PDA

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Grey_rnd
05-07-2011, 10:22
а в привычке: домашний компьютер - практически зеркальное отражение рабочего. »
ну это когда ты на работе под админов входишь в систему и имеешь право ставить свои приложения. А когда просто юзверь с набором софта...то уж извените...я дома никогда не буду пользоваться MS office picture manager. :beta:

amel27
05-07-2011, 11:29
Вот когда 90% рабочих/офисных компьютеров перейдут на linux/ОО, тогда можно говорить о бесплатной в принципе софтовой начинке домашнего компьютера. »есть такое дело, потому использую IE - знать всё равно приходится нужно... админам вообще должны бесплатно ОСи раздавать, всё равно всем знакомым рекомендуют только что сами знают - ведь если что обратно ему тащут ))

Grey_rnd
05-07-2011, 11:45
админам вообще должны бесплатно ОСи раздавать, всё равно всем знакомым рекомендуют только что сами знают - ведь если что обратно ему тащут )) »
Да щазззззззззз....обтащились, насколько мне известно админы народец то ленивый... :tongue:

DJ Mogarych
05-07-2011, 13:26
Да мне и вообще в голову не придет, что этот совершенно естественный, человеческий поступок будет расценен кем-то иначе, и тем более так дико! А таких вот "бдительных" тетьмаш, нужно самих сажать. За лжедоносительство и клевету. »Вот в этом и проблема, что карателей-детозащитников никто не наказывал хоть сколько-нибудь серьёзно. Равно как и чиновников. Максимум, что может быть - это увольнение.
А в естественные человеческие поступки сегодня мало кто верит. Более того - людей, которые поступают по-доброму, используют в своих целях. Например, при проталкивании карательных антипедофильских законов, по которым педофилом можно объявить кого угодно. Равно как сегодня кого угодно можно объявить экстремистом.Итого: 5200 руб.... »Хотите сказать, что это неподъёмная сумма? Тот, кто не работает в конторе, может вполне обойтись и без офиса, к тому же есть неплохой аналог. А плач про 2600 рублей за Виндоуз - это просто смешно. У многих на пиво уходит в месяц в два раза больше.

Grey_rnd
05-07-2011, 13:51
У многих на пиво уходит в месяц в два раза больше. »
У многих это у кого?! Мо ж если у вас за тыс 50 вы можите себе позволить. Мы как раз и говорим, что кто то может позволить себе..а кто то нет.
2600 рублей за Виндоуз - это просто смешно »смешно наверно, но че та никто не смеется.

Phoenix
05-07-2011, 14:22
смешно наверно, но че та никто не смеется. »
Ну а во сколько бы Вы оценили ту же Windows 7? Вот сколько она должна стоить, чтобы не вызывать ропота у бедных россиян? Вы вообще имеете представление, сколько труда людей вложено в ее создание? Хотите, чтобы ее продавали за 500 рублей? Плохая ли она, хорошая, но она есть, она работает, и неплохо работает. От 2 600 до 6 000 рублей за коробку Win 7 - это разумная цена. Соглашусь, что 12 000 за Win 7 Ultimate - это дорого. Но кому не нужен битлокер, мультиязычность, виртуальная машина и прочие плюшки, могут купить более дешовую версию.
И правильно DJ Mogarych написал: мы на вредные привычки больше денег тратим. Главная же проблема, по которой российский (да и не только) народ считает стремным приобретать легальное ПО, вовсе не в безденежьи, а в халяве. Она на каждом шагу, она доступна и практически ненаказуема. Любит ее русский народ. Так сложилось исторически, это уже менталитет. Поэтому сама идея что-то купить даже не приходит в головы людям, а если и приходит, то вызывает ухмылку.

CyberDaemon
05-07-2011, 14:24
Вот вы привязались к этой винде!
За неё заплатил раз и навсегда.
А вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно.

Phoenix
05-07-2011, 14:30
Вот вы привязались к этой винде!
За неё заплатил раз и навсегда. »
Ну так уж и навсегда .... Я думаю, что в среднем система "живет" на машине пользователя 3-4 года. :) А потом выходит новая версия ОС, более современная.
вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »
В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв.

CyberDaemon
05-07-2011, 14:34
А потом выходит новая версия ОС, более современная. »
А! Ну хороший понт дороже денег :)

В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв. »
Знать бы еще, сколько в этой огромной цифре детектируемой заразы реальных зверушкек, а сколько так, для красоты числа :)

DJ Mogarych
05-07-2011, 14:52
Мы как раз и говорим, что кто то может позволить себе..а кто то нет. »Ну, если кто-то не может потратить 2600, то у него и компьютера быть не может.
Или железо тоже должно за 100 рублей килограмм продаваться?

Stabilo1838
05-07-2011, 14:54
DJ Mogarych, поддерживаю, просто люди не знают как на халяву или "за копейки" железо достать а софт-пожалуйста.
Воровать то они его не пойдут- понимают это товар, он кому то принадлежит, его кто то производил, а понимание ПО как продукта еще не пришло

Phoenix
05-07-2011, 15:08
Знать бы еще, сколько в этой огромной цифре детектируемой заразы реальных зверушкек, а сколько так, для красоты числа »
Очень даже запросто :) По-аналогии вспомнилась тема про "Чистильщиков реестра". В ней один человек экспериментальным путем пришел к выводу о том, что самый лучший cleaner тот, который найдет и удалит больше всего "ненужных" файлов.
Воровать то они его не пойдут- понимают это товар, он кому то принадлежит, его кто то производил, а понимание ПО как продукта еще не пришло »
Тоже верно. Железки пощупать можно - это товар, а софт.... что-то абстрактное, эфимерное :) Нажал ссылочку в инете - скачалась программка, нажал вторую - вот и ключик на эту программку появился. Зачем платить, кому платить??

Grey_rnd
05-07-2011, 15:45
Вы вообще имеете представление, сколько труда людей вложено в ее создание? »
Ну да ну да...если б стоила она 500 р то бумаю обороты от покупки щас бы покрывали все издержки, в том числе и больбу против активаторов.
Я чет не пойму что каждая версия win с нуля пишется что ли? Помоему оценено на больше чем вложено.
есть куча софта в который другие люди вкладываются не меньше, но он бесплатный....
В конце концов могли бы внести следующую политику, как для некоторых прог-free for houme use. Ан нет..лучше бум патчи клепать, шо б не взломали.
Поэтому сама идея что-то купить даже не приходит в головы людям, а если и приходит, то вызывает ухмылку. » да вы я смотрю прям святоша! Ненадо говорить за всех и под одну гребенку. Все приходит, но 2600 дорого! Дорого на и все! У вас че за ос дома? Покупали?
А вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »
А за антивирь я считаю адекватная цена.
А! Ну хороший понт дороже денег » Хороший понт приносит денег! Это в отношении W8(тему сами найдете).

amel27
05-07-2011, 15:56
Цитата CyberDaemon:
вот кое-какой (не будем показывать пальцем) антивирус "хочет" порядка тысячи рублей ежегодно. »

В силу своей специфики. Безопасность всегда на первом месте, а поэтому требует жертв. »ничего, в облаках и и железо станет виртуальным, и офис с посекундной тарификацией

Grey_rnd
05-07-2011, 16:01
ничего, в облаках и и железо станет виртуальным, и офис с посекундной тарификацией »
Та ты что..это ж прям мечта...и ни думай ни о чем..одна версия на серваке, огрызки (home edition) у юзеров..и тут тебе все данные....и денежка течет постоянно... от того что Phoenix, анд компания лицензию юзают... :oszone:
А захотел раз в год выпустил очередную windows 248, обязал перейти на нее всех пользователей.....и еще деньги срубил...

Phoenix
05-07-2011, 16:03
если б стоила она 500 р то бумаю обороты от покупки щас бы покрывали все издержки, в том числе и больбу против активаторов. »
Думаю, что основную часть выручки составляют продажи OEM-лицензий сборщикам ПК. А стоимость таких лицензий на порядок ниже Box-аналогов. Между тем Вами высказана интересная мысль. Действительно, а почему Microsoft не пойти по принципу: "дешевле, но больше"? Т.е. снизить стоимость коробочных версий Win7, условно говоря до 500 рублей за штуку, резко увеличив за счет этого объем продаж и соответственно выручку от них. Посмотрите - производство софта довольно рентабельная вещь. Затратная часть производства: налоги, з/п работникам, электроэнергия, аммортизация оборудования и собственно сырье. А сырьем является пластик из которого делают болванки!
Продукт как таковой - нематериален. ОС - это программа, клонирование котрой стоит гроши. Это вам не производство тех же автомобилей.

Ваши мнения?

У вас че за ос дома? Покупали? »

У меня Win 7 Home Premium (Box) честно купленная в магазине за 6 200 рублей. Антивирус и MS Office тоже купленно-лицензионные. Я переболел знаете ли романтикой поиска кряков на варезных ресурсах.
Phoenix, анд компания лицензию юзают... »
И давайте без иронии. Я не адепт Microsoft, и не "святоша" как Вы выразились. Мне все равно сколько они зарабатывают и какие несут потери от пиратства. Просто плакаться не надо и оправдывать де-юре и де-факто воровство, тяжелым финансовым положением.

Grey_rnd
05-07-2011, 16:29
Действительно, а почему Microsoft не пойти по принципу: "дешевле, но больше"? »
Да не пойдут они...чувствуется мы пойдем.... :(
Я переболел знаете ли романтикой поиска кряков на варезных ресурсах. »
Я практически тоже, вот как дождусь Win7, условно говоря до 500 рублей за штуку » так выздоровлю полностью.
Просто плакаться не надо и оправдывать де-юре и де-факто воровство, тяжелым финансовым положением. »
Хорошо, не буду.
Скажите, а ключ от Win 7 Home Premium (Box) » будет валидным для следующих версий винды которую вы приобретете? сдается мне, что нет. А даст ли этот ключ вам скидки на новую версию win? наверно тоже нет...хотя вы ведь купили win 7, так? За нематериальный продкут вполне таки материальную сумму. Если учесть что ОС они навряд ли напишут с нуля получается вы опять отнесете денежку, что б потом опять в свою очередь покупать лицензию...
И кто у кого ворует? Так что не обвиняйте просто так в воровстве.
А вообще надо закруглять тему...как правильно сказал чел сообщение которого зарубили "кипение говн раскрыто в полном объеме"

Vadikan
05-07-2011, 16:41
Смешной Grey_rnd :) За антивирус 1000 р ежегодно - адекватно (неужели купил? LOL). А вот за виндовс лет на 10 - 2600 р дорого, при том что она идет с бесплатным антивирусом. И при этом еще допытывается, валидный ли ключ на следующие версии :)

Вот за 500 - да, он купил бы виндовс, да только кто ж поверит-то. При том, что убунту бесплатен.

Так что надо перестать себя бить кулаком в грудь по поводу борьбы с засильем американских ОС. Надо просто скромно сказать - я использую пиратскую виндовс, потому что я никаких других осей изучать не хочу, а платить любую цену за виндовс отказываюсь принципиально. Это будет честно и все похлопают за это по плечу, а кто-то даже в ладоши.

CyberDaemon
05-07-2011, 16:42
А за антивирь я считаю адекватная цена. »
Почему это?
Почему винда с однократной платой за 2600 - это дорого, а антивирь, который каждый год хочет штуку - это адекватно?
Винда - система, которая нужна для работы вообще всего, а антивирь - для любителей лазить где попало, качать что попало, запускать что попало и сидеть при этом под админской учеткой.
Та же винда предлагает раз в месяц качнуть проверялку на вредоносные программы.

А вообще надо закруглять тему... »
Почему-бы? Раздел вроде как флейм. Голосование абсолютно не стыкуется с темой. Так что болтай о чем хошь. Правда, почему то все в винду ударились, хотя можно было бы о тех же помидорках и садовнике поболтать.

Phoenix
05-07-2011, 16:55
будет валидным для следующих версий винды которую вы приобретете? »
Технически - активация нового экземпляра ОС старым кодом пройдет пройдет успешно и проверка на валидность тоже. Лишь бы этот код активации не использовался одновременно на более чем 1-ой машине. Но юридически это нарушение лицензионных условий.
Официальная позиция Microsoft состоит в том, что вы покупаете пожизненную лицензию не на все их идентичные продукты, а на конкретный экземпляр (т.е. диск с дистрибутивом). Приобретая ПО у MS вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения. Это договор между Вами (конечным пользователем этого ПО) и его производителем (правообладателем к тому же). К принятию этих условий Вас никто не принуждает, следовательно вы осознанно делаете свой выбор. Поэтому ответ на Ваш вопрос:
И кто у кого ворует? »
в данном случае будет таким: никто и не у кого. :)
Правда, почему то все в винду ударились »
Ну дык... больная тема :) Действительно, а почему не поговорить о например этом: http://www.architect-design.ru/item.1142.html ? :)

© OSzone.net 2001-2012