Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
El Scorpio
01-07-2011, 09:26
Вопрос глубже немного... А именно - это вопрос государственной политики. Как-то раз решило государство РФ, что пиратское ПО в организациях - это плохо. После чего произошло массовое лицензирование »
И дохрена бюджетных денег, которые можно было бы пустить на развитие страны, ушли дяде Биллу. Впрочем, изрядная их часть осела в карманах тех самых чиновников, которые оную "государственную политику" определили.
Далее, сейчас полно режиссёров, которые тратят бешенные деньги (в том числе "выделяемые на поддержку культуры") на тупые фильмы. Как говорится, "российское кино губит не отсутствие денег, а присутствие мудаков"
Куда уходят десятки миллионов долларов (в том числе наших)? Ясен пень - в карман "создателям". Правда потом этим создателям приходится объяснять, почему от их творчество никакой отдачи не случилось. И здесь им на помощь приходят "пираты", на которых можно свалить всё, что угодно.
Истина же заключается в том, что если человек скачает хороший фильм с торрентов, то потом захочет посмотреть его на большом экране. А если после просмотра не появилось желание посмотреть кино ещё раз, значит его не стоило смотреть и в первый.
В связи с чем выношу искреннюю благодарность разработчикам протокола bittorrent за сэкономленные деньги. Это лучше, чем уходить из кинозала на середине сеанса.
P.S.
Халявщики только потребляют, но ничего не создают. Поэтому другого мнения они понять не могут, да и не хотят. Всё и так хорошо. »
Странный вы человек...
Наркотики всем желающим раздавать, потому что "у них себестоимость производства копеечная" - хорошо, а раздавать всем желающим копии хороших книг, песен, фильмов и программ - плохо.
Почему это так?
DJ Mogarych
01-07-2011, 09:44
Хотя вот мое мнение-на торрентах можно найти много того, чего просто не найдешь на прилавка или в магазинах (в том числе и интернет магазинах). Это не очередная удобная отмазка, а именно факт. »С этим я согласен.
ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек »А с этим - нет. Микрософт ставит те цены, которые удобно ему, в отсутствие сколько-нибудь значимой конкуренции. По каким причинам он должен ставить цены в сто рублей по требованию покупателя, непонятно.
Странный вы человек...
Наркотики всем желающим раздавать, потому что "у них себестоимость производства копеечная" - хорошо, а раздавать всем желающим копии хороших книг, песен, фильмов и программ - плохо.
Почему это так? »Вы же ИО капитана Очевидности? Всё просто - потому что степень зависимости совершенно разная. Наркоман без наркотиков жить не может. Человек без "российского свежачка" живёт прекрасно.
Затем, как я пытался показать в теме о наркотиках, что легализация приведёт к уменьшению числа наркоманов, от чего выиграет общество в целом.
Ну, и себестоимость несколько разная, а также затраченные умственные усилия на производство того и другого.
Мне казалось, что это объяснений не требовало.
Grey_rnd
01-07-2011, 09:46
"российское кино губит не отсутствие денег, а присутствие мудаков" »
:up Эх как сказал, каааак сказал! Не прибавить не отнять!
Истина же заключается в том, что если человек скачает хороший фильм с торрентов, то потом захочет посмотреть его на большом экране. А если после просмотра не появилось желание посмотреть кино ещё раз, значит его не стоило смотреть и в первый.
В связи с чем выношу искреннюю благодарность разработчикам протокола bittorrent за сэкономленные деньги. Это лучше, чем уходить из кинозала на середине сеанса. »
:up
Микрософт ставит те цены, которые удобно ему, в отсутствие сколько-нибудь значимой конкуренции. По каким причинам он должен ставить цены в сто рублей по требованию покупателя, непонятно. »
По своему вы правы....
Мне кажется с учетом "местного колорита" могли бы и проконтролировать этот момент в ценообразовании.... Хотя это из области фантастики.
Затем, как я пытался показать в теме о наркотиках, что легализация приведёт к уменьшению числа наркоманов, от чего выиграет общество в целом. »
Что то я с этим не особо согласен. Выродимся нахрен как расса....
К примеру, Вы думаете, если алкоголь дешевый люди будут его пить меньше? Помоему наоборот..
И вообще надо не с наркоманами бороться, а уровень жизни повышать в целом, это к гос-ву в частности относится (а не с пиратами и торрентами бороться), пьют что б сбежать от проблем которые заедают просто. А молодешь жрет всякое г-но потому что делать нехрен...
Т.е. получается что кому то "легитимное" потоковое видео доставлять надо, НО в то же время другого человека, который хочет скачать там чего то для себя порежут в скорости и сдерут немалое бабло. А не следовало бы наоборот-хочешь потоковое быстро-вот и плати дополнительное! »
Называйте вещи своими именами - не чего-то там, а десятки гигабайт рипов фильмов и музыки. И нет, наоборот не следовало бы, потому что если человек готов платить за контент, он должен иметь приоритет. Это просто бизнес.
В России "не прокатит" то, что нормально воспринимается в США и др. "псевдоцивилизованных" странах. »
Гордиться здесь особо нечем, равно как и считать Россию более цивилизованной страной, чем США и др. потому, что здесь выше уровень пиратства. Это убогий повод для гордости.
И дохрена бюджетных денег, которые можно было бы пустить на развитие страны, ушли дяде Биллу. »
Не преувеличивайте потери, которые понесло развитие страны. По сравнению с разворованными бюджетными деньгами - это даже не копейки.
Истина же заключается в том, что если человек скачает хороший фильм с торрентов, то потом захочет посмотреть его на большом экране. А если после просмотра не появилось желание посмотреть кино ещё раз, значит его не стоило смотреть и в первый. »С вами бесполезно дискутировать, потому что вы сначала объявляете истиной ничем не подтвержденный факт, а затем подкрепляете его нелепой аргументацией.
В общем, мне нечего больше сказать в этой теме. Потому что видно, что за халявный двдрип местные завсегдатаи готовы гордиться отстоем, считать деньги в чужом кармане и вообще горло перегрызть :)
Цитата DJ Mogarych:
Затем, как я пытался показать в теме о наркотиках, что легализация приведёт к уменьшению числа наркоманов, от чего выиграет общество в целом. »
Что то я с этим не особо согласен. Выродимся нахрен как расса.... »
А что тут не соглашаться то, в других странах, где это легализовано - все в полном порядке. Есть же страны, в которых даже выдают в определенные дни "порции", только ради того чтобы наркоманы не бегали и не доставали наркотики любыми доступными средствами, будь то воровство или еще что - либо!
Конечно, да, может быть в России уже с наркоманией намного лучше ситуацию не сделать, но все же нужно хотя бы стараться, а не так - на словах...
Grey_rnd
01-07-2011, 10:17
И нет, наоборот не следовало бы, потому что если человек готов платить за контент, он должен иметь приоритет. »
Ну контент это контент, а его доставка до потребителя это дело другое. Если Человеку нужен контент и нужна быстрая доставка есть смысл организавать канал за который и переплатить.
Почему Вы думаете, что человек качающий с торрента менее человек, чем тот что купил доступ к какому либо контенту? Они оба платят за инет, хочешь быстрее -плати больше разве не так? Вот и бизнес и разделение ролей.
С вами бесполезно дискутировать, потому что вы сначала объявляете истиной ничем не подтвержденный факт, а затем подкрепляете его нелепой аргументацией. »
Допустим это не факт, а всероссийское наблюдение, которое находило множественное подтверждение. Меломан всегда купит лицензию, если посмотрел фильм и он понравился, будешь искать в хорошем качестве.
но все же нужно хотя бы стараться, а не так - на словах... »
Это в мой адрес? Мо ж вы сами что то этакое сделали? Похвалитесь! А если нет то не занимайтесь словоблудством.
Есть же страны, в которых даже выдают в определенные дни "порции", только ради того чтобы наркоманы не бегали и не доставали наркотики любыми доступными средствами »
И к чему вы таким образом прийдет? Будем выкармливать определенный сорт людей?
Скажем не воруйте-нате, ешьте/нюхайте/колитесь, до самой гробовой доски? школоте будем раздавать?
Grey_rnd, Нет, не в Ваш, а в сторону правительства... :)
И к чему вы таким образом прийдет? Будем выкармливать определенный сорт людей?
Скажем не воруйте-нате, ешьте/нюхайте/колитесь, до самой гробовой доски? школоте будем раздавать? »
Хотите сказать именно так все происходит где то в других странах? И если да, то может расскажете почему жизнь то у них лучше при всем при этом?
Grey_rnd
01-07-2011, 11:10
LilLoco, Что Вы все на другие страны киваете? Там люди другие и живут по другому и менталитет другой.
Вон уж скокаа законов тупо портировали "на нашу местность" и что вышло? А вышло как в пословице-хотели лучше, а получилось как всегда. Тупо, глупо...
Там люди другие и живут по другому и менталитет другой. »
Полностью с Вами согласен. Многое зависит от самих людей.
Что Вы все на другие страны киваете? »
А с чем еще то сравнивать? Ведь согласитесь во многих странах уровень жизни более хороший чем в нашей! Понятное дело, нам такого не добиться, но не нужно же опускать руки, нужно стремиться)
Что то, мы от темы отошли уже =)
Grey_rnd
01-07-2011, 11:34
Что то, мы от темы отошли уже »
Эх..хорошо флудиим! Со знанием дела! :tongue:
Это убогий повод для гордости. »
Это не повод и тем паче, не гордость. Это констатация положения вещей.
равно как и считать Россию более цивилизованной страной »
Да, под "не цивилизованной" страной подразумевались США, как бы там не обстояло дело с авторством и пиратством. Почему ? Отдельная тема.
Потому что видно, что за халявный двдрип местные завсегдатаи готовы гордиться отстоем, считать деньги в чужом кармане и вообще горло перегрызть »
Эко ты как всех причесал под одну гребёнку... :)
CyberDaemon
01-07-2011, 12:11
Эко ты как всех причесал под одну гребёнку... »
Ага. двдрип - прошлый век! Сейчас - бдрип или ашдерип.
Grey_rnd
01-07-2011, 12:22
двдрип - прошлый век! Сейчас - бдрип или ашдерип. »
Неее..мне лично все таки dvdrip роднее!А Cam так вообще... :up
А вообще Vadikan не прав насчет подсчета денег в чужом кормане, мы то как раз за своими денежками следим.
CyberDaemon
01-07-2011, 12:55
А Cam так вообще... »
Ну камрип - это совсем другая опера - это просто песня - полный эффект присутствия! Прямо как в кинотеатр сходил!
Ну где ты еще увидишь башку на полэкрана или услышишь, как кто-то чипсы хомячит? Не на скучном лицензионном ДВД-же... :)
Grey_rnd
01-07-2011, 12:57
Ну камрип - это совсем другя опера - это просто песня - полный эффект присутствия! Прямо как в кинотеатр сходил!
Ну где ты еще увидишь башку на полэкрана или услышишь, как кто-то чипсы хомячит? Не на скучном лицензионном ДВД-же » :lol: :lol: :lol:
vzli_izv
01-07-2011, 13:10
http://www.nnm-club.info/main/151-ericsson-obmen-fajlami-yeto-simptom-a-ne-sama-problema.html
Grey_rnd
01-07-2011, 13:21
«Файловый обмен является симптомом проблемы, а не самой проблемой. Проблемой является недостаточная доступность легального, своевременно доставляемого, имеющего конкурентноспособную цену … цифрового контента. Потребители также хотят иметь возможность свободно принимать решения относительно того, когда и как использовать контент… Цепляясь за устаревшие методы ведения бизнеса, … правообладатели на самом деле программируют поведение потребителей, против которого они так яростно протестуют» - пишет Рено Саммер.
Вот вот я об этом уже писал...
Хотя вот мое мнение-на торрентах можно найти много того, чего просто не найдешь на прилавка или в магазинах (в том числе и интернет магазинах). Это не очередная удобная отмазка, а именно факт.
ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек, потому как вечная борьба с механизмами антиактивации+поиск краков только усложняет жизнь. »
CyberDaemon
01-07-2011, 13:34
А вот интересно. Вот нет у меня плеера. И телевизора. Но я, как законопослушный и примерный гражданин, купил лицензионный DVD. Могу ли я теперь скачать рип этого же двд и посмотреть на компе?
Можно ещё "круче" развить сюжет. Рассматривая, так называемую "интеллектуальную собственность", как античеловечную и аморальную по сути. (А уж кто её охраняет и бдит - вообще враги и вредители. К примеру, воружившись работами Стефана Кинселла.
http://anticopyright.ru/wiki/Стефан_Кинселла._Против_интеллектуальной_собственности
В предлагаемой Вам работе Кинселла развенчивает мифы о пользе и необходимости интеллектуальной собственности, которая по своей сути является институтом рабства. Книга написана на самом высоком уровне. Рассматриваются как аргументы сторонников ИС, так и противников.
Хех.. Т.е. лежит у автора его музыкальный диск дома на полке - это его полноправная собственность.
А выложи он его на прилавок (кстати, определённо с целью наживы) - это уже достояние человечества.
В старинные года никто и не заморачивался с какими то "авторскими правами". Если сосед что то сделал-изобрёл достойное внимание, то почему бы не воспользоваться другим людям его трудом ? Конечно , секреты берегли и охраняли. Но уж ежели что "утекло", то оставалось только радоваться, что и другие им воспользовались.
А вот интересно. Вот нет у меня плеера. И телевизора. Но я, как законопослушный и примерный гражданин, купил лицензионный DVD. Могу ли я теперь скачать рип этого же двд и посмотреть на компе? »
Купил в магазине мешок картошки, а второй украл - примерно так :)
Покупая диск, вы не покупаете исключительные (имущественные) права на объект интеллектуальной собственности который на нем содержится.
Короче говоря: скачал в течение действия срока авторских прав = украл. Скачал, размножил, потом продал = 1,5 - 2,0 тыс.руб. штрафа с граждан (КоАП РФ). То же самое деяние, только совершенное в особо крупном размере влечет наложение штрафа в размере до 200 тыс.рублей (УК РФ).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.