Показать полную графическую версию : Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
А какой провайдеру профит с трафика? »
Магистральный провайдер продает его вторичному (вашему) провайдеру, а тот уже вам. Кому по объему выкачанного, а кому безлимитно (включено в цену).
провайдерам очень выгодно пиратство. Ну очень-очень. Ведь трафик торрентов составляет львиную долю общего трафика. Без торрентов будет совсем не то бабло. »
Бесспорно. Только и пользователям торрентов это крайне выгодно и плевать им на заработки провайдеров. Нехай провайдеры хоть обзаработаются на трафике скачиваемого контента, тех же фильмов, которые пользователям гораздо выгоднее скачать , чем купить.
Т.е. получается какя то несуразица в названии темы - "Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег" .
Тогда уж - "Отсутствие борьбы с пиратством - способ заработать провайдерам, на нас ещё денег, а нам сохранить деньги." Обе стороны довольны...
A "борьба с пиратством" - способ отнять у пользователей, тех же торрентов, деньги. Прикроют торренты - придётся покупать фильмы (и Windows), т.е. тратить деньги...
Grey_rnd
30-06-2011, 16:23
Ширее и ширше бери! - с компьютеров, магнитофонов, плееров, радиоприёмников, телефонов, видеокамер, телевизоров, .... »
Н..да уж...интересно брать мзду будут один раз при покупке или помесячно? Ну типо ж вероятно что за время пользования девайсом еще "народятся" муд...ээ...зыканты.
Вообщем у нас как всегда все через одено место.
Прикроют торренты - придётся покупать фильмы, т.е. тратить деньги... »
Было б, что покупать, фуфло одно выходит... Как для дебилов, сиськи да жопный юмор... И деньги тратить жалко, только качать! Скачал, перемотал основные моменты, удалил..
CyberDaemon
30-06-2011, 16:43
Магистральный провайдер продает его вторичному »
Ну это владельцу трансатлантического кабеля и магистральному провайдеру есть профит непосредственно от объёма трафика, а оконечному провайдеру, который непосредственно контактирует с пользователями, приходится изворачиваться, продавая безлимитному Васе Пупкину всякие дополнительные фенечки, вроде временного увеличения скорости против тарифного потолка. Если безлимитного Васю Пупкина устраивает положение дел без приобретения дополнительных фенечек, то провайдер не получит никакой дополнительной прибыли от того, сколько бы там Вася не выкачал.
интересно брать мзду будут один раз при покупке или помесячно? »
Тссс! Не подавай идею! А то, ведь, дотумкают до того, что с компа и в самом деле можно брать ежегодный налог.
Прикроют торренты - придётся покупать фильмы »
Пффф... Можно подумать, их все только и делали что покупали, когда торрентов еще не было. Никогда, чтоль, у другана кассеты не копировал?
(и Windows) »
и винду тоже :)
Grey_rnd
30-06-2011, 16:51
Никогда, чтоль, у другана кассеты не копировал? »
А еще есть такая замечательная весчь как видеопрокат...cd,dvd ну и прочего... :jester:
CyberDaemon
30-06-2011, 16:56
А еще есть такая замечательная весчь как видеопрокат... »
Ага, особенно если им еще и в складчину пользоваться.
когда торрентов еще не было »
А тогда и сетевого пиратства не было... Ессно, что выгодно, то неубиваемо и формоаморфно...
CyberDaemon
30-06-2011, 17:26
MKN, однако-ж копирасты уже тогда пищали. MacroVision-то не от торрентов придумывали :)
DJ Mogarych
30-06-2011, 18:17
Ну если ты сможешь в супермаркете снять копию с булки - то копия твоя. А хлебобулочный завод переживет, не обеднеет »Зачем снимать копию, если в супермаркете и так этих копий завались. Не обеднеет же.Было б, что покупать, фуфло одно выходит... Как для дебилов, сиськи да жопный юмор... И деньги тратить жалко, только качать! Скачал, перемотал основные моменты, удалил.. »Очень удобная позиция: я хоть смотрю, но плююсь, и деньги платить вам незачем.
Назовите пять наименований, за которые вы заплатили. Интересно узнать те высокие стандарты, за которые вы платите.
CyberDaemon
30-06-2011, 20:33
Зачем снимать копию, если в супермаркете и так этих копий завались. Не обеднеет же. »
А вот в этом случае обеднеет, ибо у него станет n-1 булок. И это уже воровство.
Хотя, если продолжить ассоциацию, то, получается, что супермаркет-то сам копирует булку и продает покупателю не оригинал булки, а уже её копию. Причем, если покупатель после этой булки получит расстройство желудка, то, внезапно, окажется, что покупатель сам виноват и никто еще с этих булок проблем со стулом не имел. Наверное, у покупателя вирусы в животе. Или живот не той системы. И вообще, нужно удалить всё из живота и применить булку ещё раз. Или перестать применять вместе с булкой масло, потому что это исключительно масло дефективное, а вовсе не булка. А если этикетка от булки повреждена - то всё, булку придется покупать заново - потому что без оригинальной этикетки булка превращается в несъедобный кусок цемента. И неважно, что есть чек о покупке булки - повредил этикетку - сам виноват. Но зато о недостатках в булке можно сообщать производителю. И, может быть, в будущей версии булок он этот недостаток учтёт. А то, что в булке есть дырки, и через эту дырку можно нахвататься глистов - так на это можно и не обращать внимание - булки тут ни при чём и это исключительно покупатель виноват. В наших булках дырок нет.
А в при таком раскладе снять копию с копии и оторвать привязку к этикетке вовсе и незазорно - он себе ещё наделает :)
Ну побесится владелец супермаркета от того, что у него, якобы, теоретическая выручка уменьшилась и вместо стопятидесятиметровой яхты можно купить только стосорокадевятиметровую.
А если супермаркет действительно большой - введет налог на авоськи, потому что в авоськах можно носить булки.
А если попался с копией булки - ну что-ж, сам виноват. Копировать булки нельзя. Потому-что так решил владелец супермаркета.
З.Ы. Мы тут просто флеймим, если что. Ибо стартовое сообщение ни о чем - несвязанные параграфы. Можно еще про садовника с помидорками поболтать :)
Grey_rnd
30-06-2011, 21:31
Очень удобная позиция: я хоть смотрю, но плююсь, и деньги платить вам незачем.
Назовите пять наименований, за которые вы заплатили. Интересно узнать те высокие стандарты, за которые вы платите. »
Позиция не удобная, а вынужденная. Знаете ли и финансы сберегает и место на полке.
Недавно покупал советскую классику - Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняем профессию, 12 стульев (на 2-х dvd), Человек с бульвара капуцинов..и все в таком роде.
Да и еще проявил слабость, хотел найти Графа Монте-Кристо, французскую версию с Жераром Депардье, предложили вариант за 1000(подарочный) и за 200 р, разница в оформлении. Взял последний, уж прошу меня простить.
А может теперь вы DJ Mogarych, в свою очередь назовете те за которые платили? И те именно которые считаете удачным приобретением (естественно из российского свежачка)?
ибо у него станет n-1 булок. » Охренеть...вот над этим я никогда не задумывался... :drug:
Проблема возникла не сегодня. В прошлые времена сильные мира сего помогали талантливым людям. Это называлось меценатством. Сейчас "сильные" деградировали (судя по тем идиотам, к-х они ставят у власти в большинстве стран) настолько, что никто из них не в состоянии оценить труд творческих людей. Наше общество таково, что либо талантливые музыканты, литераторы, художники и т.д. будут жить не на "хозрасчете", а на грантах (другое дело - кто будет спонсировать это мероприятие и кто и по каким критериям будет выбирать достойнейших), либо сбудутся предсказания Каганова.
DJ Mogarych
30-06-2011, 22:29
Знаете ли и финансы сберегает и место на полке. »
Ну так понятно.
А может теперь вы DJ Mogarych, в свою очередь назовете те за которые платили? И те именно которые считаете удачным приобретением (естественно из российского свежачка)? »Боюсь, что назвать мне нечего. Российский свежачок мне совершенно неизвестен и неинтересен. В кинотеатре был лет 17 назад, что такое современные кинотеатры - не имею понятия, вообще не понимаю, зачем они нужны в XXI веке. Покупаю иногда джазовые диски, редко - классику, слушаю что-то иногда на music.yandex.ru. Фильмы смотрю вообще очень редко. Последний раз купил DVD "Игры разума", это было года 4 назад. Что-то дают приятели посмотреть. Что-то смотрю на Youtube, скачиваю оттуда. Что-то просто скачиваю, например, ремастер треков из Фолаута (http://auralnetwork.com/releases).
А вот в этом случае обеднеет, ибо у него станет n-1 булок. И это уже воровство. »Замечательно. Тогда почему вне закона те, кто копирует денежные купюры? У государства же станет n+1 купюр!
А как быть с электронными деньгами? Их вообще можно нарисовать сколько угодно. Подумаешь, пару ноликов пририсовать - кому хуже будет от этого?
...
Я так понимаю, что то, что нельзя потрогать, за ценность не воспринимается. Тем более, что это так легко скопировать.
CyberDaemon
30-06-2011, 22:54
Тогда почему вне закона те, кто копирует денежные купюры? »
Потому что кто-то решил, что это плохо. И тебе не надо платить своим трудом, чтобы получить свою копию купюры. Значит, ты пират.
Так что копируй, но если попадешься - сам виноват.
Я предлагаю Вам вещь‚ к которой и сама относилась поначалу скептически. »
Свали отседова! Тут наша песочница! Ты ваще с какого района? Мобила есть? А если найду?
Ты ваще с какого района? »
Она из психушки. Только выписалась. Так уже 100 лет идиотов не ловят. Да и не ОНА это, а ОНО
DJ Mogarych
01-07-2011, 00:01
Потому что кто-то решил, что это плохо. »
:) Логично. А халявщики решили, что торренты с варезом - это хорошо (что тоже логично).
Но почему-то халявщики считают, что иметь другое мнение на этот счёт неправильно.
Халявщики только потребляют, но ничего не создают. Поэтому другого мнения они понять не могут, да и не хотят. Всё и так хорошо.
Я не хочу защищать ни халявщиков, ни копирастов. Они все хороши - одни своим отстаиванием права на бесплатный просмотр фуфла для дебилов, сисек и жопного юмора, другие - своими запретами на исполнение военных песен, выискиванием плагиата среди одинаковых трёхаккордовых попсовых песен и прочим подобным в том же духе.
Если безлимитного Васю Пупкина устраивает положение дел без приобретения дополнительных фенечек, то провайдер не получит никакой дополнительной прибыли от того, сколько бы там Вася не выкачал. »
Это закладывается в стоимость абонентской платы.
Нехай провайдеры хоть обзаработаются на трафике скачиваемого контента, тех же фильмов, которые пользователям гораздо выгоднее скачать , чем купить. »
Вопрос глубже немного... А именно - это вопрос государственной политики. Как-то раз решило государство РФ, что пиратское ПО в организациях - это плохо. После чего произошло массовое лицензирование, и сейчас все более-менее вменяемые организации проверок не боятся. А на торренты государство РФ смотрит сквозь пальцы, ибо была бы воля, а кнут найдется.
Есть и второй аспект. В США безлимитные планы для хомячков уже почти вывелись как класс. Провайдеры говорят, что трафик торрентов препятствует доставке легитимных сервисов - например, потокового видео по требованию и т.д. И если ты хочешь их качать, плати, причем немало (и при этом тебе еще и скорость будут ограничивать, если много качаешь). Провайдеры ведь могут намного больше денег заработать, ограничивая торренты и предлагая те же фильмы и музыку легитимно.
Со временем к этом придут и в РФ, точно так же, как пришли к дешевому безлимитному Интернету. Просто население в общей массе своей нищее, с него пока труднее состричь денежку таким путем. Но к этому ведь идут - так МегаФон больше четверти выручки в первом квартале 2011 года получил от мобильной передачи данных, а не от звонков и СМС. Это показывает, что при вложениях в инфраструктуру (а МегаФон вкладывался больше других опсосов) стричь купоны можно, платежеспособность определенной части населения вполне это позволяет.
Grey_rnd
01-07-2011, 08:48
Есть и второй аспект. В США безлимитные планы для хомячков уже почти вывелись как класс. Провайдеры говорят, что трафик торрентов препятствует доставке легитимных сервисов - например, потокового видео по требованию и т.д. И если ты хочешь их качать, плати, причем немало (и при этом тебе еще и скорость будут ограничивать, если много качаешь). Провайдеры ведь могут намного больше денег заработать, ограничивая торренты и предлагая те же фильмы и музыку легитимно. »
И че хорошего? Где ж хваленое равенство и свобода? Т.е. получается что кому то "легитимное" потоковое видео доставлять надо, НО в то же время другого человека, который хочет скачать там чего то для себя порежут в скорости и сдерут немалое бабло. А не следовало бы наоборот-хочешь потоковое быстро-вот и плати дополнительное!
Со временем к этом придут и в РФ, точно так же, как пришли к дешевому безлимитному Интернету. »
Но к этому ведь идут - так МегаФон больше четверти выручки в первом квартале 2011 года получил от мобильной передачи данных, а не от звонков и СМС. »
К дешевому и безлимитному пришли как только стала позволять техника и развитие коммуникаций. То же самое по поводу сотовых операторов.
Логично. А халявщики решили, что торренты с варезом - это хорошо (что тоже логично).
Но почему-то халявщики считают, что иметь другое мнение на этот счёт неправильно.
Халявщики только потребляют, но ничего не создают. Поэтому другого мнения они понять не могут, да и не хотят. Всё и так хорошо. »
У нас уже практически все общество это-общество потребления. Так что сделали таких де болванчиков как в хваленой Америке, физиологию удовлетворять и жить хорошо, что подразумевает собой первое+шмотки+последний iphone. :)
А вообще то это же много значещее слово халява для русских это же ого-го. Хотя вот мое мнение-на торрентах можно найти много того, чего просто не найдешь на прилавка или в магазинах (в том числе и интернет магазинах). Это не очередная удобная отмазка, а именно факт.
ИМХО были бы цены адекватные на допустим ПО, ту же самую винду покупали бы значительно больше человек, потому как вечная борьба с механизмами антиактивации+поиск краков только усложняет жизнь.
Со временем к этом придут и в РФ »
Возможно. Но проблему "пиратства" это вряд ли решит. Те же фильмы и ПО, как раньше и видеокассеты, будут единожды легально приобретаться и многомиллионно тиражироваться и распространяться подпольно.
Механизм распространения скорее всего будет иной и постоянно меняться, что добавит головной боли государству...
И государство мудро решит - хрен с ними с торрентами, пусть уж лучше качают нахаляву там... :) В России "не прокатит" то, что нормально воспринимается в США и др. "псевдоцивилизованных" странах. Примеров тому не счесть...
Grey_rnd
01-07-2011, 09:21
"псевдоцивилизованных" » Немного непонял, поясните плз для меня дремучего, это как понимать в контексте? Именно ковычки...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.