PDA

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Baiker
04-07-2011, 19:45
Phoenix, т.е. вы хотите сказать, что "я зарабатываю хорошо, а на других мне, как слону на муравья"? Капитализм чистой воды. И никакого равенства среди населения.
Средняя з/п в М. ~ 30-40 тысяч. »
Вы явно ошиблись. Мой знакомый работает на низкооплачиваемой работе, а за квартру(снимает) платит 25 в месяц, так что по вашему он живёт на от 5 до 15 тысяч в месяц?
Почему же билет на общественный транспорт в Москве 28 рублей, а в Костроме 8 рублей? Вот это справедливо!

Phoenix
04-07-2011, 21:23
Вы явно ошиблись. Мой знакомый работает на низкооплачиваемой работе, а за квартру(снимает) платит 25 в месяц, так что по вашему он живёт на от 5 до 15 тысяч в месяц? »
Нет, не ошибаюсь. Не верите мне - спросите у Google.

P.M.
04-07-2011, 22:15
Возвращаясь к изначальному посту; реальный факт_есть абстрактная деревня кукуево,где живет ребенок инвалид в кресле каталке. И вся-то его жизнь в инете, и ничего он больше не может-ни на свидание сходить, ни денег на "лицензионный" софт заработать. Осудите вы его за то что он учится и пользует сломанные проги? А если из него вырастет гений вроде аутиста Перельмана?
ему "припомнят" нелицензионный к прмеру Exel? Думаю нет. А теперь включите голову- В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии.Вот так.

Phoenix
04-07-2011, 22:26
В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии. »
Еще раз:
Тем более вы забываете, что каждая программа, я подчеркиваю - каждая, имеет свой freeware-аналог. Пользуйтесь ими. »

Tigr
04-07-2011, 22:55
В России доброй половине людей придется делать выбор-либо есть-либо оплачивать лицензии »
Совершенно не тянет прослезиться. Есть только лень - лень подобрать бесплатную ОСь и бесплатный софт к ней. Нет денег на крутые 3-мерные игры, но есть 1-2 кбакса на чумовое железо для них. Это - тоже Россия. Я - вор. Большинство из вас - тоже. Но я не пытаюсь найти объективную причину своего воровства. Будут закручивать гайки с варезом - буду (как и все) изворачиваться, пока это возможно. А когда накопится критическая масса тех, кому надоест бегать от ОБЭП, с удовольствием плюну в проприетарный софт и начну обживать бесплатный. Очень надеюсь, что это произойдет скоро.

P.M.
04-07-2011, 23:42
Очень надеюсь, что это произойдет скоро. »
Не увидите Вы этого никогда, если не планируете прожить лет двести-триста.

Tigr
04-07-2011, 23:54
Не увидите Вы этого никогда, если не планируете прожить лет двести-триста »
Я планирую вообще не умирать, чего и Вам желаю.

Grey_rnd
04-07-2011, 23:57
Есть только лень - лень подобрать бесплатную ОСь и бесплатный софт к ней. »
Какое то гламурное самобичевание-самолюбование. И лень тут не причем, а вынужденная необходимость по причине засилия MS. Самое главное то в ОС, а на все остальное есть free аналоги..

Tigr
05-07-2011, 00:03
Какое то гламурное самобичевание-самолюбование »
??? Рухнули с дуба ? Вы - честный человек и не пользуетесь пиратским софтом ? Пользуетесь, но стесняетесь открыто сказать об этом ? Сочувствую, но ничем помочь не могу.
вынужденная необходимость по причине засилия MS »
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких.

Grabber2006
05-07-2011, 00:33
Чтобы закрыть тему нехватки денег на покупку ПО:

Для домашнего пользователя необходимо и достаточно приобрести:

- коробку Windows 7 Home Basic (2600 р.)
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера)

Это всё. Весь остальной "бытовой" софт есть freeware или GPL.

При этом, не забывайте, что коробочный софт Вы имеете право продать, вернув в итоге часть денег, потраченных покупку (узнайте, ради интереса, сколько сейчас стоит БУ коробка WinXP - дороже, чем 5 лет назад).

Кроме того, вся эта детская бравада "Качал и буду качать, ни копейки врагу и т.д.", по, например, немецкому опыту моментально улетучивается с приходом первого "письма счастья" или предупреждения от провайдера.

P.M.
05-07-2011, 00:47
Я планирую вообще не умирать, чего и Вам желаю »
А вот это Возможно.Конечно если Вы Верите)

Grey_rnd
05-07-2011, 06:14
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких. »
Блин да в чем лень то? Или мо ж завтра ударимся с вами ОС писать?
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера) »
Итого: 5200 руб....

Tigr
05-07-2011, 06:51
Или мо ж завтра ударимся с вами ОС писать? »
Зачем же писать ? Вы не видите бесплатных ОСей ?

CyberDaemon
05-07-2011, 07:31
Засилье MS вызвано именно нашей общей ленью искать законные альтернативы неповоротливому коду мелкомягких. »
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. А что, в основном, на компах гоняется? Гамезы.
Ну и драйвера под железо, чтоб их, тоже под винду.
А так вопрос - коробку Windows 7 Home Basic (2600 р.)
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера) »решается в стоимость чистой DVD-болванки и помощи друга с безлимитным инетом, чтобы он качнул образ DVD-диска с той-же Убунтой, в дистрибутив которой уже входит LibreOffice.
Зачем же писать ? »
Кстати, никто и не запрещает - на то оно и GNU, что каждый может либо помочь, либо доточить под себя.

Grey_rnd
05-07-2011, 07:34
Вы не видите бесплатных ОСей ? »
Ну просветите меня дремучего плз... :help:
Гамезы! Гамезы под винду пишутся. И драйвера под железо, чтоб их. »
Ага! + всякие галимые софтины которые ....****ть нихотят работать без винды!
ubuntu тема! Хотя щас тоже начал Cannonical дурковать...
Кстати тут как то про ось читал типа win ReactOS (http://www.reactos.org/ru/index.html). Так не допилили ж еще!

Grabber2006
05-07-2011, 08:23
С удовольствием дополню топик цитатой:

С относительным повышением популярности Linux (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80) Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0 %B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0).

И ссылкой: кописрач (http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87).

Grey_rnd
05-07-2011, 08:54
С относительным повышением популярности Linux (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады. » :lol: Блин на лукоморе кишки со смеху порвать можно...
Пока производители серьезного не начнут писать ПО для lin он будет номером 2.
Но для домашнего пользования нормуль.

MKN
05-07-2011, 08:54
MKN, вы тоже сторонник закручивания гаек? »
Если ты считаешь "закрученной гайкой", случай с кап. Семёновым, то это лишь показательный пример непрофессионализма нашего следствия.
Конечно, следствию проще разоблачить распространителя пиратского ПО, чем изобличить настоящего вора или убийцу. Вот они постоянно и бахвалятся , что мол то тут , то там, "перекрыли канал распространения нелегального ПО", и спасли тем самым тот же MS от разорения. А то что воры, наркодельцы и убийцы кругом - это никого не волнует. Это я к вопросу о приоритетах.
Делать первоочерёдный упор, на мазании зелёнкой оцарапанного пальца на сломаной руке - глупо.

ps А чего это все переключились на обсуждение ПО и ОС ? :) С этим то хозяйством, более-менее всё ясно.

А как же фильмы и музыка в пиратской сети ? Именно этот контент занимает львиную "пиратскую долю"... И имеено его нужно было бы оставить законодателям в покое (хотя бы на время...)

Das Betrunkene Pferd
05-07-2011, 10:02
Да уж, немного не очевидно конечно сделано, действительно надо поломать голову (почитать мануал), что б найти как вставить символ в список. »
А в мануале написано, как запомнить созданный однажды вариант списка (Libr'ы нет под рукой)? Проблема не в том, чтобы вставить символ, проблема в том, чтобы в дальнейшем не мучаться.

В тему про закручивание гаек. Рекомендую почитать стихотворение (http://www.stihi.ru/2011/03/06/7244), посланное на конкурс «гимн инквизиции полиции» настоящим полицейским. После прочтения почему-то вспомнился Терри Пратчетт: «Чтобы работать здесь, не обязательно быть садистом и извергом, но это помогает». Так что я бы не стал провожать ребёнка до дома — себе дороже.

gf100
05-07-2011, 10:07
У вас на предприятии ПО закуплено по цене носителя? »
В том то и дело, что нет... Но основное ПО не просто покупается, а требует сопровождения, которое (вполне обосновано) стоит 25-30% в год от начальной стоимости. Когда я говорил о ПО по цене носителя, я имел ввиду стандартное общеупотребительное: ОС, офисные пакеты. А на работе у меня весь windows официально купленный...
- коробку MS Office 2010 Home & Student (2600 р., ставится на 3 компьютера)
Это всё. Весь остальной "бытовой" софт есть freeware или GPL.»
С этим даже спорить бесполезно - это действительно так. И причина кроется не в удобстве/сложности, а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего. Вот когда 90% рабочих/офисных компьютеров перейдут на linux/ОО, тогда можно говорить о бесплатной в принципе софтовой начинке домашнего компьютера.

© OSzone.net 2001-2012