Показать полную графическую версию : Роль Горбачева в истории СССР и России
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
я, будучи в здавом уме и твёрдой памяти, выбрал коммунистические убеждения. »
Поэтому давно известные идеологические штампы излагаете.
Про паспорта - мелочь, что написано, на то ссылку и дал.
А про землю - вот это преступно так рассуждать. Колхозник на земле был никто, все решал председатель назначаемый свыше по партийной линии. Оттого все сельское хозяйство и развалилось постепенно, что ему нужен хозяин.
Где хуже, а где лучше живут надо съездить и посмотреть - сразу видно будет, в СССР это было запрещено, поэтому говорить что угодно можно было и сейчас продолжают по инерции.
КПРФ еще хуже нашизма.
В любом случае Горбачев - молодец, что сделал процесс демократизации необратимым, как ни стараются ельцинские друзья - ничего у них не выйдет.
El Scorpio
15-04-2011, 03:34
А про землю - вот это преступно так рассуждать. Колхозник на земле был никто, все решал председатель назначаемый свыше по партийной линии. Оттого все сельское хозяйство и развалилось постепенно, что ему нужен хозяин. »
Внимание вопрос: кто лучше знает, сколько и какой сельскохозяйственной продукции СТРАНЕ нужно - "простой колхозник" или руководители государства? Кто лучше знает, как и когда сажать новые сорта пшеницы: председатель колхоза по рекомендациям агрономов или же крестьянин "по святцам"?
Кто лучше знает, какую продукцию заводу выпускать - директор или токарь? И директор с мастером, к тому же, будут заставлять простого токаря не абы как деталь точить, а в соответствии с техпроцессом, составленным инженерами.
Кстати, в качестве лёгкого троллинга задам следующий вопрос: кто при капитализме "всё решает" - частный собственник завода или простой токарь, который на чужом заводе был "никем" во всех смыслах этого слова? :yes:
То-то и оно. Отрицая социализм, вы излагаете те же самые "штампы", которыми капитализм оброс, как корабль - ракушками.
Что остаётся? Ах да, самодуры-начальники. Тот же Хрущёв, который кукурузу в заполярье высаживать приказывал.
Да, это очень плохо. Однако при социализме такому дураку надо очень сильно постараться, чтобы во власть пролезть, в то время как при капитализме дураки получают огромные предприятия в единоличное управление просто по праву наследования частной собственности :lol:
При том, что добиться снятия с должности дурака-начальника рабочие могут - и добьются, потому что он своим управлением ИХ завод разрушает. А вот с дураком (или мудаком) при капитализме сделать нельзя ничего.
А Горбачёв (на пару с Ельциным) своей "перестройкой" именно это и совершили - дали волю дуракам и мудакам разломать всё, что народ семьдесят лет тяжким трудом строил.
DJ Mogarych
15-04-2011, 13:39
Горбачев - молодец, что сделал процесс демократизации необратимым »
В Иране тоже, наверное, так думали, что у них светское государство (http://los123.livejournal.com/146255.html) — это навсегда.
Хотя... прогрессивный правитель наткнулся на сопротивление ширнармасс. Теперь они, наверное, довольны своим положением.
кто лучше знает, сколько и какой сельскохозяйственной продукции СТРАНЕ нужно - "простой колхозник" или руководители государства? Кто лучше знает, как и когда сажать новые сорта пшеницы: председатель колхоза по рекомендациям агрономов или же крестьянин "по святцам"? »
Можно спорить так голословно до бесконечности, но лучше признать, что многолетний опыт на советских людях подтвердил нежизнеспособность колхозного строя, неспособность его кормить страну хотя бы в природных условиях России.
Простой крестьянин тоже умеет советоваться с агрономами и сам агрономом становится, когда понимает, что из-за этого ему и его семье деньги идут.
А председатель колхоза с иммунитетом несменяемости и большой зарплатой о земле думать не хочет. В Америке частные собственники всей семьей очень хорошо справляются, так что США - экспортер продукции питания.
Самодурство начальников плодит коммунизм-социализм, для них партбилет, блатные номенклатурные связи, а не деловые качества - путевка к карьерному росту.
Дурака-начальника никакие рабочие не снимут, это только в кпрф-ских сказках. Чуть Зюганов к власти придет (хотя ему и так сейчас хорошо), сразу будет Гулаг с дураками-начальниками кругом на многие годы.
КПРФ любит мешать в одну кучу Горбачева и его противника партаппаратчика Ельцина, который спал и думал как вернуть кпрф обратно мягко к власти.
В Иране тоже, наверное, так думали, что у них светское государство — это навсегда.
Да, фотки впечатляют. Исламизм - это все наступление коммунистических(тоталитарных) идей на эти страны (Иран - 1980, Афганистан - 1982), которое закончилось вторжением СССР в Афганистан(последний успех в холодной войне, кончившийся провалом, благодаря Горбачеву в том числе).
Коммунизм(тоталитаризм) навязывает национализм, а национализм автоматически преобразуется в ортодоксальную религию в странах востока. Азиатские страны СНГ тоже являются умеренным примером. Победит ли арабская революция зависит во многом от Ливии.
DJ Mogarych
15-04-2011, 17:24
Интересно было бы собрать статистику, на какой средний возраст человека приходится время, которое впоследствии этот человек идеализирует.
Когда трава была самая зелёная, солнце самое яркое и так далее.
на какой средний возраст человека приходится время, которое впоследствии этот человек идеализирует. »
Имхо, среднего возраста такого нет, т.к. я, например, дважды испытывал подъем в жизни(надеюсь, подъемы будут еще), но не идеализирую то время.
Если я говорю хорошо о Горбачеве, как о человеке-руководителе СССР, то я совсем не идеализирую время его правления и жизнь в то время.
Трава самая зеленая бывает в детстве у всех как правило.
El Scorpio
16-04-2011, 07:31
Дурака-начальника никакие рабочие не снимут, это только в кпрф-ских сказках. »
Веришь-нет, но были периоды, когда несправлявшихся со своими обязанностями начальников не то, что с мягких кресел снимали, но даже на жёсткие нары сажали (а заваливших особо важные дела даже стреляли). И это было не в "тридцатьседьмом году".
Самодурство начальников плодит коммунизм-социализм, для них партбилет, блатные номенклатурные связи, а не деловые качества - путевка к карьерному росту. »
Три раза ха-ха.
Вообще-то как раз таки "финансовый олимп" капиталистического общества опутан пресловутыми связями. И каждый член "высшего света" начинает обзаводиться ими ещё с момента поступления в "элитную" школу, доступную только представителям "высшего общества". И вся дальшейшая жизнь такого человека проходит внутри своего класса. Потом этот человек, вне зависимости от своих знаний и талантов, получает в наследство предприятие своих родителей, а чтобы проще управлять им было, начинает через высокопоставленных чиновников лоббировать удобные законы.
Приведу простой пример из известной половине мира книги "Атлант расправил плечи" (да, специально её взял, чтобы опровергнуть сложнее было). Полное ничтожество по праву наследования частной собственности становится руководителем крупной железнодорожной компании и через какое-то время доводит её до нецензурного состояния. Однажды в перспективном регионе внезапно появляется конкурент - молодая и быстро развивающаяся компания. И, чтобы свалить конкурента, ничтожество через своих друзей из государственных структур проводит какой-то хитрый закон, по которому конкурента посылают в символическом направлении.
Капитализм - это лотерея, в которой все выйгрышные билеты разобрали сами же организаторы. В народе такую "лотерею" называют "лохотроном". Человеку со стороны победить в ней можно, только найдя какое-то новое поле для применения своей деятельности (что случается очень редко), или же если кто-то из "организаторов" из за особо "выдающейся" глупости свой билет потеряет (это происходит ещё реже).
Для сравнения: дети советских руководителей учились в самых обычных школах наравне с детьми самых обычных родителей, наравне с ними же поступали (или не поступали) в университеты, откуда потом на общих основаниях шли работать на предприятия обычными специалистами, а дальше всё уже зависело только от их личных талантов. Старший сын Сталина вообще был обычным офицером Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Другое дело, что отдельные руководители хотели "помочь" своим детям - в этот момент и начиналось формирование каких-то других "связей", кроме общих для всех правил. Разумеется, это вышестоящим начальством пресекалось (порой даже жёстко), потому что, выдвигая посредственностей, вступавшие в преступный сговор люди задвигали талантливых специалистов.
Но потом эти самые "вышестоящие начальники" сами начали слабину проявлять (и нужно понять, кто, где, когда, как и почему, а не тупо истерить). Как следствие, период пресечения "связей" сменился периодом их формирования. Увы, молодось большинства людей, отрицающих социализм, пришлась как раз на тот период, когда эти самые "связи" охватили всю страну.
Можно спорить так голословно до бесконечности, но лучше признать, что многолетний опыт на советских людях подтвердил нежизнеспособность колхозного строя, неспособность его кормить страну хотя бы в природных условиях России.
Простой крестьянин тоже умеет советоваться с агрономами и сам агрономом становится, когда понимает, что из-за этого ему и его семье деньги идут.
А председатель колхоза с иммунитетом несменяемости и большой зарплатой о земле думать не хочет. В Америке частные собственники всей семьей очень хорошо справляются, так что США - экспортер продукции питания.»
Видишь ли, без понимания основных законов, определяющих взаимодействие производительных сил с производственными отношениями в обществе, никакой "многолетний опыт" ничего не даст.
Основной закон капитализма - стремление к получению максимальной прибыли. Так вот, при капитализме производство растёт только до тех пор, пока растёт личная прибыль. Но как только прибыль расти перестаёт, хозяин предприятия производство начинает сворачивать, а то и вовсе уничтожать "излишки" продукции. Например, публично выливать в канаву тонны молока, как это было не так давно во Франции.
И если экспорт продовольствия будет приносить больше денег, чем продажа его на внутреннем рынке, то вывозить продукты питания из США частные собственники продолжат даже, когда когда в самой Америке люди от голода миллионами вымирать будут. "Ничего личного - это всего-лишь бизнес"
Веришь-нет, но были периоды, когда несправлявшихся со своими обязанностями начальников не то, что с мягких кресел снимали, но даже на жёсткие нары сажали »
Не верю, потому что сам жил, газеты читал и своим глазам больше верю, чем байкам коммунистов.
дети советских руководителей учились в самых обычных школах наравне с детьми самых обычных родителей, наравне с ними же поступали (или не поступали) в университеты, откуда потом на общих основаниях шли работать на предприятия обычными специалистами »
Это тоже из фантазий, школы у них свои, блатные, в МГИМО(или Высшую партшколу) принимали своих, за редким исключением. Как бестолковый сын Сталина стал начальником Московского округа все знают. Семейственность при частной собственности законна, а при социалистической - нет, в этом главное. Несоблюдение законов, отсутствие контроля общества через честную судебную систему и прессу, неравенство людей перед законом, отсутствие механизмов ротации и отчетности власти - главные изъяны социализма, ведущие к загниванию. Россия - отставшая и разрушенная именно по этой причине, социализм ее довел и социалистическое сознание в головах правителей до сих пор доводит.
Видишь ли, без понимания основных законов, определяющих взаимодействие производительных сил с производственными отношениями в обществе, никакой "многолетний опыт" ничего не даст.
Основной закон капитализма - стремление к получению максимальной прибыли. »
Это бред из Маркса, который не применим к сегодняшнему капитализму(если его можно так назвать, термины устарели), который выработал кучу сдержек и противовесов дикому. По России с диким капитализмом судить нельзя, она отстала на столетие с коммунистическим экспериментом. Общество в США демонстрирует такие примеры заботы государства вопреки всяким прибылям, каких в социалистическом СССР или в теперешней полусоциалистической России никогда и в помине не было.(возьмите помощь пострадавшим от ураганов или населению в связи с финкризисом - долги ипотечные отменили)
El Scorpio
19-04-2011, 09:51
Семейственность при частной собственности законна, а при социалистической - нет, в этом главное. »
Читаю и удивляюсь: если что-то откровенно нехорошее узаконить, то оно ВНЕЗАПНО становится хорошим. А давайте тогда уж сразу наркоторговлю легализуем? :)
Законное от незаконного отличается только одним - незаконное можно побороть, пусть даже это будет очень сложно. А вот против действующего законодательства никакой "контроль общества через честную судебную систему и прессу" не поможет.
Во-первых, потому что даже самые честные и порядочные судьи должны будут выносить решения в полном соответствии с действующими законами - теми самымы, которые легализуют указанные недостатки.
Во-вторых, никакой "свободной прессы" в природе не существует. Разве только в виде своего собственного блога, куда человек будет свободно писать любую ерунду по желанию мизинца своей левой ноги - но они к СМИ не относятся. Выпуск газет и радиовещание - уже денег стоят, как следствие будут печатать и вещать то, что хозяин скажет. Ну а телевидение "свободным" в принципе быть не может.
В-третьих, для того, чтобы Общество могло что-либо контролировать, люди в массе своей должны понимать суть происходящего, а для этого - как минимум быть экономически и политически грамотными. В противном случае "зомбоящик" становится инструментом контроля НАД обществом. "Манипуляция сознанием", как она есть..
Это бред из Маркса, который не применим к сегодняшнему капитализму(если его можно так назвать, термины устарели) »
Разумеется, за два века капитализм изменился, но идеи Маркса тоже на месте не стояли. Однако, прежде чем перечислять "улучшения" капитализма, стоит рассмотреть механизмы этого "улучшения".
Двести лет тому назад было принято считать, что каждая страна пройдёт полный путь от первобытно-общинного строя до капитализма (Адам Смит и все-все-все) или же до коммунизма (Маркс и Энгельс). Однако уже к концу XIX стало очевидно, что капитализм развитых стран, подминая под себя окружающие страны, начинает выстраивать в них нечто совсем иное - этакий "капитализм второго сорта". Капиталисты получают управление над всеми финансовыми потоками и производительными силами подчинённых стран, заставляя их работать на себя.
Тем самым буржуазия вырвавшихся вперёд государств решает сразу две проблемы: ликвидирует и потенциальных конкурентов, и революционные настроения в "своём" пролетариате. Всё это ещё сто лет назад товарищ Ленин описал в своей книге "Империализм, как высшая стадия капитализма". Кстати, термин "империализм" придумали как раз таки экономисты капиталистических стран.
Так вот, все улучшения жизни пролетариев в "центрах" мировой капиталистической системы были достигнуты исключительно за счёт беспощадной эксплуатации "колоний". И действительно, нет таких преступлений, на которые бы не пошли капиталисты ради удержания в повиновении "стран третьего мира" и захвата новых. Бомбардировка Ливии - типичный пример таких преступлений.
С другой стороны, это прекрасно демонстрирует паразитическую сущность капитализма - благосостояние среднестатистического американца или европейца требует погружения остального мира в беспросветную нищету.
Казалось бы, какое нам до этого дело? А самое прямое - ведь в результате Перестройки и уничтожения СССР наша страна вошла в эту систему на правах "страны третьего мира". И этот "дикий" капитализм второго сорта "нормальным капитализмом" не сменится никогда - ни через десять лет, ни через сто, ни через тысячу. Просто потому что список "нормальных" стран уже заполнен.
Так что не будет у нас ни развитой промышленности, ни передового образования, ни достойных пенсий на старости лет. Будет лишь вывоз нефтепродуктов да цветных металлов, и дешёвое "отвёрточное производство". В обозримой перспективе - уничтожение русского народа.
DJ Mogarych
20-04-2011, 19:34
И этот "дикий" капитализм второго сорта "нормальным капитализмом" не сменится никогда - ни через десять лет, ни через сто, ни через тысячу. Просто потому что список "нормальных" стран уже заполнен.
Так что не будет у нас ни развитой промышленности, ни передового образования, ни достойных пенсий на старости лет. Будет лишь вывоз нефтепродуктов да цветных металлов, и дешёвое "отвёрточное производство". В обозримой перспективе - уничтожение русского народа. »Сначала должен измениться сам народ. Правительство — это экстракт народа. Никак не наоборот. В сибирских землях пальма вырасти не может.
XPEHOMETP
21-04-2011, 13:26
Внимание вопрос: кто лучше знает, сколько и какой сельскохозяйственной продукции СТРАНЕ нужно - "простой колхозник" или руководители государства? Кто лучше знает, как и когда сажать новые сорта пшеницы: председатель колхоза по рекомендациям агрономов или же крестьянин "по святцам"? »
Опаньки! Да ведь был у нас такой "руководитель государства", который прекраснейшим образом, лучше всех крестьян и агрономов вместе взятых, один только и знал за всех, что кукурузу надо сеять везде, аж за полярным кругом! Да Вы же сами припомнили! :biggrin: Если система не имеет никакой защиты от подобных идиотов, а также от подлецов, этим идиотам подпевающих, в надежде на карьерный рост, эта система обречена. Почему, кстати, не жилец и нынешняя система - различий ноль целых ноль десятых.
А крестьяне, сеющие "по святцам", это профнепригодные придурки. Каждый год снег тает в разное время, земля прогревается по-разному. Каждый год сев надо начинать в разные дни, это только райком ежегодно в одни и те же сроки директиву на сев спускает. Были везде крестьяне, которые понимали, когда реально надо сеять, а остальные, кто не рубил, по ним равнялись. "Народный календарь", который сейчас разные журнальчики публикуют, по которому в любой год и во всех районах, независимо от того, северные они или южные, в один и тот же день надо репку или горох сеять - это прямой путь к голодающим Поволжья, и прочим там голодоморам.
При том, что добиться снятия с должности дурака-начальника рабочие могут - и добьются, потому что он своим управлением ИХ завод разрушает. А вот с дураком (или мудаком) при капитализме сделать нельзя ничего.
А Горбачёв (на пару с Ельциным) своей "перестройкой" именно это и совершили - дали волю дуракам и мудакам разломать всё, что народ семьдесят лет тяжким трудом строил. »
Гым-гым! Чего же эти рабочие вовремя не сняли того же Горбачева? Или хотя бы не поступили с ним так, как американцы со своим Горбатым поступили, еще в 60-е?
Для сравнения: дети советских руководителей учились в самых обычных школах наравне с детьми самых обычных родителей, наравне с ними же поступали (или не поступали) в университеты, откуда потом на общих основаниях шли работать на предприятия обычными специалистами, а дальше всё уже зависело только от их личных талантов. Старший сын Сталина вообще был обычным офицером Рабоче-Крестьянской Красной Армии. »
Вы про другого сына-офицера лучше вспомните, Василия...
Разумеется, за два века капитализм изменился, но идеи Маркса тоже на месте не стояли. »
Гы-гы! Так называемый "творческий марксизм" (ленинский термин) закончился со смертью автора этого термина. Дальше пошло одно начетничество. Да, был вот великий прорыв в теории: сказали, что в 80-е годы в СССР будет построен коммунизм. И записали этот бред в программе КПСС.
просмотрел тему. пaру строк с вашего позволения :)
О чём речь? о Горбачёве? может лучше чтоб его не было в истории?
а как он не мог быть? застаревшее политбюро и недостсток идей как СССР из продовольственного кризиса выводить? в радиусе 150-200 км и так люди в москву ездили за колбасой, "челноки" слово тогда и появилось. Правда наш препод по политэкономии говорил что мол зато выдешь в провинцию, и такого хорошего поросёнка можно купить :) ну может и можно но это там, а в магазине были проблемы :)
Лёгкая промышленность вообще не соответствовала, ну да ладно, терпимо:)
Какойто там комсомольский лидер (придурок) мог по глупости права качать и по глупости подпортить :) хотя в конце 70-х были в основном умные :) )
Куда всё это плыло? да в никуда...а почему? да по качану дубоголовым лидерам. Желтокожие наши многочисленные братья начали свою перестройку на 5 лет раньше и добились успехов.
Ну а нац вопрос эт дело тонкое но не "непостижимое".
Многие лидеры 90-х (70-х не трогаю) просто пришли к власти либо на волне идеи независимости либо на бизнесволне. Большинство изменили себе и идее :)
Касаемо республик и РСФСР в том числе; хотя по РСФСР знаю меньше, давно не был :)
XPEHOMETP
21-04-2011, 17:57
Dafi, Желтокожие наши многочисленные братья начали свою перестройку на 5 лет раньше и добились успехов. »
Тут вопрос. В свое время румынские коммуняки, когда у них горбачевские последыши спрашивали, когда, мол, вы перестройку начнете, они отвечали: мы начали ее еще в 60-х годах! С приходом Чаушеску. Понятно, по началу выглядело сильно: жесткое отстаивание национальных интересов, вопреки "пролетарскому интернационализьму", подьем народного благосостояния. Но потом в области благосостояния и Брежнев немало преуспел. Тем не менее, Чаушеску у народа еще при раннем Горбачеве был в фаворе. Когда и почему все развалилось? Чьи это происки? Чаушеску, как и Кастро, имел все шансы пережить всеобщее падение коммунистов. Более чем реальные. Сейчас румыны при опросах общественного мнения ставят Чаушеску на первое место среди государственных деятелей, способствовавших авторитету и процветанию Румынии. Даже выше Влада Цепеша! :up А судья, осудивший Чаушеску, был вынужден покончить с собой. Почему режим Чаушеску рухнул? Что там за мифические события в Тимишоаре, когда войска якобы стреляли во всех подряд, но в массовых захоронениях жертв этих событий почему-то оказалось пусто? Кто раздувал этот мыльный пузырь?
Желтокожие братья... Это китайцы, как я понял. Им повезло, у них никто ничего не раздувал. Перестройка это была или не перестройка - фиг его знает. Судя по последствиям - отнюдь не перестройка, ибо ничего не рухнуло. Чисто формально - мудрый Хуа Гофэн заявил, что нефиг смотреть, какого цвета кошка, если она исправно ловит мышей, и разрешил частную инициативу. При главенстве коммуняк. Коммуняки не воспротивились, ибо, похоже, сами хотели частно поинициативничать и обогатиться. При условии занимания государственных и партийных постов - ну как два пальца об асфальт. В общем, все оказались довольны.
Кстати, если всерьез отнестись к последним работам Ленина, то они как раз толкали страну на китайский путь. "О кооперации", к примеру. И речи нет ни о каких колхозах. Крестьяне, оставаясь частниками, хотя бы объединились в самую примитивную кооперацию, сбытовую, - все, у нас полный социализьм в деревне, и нам не очем большем даже мечтать. Ты частник, но ты формально вступил в некую формальную артель - и ты верная опора социализма, можешь и дальше цвести и пахнуть. Понятно, что Сталин это все похерил. Но если бы не похерил, скажем, вся история Великой Отечественной могла бы быть другой. Ибо тогда крестьяне дрались бы за свое, а не за колхозное.
Я так и не сумел понять - за что вы все так почитаете этого доброго человека с отметиной на лбу...
Лихие времена надвигаются с неотвратимой силой. Когда вокруг будет только кровь и смерть, вы, может быть, все же задумаетесь: а, может, не стоит истреблять друг друга, как это делали большевики на протяжении всей своей истории...
да не почитаем. почитать родителей надо, мы просто историю осмысливаем.
Накопилося млин :) заорганизованная комунская система достала всех в своё время. Тут вопрос. В свое время румынские коммуняки, когда у них горбачевские последыши спрашивали, когда, мол, вы перестройку начнете, они отвечали: мы начали ее еще в 60-х годах! С приходом Чаушеску. Понятно, по началу выглядело сильно: жесткое отстаивание национальных интересов, вопреки "пролетарскому интернационализьму", подьем народного благосостояния. »
система рухнула и так должно ей было суждено. румыны одни, китайцы другие.
Им повезло, у них никто ничего не раздувал »
Ну да. Они гладкие и пушистые :) им ващето сильная рука нужна, много их млин :) Кстати, если всерьез отнестись к последним работам Ленина, то они как раз толкали страну на китайский путь. "О кооперации", к примеру. И речи нет ни о каких колхозах. »
Да. особливо в последних работах, " ... политика НЭП-а расчитана не на сегодня и завтра, это навсегда...." он хоть и финансировался германией и мстил за брата, но по тем временам был недурак :)
Тут дело в другом. Лезут-Стремятся в эту самую власть, дорвутся-и УСЁ :)
Я хозяин-ты слуга... МЛин ...:) не верю что это природа человеческая...
хотя мож быть...
XPEHOMETP
22-04-2011, 16:44
Я так и не сумел понять - за что вы все так почитаете этого доброго человека с отметиной на лбу...
Лихие времена надвигаются с неотвратимой силой. Когда вокруг будет только кровь и смерть, вы, может быть, все же задумаетесь: а, может, не стоит истреблять друг друга, как это делали большевики на протяжении всей своей истории... »
Гым-гым! А кто больше всех других приложил стараний, чтобы эти лихие времена надвигались с неотвратимой силой? Не этот ли добрый человек с отметиной на лбу? По скорости развала всего, чего ему было доверено, занимающий в истории страны почетное второе место, после Александра Федоровича Керенского (его уж, похоже, с первого места на пьедестале не свернуть!). Даже Николаша на его фоне - ну просто собиратель земли русской. Аж целых 20 лет с лишком развалить не мог.
Лихие времена надвигаются с неотвратимой силой. »пожалуй, да... путём беспрерывных и бессмысленных реорганизаций все общественные и силовые институты скоро доведут до состояния 90-х, но теперь всё будет гораздо глубже - без Врачей и Учителей мы долго не протянем... только нужно признать, что тут уж Горбачев точно ни при чем
не верю что это природа человеческая... »человек - совокупность общественных отношений (закрепленных в культуре), не более того
DJ Mogarych
23-04-2011, 14:03
Лихие времена надвигаются с неотвратимой силой. »
путём беспрерывных и бессмысленных реорганизаций все общественные и силовые институты скоро доведут до состояния 90-х »
Надеюсь, что ваши желания не исполнятся.
Есть ли хорошие новости в России, как вы думаете? Или вам нравится во всех новостях искать только негатив?
Или вам нравится во всех новостях искать только негатив? »это негатив находит - меня, моих родственников и знакомых...
Есть ли хорошие новости в России, как вы думаете?»так нечестно - сам втайне надеялся что меня ткнут носом )
Глобализация - это жесткое "испытание на прочность" для всех стран, народов и культур, она бьёт в самые слабые места. Конечно, я верю в то, что русская культура устоит, сохранит свою самобытность и выйдет на новый круг истории с минимальными жертвами. Ну а если нет - селяви, значит будем "последними из Могикан". )
DJ Mogarych
23-04-2011, 19:50
это негатив находит - меня, моих родственников и знакомых »
Я тоже раньше так думал. :)
сам втайне надеялся что меня ткнут носом »
Ткнуть носом можно. Всё дело в интерпретации.
Если человек настроен на негатив -- то самые позитивные новости он будет воспринимать как негативные.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.