PDA

Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.


Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Grabber2006
01-07-2011, 16:05
ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек, потому как вечная борьба с механизмами антиактивации+поиск краков только усложняет жизнь. »

lol 2600 р. за Win - неадекватная цена?

CyberDaemon
01-07-2011, 16:08
Угу. И купленный ДВД смотреть исключительно в одну харю, ну, в самом крайнем случае официально зарегистрированной семьей. Если придет сосед пивка попить и ты с ним посмотришь этот двд - все - нарушение прав - публичный показ. А если сосед еще и не один придет - то особо крупный размер :)

Grey_rnd
01-07-2011, 16:08
Хех.. Т.е. лежит у автора его музыкальный диск дома на полке - это его полноправная собственность.
А выложи он его на прилавок (кстати, определённо с целью наживы) - это уже достояние человечества.
В старинные года никто и не заморачивался с какими то "авторскими правами". Если сосед что то сделал-изобрёл достойное внимание, то почему бы не воспользоваться другим людям его трудом ? Конечно , секреты берегли и охраняли. Но уж ежели что "утекло", то оставалось только радоваться, что и другие им воспользовались. »
Вот и пришло нам дремучим счастье из цивилизованных высококультурных стран...громкое и емкое слово лицензия.
Купил в магазине мешок картошки »
А если я купил мешок картошки а потом посадил ее и собрал урожай, то отчисления я должен продавцу сделать у которого купил изначально? :drug:
А если на живность переводить? Купил ты курочку живую и петушка...а яйца то не лицензионные получаются? А за цеплят ваще упечь за решетку могут...

Grabber2006, Лол ты где видел такие цены? Насколько я помню за проф просили 7000р.
Или вы батенька на всякие кастрированные хоум намекаете?

CyberDaemon
01-07-2011, 16:57
А если я купил мешок картошки а потом посадил ее и собрал урожай »
А ты не покупал мешок картошки. Ты купил только право эту картошку съесть. Причем исключительно сам и исключительно в варёном виде. Жарить, делать из нее пюре или картошку фри, угощать соседа, а уж, тем более, сажать эту картошку ты не имеешь права! Если пожарил или угостил - то ты ворюга. Если посадил и урожай составил больше, чем два с половиной мешка - то ворюга в особо крупном размере.
А в стоимость непосредственно мешка входит налог на теоретическую возможность в этом мешке носить картошку.
Даже если мешок из-под сахара :lol:

DJ Mogarych
01-07-2011, 17:04
А если я купил мешок картошки а потом посадил ее и собрал урожай, то отчисления я должен продавцу сделать у которого купил изначально? »
А ты не покупал мешок картошки. Ты купил только право эту картошку съесть. »Сегодня это уже не смешно -- мировой лидер по биотехнологии растений, компания Монсанто, примерно так и делает (http://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D0.BA.D1.83.D1.80.D0.B5.D0.BD.D1.86.D0.B8.D1.8F).Насколько я помню за проф просили 7000р.
Или вы батенька на всякие кастрированные хоум намекаете? »А какие функции вам жизненно необходимы, которых нет в домашних редакциях?

Vadikan
01-07-2011, 17:15
Или вы батенька на всякие кастрированные хоум намекаете? »
Назовите 7 причин, по которым вам дома необходима профессиональная версия

CyberDaemon
01-07-2011, 17:26
компания Монсанто »
Ну дык правильно. Почему копирастам можно, а колхозникам нет? Все-таки трудились, мутантов выводили. Гибли в неравной схватке со случайно получившейся зубастой хищной картошкой. Наконец вывели, казалось бы - продавай семена и радуйся, но внезапно выяснилось, что выросшая из семян картоха-мутант вовсе не стерильна, и её тоже можно сажать. Вот и пришлось патент выдумывать. А то вон, товарищь Grey_rnd уже строит планы по покупке мешка такой картохи, выращивании её и захвата мира с помощью выращенного урожая :)

DJ Mogarych
01-07-2011, 17:52
Почему копирастам можно, а колхозникам нет? »
Что можно?

Grabber2006
01-07-2011, 19:39
Или вы батенька на всякие кастрированные хоум намекаете? »

Вы путаете кастрацию и обрезание.

Tigr
02-07-2011, 00:43
Анекдот на эту тему:
К врачу вбегает возбужденный молодой человек.
- Доктор, назначьте мне поскорее операцию по кастрации !
- Зачем вам это !
- Очень нужно и очень срочно. Я потом вам все объясню.
После операции доктор подходит к постели пациента.
- Так зачем вы пошли на это ?
- Дело в том, что я собираюсь жениться на еврейке. День свадьбы уже назначен, а без этой операции мы не смогли бы пожениться.
- Так вам нужно было сделать обрезание...

CyberDaemon
02-07-2011, 00:50
Что можно? »
Не могу найти ссылочку на то, как (вроде) RIАА вкатила иск работнику одному из забугорных заводов за то, что тот слушал магнитофон на рабочем месте, и, значит, другие работники тоже, не имея на то права, слушали эту музыку. Найду ссылочку - отредактирую сообщение.
Зато картинку нашел :)
Спросите у Гугля картинки по запросу "when you pirate mp3s you're downloading communism", если, вдруг, "моя" ссылка сломается.
http://globalnerdy.com/wordpress/wp-content/uploads/2007/02/youre-downloading-communism.jpg

Tigr
02-07-2011, 01:12
Это - старая картинка. Тогда еще не сняли "Терминатора" и "Чужих". Тем не менее, она доказывает, что поборниками копирайта "там" являются тяжелобольные на голову люди.

Grabber2006
02-07-2011, 02:51
Сегодня в игре в чате со шведом общался. Так он сказал, что их учат, что в России - коммунизм и у всех есть АК.
Поржали совместно. Не всё потеряно.
Но фильмы они, однако, берут только в прокате. Как мы кассеты - в 90е.

El Scorpio
02-07-2011, 06:51
Цитата CyberDaemon:
в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет »

тогда завод станет не нужен.
он не обеднеет, его просто не станет.
http://lleo.me/dnevnik/2011/05/12.html садовник=хлебобулочный завод »

Садовник выращивает помидоры, покупатели платят деньги. Так продолжается веками, а затем в мире появляется некая гравицапа, которая позволяет тайком телепортировать помидоры с куста прямо в свою тарелку. Садовник по-прежнему трудится, выращивает те же самые помидоры. Покупатели их по-прежнему любят. Но деньги от покупателей к садовнику вдруг поступать перестали. Обрыв на линии. Понимаете?

Обычно на этом месте поборники антикопирайта начинают кричать, что аналогия неверна, поскольку помидоры – товар, а информация копируется бесплатно. Предположим, что гравицапа не срывает помидор с ветки, а лишь тайком делает копию, оставляя овощ нетронутым. Но что это меняет? Ничего. Садовник трудится, покупатель ест, но не платит. Садовник не может продать свои помидоры – кто их захочет покупать, если ночью можно включить гравицапу и скопировать бесплатно целую корзину, никто не узнает и не докажет. Но гравицапа может копировать помидор только пока он свежий и висит на кусте садовника – прошлогодние помидоры сгнили или съедены.
(Лео Каганов)


Вопрос: почему оное устройство может копировать только помидоры и только от этого садовника кому-то?
Предположим, что гравицапа также может делать копии штанов, которые по соседству шьёт портной. Тогда этот садовник сможет при потребности точно также совершенно бесплатно такие же штаны получить. И пиджак для полного комплекта у другого портного напротив скопировать.
При достаточно мощной гравицапе этот садовник сам сможет себе скопировать всё, вплоть до пепелаца, дабы в свободное время по Тентуре полетать. А вместе с ним – и все остальные. При таком раскладе деньги просто потеряют свой смысл.

Как известно, подобная система производственных отношений «от каждого – по способности, каждому – по потребности» называется называется одним простым словом – «коммунизм». Да, нравится это кому-то или нет, но виртуальная реальность – это вопрощение коммунистических идей.
К сожалению, телесно авторы обитают в физической реальности, где (ввиду отсутствия устройств по копированию материальных объектов) пока царит махровейший капитализмище, а деньги играют едва ли не главную роль. Посему финансовый вопрос разделяет завсегдатаев Сети на «жлобов», которые злятся, что не получают вознаграждения за свой труд, и «воров», которые злятся, что их заставляют платить за право нажать кнопку F5 (сверх этого «покупатель» уже написанной книги ничего не получает).

Понятно, что сохранение нынешнего положения ни к чему хорошему не приведёт. Однако любые действия в сторону «копирайта» приведут к ещё худшим последствиям – от крайне неудобных ограничений на использование «потенциально опасных» устройств и огромных затрат на тотальный контроль за информацией до введения «указа о трёх файлах» (и отправки «половины страны» в GULAG).

Но есть и другой выбор – перейти от однозначно устаревшего копирайта к новым схемам выплат авторского вознаграждения. Между прочим уже сейчас полно примеров того, как создатели свободно распространяемых продуктов имеют стабильный (и немалый) доход. Разработчики Mozilla FireFox получают зарплаты больше, чем разработчики Internet Explorer (иначе бы их давно Microsoft переманил). Разработчики OpenOffice тоже не бедствуют. А Марк Шаттлворт – основатель Canonical – вообще был одним из первых космических туристов. В общем, GPL сейчас по темпам развития значительно опережает «копирайт» (и в ряде случаев опередило даже по реальной популярности)

Конечно, получение доходов за счёт оказание услуг по внедрению и технической поддержки продукта, к литературе, музыке и кинематографу применить сложно. Но есть очень простая и надёжная схема:
1) вводится небольшой налог (книги, музыку и фильмы любят все)
2) создаётся простая, надёжная и абсолютно открытая система определения популярности произведений (хотя бы по числу раздач на торрентах)
3) собранные с читателей средства распределяются между авторами пропорционально популярности
4) Profit!!!

На третьем этапе можно разделять произведения по жанрам и направлениям, вводить (опять же открыто) поправочные коэффициенты. Также можно (опять же открыто) спонсировать различные направления.
В любом случае, дальше идут уже технические вопросы. Главное, что поставленная цель (читателям – по потребности, писателям – по способности) вполне достижима.

Вот только странно, что сам Каганов, который ещё недавно говорил, что «бесплатный сыр существует в бесплатном JPG», и активно пользуется классово правильным Linux этот вариант даже не пытается рассматривать…

P.S.
Зато картинку нашел »
У меня - круче
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r38/dop1/10/02/1.jpg

Все тексты на тему копирайта (равно как и любые другие темы) автор пишет, используя только классово правильное программное обеспечение, тем самым нанося фирме Micro$oft косвенный ущерб на сумму свыше 10 тысяч рублей путём неиспользования её программных продуктов...

Amigos
02-07-2011, 10:16
и активно пользуется классово правильным Linux этот вариант даже не пытается рассматривать… » Каганов против воровства, а не против распространения на шару автором. У него на сайте выложены все его произведения вышедшие больше года назад.
Все тексты на тему копирайта (равно как и любые другие темы) автор пишет, используя только классово правильное программное обеспечение » Нет. Купленный MS Word в Wine. Он когда-то это объяснял это, и оправдывался что пользоваться убожеством "бесплатных аналогов" не получается, даже с учётом "классовой правильности"

Das Betrunkene Pferd
02-07-2011, 10:43
1) вводится небольшой налог (книги, музыку и фильмы любят все) »
Михалков свой налог (http://www.oszone.net/13561/Russian_antipiracy_law) уже ввёл.

3) собранные с читателей средства распределяются между авторами пропорционально популярности »
Как любитель метала, я категорически против того, чтоб мои деньги уходили к попсовикам.

Купленный MS Word в Wine. »
Не, некупленный (http://lleo.me/dnevnik/2005/11/15.html). Хотя, за прошедшие шесть лет, может всё-таки купил.
И лично я бы с удовольствием купил лицензию на запуск Word из-под Линукса — только что специально поискал в интернете, сколько стоит самый простой MS-Office для домашнего использования, думал, что ж я действительно живу с…й бл…кой, куплю лицензию, система стоит 60$, значит, Word не больше 30$, будет честный и красивый поступок... Цифра в 200$ меня остановила. Вернусь к этой мысли, когда уровень доходов будет позволять.

El Scorpio
02-07-2011, 10:48
Нет. Купленный MS Word в Wine. Он когда-то это объяснял это »
Вообще-то в постскриптуме я про себя писал :)


Каганов против воровства »
Я абсолютно согласен с тем, что гарантия оплаты за товар/услугу - это один из основных принципов не только капитализма, но и социализма, а если кто-то пользуется этим, не заплатив - значит украл. Но есть один ньюанс.
Товар - это материальный объект. В данном случае, красиво оформленный носитель информации, изготовление и распространение которого потребовало определённого количества материалов и чужого труда. Более того, согласно действующему УК, объектом "хищения" может быть только материальный объект.
Услуга - это видимый труд, оказываемый непосредственно плательщику. В данном случае, воспроизведение информации живыми людьми или на чужих технических средствах - музыкальный концерт или показ фильма в кинотеатре на большом экране со множеством эффектов. Но если человек слушает музыку или смотрит кино у себя дома на своём компьютере, это уже оказанием ему услуги считаться не может.

Как говорится, "за концерты под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег". Вы, господа правообладатели, хотите, чтобы я платил деньги за то, что вы записали, как человек когда-то один раз рот открыл? Хорошо, я один раз отсканирую купюру самого большого номинала из имеющихся в наличии, и буду отправлять электронной почтой вам этот скан при каждом прослушивании этой записи.
http://ars-el-scorpio.livejournal.com/73233.html

Tigr
02-07-2011, 11:00
Какая вам разница - пользуется Каганов пиратским софтом или нет ? Вы по нему будете ориентироваться в своих привычках ? Если вам не нужны написанные в MS Office макросы (причем, важна и версия этого офиса - способ вынудить всех покупать очередную версию) и ваш ПК не относится к античным, то ставьте Open Office (в Infra-варианте) - просто попробуйте некоторое время поработать в нем, не используя монстра от MS. Кстати, во фразе "редактор отлично делает свои работу" ОО выделил нестыкуемое слово и соседние - можете проверить сами.

Grey_rnd
02-07-2011, 17:27
Tigr, Насчет OO (LO), я с вами полностью согласен, работает просто отлично.
А вопли по поводу того, что он глючный и баговый в основном выдают индивидуумы не затрудняющие себя в элементарной соображалке и читания мануала хоть какого либо. Они думают что OO должен быть точной копией Ms office. Конечно, документы созданные в mso ен могут идеально открываться в oo, проежде всего потому что сама ms как может препятствует этому.
Grabber2006, Нечего играть словами, ни тот ни другой процесс никакм образом не добовляют ничего полезного организму.
А какие функции вам жизненно необходимы, которых нет в домашних редакциях? »
Назовите 7 причин, по которым вам дома необходима профессиональная версия »
Вот чувствуется это ваш "конек". 7? а почему не 10?
Отвечу из собственного опыта: В висте хоум (лицензия вместе с свежекупленным буком) ставил некое ПО, точно не помню, был вопль ОС, о том что нужен компонент, который отсутствует для данной сисемы.
Глумление по поводу кривых рук и прочее оставляю на вашей совести, но при установке полулицензионной проф версии продукт поставился на ура. С тех пор я зарекся использовать что либо кроме проф.

Tigr
02-07-2011, 18:03
позволю с вами не согласиться, работает просто отлично »
И я с Вами не согласен - ОО работает просто великолепно !




© OSzone.net 2001-2012