Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Phoenix, т.е. вы хотите сказать, что "я зарабатываю хорошо, а на других мне, как слону на муравья"? Капитализм чистой воды. И никакого равенства среди населения.
Средняя з/п в М. ~ 30-40 тысяч. »
Вы явно ошиблись. Мой знакомый работает на низкооплачиваемой работе, а за квартру(снимает) платит 25 в месяц, так что по вашему он живёт на от 5 до 15 тысяч в месяц?
Почему же билет на общественный транспорт в Москве 28 рублей, а в Костроме 8 рублей? Вот это справедливо!
Вы явно ошиблись. Мой знакомый работает на низкооплачиваемой работе, а за квартру(снимает) платит 25 в месяц, так что по вашему он живёт на от 5 до 15 тысяч в месяц? »
Нет, не ошибаюсь. Не верите мне - спросите у Google.
Возвращаясь к изначальному посту; реальный факт_есть абстрактная деревня кукуево,где живет ребенок инвалид в кресле каталке. И вся-то его жизнь в инете, и ничего он больше не может-ни на свидание сходить, ни денег на "лицензионный" софт заработать. Осудите вы его за то что он учится и пользует сломанные проги? А если из него вырастет гений вроде аутиста Перельмана?
ему "припомнят" нелицензионный к прмеру Exel? Думаю нет. А теперь включите голову- В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии.Вот так.
В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии. »
Еще раз:
Тем более вы забываете, что каждая программа, я подчеркиваю - каждая, имеет свой freeware-аналог. Пользуйтесь ими. »
В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии »
Совершенно не тянет прослезиться. Есть только лень - лень подобрать бесплатную ОСь и бесплатный софт к ней. Нет денег на крутые 3-мерные игры, но есть 1-2 кбакса на чумовое железо для них. Это - тоже Россия. Я - вор. Большинство из вас - тоже. Но я не пытаюсь найти объективную причину своего воровства. Будут закручивать гайки с варезом - буду (как и все) изворачиваться, пока это возможно. А когда накопится критическая масса тех, кому надоест бегать от ОБЭП, с удовольствием плюну в проприетарный софт и начну обживать бесплатный. Очень надеюсь, что это произойдет скоро.
Очень надеюсь, что это произойдет скоро. »
Не увидите Вы этого никогда, если не планируете прожить лет двести-триста.
Не увидите Вы этого никогда, если не планируете прожить лет двести-триста »
Я планирую вообще не умирать, чего и Вам желаю.
Grey_rnd
04-07-2011, 23:57
Есть только лень - лень подобрать бесплатную ОСь и бесплатный софт к ней. »
Какое то гламурное самобичевание-самолюбование. И лень тут не причем, а вынужденная необходимость по причине засилия MS. Самое главное то в ОС, а на все остальное есть free аналоги..
Какое то гламурное самобичевание-самолюбование »
??? Рухнули с дуба ? Вы - честный человек и не пользуетесь пиратским софтом ? Пользуетесь, но стесняетесь открыто сказать об этом ? Сочувствую, но ничем помочь не могу.
вынужденная необходимость по причине засилия MS »
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких.
Grabber2006
05-07-2011, 00:33
Чтобы закрыть тему нехватки денег на покупку ПО:
Для домашнего пользователя необходимо и достаточно приобрести:
- коробку Windows 7 Home Basic (2600 р.)
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера)
Это всё. Весь остальной "бытовой" софт есть freeware или GPL.
При этом, не забывайте, что коробочный софт Вы имеете право продать, вернув в итоге часть денег, потраченных покупку (узнайте, ради интереса, сколько сейчас стоит БУ коробка WinXP - дороже, чем 5 лет назад).
Кроме того, вся эта детская бравада "Качал и буду качать, ни копейки врагу и т.д.", по, например, немецкому опыту моментально улетучивается с приходом первого "письма счастья" или предупреждения от провайдера.
Я планирую вообще не умирать, чего и Вам желаю »
А вот это Возможно.Конечно если Вы Верите)
Grey_rnd
05-07-2011, 06:14
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких. »
Блин да в чем лень то? Или мо ж завтра ударимся с вами ОС писать?
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера) »
Итого: 5200 руб....
Или мо ж завтра ударимся с вами ОС писать? »
Зачем же писать ? Вы не видите бесплатных ОСей ?
CyberDaemon
05-07-2011, 07:31
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких. »
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. А что, в основном, на компах гоняется? Гамезы.
Ну и драйвера под железо, чтоб их, тоже под винду.
А так вопрос - коробку Windows 7 Home Basic (2600 р.)
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера) »решается в стоимость чистой DVD-болванки и помощи друга с безлимитным инетом, чтобы он качнул образ DVD-диска с той-же Убунтой, в дистрибутив которой уже входит LibreOffice.
Зачем же писать ? »
Кстати, никто и не запрещает - на то оно и GNU, что каждый может либо помочь, либо доточить под себя.
Grey_rnd
05-07-2011, 07:34
Вы не видите бесплатных ОСей ? »
Ну просветите меня дремучего плз... :help:
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. И драйвера под железо, чтоб их. »
Ага! + всякие галимые софтины которые ....****ть нихотят работать без винды!
ubuntu тема! Хотя щас тоже начал Cannonical дурковать...
Кстати тут как то про ось читал типа win ReactOS (http://www.reactos.org/ru/index.html). Так не допилили ж еще!
Grabber2006
05-07-2011, 08:23
С удовольствием дополню топик цитатой:
С относительным повышением популярности Linux (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80) Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0 %B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0).
И ссылкой: кописрач (http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87).
Grey_rnd
05-07-2011, 08:54
С относительным повышением популярности Linux (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады. » :lol: Блин на лукоморе кишки со смеху порвать можно...
Пока производители серьезного не начнут писать ПО для lin он будет номером 2.
Но для домашнего пользования нормуль.
MKN, вы тоже сторонник закручивания гаек? »
Если ты считаешь "закрученной гайкой", случай с кап. Семёновым, то это лишь показательный пример непрофессионализма нашего следствия.
Конечно, следствию проще разоблачить распространителя пиратского ПО, чем изобличить настоящего вора или убийцу. Вот они постоянно и бахвалятся , что мол то тут , то там, "перекрыли канал распространения нелегального ПО", и спасли тем самым тот же MS от разорения. А то что воры, наркодельцы и убийцы кругом - это никого не волнует. Это я к вопросу о приоритетах.
Делать первоочерёдный упор, на мазании зелёнкой оцарапанного пальца на сломаной руке - глупо.
ps А чего это все переключились на обсуждение ПО и ОС ? :) С этим то хозяйством, более-менее всё ясно.
А как же фильмы и музыка в пиратской сети ? Именно этот контент занимает львиную "пиратскую долю"... И имеено его нужно было бы оставить законодателям в покое (хотя бы на время...)
Das Betrunkene Pferd
05-07-2011, 10:02
Да уж, немного не очевидно конечно сделано, действительно надо поломать голову (почитать мануал), что б найти как вставить символ в список. »
А в мануале написано, как запомнить созданный однажды вариант списка (Libr'ы нет под рукой)? Проблема не в том, чтобы вставить символ, проблема в том, чтобы в дальнейшем не мучаться.
В тему про закручивание гаек. Рекомендую почитать стихотворение (http://www.stihi.ru/2011/03/06/7244), посланное на конкурс «гимн инквизиции полиции» настоящим полицейским. После прочтения почему-то вспомнился Терри Пратчетт: «Чтобы работать здесь, не обязательно быть садистом и извергом, но это помогает». Так что я бы не стал провожать ребёнка до дома — себе дороже.
У вас на предприятии ПО закуплено по цене носителя? »
В том то и дело, что нет... Но основное ПО не просто покупается, а требует сопровождения, которое (вполне обосновано) стоит 25-30% в год от начальной стоимости. Когда я говорил о ПО по цене носителя, я имел ввиду стандартное общеупотребительное: ОС, офисные пакеты. А на работе у меня весь windows официально купленный...
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера)
Это всё. Весь остальной "бытовой" софт есть freeware или GPL.»
С этим даже спорить бесполезно - это действительно так. И причина кроется не в удобстве/сложности, а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего. Вот когда 90% рабочих/офисных компьютеров перейдут на linux/ОО, тогда можно говорить о бесплатной в принципе софтовой начинке домашнего компьютера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.