Показать полную графическую версию : Роль Горбачева в истории СССР и России
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Diseased Head
04-03-2011, 18:27
Этого производства и так не было. Что мы делали? Ничего, кроме продукции ВПК.»Ага, работали но при этом ничего не делали. Ну воооообще ничего.
А ты согласишься работать за копейку, как китаец по 18 часов в сутки?
Когда мы начнем так работать, мы вперед всех убежим.
Только ты не согласишься, и я не соглашусь. »Нет конечно, я хочу нифига не делать и получать деньги.
Но США то обходится, хотя и у них не все гладко было. »У них сгоняют в резервации и собираются в гетто.
Любые территориальные споры - это демагогия. По сути - все решает военная сила »
Неправда. Силой можно занять территорию, удерживать уже придется совсем другими средствами. Обрати внимание: Штаты в Афганистане поддерживают того, чей родной брат является крупнейшим наркоторговцем и для поддержки своего пребывания в этой стране, янки закрывают глаза на этот факт, хотя в других случаях применили бы армию.
Горбачев - это пример некопетентного руководителя »
Ты считаешь, что он толкнул колосса на глиняных ногах по глупости, а я - что по злому умыслу. Те обломки накрыли множество ни в чем не повинных людей. Я рад, что исчез СССР, но считаю, что цена неадекватна.
Ага, работали но при этом ничего не делали. Ну воооообще ничего. »
Ну как ничего. Что-то делали. Целыми институтами ездили на картошку :)
Относительно северо-кавказких республик <...> просто уровень культуры такой и пусть они на меня не обижаются, но до нормальной цивилизованности им еще далеко. »
Вопрос может решится только при действительном равенстве, правах, ответсвенности и обязанности всех граждан, независимо от их национальности. Разумеется, конечно и всех слоев общества. А пока в России существуют чукчи, чурки, ... то далеко до нормального решения нац.вопроса. »
Такие примеры демагогии редко встречаются в одном посте, жемчужина!
У них сгоняют в резервации и собираются в гетто. »
Это вам по первому каналу сказали? :)
Целыми институтами ездили на картошку »
Более того - даже склепали чип на 512К (самый большой в мире !), а вот дальше...
У них сгоняют в резервации и собираются в гетто. »
Это вам по первому каналу сказали? »
Тридцать лет назад в программе "Международная панорама" ;)
Горбачев - это пример некопетентного руководителя »
Если посмотреть составы политбюро тех времен, то вряд ли можно найти соответствующего человека. Наверное, выбрали в генсеки самого достойного из всех. Еще надо было учитывать уникальность и возможную непопулярность предстоящих реформ. Специалистов-рыночников в союзе тогда и не могло быть.
жемчужина! »
Спасибо за высокую оценку.
Ага, работали но при этом ничего не делали »Та ладно, прям и ничего, сидели чаи гоняли наверное. Вы вообще понимаете что говорите? Мои родители работали на предприятии. С 1984 по 2001 именно это предприятие финансировало обустройство и застройку жилых десятиэтажек на нашем жилмассиве 14 десятиэтажек, плюс целый медкомплекс застраивался у нас на площади ну, чтоб не соврать 200х300 метров, но увы, с развалом СССР от этого до сих пор остались развалины и недостройка. А вы говорите ничего и не делали. Святым духом питались, ага, щас!
Короче, тема съезжает в крайности, либо всё так плохо, либо всё так хорошо, усреднённости нет. Типичность. ...И скука.
iskander-k
04-03-2011, 21:44
При СССР были и достоинства и недостатки (недостатки - которые кстати сами правители разных рангов и поощряли).
А Горбачев мягко говоря - вредитель.
Diseased Head
04-03-2011, 21:57
Drongo, питались святым духом, летали на птерадахтелях, ездили в коретах, связывались по средством телекинеза.... Реально!
Diseased Head, предупреждение за флуд.
, питались святым духом, летали на птерадахтелях, ездили в коретах, связывались по средством телекинеза »
Может вы в столицах и катались все там на волгах и жигулях и питались сосисками, а мы в провинциях так точно, святым духом и на лесапетах.
А, ну еще иногда на электричках в эту самую столицу за этими самыми сосисками.
Не понял о какой только связи ваще речь. Связывались очень просто. Никак.
Diseased Head
04-03-2011, 22:30
а мы в провинциях так точно, святым духом и на лесапетах. »А ща в провинциях лучше (извините, на я реально не в курсе)?
А ща в провинциях лучше »
Ну за сосисками не ездим. Можем однако махнуть в любую точку мира. А раньше ближе 121-го километра могли и в столицу не пустить.
В конце концов если есть желание -- то заработаешь.
Ну за сосисками не ездим. Можем однако махнуть в любую точку мира. А раньше ближе 121-го километра могли и в столицу не пустить. »
Так это можно ставить в заслугу Горбачеву или нет? Или надо сказать за это спасибо Ельцину, Путину, Медведеву (нужное подчеркнуть)?
Так это можно ставить в заслугу Горбачеву или нет? »
Ясен Горбачеву можно ставить в заслугу.
Он границы открыл.
Да о чем речь? Путина если бы в то Политбюро, сейчас бы в СССР жили.
Путина если бы в то Политбюро, сейчас бы в СССР жили »
А мы не в нем ? Есть какие-либо отличия ?
Он границы открыл »
Да так ловко, что никак хотя бы прикрыть не можем - стали перевалочной базой по пути наркоты из Афгана в Европу. Сами все больше эту дрянь потребляем. Защитники правопорядка подучились на американских фильмах и тоже теперь суют пакетики "кому надо" и находят их потом с понятыми... К концу его правления не стало вообще ничего - вспомните анекдот про мыло и сахар. Чем больше над нами издеваются, тем выше мы чтим таких людей. Пример с Мавроди характерен. Бог шельму метит !
А мы не в нем ? »
Ну почти.
хотя бы прикрыть не можем »
Не хотим. Значит это кому-то нужно.
К концу его правления не стало вообще ничего »
А были люди, которые знали как? Хорошо быть умным задним числом.
Чем больше над нами издеваются, тем выше мы чтим таких людей. »
Он затеял все это, чтобы поиздеваться?
дискуссиия вялая и не цепляющая
подкину ка дровишек ……
Вернёмся в восьмидесятые. Один за другим уходят престарелые больные вожди, их сменяют такие же старцы, уже в момент воцарения одной ногой стоящие в могиле, траур следует за трауром, очередное сообщение об очередных похоронах вызывает у подданных лишь кривую усмешку. Верхи, очевидно, впадают в маразм. Из Кремля отчетливо тянет тленом.
Вот тут-то и вмешаемся. Оборвём лестницу геронтократов, роскошную, широкую лестницу, подобную потёмкинской, ведущей в море. Пусть после Черненко главой страны станет не тяжелобольной Громыко (которого через одиннадцать месяцев сменил тяжелобольной Тихонов, которого через два года сменил тяжелобольной ... и т.д. и т.п.), а полный энергии, по цековским меркам молодой политик, образованный, наделённый здоровым плебейским честолюбием, а главное – интересом к миру внутреннему и миру внешнему. Заодно и Громыко с Тихоновым подольше поживут, Кремль-то человека с двух концов палит, не жалеет. Поживут да и поработают, они ещё многое способны сделать в щадящем режиме.
Фантастика? Согласен, но если других средств нет, отчего же не прибегнуть и к фантастике, последнему доводу Мастеров Большого Дивана?
Где такого политика взять? Раз уж мы подписали договор с фантастикой, подписали кровью, бесповоротно, возьмём да и предотвратим тот злополучный "полёт Доброй Воли", когда трое молодых (ну, относительно молодых) партийцев высшего эшелона, направлявшихся на генассамблею ООН, сгинули вместе с лучшим в мире скоростным авиалайнером Ту-144М "Сапсан" в пучине Атлантического океана. До сих пор не утихают споры, что вызвало ту катастрофу – бомба, подложенная империосионистами, как утверждают чёрные патриоты, саботаж ячейки Промпартии, давшей метастаз на воронежском авиационном заводе, как считают младосталинцы, ракета, выпущенная из японской подлодки, бродящей по мировому океану с сорок пятого года (версия бакунинцев), или же просто неполадки оборудования, но что случилось, то случилось: самолёт пропал.
Итак, создаю новую реальность (звучит, конечно, самонадеянно, чуть ли не кощунственно, но всякий сочинитель отчасти мегаломан, без этого в профессии делать нечего) путем спасения лайнера. Не чиню его в полёте, напротив, ломаю ещё на аэродроме. Только-только начал "Сапсан" разбег, как двигатели выходят из строя. Самолет выкатывается за взлётную полосу, но лётчики предотвращают катастрофу, и пассажиры отделываются синяками и шишками. Понятно, рейс отменяют, и делегация остается в Москве: выступать с подбитым глазом советский представитель не имеет права.
В моём распоряжении теперь трое спасённых: Бакланов Олег, Горбачев Михаил, Рыжков Николай. Кому доверить державу? Мешкать недосуг, вот-вот она, держава, расколется сначала на Восточный и Западный Союзы, а там пойдёт и поедет, в результате чего великая страна станет тем, чем стала сейчас, недружной группой в полторы дюжины разноразмерных медвежат. А я хочу другого.
На роль мышки-бегуньи выбираю Горбачёва. И потому, что он в серединке списка (вдруг и золотая она, серединка), и по созвучию имён (мышка – Мишка), но главное достоинство моего героя – он зять замечательного воронежского писателя Евгения Титаренко. Уж извините.
(продолжение пишется)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.