PDA

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.


Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Das Betrunkene Pferd
02-07-2011, 21:17
Фигня эти ваши MS Office и Open (Libre) Office. Используйте LaTeX (http://ru.wikipedia.org/wiki/Latex).

А OOo всё-таки похуже MS будет. Когда последний раз пользовался, помню там муторно было список с тире соорудить, плюс ко всему он не запоминал такой вариант, и на каждый список всё нужно было делать сначала.

А вопли по поводу того, что он глючный и баговый »
Он скорее неудобный, падать-то он и так не падает.

Amigos
03-07-2011, 08:47
Используйте LaTeX. » так и до Vi дойти можно

Grey_rnd
03-07-2011, 11:59
Das Betrunkene Pferd, Кхм....ну не знаю, вы какой версией пользовались в последний раз »?
Я исключительно все домашние замуты выполняю в OO и Calc, знаете пока не столкнулся ни с чем таким, надо будет попробовать.

Das Betrunkene Pferd
03-07-2011, 14:28
вы какой версией пользовались »
В Libre ещё было.

Grabber2006
03-07-2011, 16:12
Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности)
Конечно, получение доходов за счёт оказание услуг по внедрению и технической поддержки продукта, к литературе, музыке и кинематографу применить сложно. Но есть очень простая и надёжная схема:
1) вводится небольшой налог (книги, музыку и фильмы любят все)
2) создаётся простая, надёжная и абсолютно открытая система определения популярности произведений (хотя бы по числу раздач на торрентах)
3) собранные с читателей средства распределяются между авторами пропорционально популярности
4) Profit!!! »


Такой коммунизм не будет работать по тем же причинам, по которым не работал "реальный" коммунизм.

Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети.

------------------------------

С другой стороны, совершенно непонятно, почему сейчас жуют сопли всякие антимонопольные комитеты. Ведь цены на продукты, например, Adobe, Autodesk - реально завышены.
С защитой прав потребителя в области интеллектуальной собственности - тоже творится полный беспредел, т.к. таковая полностью отсутствует.

------------------------------

По поводу совместимости офисов и пр. программ - я считаю, что надо законодательно запретить закрытие любого формата обмена данными, будь то DOC или DWG. Т.к. это препятствует свободной конкуренции и существенно ущемляет права легального потребителя.

Grey_rnd
03-07-2011, 16:54
По поводу совместимости офисов и пр. программ - я считаю, что надо законодательно запретить закрытие любого формата обмена данными, будь то DOC или DWG. Т.к. это препятствует свободной конкуренции и существенно ущемляет права легального потребителя. » :clapping: :up Поддерживаю!
Такой коммунизм не будет работать по тем же причинам, по которым не работал "реальный" коммунизм.
Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети. »
А почаму? Потому что народ жадный вот и идет все этим путем.
Понятно, что сохранение нынешнего положения ни к чему хорошему не приведёт. Однако любые действия в сторону «копирайта» приведут к ещё худшим последствиям – от крайне неудобных ограничений на использование «потенциально опасных» устройств и огромных затрат на тотальный контроль за информацией до введения «указа о трёх файлах» (и отправки «половины страны» в GULAG). »
Вот вот, по крайней мере у нас именно так все и будет.
Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности) »
И это зер гуд, и кстати будет меньше всяких заморочек, кто кому за что и что должен.

El Scorpio
03-07-2011, 17:54
Вот вот, по крайней мере у нас именно так все и будет. »
Считаешь, что "там" будет иначе?
Ведь всё это будет проводиться "для защиты прав и свобод человека" - в данном случае, "исключительные авторские права", они же "права частной собственности".
А как мы знаем, при капитализме "права собственности частной" одного человека несоизмеримо выше прав миллионов других людей.


Сейчас, фактически, всё идёт в сторону тотального DRM с введением персонального IPv6 и электронного паспорта для каждого участника сети. »
Проблема в том, что ту же DRM можно вырезать или расшифровать. То есть, проблему "нелицензионного" контента эти средства не решат. Для защиты прав собственников произведений нужно будет проверять всю обрабатываемую на компьютере информацию.
На каждый компьютер в принудительном порядке будет установлена пачка официальных троянов, которые будут передавать "куда надо" каждый байт. А для этого потребуется значительно увеличить пропускную способность линий связи, организовать мощные датацентры.

Общество в лице нас - пользователей компьютеров - понесёт огромные расходы. Зато кое-кто на этом хорошо заработает - на продаже и обслуживании оных датацентров.

DJ Mogarych
03-07-2011, 21:19
А почаму? Потому что народ жадный вот и идет все этим путем. »Да, это народ неправильный, коммунисты это давно знают. Стреляли-стреляли, сажали-сажали, всё равно, сволочь, не исправляется.А как мы знаем, при капитализме "права собственности частной" одного человека несоизмеримо выше прав миллионов других людей. »Вы уже раздали свою частную собственность миллионам других, более бедных, чем вы, людей? Если нет, то почему?Зато кое-кто на этом хорошо заработает - на продаже и обслуживании оных датацентров. »Да, когда кто-то зарабатывает и не делится - это отвратительно.

Tigr
03-07-2011, 21:53
На каждый компьютер в принудительном порядке будет установлена пачка официальных троянов, которые будут передавать "куда надо" каждый байт. А для этого потребуется значительно увеличить пропускную способность линий связи, организовать мощные датацентры. »
Произойдет ли такой апокалипсис или нет - зависит от каждого из нас. Если мы будем последовательно "ронять" одно за другим все правительства, к-е попробуют превратить нас в рабов, то рано или поздно "туда" придут люди, к-е будут считать, что лучше не следить за своими гражданами и жить в достатке, чем следить и закончить жизнь в заднице.
Защита копирайта - один из способов поставить под контроль жизнь людей. Защитники копирайта - (вырезано самоцензурой). Нежелание общества придумать новый способ поощрения творческих людей вместо безнадежно устаревшего, ведет к деградации этого общества.

El Scorpio
04-07-2011, 02:53
Вы уже раздали свою частную собственность миллионам других, более бедных, чем вы, людей? Если нет, то почему?»
1. Потому что речь идёт о передаче частной собственности одних людей не в частную собственность других людей, а в общую собственность. Я понимаю, что некоторые люди могут понять идеи коммунизма только на уровне П.П.Шарикова ("всё-отнять-и-поделить"), но не надо это так демонстрировать
2. Потому что у меня нет частной собственности - только личное имущество, которое ни социализм, ни коммунизм не отрицает. А свои наработки я никогда не копирайтил

Да, когда кто-то зарабатывает и не делится - это отвратительно. »
"Зарабатывать" - это получать доход от выполнения общественно полезной деятельности.
Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно.

Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет


Нежелание общества придумать новый способ поощрения творческих людей вместо безнадежно устаревшего, ведет к деградации этого общества. »
Общество как раз таки ищет оные способы. Например, выплачивать авторское вознаграждение по числу раздач на торрентах.
Позже опубликую подробное техническое предложение.

А против них выступают как раз таки копирасты. В том числе, предлагая меры откровенно уголовного характера

Grey_rnd
04-07-2011, 10:30
Общество как раз таки ищет оные способы. »
Ш о то мне кажется не особо то это общество его ищет...
DJ Mogarych, Tigr, El Scorpio, Grabber2006 :clapping: Да уж парни вы жжете..интересно читать.
А OOo всё-таки похуже MS будет. Когда последний раз пользовался, помню там муторно было список с тире соорудить, плюс ко всему он не запоминал такой вариант, и на каждый список всё нужно было делать сначала. »
Да уж, немного не очевидно конечно сделано, действительно надо поломать голову (почитать мануал), что б найти как вставить символ в список. Есть желающие попробовать?:O)))))
Но фак в том, что и это возможно, по другому выполненно, но возможно.

DJ Mogarych
04-07-2011, 11:21
1. Потому что речь идёт о передаче частной собственности одних людей не в частную собственность других людей, а в общую собственность. Я понимаю, что некоторые люди могут понять идеи коммунизма только на уровне П.П.Шарикова ("всё-отнять-и-поделить"), но не надо это так демонстрировать »"Передача частной собственности в общую собственность" - это и есть "отнять и поделить". От формулировки Шарикова ваша фраза отличается только умными словами.
частной собственности - только личное имущество »Это синонимы. Если я куплю завод, то он будет таким же моим имуществом, как и квартира. С какой радости я должен делиться с кем-то тем, что принадлежит мне?
Если должен, почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? Пустите к себе бомжей жить. У них нет квартиры, а у вас есть.
"Зарабатывать" - это получать доход от выполнения общественно полезной деятельности. »При чём здесь общественно полезная деятельность? Зарабатывать - значит, получать доход, не нарушая закона. И делается это не для общества, а для себя.Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно. »Общество - это универсальное прикрытие для демагогов. Равно как ветераны, пенсионеры, дети, инвалиды и т. д.
Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет »Я никому не отдаю свои деньги, например. А вам почему не нравится отдавать? Вы же должны делиться с обществом! Вы же созданы, чтобы работать на общество!
Что за шкурные интересы? Вы коммунист или кто?

MKN
04-07-2011, 13:26
Общество - это универсальное прикрытие для демагогов. Равно как ветераны, пенсионеры, дети, инвалиды и т. д. »
Ты говоришь жуткие вещи... Наверное не подумав...

DJ Mogarych
04-07-2011, 14:30
Почему жуткие? Демагоги всегда прикрываются вышеперечисленными группами людей, выдавая собственные интересы за интересы этих групп.

Grey_rnd
04-07-2011, 15:37
MKN, DJ Mogarych, н..да уж говорим о защитет детей, а закона внятного проив педофилов нет, грим о пенсионерах, а они выживают как могут...и квартиры их крадут и деньги..еще и медали воруют суки! :diablo:
Значит это кому то нужно?!

gf100
04-07-2011, 15:44
почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? »
А при чем здесь имущество? Например, ПО в балансе предприятий числится как "нематериальный актив". Т.е. никто не собирается отбирать оригинал программы (произведения) у автора. Людей вполне устроят копии "по цене носителя".
"Передача частной собственности в общую собственность" - это и есть "отнять и поделить". »
Если что-то можно "потреблять" без уменьшения количества/качества у "законного" обладателя, то это что-то именуется Искусство. А Искусство должно принадлежать народу.

MKN
04-07-2011, 17:25
Значит это кому то нужно?! »
Угу. Педофилам и ворам. Расстановка приоритетов при наведении и соблюдении порядка в законодательстве - это не для наших законодателей.
Получается, что сегодня важнее защитить права на какое-нибудь поганое америкосское ПО или права бездарного шоу-звездуна, и впаять за это уличённому лет 6, чем привлечь к ответу вора, убийцу или педофила. А уж если привлечь, то пожурить маленько и дать 3 года условно...

Baiker
04-07-2011, 18:25
Ребята если торгуете софтом, то делайте его по ценам соизмеримым в тот рерионе в котором торгуете. Если человек в среднем в Москве зарабатывает 5000$ в месяц, а в Екатеренбурге 500$, то и следует продавать ОС в Екатеренбурге в 10 раз дешевле.

DJ Mogarych
04-07-2011, 18:50
Например, ПО в балансе предприятий числится как "нематериальный актив". Т.е. никто не собирается отбирать оригинал программы (произведения) у автора. Людей вполне устроят копии "по цене носителя". »У вас на предприятии ПО закуплено по цене носителя?

говорим о защитет детей, а закона внятного проив педофилов нет »М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Просто, понимаете, будет плагиат некий. Но одну вещь я назову, просто в качестве такой «заманиловки». Когда мне Астахов сказал, сколько денег выделяется у нас на каждого ребенка, находящегося на гособеспечении, я, что называется, со стула чуть не упал. Вот просто ради интереса предположите, какая сумма совокупно по всем ведомствам проходит из расчета на одного ребенка, который в детском доме, в доме-интернате?

А.ГРЕБНЕВА: Давайте не будем гадать, уже не так много времени.

М.БАРЩЕВСКИЙ: 200 000 рублей в год бюджетных денег. Это не считая спонсорских, того, что живущие по соседству люди приносят всякие игрушки, подгузники, книги и так далее. Я просто это видел собственными глазами, как детские дома в Москве завалены подарками и всякими вещами.

А.ГРЕБНЕВА: Но говорят, что это как раз таки проблема, что в столицах детские дома более хорошо себя чувствуют, чем в регионах.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я могу отвечать только за то, что я видел. Детские дома в Москве, которые я видел, в которых я был, завалены подарками, завалены просто. 200 000 рублей. Это больше, чем тратит средняя российская семья на содержание своего родного ребенка, живущего в семье. Поэтому здесь проблема системная. Что касается детей. И если эту проблему системную системно решить, то, я думаю, что у нас за год-два детей в детских домах не останется, их просто разберут по семьям. То есть государство сможет платить пособия тем людям, которые приняли детей в семьи. Вот представьте, 200 000 рублей - поди мало!

Эти "защитники" только заинтересованы, чтобы в детдомах было как можно больше детей. Больше детей в детдомах - больше денег.
Угу. Педофилам и ворам. Расстановка приоритетов при наведении и соблюдении порядка в законодательстве - это не для наших законодателей. »MKN, вы тоже сторонник закручивания гаек?
Случай произошел на окраине Москвы около трех лет назад. В отделение милиции Н-ского района поступило сообщение о педофиле, пристающему к девочке. Мужчина, на вид 40-45 лет, был задержан и доставлен для выяснения обстоятельств в отделение милиции. В ходе дознания он признался в совершении развратных действий в отношении 10-летней девочки. При перевозке его к месту суда пытался бежать, и был застрелен. Ну, педофилу – педофилова смерть, скажут многие здесь. Что жалеть такого урода? Еще легко отделался. Его надо было отдать на суд родителям девочки. И предоставить им, так сказать, все полномочия.

А вот на самом деле, что выяснилось позже. Капитан запаса Геннадий Семенов находился во дворе дома, где проживали его жена с 11-летней дочкой Катей. С женой он был в разводе и пришел, так сказать, в гости. Жена, как часто это бывает, не разрешила ему и дочери увидеться. Капитан запаса Семнов купил бутылку пива и в расстроенных чувствах размышлял над несправедливостями судьбы. Вдруг, на скамейке соседнего подъезда он заметил девочку, которая плакала. Подойдя, он поинтересовался у ребенка, что случилось. Та ответила, что у нее поломался мобильный телефон, и что мама ее накажет. Как он потом рассказывал на дознании, девочка очень напоминала его 11-летнюю дочку Катю. Пожалев ребенка, он провел рукой по мокрой от слез щеке, что позже, бдительной тетей Машей из квартиры третьего этажа, наблюдавшей всю эту «педофилическую» сцену, будет бдительно истолковано как «погладил девочку по щеке, педофил!».

После чего он взял мобильник и попытался в нем разобраться. «Что-то говорил девочке, жестикулировал, достал из кармана конфету и угостил ее» — со слов тети Маши. Тетя Маша, насмотревшись российского телевидения про маньяков и педофилов, решила, что лучше перебдить, чем недобдить. И вызвала наряд милиции. Со словами «Педофил во дворе пристает к девочке». Потом, на дознании, все улыбки капитана Семенова, «ласкательные движения рукой по щеке», конфета, бутылка пива и небритая физиономия, все будет говорить не в его пользу. Да к тому же, он, бывший «афганец» окажет сопротивление работникам милиции, что его уже не спасет. На допросе дознание из него выбивали вчетвером. Били смачно, приговаривая «Колись, педофил! Не то убьем!».

То есть, и суда не надо было. Вердикт «Педофилия» был вынесен сначала бдительной тетей Машей с третьего этажа, а затем разъяренными сотрудниками нашей милиции. Ну, а били так жестоко, что и бывший «афганец» дрогнул, и дрожащей рукой подписал свой приговор, который ему услужливо протянул один из дознавателей. По всей видимости, нормальное чувства стыда и позора не позволили капитану Семенову смотреть в глаза родителям девочки, да и в глаза своему ребенку, зная кем его будут считать. Поэтому при первой возможности он предпочел смерть такому позору.

Случай, на самом деле героический и одновременно гнусный и заурядный. Потому что таких капитанов Семеновых в великой и не очень падкой на истину России немало. Правда, не всем квазипедофилам и маньякам так повезло, как ему. Они вынуждены сидеть. Сидеть в позоре и унижении. Ненужные ни себе, ни своим родным, которые отказались от них, ни своей стране. Потому что страна, как когда-то в каждом втором гражданине видела врага народа, теперь в каждом втором мужчине пытается разглядеть педофила, насильника или маньяка».

Не буду никак комментировать эту историю. Задам вместо этого вам простой вопрос.

Представьте: вы возвращаетесь поздним вечером домой. Внезапно вы натыкаетесь на плачущую девочку. Девочка говорит, что ей страшно идти домой через тёмный парк. Вы понимаете, что если вас с девочкой в парке остановит полиция, кончиться это для вас может крайне плохо.

Рискнёте ли вы проводить потерявшегося ребёнка до дома?

Phoenix
04-07-2011, 18:57
Если человек в среднем в Москве зарабатывает 5000$ в месяц »
О_О!! Это кто ж Вам такое сказал?? Средняя з/п в М. ~ 30-40 тысяч.
Никто из произволителей софта не обязан подстраиваться под региональный уровень дохода населения и его платежеспособность. Занять свою нишу в этом секторе рынка - возможно, но если это для него будет рентабельно в конечном итоге.
Зарабатываешь мало - ходи пешком, денег достаточно - купи себе приличную машину. Так же и с софтом. Тем более вы забываете, что каждая программа, я подчеркиваю - каждая, имеет свой freeware-аналог. Пользуйтесь ими.

Тезис в стартовом сообщении этой темы - вообще не содержит предмета для обсуждения, поскольку любой коммерческий продукт выпускается/производится с целью извлечения прибыли. Удивляться, а тем более возмущаться тут нечему.

Рискнёте ли вы проводить потерявшегося ребёнка до дома? »
Пожалуй скорее да, чем нет. Жалость пересилит. Да мне и вообще в голову не придет, что этот совершенно естественный, человеческий поступок будет расценен кем-то иначе, и тем более так дико! А таких вот "бдительных" тетьмаш, нужно самих сажать. За лжедоносительство и клевету. Представьте - а вдруг на месте той самой девочки оказался бы ваш собственный ребенок? (не дай бог конечно). И вот так бы все прохожие шли мимо не останавливаясь... и никто бы не помог - а вдруг чего?!




© OSzone.net 2001-2012