Показать полную графическую версию : Роль Горбачева в истории СССР и России
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
В октябре немцы вошли в Казань... »
Да, много всякой дряни показывают по телику - можно и не в такую паранойю удариться. Немцы были обречены в тот момент, когда решили, что в состоянии достичь мирового господства.
Но Горби в этом не виноват !
SergOst, что-то долго вас не было. Никак очередной сеанс галаперидола затянулся?
А слог-то какой: "люди стояли годами в очередях"... "звериную сущность" ... "лучших людей России"...
Глубоко, я смотрю, в вас вьелась антисоветская агитка »
Ничего по существу в ответ Вы этой тирадой не сказали, типа "сам дурак" получилось.
Сказать потому что, нечего, номерки из очередей и талоны не сохранили? На селигерах этому не учат.
Жупелом военных порабощений 70 лет пугали народ "коммунисты" и исподтишка раздаривали богатства России как паханам по окраинам СССР в исполнение сталинского бреда об интернационализме так и дальним друзьям насерам и кастро, жили в мечтах о мировом господстве, махались ядерной дубиной.
Сейчас сидят такие же последыши, а совсем не Горби, поступают так же и доводят народ до крайней нищеты, надеясь на новую Октябрьскую революцию еще на 70 лет со своим узколобым мышлением. Но прогресс в области IT не даст исполниться их и El Scorpio мечтам о возрождении "коммунизма для себя". На ядерную дубину уже американцы внимания не обращают, умы и капиталы из клетки сбежали.
El Scorpio
02-06-2011, 18:05
Жупелом военных порабощений 70 лет пугали народ "коммунисты" »
Вы хотите сказать, что где-то посередине этих 70-ли лет добрые граждане Германии на самом деле приходили нас пивом да сосисками угощать?
Вы хотите сказать, что где-то посередине этих 70-ли лет добрые граждане Германии на самом деле приходили нас пивом да сосисками угощать? »
Я хочу сказать, что два тоталитарных хищника-князька (Сталин и Гитлер, причем Сталин страшнее, т.к. он больше своих граждан убил, дольше царствовал и до сих пор по нормальному не оценен как преступник) пытались поделить Европу и поубивали массу народа, а из-за наследия, наследников и внука слуги Сталина еще до сих пор не понятно будущее России. А уж как Сталин нагадил России по всей Европе и говорить нечего.
El Scorpio
03-06-2011, 05:05
причем Сталин страшнее, т.к. он больше своих граждан убил, дольше царствовал и до сих пор по нормальному не оценен как преступник »
Потому что он - не преступник.
С уважением, и.о. К.О. :)
Я хочу сказать, что два тоталитарных хищника-князька (Сталин и Гитлер, причем Сталин страшнее, т.к. он больше своих граждан убил, дольше царствовал и до сих пор по нормальному не оценен как преступник) пытались поделить Европу и поубивали массу народа, »
Вы заблуждаетесь: Причины Второй мировой войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B).
XPEHOMETP
03-06-2011, 12:49
Я хочу сказать, что два тоталитарных хищника-князька (Сталин и Гитлер, причем Сталин страшнее, т.к. он больше своих граждан убил, дольше царствовал и до сих пор по нормальному не оценен как преступник) пытались поделить Европу и поубивали массу народа, а из-за наследия, наследников и внука слуги Сталина еще до сих пор не понятно будущее России. »
Будущее России не понятно совсем не из за наследия Сталина, а также некого "внука слуги Сталина" (что вообще за чувак?), а из-за нынешних медвепутов. Еще на Ваню Грозного вину возложите. Или на Рюрика с Синеусом.
El Scorpio
03-06-2011, 13:30
Еще на Ваню Грозного вину возложите. Или на Рюрика с Синеусом. »
Но если поискать причины исторических событий в георгафии?
В стадию империализма перешли страны, отобранные по одному простому критерию – открытый доступ к мировому океану – Западная Европа и США. Именно благодаря морским путям эти страны в годы Великих Географических Открытий смогли захватить богатые и густонаселённые земли, за счёт разграбления которых позже была проведена индустриализация. Именно благодаря населению захваченных колоний стало возможно развитие империализма.
Для мощной экспансии с целью захвата колоний нашей стране надо было бы иметь прямой доступ к океану. Но страна на протяжении многих веков имела выход лишь к трём морям – Чёрному, Белому и Балтийскому.
...........много букв (http://ars-el-scorpio.livejournal.com/91934.html) ............
В результате страна наша прирастала Сибирью и Дальним Востоком – землями, богатыми природными ресурсами, но крайне слабо заселёнными. Не хватало у нас «негров», чтобы обеспечивать уровень развития наравне с европейскими работорговцами. Пришлось искать другой путь – через мобилизацию сил своего народа.
А сейчас мы с этого пути сошли – приняли игру по чужим правилам и уныло плетёмся в хвосте у «западной цивилизации», подпирая собою пирамиду «золотого миллиарда»
Так что, дорогие антисоветчики, если вам не нравится история нашей страны, нарисуйте себе другой глобус…
DJ Mogarych
03-06-2011, 14:36
Антисоветчики — это тоже уже история.
дорогие антисоветчики, если вам не нравится история нашей страны, нарисуйте себе другой глобус… »
История не может нравиться или не нравиться. Какая есть ! Но я не хочу, чтобы повторились некоторые ее этапы. А некоторым (нынешнему необольшевистскому режиму) желаю скорейшего завершения.
El Scorpio
06-06-2011, 09:30
Tigr, объясните мне, непонятливому, с какого ... по каким критериям вы относите нынешних буржуев к "большевикам"?
XPEHOMETP
06-06-2011, 12:59
...........много букв ............
В результате страна наша прирастала Сибирью и Дальним Востоком – землями, богатыми природными ресурсами, но крайне слабо заселёнными. Не хватало у нас «негров», чтобы обеспечивать уровень развития наравне с европейскими работорговцами. Пришлось искать другой путь – через мобилизацию сил своего народа. »
Тю! Теперича другой, альтернативный путь нашли - через мобилизацию таджиков. Способствует ли это прогрессу, или же окончательному упадку?
по каким критериям вы относите нынешних буржуев к "большевикам"? »
Большевики не могут ничего создавать. Они - патологические бездари и лентяи. Шпана, к-ю в определенный период времени возглавили псевдоинтеллигенты (т.е. субъекты с извращенным разумом, но "умевшие думать"). Затем все вернулось на круги своя: образованных перебили, а во главе всего этого содома воцарился разбойник (лучший друг физкультурников по совместительству). Поскольку жрать землю было не комфортно, огромное количество людей были объявлены врагами, сосланы в ГУЛАГ и вынуждены были под страхом расправы создавать то, чем сейчас так гордятся все приверженцы СССР. Теперешние "правители" (их потомки) так же бездарны (впрочем, им не откажешь в таланте довести до полного разорения самую богатую страну в мире). Но условия изменились: отправлять миллионы на рытье "беломорканала" уже сложно. Проще завозить бессловесных рабов из бывшей имперской провинции, обрекая своих граждан на вымирание.
Какие они буржуи ? У нас не может быть независимого от чиновников бизнеса. Все, кто приходит сюда работать (если не откровенные жулики, приехавшие "на час срубить бабла и свалить"), вынуждены щедро подмазывать чинушам (недавний скандал с Daimler, например, чего стоит !). Не буржуи они, а ... (вырезано самоцензурой).
El Scorpio
07-06-2011, 01:43
Tigr, хотелось написать что-нибудь умное, но, перечитав сей опус, я понял - это будет бесполезно.
Вы совершенно не представляете, чем была Революция и как много по её итогом сделал наш народ.
Разве только попрошу уточнить, кто же тогда и под чьим руководством построил "самую богатую страну в мире"?
И ещё одно.
В ИТЛ и другие подразделения ГУЛАГа находились большей частью те, кому там самое место - воры, насильники (вроде первых Сокамерников солженицына), убийцы, предатели и дураки. Да, к сожалению, много людей (из-за злоупотреблений исполнительной власти) было арестовано и осуждено без вины - но их всех очень скоро реабилитировали по приказу того же Сталина (об этом вспоминать почему-то не считают нужным).
А сейчас столько расплодилось воров и других преступников, что и два гулага заполнить можно. Причём невиновных среди них практически не будет.
а также некого "внука слуги Сталина" (что вообще за чувак?) »
Что не знаете, что Путин - внук слуги Сталина?
кто же тогда и под чьим руководством построил "самую богатую страну в мире"?
Под руководством князей русских богатая страна сформировалась до 1917 года.
А дальше пошел грабеж. И главное не в руководителях, а в народе. Все вы пытаетесь народ под руководство засунуть.
но их всех очень скоро реабилитировали по приказу того же Сталина (об этом вспоминать почему-то не считают нужным).
Не надо врать и придумывать, основная реабилитация была после смерти этого злодея и до сих пор нормально не прошла.
Вы заблуждаетесь: Причины Второй мировой войны.
Можно все изложить в учебнике истории ВКП(б), как захотелось коммунистической пропаганде.
по каким критериям вы относите нынешних буржуев к "большевикам"?
Какие они к черту буржуи? Экономика - не рыночная, отделенная от рынка барьерами и законами.Они - те же бывшие чиновники советских министерств, только миллиарды рублей могут легально прокутить на футбол и яхты, а не только по-тихому дарить развивающимся странам, а потом по-тихому получать от этих стран подарки натурой.
попрошу уточнить, кто же тогда и под чьим руководством построил "самую богатую страну в мире"? »
Ее не строили - богатства до сих пор лежат у нас буквально под ногами. Возьми мешок зерна и вынь из него одно зернышко - вот столько смогли "освоить" большевики из того, что есть. Но уроды во власти не дают нам этими богатствами воспользоваться.
А сейчас столько расплодилось воров и других преступников, что и два гулага заполнить можно. Причём невиновных среди них практически не будет »
В "тоталитарных" мозгах обычный суд - досадная формальность, ибо приговор уже вынесен. Мне придется покинуть страну (или взяться за оружие и выйти на улицу с такими же как я), если такие как ты придут к власти (т.к. первым твоим указом будет расстрел меня и моей семьи, как классово чуждых). Нельзя бесконечно истреблять друг друга - в какой-то момент придет "третий" и прикончит выжившего в междоусобице.
El Scorpio
08-06-2011, 03:44
Под руководством князей русских богатая страна сформировалась до 1917 года. »
"Мы, бояре, народ работящий" :lol:
Вот только как они из 1917-го года смогли в 36-52-годах построить город, в котором я живу?
В "тоталитарных" мозгах обычный суд - досадная формальность, ибо приговор уже вынесен. »
Веришь-нет, но сейчас в государственных структурах полно судимых лиц. В том числе, осуждённых за свежие должностные преступления - просто не на нары отправляют, а в соседние кресла пересаживают...
Опять же, у многих чиновников уровень реальных расходов просто несоизмерим с уровнем официальных доходов.
т.к. первым твоим указом будет расстрел меня и моей семьи, как классово чуждых»
Зачем?
как они из 1917-го года смогли в 36-52-годах построить город, в котором я живу? »
Было бы странно, если бы они вообще ничего не строили. Не стОит перечислять сделанное за эти годы - мы никогда не выясним - что можно было бы построить при царской власти или буржуазной "демократии".
сейчас в государственных структурах полно судимых лиц. В том числе, осуждённых за свежие должностные преступления - просто не на нары отправляют, а в соседние кресла пересаживают... »
Еще больше там тех, у кого нет ни одной ходки. Но это не значит, что они не разворовывают госбюджет. Наша судебная система такова, что получить "срок" (в т.ч. и условный) проще простого, ибо у них "план по палкам".
Цитата Tigr:
т.к. первым твоим указом будет расстрел меня и моей семьи, как классово чуждых»
Зачем? »
Потому, что я - враг любого основанного на насилии режима, а то, что ты мечтаешь здесь установить, потребует массового насилия.
El Bueno
08-06-2011, 14:14
А не думаете ли Вы, уважаемый Тигр, что при царской власти не разворовывали госбюджет? И насилия ни разу не было? Нами правили, правят и будут править негодяи. Т.к. ненегодяям не нужна власть, они не хотят заставлять других что-то делать против воли. С этим придется смириться - это закон жизни. Антилопы тоже не особо довольны поведением тигров, тем не менее революций они не устраивают, и тигров не пожирают.
Веришь-нет, но сейчас в государственных структурах полно судимых лиц. В том числе, осуждённых за свежие должностные преступления - просто не на нары отправляют, а в соседние кресла пересаживают... »
Просто потому, что это те же коммунисты, с коммунистическим воровским сознанием в башках.
Они придумали подделываться под предпринимателей и считают, что очень долго будут дурить так народ. Но природу не задуришь: из-за их узколобой политики средний уровень благосостояния народа снижается, а в этом и есть главное богатство государства (по отношению к другим государствам) - в людях и их возможностях, а не в украденных недрах.
Достаточно скоро новые технологии сделают эти недра ненужными, экспорт упадет и государство Россия тоже.
что при царской власти не разворовывали госбюджет?
Мы живем сейчас, а не 100 лет назад и, говоря о прошлом и желаемом будущем, сравниваем нынешние реалии у нас в России и за рубежом.
Так можно еще с Петром 1 или Иваном Грозным сравнивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.