Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
DJ Mogarych
07-07-2011, 20:55
Но зачем заниматься имитацией бурной деятельности по "сбыту" того, что само распространяется? »Ну, книги и диски сейчас тоже хорошо распространяются. Скопировать книгу на ксероксе или записать диск достаточно просто.
Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь.
Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое.
То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить.
Я уже писал об этом:
Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему. »
По такой логике, человек как совокупность подчас уникального опыта и знаний тоже ни гроша не стоит. Его реальная стоимость вычисляется по методике концлагерей - сбор волос и золотых коронок.
А почему за последние десять-двадцать лет было создано так мало стоящих произведений? »У меня нет на этот счёт точного мнения. Мне кажется, что количество этих произведений столько, что ознакомиться с ними всеми стало невозможно. Легче выбрать одну хорошую книгу из 10, чем 10 из 100. Физически невозможно успевать переваривать такой огромный поток информации, который постоянно растёт. С увеличением творцов средний уровень естественным образом понизился, средний "генератор контента" ориентируется на то, что будет продаваться, то есть, подделывается под потребителей. Можно сказать, что капитализм не лучшее время для создания чего-то великого, но почему-то на западе капитализм уже очень давно, и там насоздавали много чего хорошего.
Впрочем, капитализм у нас суверенный, на ручном управлении, и у нас свой путь. Сейчас это такое создание Франкенштейна из совка и воровского капитализма. Тяжело перестроить мышление на новые рельсы, более того, я вот отчётливо вижу, что, к сожалению, многие, в том числе и вы, хотят вернуть прошлое.
По поводу "последних 10-20 лет" - человек после определённого возраста как бы консервируется в своих вкусах, и потом не воспринимает ничего нового. Это естественный процесс. Поэтому причину того, что "искусство уже не то" следует поискать также и в себе. Это и ко мне относится, я не интересуюсь современным искусством.
С каких это пор "барин" Михалков "коммунистом" стал? »Я назвал его коммунистом потому, что у него перестало получаться снимать интересные зрителям фильмы, и он обложил всех оброком вне зависимости от их отношения к его творчеству. То есть, как и поступают коммунисты - переделывают других, а не себя.
Помнится, вся советская культура финансировалась советским государством. И уровень создаваемых в СССР произведений был несоизмеримо выше нынешних. »До СССР культура вообще не финансировалась, и учебных заведений, обучающих искусствам, было очень мало. Тем не менее, уровень создаваемых произведений был неизмеримо выше советского. Более того, большинство "советских" творцов формировались как личности до создания СССР.
Если почитать, за что давались Сталинские премии, обнаруживаешь, что давались они очень часто за сугубо номенклатурные работы, типа картины "И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов в Кремле", или скульптур Сталина на ВСХВ в Москве и Ленина в зале заседаний ВС СССР.
Ну и, помимо премий, некоторых творцов ещё и в лагеря отправляли. Для контрасту, так сказать, чтобы повышать эмоциональный накал творчества.
Das Betrunkene Pferd
07-07-2011, 21:31
Идеей можно назвать изобретение, на которое выдается патент. »
Патент выдаётся на реализацию, на технологию и т. д., например, на звуковой редактор (а то, что мы всё о винде, да о винде). Идея же — «прога, которая из звуков составляет приятно звучащую мелодию» — не стоит ничего. См.: Притчу о садовнике и писателе (http://lleo.me/dnevnik/2003/10/06.html) и текущее законодательство.
Grabber2006
07-07-2011, 21:43
Практика защиты авторских прав у нас сегодня (http://best-3-0.livejournal.com/500007.html)
Социальная реклама (http://www.youtube.com/watch?v=DtBGYtm8cDQ)
Побочным выводом из умозаключений сторонников коммунистического распределения является то, что литературой, музыкой, кинематографом, артистической деятельностью, программированием и т.п. должны заниматься любители, а выносить мусор - профессионалы.
См.: Притчу о садовнике и писателе и текущее законодательство. »
Ну вы меня поучите еще. Притчи читайте сами, а законодательство "текущим" не бывает. Оно бывает действующим.
Идея же — «прога, которая из звуков составляет приятно звучащую мелодию» — не стоит ничего. »
Идея - это еще не законченный продукт. Это замысел, на бумаге, или вынашиваемый в голове. И то, что она ничего не стоит - общеизвестный факт. В этом смысле я выше высказался неточно.
Попробую "убить" эту неумную тему радикально. Человечество Должно Развиваться. Знаниями плохо торговать априори-как и медицинскими "услугами". Оплачивать работу людей-Ученых-Программистов-Медиков-Людей Созидающих и несущих другим Добро-должно государство. Предвидя вопросы "за чей счет"-отвечаю_За счет недополучения сверхдоходов (коррупция) и некоторых @институтов@, кои по сути абсолютно Никому Не Полезны-Кроме как Сами Себе. Это так называемые "люди" которые навязывают нам "охранные" услуги. Военные, Шпиены_Разведчики,Ментура(УПС :o -пОЛИЦИЯ)-ну и конечно НЕО_романтики_ КРУТЫЕ БАНДИТЫ В ЗАКОНЕ_2. А что они делают? Защищают платно нас от самих себя? Может от инопланетной угрозы? :) А-вспомнил-от астероида емериканского. Наш МИР-ОДНА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ,КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ БОЛЕЕ ДВОИХ ЧЕЛОВЕК.увы.
Попробую "убить" эту неумную тему »
Мы дураки, а ты - умный ?
Мы дураки, а ты - умный ? »
Нет конечно. я всего лишь многопьющий "что-то помнящий" дурачок, который говорит(пишет) что думает и ищет (справедливости?) которую многие "сильные мира сего" искали_не_нашли,,,
А Вообще-ты (Прудершвт мне снилси)-будешь самым последним, кто меня огорчит фальшью на етом флейме. Не кусайся-мне твои мысли импонируют.
который говорит(пишет) что думает и ищет (справедливости?) »
Оплачивать работу людей-Ученых-Программистов-Медиков-Людей Созидающих и несущих другим Добро-должно государство. Предвидя вопросы "за чей счет"-отвечаю_За счет недополучения сверхдоходов (коррупция) и некоторых @институтов@, кои по сути абсолютно Никому Не Полезны-Кроме как Сами Себе. »
Ты как хочешь, а я ничего не понял. Попробуй, плз, изложить свою мысль понятнее и не кусай, плз, собеседников - ни в этой теме, ни в других. Что касается упреков к тебе в коверкании русского языка, то присоединяюсь к мнению Ment69: прекрати издеваться над языком; это - знак неуважения к окружающим.
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги.
Где тут пиратство??
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! »
И чтоб совсем "всем смешно стало"-напишу так на эту тупую тему.
Нет у нас в стране пиратства.У нас люди не плавают на коравеллах по морям и не убивают других из-за золота. По этому видимо(шутка) И статьи НЕТ РАБОТОСПОСОБНОЙ :)
ЗЫ.какой вопрос-такой ответ.
CyberDaemon
08-07-2011, 07:58
это пиратство (на самом деле пиратство !) »
Так у него папа знаешь кем работает?
Хотя, чем вся эта история закончилась мы тоже знаем - :butcher:
CyberDaemon, дык она не закончилась ! Он вернется и тогда такое начнется, такое начнется ... !!!
Das Betrunkene Pferd
08-07-2011, 10:47
За счет … некоторых @институтов@ »
Эти институты живут за счёт налогов. Оплачивать людей творческих за счёт средств этих институтов — всё равно, что ввести налог на, а я уже писал, что
Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам. »
Притчи читайте сами, а законодательство "текущим" не бывает. Оно бывает действующим. »
Кое-кому определённо нужно погуглить слово «синоним». В дополнение, также можно посмотреть, сколько ссылок выдаёт Google на указанное словосочетание.
Идея - это еще не законченный продукт. »
Идея — это вообще не продукт.
В этом смысле я выше высказался неточно. »
Так я и поправил.
Кое-кому определённо нужно погуглить слово «синоним». В дополнение, также можно посмотреть, сколько ссылок выдаёт Google на указанное словосочетание. »
Я оперирую не словосочетаниями, а юридическими терминами. В юриспруденции нет такого термина, как "текущее законодательство". Кому-то может быть не зазорно называть юристов "юридистами", "правовиками", и при известной доле усердия, подпитываемом желанием поспорить можно из гугла вытянуть туеву хучу ссылок, где эти два слова обозначены как синонимы. Кроме того, Google - это поисковая система, поэтому ссылаться на нее как на истину в последней инстанции при обсуждении подобных вопросов не следует.
Идея — это вообще не продукт. »
Да как сказать... Вам наверное знакомо (из гугла в т.ч.) такое словосочетание, как "родилась идея"? Родилась, значит обрела некую форму существования, потенциально материальную. Следовательно, идею можно назвать продуктом мыслительной деятельности человека. Поэтому словосочетание "незаконченный продукт" применительно к слову идея, в контексте данной фразы и обсуждаемой темы в целом, подразумевает собой допустимость реализации в будущем.
К чему еще придеретесь?
Das Betrunkene Pferd
08-07-2011, 16:58
В юриспруденции нет такого термина, как "текущее законодательство". »
Оффициальный словарик юриста Google не находит, так что я останусь при своём мнении. Тем более, что эту фразу я слышал в том числе и от юристов. Возможно, в оффициальных документах и в залах суда эту фразу не употребляют, но я до сего момента был абсолютно уверен, что нахожусь не в суде.
Google - это поисковая система, поэтому ссылаться на нее как на истину в последней инстанции при обсуждении подобных вопросов не следует. »
Google покажет, что эту фразу активно употребляют. А на счёт термина —
я до сего момента был абсолютно уверен, что нахожусь не в суде.
идею можно назвать продуктом мыслительной деятельности человека »
Вам напомнить, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека? Разговор в целом начался с авторского права, и именно в этом контексте и понимался продукт.
"юридистами", "правовиками" »
Вот это точно впервые слышу.
К чему еще придеретесь? »
Себя спросите — спор про «текущее» и «действующие» начался с вашей подачи, я лишь отвечаю. А поучить вас вы меня сами попросили.
Кстати, а почему Habetdin три раза проголосовал?
El Scorpio
08-07-2011, 17:10
Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам »
При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать.
Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов?
Допустим, ты сейчас слушаешь диск своей любимой тру-метал-группы и доволен этим по уши.
Что тут сказать? Пять лет тому назад, когда к нам в город пришёл ADSL-интернет, я посещал свои любимые форумы и был доволен этим по уши. Правда, поскольку интернет тогда стоил полтора рубля за мегабайт, я (ввиду низкой на тот момент зарплаты) даже картинки в опере отключал, не говоря уже о скачивании музыки и фильмов.
Сейчас я плачу за безлимитный интернет всего в два раза больше, зато скачиваю в сотни раз больше информации, и это даже сравнивать нельзя.
Скачать образ DVD со свежим линуксом только для того, чтобы посмотреть, как она работает? Или документальный фильм с официального сайта автора?
А зачем загонять себя в рамки каких-то определённых групп? Ведь в интернетах полно музыки от малоизвестных, но по своему интересных исполнителей, которые ещё не подписали кровью договор с Большими Лейблами, а посему могут свободно распространять своё творчество в рекламных целях.
Заметь - ведь это я перечислил только то, что сейчас распространяется официально. А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально?
Вы считаете за ценность только носитель, то есть, если есть книга с переплётом и листочками, то это покупать можно. А если книга теряет привычный облик и превращается в последовательность намагниченных секторов на жёстком диске, то вы книгу за ценность признавать отказываетесь.
Но шикарно оформленная книга с пустыми листочками внутри никакой ценности не представляет, представляет ценность её содержимое.
То есть, ухватившись за разделение материального объекта и содержимого, вы признаёте за собой право за это содержимое не платить. »
Я признаю за человеком право читать книги, которое у него отняли копирасты
Das Betrunkene Pferd
08-07-2011, 18:15
При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать. »
Мне интересно, что собой представляет нормально работающая система учёта. Телекран в каждом доме (Big Brother is watching you!) конечно поможет составить точную статистику того, что я слушаю, но мне это как-то не по нутру.
Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов? »
440 рублей в месяц. Когда-то сидел на dial-up'е — платил больше, качал на порядки меньше.
А представь, что официально распространяться будет всё, что пока распространяется только неофициально? »
Будет прекрасно, но это — утопия.
То, что в текущем варианте система копирайта — г…о, и что менять её всё равно придётся — это в принципе очевидно. Главный вопрос — на что её менять, а вот это я уже придумать не могу.
А поучить вас вы меня сами попросили. »
Не просил, не уловили интонацию. В нравоучениях не нуждаюсь, а уж в Ваших тем более. Зафиксируйте это для себя.
Тем более, что эту фразу я слышал в том числе и от юристов. »
Плохо образованных стало быть.
Вам напомнить, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека? » Вижу Вы плохо подготовлены. Заходите попозже. А какашки можете со-своими знакомыми юристами обсудить.
DJ Mogarych
08-07-2011, 18:18
Я признаю за человеком право читать книги, которое у него отняли копирасты »У вас никто ничего не отнимал, вы и так бесплатно читаете, смотрите и слушаете то, что вам заблагорассудится. Или вы боретесь за счастье пресловутого "общества"? Как трогательно.При нормально работающей системе учёта популярности произведений конкретно твои деньги будут уходить к тем, чьи произведения ты будешь часто слушать и высоко оценивать. »Почему вы думаете, что чиновники будут распределять средства, сообразуясь с чьими-то там оценками? Будут те же копирасты, только государственные, будет та же распильная кормушка. Со всеми вытекающими последствиями, возмущающими всех, типа закупок этими чиновниками всяких ламборджиней.
Потом, как платить зарубежным авторам и исполнителям? Надо по всему миру вашу систему вводить? Будет всемирная система учёта популярности? Или будут международные переводы средств? А как быть, если человек пользуется трекером другой страны?
Второй вопрос. Сколько ты готов заплатить за возможность читать любые книги, слушать любые песни и смотреть любые фильмы? За безлимитный доступ ко всему творчеству человечества без каких-либо последствий со стороны копирастов? »Судя по тому, что торрент-трекеры цветут и пахнут, никаких особых последствий особо ни для кого нет. Тот, кто сейчас жалуется на цены и качает с торрентов, так и будет с них качать, если цена будет хоть как-то отличаться от нуля.
Das Betrunkene Pferd
08-07-2011, 20:26
не уловили интонацию »
Ошибаетесь, уловил, и ответил так же — оскорбительно.
Плохо образованных стало быть. »
У меня нет оснований сомневаться в их компетенции. Зато есть все основания полагать, что с приобретением профессии ряд синонимом не сокращается, а наоборот увеличивается. Возможно есть отдельные индивиды, которые и дома ведут себя так, как будто они находятся в зале суда, но я не завожу таких знакомых.
Вижу Вы плохо подготовлены. »
Плохо подготовлен к чему — к созерцанию вашего нимба непогрешимости?
Заходите попозже. »
ОК, зайду когда вы узнаете, что можно назвать продуктом пищеварительной деятельности человека.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.