоит, правда?
Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. »Это плохая идея, потому что я, например, за редким исключением не читаю, не слушаю и не смотрю ничего, что было произведено отечественными "производителями контента" за последние лет десять. С какой радости я должен платить этот налог?
В вашей схеме разница по сравнению с существующим положением заключается только в том, что вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. Это обмен шила на мыло. И у гражданина страны нет права выбора, за что ему платить. Он просто платит и всё, вне зависимости от того, пользуется ли он продукцией отечественных авторов или нет.
У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад.
Да, про коммунизм вы знаете даже меньше, чем про капитализм... »И какие у вас возражения по написанному мной, помимо обсуждения моей личности? Знание - это перефразирование шариковских призывов умными словами и утверждение, что суть совершенно разная, правильно я понимаю?
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"? »Я писал про всех сразу. Удобная позиция: "я не хочу платить правообладателю, я буду платить только автору". А почему вы платите на рынке продавцу помидоров? Покупайте только у вырастившего помидоры! Продавец - это гнусный кровосос, посредник. Разве не возмутительно?

Tigr
06-07-2011, 22:54
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. А что, в основном, на компах гоняется? Гамезы »
Они пишутся не только под винду. Про игровые приставки не слышал ? Большинство новых игр выходит либо только для них, либо для них в первую очередь.
Цитата Tigr:
Вы не видите бесплатных ОСей ? »
Ну просветите меня дремучего плз.. »
Неужели не могли это сделать сами ? (http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=gsihc&pq=7zip&xhr=t&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%81&cp=13&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=0&aqi=&aql=f&oq=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%81&pbx=1&fp=62c2da2bef56e636&biw=1680&bih=935)
я бы не стал провожать ребёнка до дома — себе дороже »
А как быть, если ребенок захлебнулся и ему нужно сделать искусственное дыхание ?
причина кроется не в удобстве/сложности, а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего »
Т.е. в лени.
Помоему оценено на больше чем вложено »
Вы изучили затраты MS на написание новой версии форточек ?
Думаю, что основную часть выручки составляют продажи OEM-лицензий сборщикам ПК »
Думаю, что корпоративные лицензии. И поэтому снижать цену на свои корпоративные и т.п. продукты невыгодно.
нематериальные объекты "конечного количества" вовсе не имеют - они существуют в бесконечном количестве. Информацию, в отличие от вещей или услуг (в частности, технической поддержки), не надо делить - её хватает на всех. »
Да - такой товар не имеет понятия численности, т.к. можно сделать бесконечное кол-во копий. Вы не подумали о том, что конечно число людей, к-м этот товар нужен, и если значительное кол-во этих людей получит этот товар бесплатно, то производитель будет продолжать его совершенствование только по большим церковным праздникам - нужно кушать периодически.

Цену назначает продавец. Исходите из этого. Адекватна цена или нет - какое ваше дело ?! Устраивает цена за товар - берите; нет - свободны. Все остальное - воровство. А поскольку вором быть "некрасиво", под это дело подводятся мудреные умозаключения, призванные доказать, что произносящий их не вор. Хотите стать честным человеком - не используйте ворованные программы.

CyberDaemon
06-07-2011, 23:15
Happy Tree Friends - YouTube Copyright School (http://happytreefriends.com/index.php/episodes/fan-fest/youtube-copyright-school/) :)

Grabber2006
06-07-2011, 23:29
Картинка по теме (http://ru.fishki.net/picsw/072011/06/post/komiks/komiks-023.jpg)

Tigr
06-07-2011, 23:42
Grabber2006, это пиратство (на самом деле пиратство !) не было систематическим и имело больше демонстративные цели, чем меркантильные. Но факт остается фактом: Спаситель отбил часть доходов у продавцов пищи (не положив при этом ничего себе в карман). Скажу больше: он лишил немалых доходов врачей и даже могильщиков !

DJ Mogarych
06-07-2011, 23:43
Цену назначает продавец. Исходите из этого. Адекватна цена или нет - какое ваше дело ?! Устраивает цена за товар - берите; нет - свободны. Все остальное - воровство. А поскольку вором быть "некрасиво", под это дело подводятся мудреные умозаключения, призванные доказать, что произносящий их не вор. Хотите стать честным человеком - не используйте ворованные программы. »Абсолютно согласен.
Продавец назначает такую цену, потому что он может и хочет её назначить. Изменит он её только тогда, когда будет реальная конкуренция или падение спроса. И снижать цену до бесконечности нельзя.

Кажется, у Гэвина Кеннеди в книге "Договориться можно обо всём" описывается менеджер по продажам, который продавал насосы, и все, с кем он вёл переговоры, ему говорили, что его насосы слишком, чрезмерно дороги, и приводили разные примеры, жаловались на доходы, судьбу, и т. д. Этот менеджер, будучи плохим переговорщиком и неуверенным в себе человеком, давал скидки направо и налево, в результате его фирма потерпела большие убытки.
Там же приводился пример, когда большой магазин требовал скидки в 1 цент с банки газировки. Казалось бы - мелочь, но при пересчёте на объём возникали очень большие суммы.
Там же было показано, какой вред наносят те, кто демпингует, как себе (они быстро разоряются), так и всем остальным игрокам на том же рынке.

Grabber2006
07-07-2011, 00:14
Здесь надо заметить, что в работающей рыночной экономике обязательно присутствуют механизмы защиты как от демпинга, так и от завышения цены.

1. Бесконечное занижение цены ограничивается контролем минимально допустимого качества продукта (сертификация, регламенты и пр.). Т.о., в идеале, снижать цену можно только путём повышения эффективности работы, но не как за счёт бесконечного ухудшения качества продукта.

2. Завышение цены обычно контролируется анитимонопольными органами и прогрессивными налогами на прибыль.


В настоящее время, в сфере интеллектуальной собственности нарушаются оба этих базовых принципа:

1. Полное отсутствие обеспечения минимального качества продукта (т.е. защиты потребителя). Полное отсутствие каких-либо законодательных норм по этому поводу.
Надпись на упаковке некого ПО "Сертификации не подлежит"
Действующие законы подменены на копирастическое "Лицензионное соглашение", в котором правообладатель смело пишет:
В максимальной степени, допустимой действующим законодательством, Правообладатель не несет никакой ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Программы и/или ущерб, причиненный Пользователю и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования или неиспользования Программы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе Программы.
При этом "максимальная степень ответственности" по существующей практике соответствует "нет и не будет никакой ответственности"


2. а почему не поговорить о например этом: http://www.architect-design.ru/item.1142.html » Комментировать надо?

Das Betrunkene Pferd
07-07-2011, 00:34
А как быть, если ребенок захлебнулся и ему нужно сделать искусственное дыхание ? »
Это точно не ко мне, т. к. про первую помощь я знаю только в «теории».

El Scorpio
07-07-2011, 03:25
Да - такой товар не имеет понятия численности, т.к. можно сделать бесконечное кол-во копий. Вы не подумали о том, что конечно число людей, к-м этот товар нужен, и если значительное кол-во этих людей получит этот товар бесплатно, то производитель будет продолжать его совершенствование только по большим церковным праздникам - нужно кушать периодически. »
А как часто вы получаете обновления для программ Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird, которые совершенно бесплатно и абсолютно законно скачали с сайта разработчиков? Я - достаточно часто.
А ещё чаще я получаю обновления для системы Linux Ubuntu, которую каждые полгода совершенно бесплатно и абсолютно законно качаю с официального торрента разработчиков.
Их что, "в шарашках за баланду" пишут?

Все остальное - воровство. »
Объектом воровства ("хищения") может быть только материальный объект

Чтобы автор занимался не сбытом, а тем, чем он умеет заниматься. »
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые печатают и продают бумажные книги ценителям
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые печатают и продают диски в красивых коробочках поклонникам
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые организуют концерты и киносеансы желающим
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые оказывают услуги технической поддержки нуждающимся
Но зачем заниматься имитацией бурной деятельности по "сбыту" того, что само распространяется?


Это плохая идея, потому что я, например, за редким исключением не читаю, не слушаю и не смотрю ничего, что было произведено отечественными "производителями контента" за последние лет десять. »
А почему за последние десять-двадцать лет было создано так мало стоящих произведений?
Да потому что "производителям контента" и их продюссерам стало выгоднее "распиливать" выделяемые деньги - здесь из бюджета хапнули, там - прибыль от налоговой скрыли.
Понятно, что долго производством говна заниматься сложно - неизбежно возникнут вопросы вида "зачем вы это говно производите?" И тут производитель "вторичного продукта" делает финт ушами, заявляя "мы делаем хорошее кино, но несём убытки, потому что гадкие пираты забесплатно копируют". Зато при легализации "пиратства" и внедрения нормальной системы учёта открыто распространяемых файлов, то сразу станет видно, что их "творчество" никто и не собирается копировать

У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад. »
С каких это пор "барин" Михалков "коммунистом" стал?
В схеме Михалкова отсутствует самый важный элемент - система оценки популярности произведений. А посему можно сделать вывод, что согласно его схеме деньги будут распределяться самим Михалковым и с наибольшей выгодой конкретно для Михалкова и узкого круга близких ему лиц.

P.S.
вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. »
Помнится, вся советская культура финансировалась советским государством. И уровень создаваемых в СССР произведений был несоизмеримо выше нынешних.

Tigr
07-07-2011, 08:11
А как часто вы получаете обновления для программ Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird, которые совершенно бесплатно и абсолютно законно скачали с сайта разработчиков? Я - достаточно часто.
А ещё чаще я получаю обновления для системы Linux Ubuntu, которую каждые полгода совершенно бесплатно и абсолютно законно качаю с официального торрента разработчиков.
Их что, "в шарашках за баланду" пишут? »
Это не значит, что все остальные обязаны развивать свой софт на тех же условиях.
Объектом воровства ("хищения") может быть только материальный объект »
Неправда - можно украсть идею и много чего еще. Слово "плагиат" Вам известно ?
А почему за последние десять-двадцать лет было создано так мало стоящих произведений?
Да потому что "производителям контента" и их продюссерам стало выгоднее "распиливать" выделяемые деньги - здесь из бюджета хапнули, там - прибыль от налоговой скрыли. »
Деньги стали выделять халтурщикам в приоритетном порядке. Кто и зачем - другой вопрос.
деньги будут распределяться самим Михалковым и с наибольшей выгодой конкретно для Михалкова и узкого круга близких ему лиц »
Или тех лиц, к-м прислуживает этот несомненно талантливый, но совершенно непорядочный человек.
Помнится, вся советская культура финансировалась советским государством. И уровень создаваемых в СССР произведений был несоизмеримо выше нынешних »
Спорное утверждение. Засилье т.н. "производственной темы" не помните ? Но "Кин-дза-дза" (смертельная критика гнилого советского режима) - это да - шедевр всех времен ! Вспоминается еще "Судьба человека", "Летят журавли", "Баллада о солдате"... ; из современных - "Город зеро", фильмы Тарковского, да и много чего еще. Но есть и сейчас Творцы.

Das Betrunkene Pferd
07-07-2011, 10:45
можно украсть идею »
Идея не является объектом авторского права.

Phoenix
07-07-2011, 11:37
Идея не является объектом авторского права. »
Идеей можно назвать изобретение, на которое выдается патент.

MKN
07-07-2011, 17:07
Идеей можно назвать изобретение, на которое выдается патент. »
Если ста изобретателям пришла в голову одна и та же идея, но первым запатентовал идею только один из них, то остальные 99 изобретатаелей, кусая локти будут вынуждены покупать "плод этой идеи"... Фигня какая то.

Phoenix
07-07-2011, 17:32
Почему фигня? Обладание патентом доказывает авторское право и наделяет исключительными правами на объект интеллектуальной деятельности. И да, - кто не успел, тот опоздал. Заявку на получение патента могут подать соавторы изобретения, если оно является плодом коллективного творчества.




© OSzone.net 2001-2012