Показать полную графическую версию : Роль Горбачева в истории СССР и России
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Сейчас бы тоже замалчивали много чего, но сейчас это гораздо сложнее. »
Сейчас с этим стало как раз проще — выплёскивается такое количество потоков прямо противоречащей друг другу информации, что требуется недюжинное умение, дабы докопаться до истины.
El Scorpio
27-04-2011, 04:58
И ещё -- я не вполне доверяю официальной статистике, тем более в СССР, где всё неудобное замалчивалось (Чернобыль, например). »
"Другой статистики у мэня для вас нэт" :)
Цитата El Scorpio:
Ведь после уничтожения СССР наша страна, как и Китай сто пятьдесят лет тому назад - оказалась большой, но очень беззащитной. А чтобы сделать народ ещё более беззащитным, нам "десталинизации" одну за другой проводят. »
Скучаете по сильной руке? »
Скучаю по сильным людям, способным вершить великие дела :yes:
Ну и, конечно же, меня, как гражданина и человека, не могут не беспокоить вопросы безопасности страны.
Франклин говорил, что "если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое". Но нельзя забывать, что на плантациях его страны трудились сотни тысяч рабов, вывезенных сильной вооружённой рукой европейского человека из стран, которые этой самой сильной руки не имели.
DJ Mogarych
27-04-2011, 07:43
выплёскивается такое количество потоков прямо противоречащей друг другу информации, что требуется недюжинное умение, дабы докопаться до истины »Думаю, что всё же лучше много информации, хоть и противоречивой, чем её отсутствие.
Скучаю по сильным людям, способным вершить великие дела »... на костях своих рабов.
Франклин говорил, что "если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое". »Замечательная цитата, спасибо. Ровно то, о чём я писал чуть выше -- обмен свободы на безопасность. Франклин сказал ещё более ёмко: потеряв свободу, абсолютной безопасности всё равно не достичь. Так стоит ли терять её и желать себе хозяина?
El Scorpio
27-04-2011, 14:53
Цитата El Scorpio:
Скучаю по сильным людям, способным вершить великие дела »
... на костях своих рабов. »
Каких рабов? :o
В истории нашей страны не было ничего подобного "указу десять двести восемьдесят девять" не было.
Франклин сказал ещё более ёмко: потеряв свободу, абсолютной безопасности всё равно не достичь. »
Рабовладельцы - большие эксперты по вопросам свободы и безопасности :yes:
Каких рабов?
В истории нашей страны не было ничего подобного "указу десять двести восемьдесят девять" не было »
Не знаю, что за указ, важны не указы, а их применение. Но в СССР люди были рабами государства: им было запрещено высказывать мысли, оппозиционные печатаемым подцензурными изданиями, была запрещена частная собственность, был запрещен выезд из страны, было запрещено не работать у зарегистрированного работодателя за установленную государством зарплату, была запрещена работа по совместительству для многих категорий граждан и т.п. ограничения свобод.
Это все фактическое рабство. Возможно рабовладельцам или их наследникам жалко ушедших времен.
Горбачев частично и постепенно стал отменять все эти ограничения, освобождать народ.
El Scorpio
06-05-2011, 15:48
Цитата El Scorpio:
Каких рабов?
В истории нашей страны не было ничего подобного "указу десять двести восемьдесят девять" не было »
Не знаю, что за указ, важны не указы, а их применение. »
А кто такой Джон Галт тоже не знаете? :lol:
Да, обмельчал нынче антисоветчик...
была запрещена частная собственность »
Для начала советую понять разницу между "частной собственностью" и личным имуществом.
было запрещено не работать у зарегистрированного работодателя за установленную государством зарплату »
И самое главное - было запрещено бездельничать, что для некоторых людей - почти святое.
DJ Mogarych
06-05-2011, 20:35
Да, обмельчал нынче антисоветчик... »
Антисоветчиков сейчас нет, так как СССР уже 20 лет как преставился.
Для начала советую понять разницу между "частной собственностью" и личным имуществом. »Это вообще-то синонимы.
Частный = личный (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/195330)
Собственность = имущество (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/166520)
И самое главное - было запрещено бездельничать »
Это личное/частное дело каждого человека, работать или нет. Если я заработал денег, могу и отдохнуть. Если господа коммунисты так любят работать с утра до ночи и с ночи до утра, пусть работают.
Das Betrunkene Pferd
06-05-2011, 21:17
Это вообще-то синонимы. »
ЕМНИП, с частной собственности человек может получать прибыль, например, развозить на автомобиле горожан. С личного имущества, например зубной щётки, прибыль получить нельзя.
El Scorpio
07-05-2011, 16:18
Это личное/частное дело каждого человека, работать или нет. Если я заработал денег, могу и отдохнуть. Если господа коммунисты так любят работать с утра до ночи и с ночи до утра, пусть работают. »
"Господа все в Байкале" :yes:
Если человек работает, ему для отдыха по КЗОТу положен ежегодный отпуск. Если человек или кто-то из его близких заболел - ему по КЗОТу положены "больничные". Если ребёнок родился - матери по КЗОТу положен "декретный отпуск". Ну а если человек всю жизнь проработал - ему пенсия положена. И никто таких людей в "безделье" не упрекнёт.
Что касается "личного дела". "Личное дело" - это в какой позе человек свою жену любит.
А вот за чей счёт он живёт - это уже дело общественное. Потому что если он живёт не за счёт своего труда, значит он живёт за счёт общества - за счёт труда других людей. Логично предположить, что негодовать (http://lurkmore.ru/Butthurt) при виде такого запрета будет как раз тот человек, которому больше хочется сидеть у кого-либо на шее.
К тому же безработный человек может добывать средства себе на жизнь преступным путём - тут уже дело будет даже не "общественное", а самое что ни на есть уголовное. Между прочим, статья "Тунеядство" из УК СССР в первую очередь серьёзно осложняла жизнь уголовникам, но это уже их проблемы.
А теперь представим, что у этого безработного человека есть дети. И если мы назовём "личным делом" нищету человека, то придётся "личным делом" и нищету его детей. В кого такие дети вырастут? Скорее всего в преступников, которые (см. выше)
И вот ещё очень грустный вариант. Безработный человек, перебивается случайными халтурками, ведёт асоциальный образ жизни, плохо питается (следовательно имеет крайне слабый иммунитет), внезапно подхватывает туберкулёз (или какую-нибудь другую очень вредную и заразную болезнь). Что он с этой болезнью сделает? Правильно - будет делиться ею с окружающими, упорно считающими "труд - личным делом каждого"
P.S.
ЕМНИП, с частной собственности человек может получать прибыль, например, развозить на автомобиле горожан. »
Более того, он может посадить за руль другого человека, который умеет управлять автомобилем, но не имеет его. И тогда собственник будет получать прибыль за счёт эксплуатации чужого труда.
"Частная собственность" - это всё, что используется для производства прибыли. Если человек живёт в квартире, которой владеет - это его имущество. А вот вторая квартира, которую человек сдаёт людям, своего жилья не имеющим - это уже частная собственность.
"Я живу и работаю в семи комнатах" - это ещё один пример частной собственности. Впрочем, проведение подпольных абортов несовершеннолетним жертвам богатых или высокопоставленных извращенцев "работой" сложно назвать...
Анекдот времен развитОго социализма:
- в чем отличие между КГБ и ОБХСС ?
- первая охотится за теми, кто недоволен советской властью, а вторые - за теми, кто доволен.
Та система всячески преследовала проявления предпринимательской деятельности. За фразу "хочу в выходные слетать в Египет" могли дать безусловный срок (да и не сумел бы никто из обычных людей туда выбраться). Наличие родственников за границей (да хоть уехавших бывших друзей или знакомых !) закрывало двери во многие предприятия (актуально если учесть, что значительная часть организаций в Москве составляли т.н. "абонентские ящики"). Усомниться в великой и непогрешимой (правда, частенько виляющей) "линии партии" - сделать себя "неприкасаемым". И здесь уже исключением из партии не отделаешься.
Еще один анекдот тех времен:
На конкурсе фильмов-ужасов 3-е место завоевал итальянский фильм "В сетях мафии"; 2-е - американский "Гангстерский Чикаго"; 1-е - советский "Потеря партбилета". Вы тоскуете по тем временам, когда государство решало (создавая соотв-е "кнуты и пряники") - где учиться, где работать, о чем думать, а куда не лезть. Вы как хотите, а мне такого не надо ни за какие стабильные условия нищенского существования.
"Личное дело" - это в какой позе человек свою жену любит.
А вот за чей счёт он живёт - это уже дело общественное. »
Это и называется тоталитарным режимом. К счастью, у нас повторить это уже ни у кого не получится. Иммунитет. Переболели.
DJ Mogarych
08-05-2011, 11:57
"Господа все в Байкале" »
"Личное дело" - это в какой позе человек свою жену любит. »Можете не трудиться, ваши пролетарски-хамские попытки унизить собеседника, который вас раздражает, вызывают только чувство брезгливости.
Бродского тоже посадили, потому что он с точки зрения коммунистов, был паразитом.
Если человек открыл своё дело, никто ему никаких отпусков не даёт, он волен распоряжаться своим временем как ему угодно. Так же как, если я уволюсь с работы и у меня будет достаточно денег, я могу отдохнуть сколько мне вздумается. И никаким коммунистам не должно быть дела, почему я не работаю или "не работает" бизнесмен.
В СССР был один собственник всего - это государство. Следовательно, один собственник и распоряжался трудами всех граждан страны. И никуда не деться от этого хозяина, который везде установил свои правила. От бизнесмена можно уйти к другому, или самому стать бизнесменом. От супербизнесмена-СССР уйти было невозможно.
У коммунистов все должны стоять у станка по 8 часов в день. Результат их мало интересует. Они не могут себе представить ситуацию, при которой можно не работать руками десять лет, а поработать головой неделю, и получить гораздо более эффективный результат.
Меня радует одно - что коммунисты сейчас не у власти. И, надеюсь, никогда там больше не будут. А в форумах можно и пофлеймить.
Меня радует одно - что коммунисты сейчас не у власти. И, надеюсь, никогда там больше не будут.»Меня радует одно - что ярые приверженцы (и противники) разных "-измов" пока в меньшинстве. И, надеюсь, там и останутся. :)
DJ Mogarych
08-05-2011, 14:45
Мы все - участники специальной олимпиады регаты (http://youtu.be/-j67nwSzQ78).
El Scorpio
08-05-2011, 18:43
На конкурсе фильмов-ужасов 3-е место завоевал итальянский фильм "В сетях мафии"; 2-е - американский "Гангстерский Чикаго"; 1-е - советский "Потеря партбилета". Вы тоскуете по тем временам, когда государство решало (создавая соотв-е "кнуты и пряники") - где учиться, где работать, о чем думать, а куда не лезть. Вы как хотите, а мне такого не надо ни за какие стабильные условия нищенского существования. »
На кого учиться и как работать тогда решал человек - благо государство по всей стране массово открывало учебные заведения, строило промышленные предприятия и обеспечивала уровень жизни достаточный, чтобы работу выбирать не по "зарплате выше прожиточного минимума", а по велению души. Впрочем самые высокие зарплаты назначали по самым востребованным профессиям.
Проблема была в том, что многие граждане хотели учиться и работать непременно в Москве (то самой, которая не резиновая), и очень обижались, когда им предлагали другие города.
Ну а что касается "права не трудиться". Помнится, попадался мне один текст на эту тему (http://matroskin-cat.livejournal.com/107032.html)
-----------------------------
Здравствуйте дорогие наши интернет-слушатели! Сегодня на нашем интернет-канале передача, посвящённая одному из человеческих грехов, под названием "лень"!
Сегодня у нас в студии ОбщечеловеческиеЦенности, как представитель духовной интеллигенции и Виталь Саныч, выходец из пролетарских кругов. Суть нашей сегодняшней дискуссии подсказала сама жизнь, вот смотрите: "Собственно ситуэйшен, мой брат физически здоров, высшее образование, 31 год, но ни одного дня в жизни не работал, и не хочет, или боиться или желания нет. Короче как его вернуть в социум? ХЕЕЕЛП!!!! При этом девок не водит, друзей не имеет, сидит в интернете и деньги у родителей берёт. На пожелания "иди работай", отвечает "у меня опыта нет, не возьмут"". Мы не знаем, насколько часто такая ситуация имеет место быть в нашей жизни, но факт в том, что такая проблема имеется! И сегодня, обратившись к нашим уважаемым гостям, попробуем прояснить кто же виноват и что делать? Итак, слово нашим гостям (оваций не надо)!
ОбщечеловеческиеЦенности: Безусловно, этому человеку нужна помощь. Думаю, стоит поговорить с ним, объяснить, что родители не смогут содержать всю жизнь, помочь советом, действием, вобщем всячески поддержать человека. Может быть попробовать самостоятельно устроить его на работу, только ни в коем случае нельзя давить на него, ведь это может пагубно сказаться на результате! Ведь это проблема не человека, а нашего общества!
Виталь Саныч: Позволю себе не согласитсья! В этом возрасте у человека должно быть понимание, что быть паразитом и сидеть на чьей-то шее - это неправильно! Думаю, что это осознанный выбор, просто он боится себе в этом признаться и всячески ищет отмазки, чтобы ничего не делать для себя хорошего. Да ещё и родители этому потворствуют. Уверен, что душевные разговоры здесь не помогут и хлопца нужно отдать в армию по контракту или на севера вечную мерзлоту долбить. Чтобы ощутил, так сказать, вкус к жизни. А лучше вообще перестать кормить и отрубить интернет.
ОбщечеловеческиеЦенности: Вы, Виталь Саныч, гадости говорите! Ведь этот человек просто болен, ему сложно выйти в социум и найти своё место в жизни. А по-хорошему нужно записать на приём к психологу, чтобы поработал с ним. Ведь это не его вина, а вина общества, что сделало его таким! Он просто несчастный человек.
Виталь Саныч: И опять я не соглашусь! Позвольте поинтересоваться, а кто будет оплачивать этого самого психолога? Опять родители? Думаю не погрешу против истины, если скажу, что человека устраивает его паразитическое существование и походы к мозгоправу ничего, кроме денег на ветер, не дадут. Думаю, чтобы был хоть какой результат, нужно стремиться к тому, чтобы исправить ситуацию. А здесь никаких шагов в сторону излечения не видно в принципе. Он не больной, он банальный дурак. Да ещё и мудак.
ОбщечеловеческиеЦенности: Вот сразу видно, что вы типичный пролетарий и всё у вас просто и грубо! Почему вы не хотите увидеть в нём человека, а не паразита!? Должна же в вас быть капля сострадания, ведь мы все люди! Общество должно взять на поруки, так сказать и помочь этому человеку перешагнуть через проблему. И сделать это надо цивизилованными, а не варварскими методами, как вы предлагаете. Ведь у нас 21 век на дворе!
Виталь Саныч: Отбросив общечеловеческие ценности и ложную толерантность мы увидим в этом человеке не человека, а исключительно паразита. Он здоров, трудоспособен, имеет образование, но сидит на шее у родителей. Ничто и никто не мешает ему найти своё место в жизни. Как это всё называть? Да, может быть такое отношение жестоко, но человек сам себя засунул туда, а не волею случая с ним такое произошло и никто не виноват кроме него (в первую очередь) и родителей. Если он сам себя ни капельки не уважает, не стремится стать другим, отчего окружающие должны к нему с пониманием относится? Если к нему подойти по хорошему с его проблемой - она не уйдёт, он станет только бОльшим паразитом, чем был. Хотя на первых порах сделает вид, что он пытается. А если окунуть башкой в унитаз и подержать там достаточно долго - он либо сломается окончательно, либо наступит просветление. Я думаю в таком возрасте осознание должно само по-себе придти, либо его нужно вбить в голову калёным гвоздём. Иначе это будет тягомотина с прогнозируемым, безрезультатным результатом, простите за каламбур.
Итак, спасибо нашим гостям за столь неоднозначные мнения, топайте отсюда, а наш интернет-канал продолжит своё вещание. Мы обращаемся к нашим слушателям - отправьте СМС на номер **** с вашим мнением, что вы можете сказать в поддержку того или иного нашего гостя и в целом о проблеме?
------------------------
Лично я многоуважаемым Общечеловеческим Ценностям могу посоветовать только одно - взять этого несчастного человека на поруки лично и за свой счёт.
Кормить-поить его, песочек в лотке менять и так далее до полного просветления.
DJ Mogarych
10-05-2011, 02:39
Что касается проблемы, описанной в рассказе выше, то в том, что человек сидит на шее у родителей, виноваты сами родители. Которые сначала его от всего оберегали и не давали сделать ничего самому (а мало ли, что-то неправильно сделает, а у нас жизненный опыт!), заставляли его действовать по составленному ими списку, а теперь наслаждаются картиной, которую сами и написали.
Лично я многоуважаемым Общечеловеческим Ценностям могу посоветовать только одно - взять этого несчастного человека на поруки лично и за свой счёт. »Абсолютно согласен. Но вот эти требования обеспечить работой, местом жительства и транспортом - не те же требования за чужой счёт, нет?
"Не нравится работа - найди работу получше". Спасибо, Кэп! Говорите так, будто бы работадатели уже в очередь выстроились.
"Не нравится место жительства - переезжай на другое". То же самое - будто бы везде полно пустых квартир (домик в деревне хорошо выглядит только на картинке).
"Не можешь полететь на самолёте - едь на поезде или пешком иди". Да, можно и пешком куда-угодно дойти - если время свободное есть. Но его-то у большинства людей как раз нет - людям надо на жизнь себе зарабатывать и семьи свои содержать, так что указанный вариант путешествия подходит только бродягам. »
Ответ у вас же:
Ничто и никто не мешает ему найти своё место в жизни. Как это всё называть? Да, может быть такое отношение жестоко, но человек сам себя засунул туда, а не волею случая с ним такое произошло и никто не виноват кроме него (в первую очередь) и родителей. Если он сам себя ни капельки не уважает, не стремится стать другим, отчего окружающие должны к нему с пониманием относится? »
А теперь представим, что у этого безработного человека есть дети. »Представим, что есть. Представим, что они стали уголовниками. Всё представим. А связь с реальностью будет?
Безработный человек, перебивается случайными халтурками, ведёт асоциальный образ жизни, плохо питается (следовательно имеет крайне слабый иммунитет), внезапно подхватывает туберкулёз (или какую-нибудь другую очень вредную и заразную болезнь). Что он с этой болезнью сделает? Правильно - будет делиться ею с окружающими »Полужирный шрифт в цитате мой. Вы просто ошеломили меня, честно вам скажу. Если вы, заболев туберкулёзом, будете заражать всех окружающих, то это вовсе не значит, что все такие добрые. "Правильно"... Как будто тот вывод, который сделали вы, единственно правилен в этой ситуации. Да он мне бы, например, даже в голову бы не пришёл.
На кого учиться и как работать тогда решал человек - благо государство по всей стране массово открывало учебные заведения »
Для образования El Scorpio:
Оказывается, вопреки сложившемуся мнению о том, что образование в Советской России была бесплатным, это было не всегда так. Официальные постановления о введении платы за обучение практически нигде не публиковались, хотя находятся в открытых архивах и не спрятаны за грифом "секретно".
26 октября 1940 года было введено постановление No.638 "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий". В старших классах школ и в ВУЗах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных - 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 - в других городах.
Сумма оплаты за обучение в школе и вузе была установлена не чрезмерная, годовая плата примерно соответствовала средней месячной номинальной зарплате советских трудящихся. Однако введение даже такой скромной платы для многих советских граждан закрыло возможность продолжить образование после 7 класса. А колхозники тогда вообще зарплаты не получали и работали в колхозе за трудодни.
В результате проведенных "реформ" количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое. Во время войны ЦК КПСС провел консультации с правительствами союзных республик и решил отменить плату за обучение по национальному признаку для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов и высших учебных заведений.
Для всех граждан страны плата за обучение была отменена 10 мая 1956 года.
http://www.inosmi.ru/history/20110510/169237191.html
Единственное, что помогло Советскому Союзу продержаться 74 года – это то, что каждый раз в критический момент он ухитрялся получать большие партии чужого золота, чтобы поддерживать свой режим на плаву. В 1917-1918 годах большевики конфисковали царское золото, в 1921 году – золото православной церкви. В 1931 году советская власть рассталась с коллекциями из Эрмитажа за 6 миллионов в золотых слитках, полученные от Эндрю Меллона (Andrew Mellon). После испанской аферы было награбленное в конце Второй мировой войны немецкое золото. В 1970-х годах западные инвесторы пришли в Советский Союз за сырьем (опять снабдив режим средствами), чтобы не держать девальвирующиеся доллары на фоне стагфляции.
El Scorpio
12-05-2011, 02:06
SergOst, а теперь открываем любой учебник истории и смотрим, что следовало за 1940-м годом. А за 1940-м годом следовал 1941-й - Великая Отечественная Война, во время которой большинство мужчин (в том числе, работников промышленных предприятий) ушло на фронт.
В результате проведенных "реформ" количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое. »
И чем же занимались выпускники седьмых классов в те годы вместо обучения в школах? Бездельничали и у родителей на шее сидели?
Известно чем - продолжали своё обучение в ПТУ, ФЗУ и других "начальных" профессиональных учебных заведениях. Зато когда их отцы и старшие братья ушли на фронт, эти ребята смогли встать к станкам и обеспечили производство танков и снарядов для защиты страны. Трудовой подвиг этих самоотверженных труженников тыла бессмертен наравне с подвигами военными.
Однако после войны все они получили возможность продолжить своё обучение ("вечерние школы") и выбрать другую профессию (если эта их по каким-то причинам не устраивала). А вот сейчас стране грозит системный кризис образования, который навсегда закроет большинству детей путь к успеху.
Введение платы было не только одним из способов по созданию трудового резерва в критическое для страны время. Жизнь в те годы требовала концентрации всех производственных сил - чтобы ускорить подготовку к Войне и в кратчайшие сроки после неё восстановить всё разрушенное. Ради этого пришлось резко уменьшить производство "товаров народного потребления".
И я не понимаю сути претензий, которые могли бы в этом случае выдвигать "господа антисоветчики". :o Ведь уменьшение числа денег у населения - ваш любимый способ "ликвидации товарного дефицита" :biggrin:
А колхозники тогда вообще зарплаты не получали и работали в колхозе за трудодни. »
Я понимаю, что иностранные журнализды очень любят рассказывать своим гражданам страшилки про страшный советский kolhoz. Вот только капитан НКВД Очевидность говорит, что по итогам года эти колхозники за палочки трудодней получали бумажки денег, а наработавшие упорным трудом много палочек, получали много денег. Так то!
И вообще, система "трудодней" в той или иной форме используется везде, где работа ведётся вахтовым методом с расчётом по итогам выполнения работы.
P.S.
Вообще-то золото само по себе практически бесполезно. Чтобы оно имело ценность, нужно производить товары. Производство же товаров в советское время увеличивалось при любой возможности, поскольку постоянно происходило и расширялось производство средств производства (выпускались станки, строились новые заводы и т.д.)
Зато пресловутый "Запад" живёт в основном за счёт труда жителей "стран третьего мира", куда корпорации вынесли большую часть производственных мощностей. И оплата их труда, равно как вывоз их природных богатств оплачивается долларами, которые печатаются в США без какого-либо товарного обеспечения. "Обеспечиваются" они только угрозами применения военной силы.
Производство же товаров в советское время увеличивалось при любой возможности, поскольку постоянно происходило и расширялось производство средств производства (выпускались станки, строились новые заводы и т.д.) »
Советская агитка у Вас глубоко въелась в сознание.
СССР погиб именно потому, что производил плохо, мало и низкого качества. Выпуск продукции народного потребления был крайне низким: люди стояли годами за любыми нужными товарами в очередях: за холодильниками, телевизорами, пылесосами, автомобилями или даже за простыми продуктами питания. Хорошими были только малые партии товаров по импорту.
Заводы строились на бумаге или для производства устаревающего оружия массового поражения.
Коммунистическая идеология проиграла экономическое соревнование "капиталистической"(по терминологии коммунистов,а на самом деле она была не коммунистической, а феодально-монархической)
Глубокое преступление сейчас голосовать за говорильню и ложь КПРФ, обманывающую молодежь прожектами, и якобы перестроившуюся звериную сущность, выкосившую в гражданском противостоянии лучших людей России.
по итогам года эти колхозники за палочки трудодней получали бумажки денег, а наработавшие упорным трудом много палочек, получали много денег. »
А попробовали бы они не работать ! То, что экономика, основанная на рабском труде, неэффективна, поняли еще в Древнем Риме. Как и Рим, режим воинствующих марксистов у нас рухнул - детки "первых секретарей" выбрали ту "идеологию", к-я позволили бы им грабить и жить в демонстративной роскоши. Закономерный конец попытки, построить "передовое" общество.
Но при чем здесь тема топика ?
El Scorpio
02-06-2011, 05:03
SergOst, что-то долго вас не было. Никак очередной сеанс галаперидола затянулся?
А слог-то какой: "люди стояли годами в очередях"... "звериную сущность" ... "лучших людей России"...
Глубоко, я смотрю, в вас вьелась антисоветская агитка :lol:
А попробовали бы они не работать ! »
Капитан Очевидность говорит, что человек или "в поте лица будет добывать хлеб свой насущный" по заветам Всевышнего, или с голоду сдохнет по законам природы. Так то!
Впрочем, кто-то выбирает третий вариант - сидеть на шее у трудящихся и отнимать плоды их трудов. Например, кто-то грабит силой и мошенничает хитростью. Кто-то "делает деньги" на бирже или в другом месте, не связанном с реальным производством.
А самая передовая страна капиталистического мира мира живёт тем, что в огромном количестве печатает красивые бумажки (четырнадцать триллионов долларов) и устаивает "гуманитарные бомбардировки" странам, не желающим отдавать свой хлеб за эти бумажки.
Понятно, что у труженников с бандитами всегда будут разногласия по аграрному вопросу
P.S.
А насчёт "рабского труда крестьян". Представим, что в 30-е годы СССР вступил бы в ВТО (http://www.google.com/search?hl=ru&client=ubuntu&hs=QeH&channel=fs&q=%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D1%8B+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B 8%D0%BB+%D0%B2+%D0%92%D0%A2%D0%9E&aq=f&aqi=g1&aql=f&oq=)
Зачем изнурять население отсталой России непомерным трудом, строить заводы и электростанции и все это непонятно на какие деньги? Берем то, что у нас есть: бакинскую и грозненскую нефть, зерно, лес и продаем. Шахты отдаем в концессию немцам - платят они исправно. Ну а сами ездим на прекрасных импортных машинах, американских паровозах, летаем на английских самолетах, носим итальянскую и французскую одежду. Все счастливы и сыты - не так чтобы очень, но всяко лучше, чем горбатиться на Магнитке или Днепрогэсе, или, не к ночи будь помянут, Беломорканале.
....
Москва пала уже в сентябре. В октябре немцы вошли в Казань. Бухарин, а также Каменев и Зиновьев, что выступали против индустриализации и за вступление России в ВТО, вместе с другими руководителями страны были повешены немцами в конце 1941-го. Японская Квантунская армия, не встретив серьезного сопротивления, заняла Владивосток и Хабаровск. В январе 42-го немецкие танки прошли через Кавказ к персидской нефти. В марте пали Иерусалим и весь Ближний Восток, а уже летом немецкие десантные баржи форсировали Ла-Манш. Проект «Тьюб аллойз» по созданию атомной бомбы так и не был запущен в ход, а Вернер фон Браун в Пенемюнде уже разрабатывал трансконтинентальные ракеты для целей в США, которые были заняты борьбой с Японией.
Но жителям бывшей Советской России было уже все равно. Те, кто выжил, пасли бюргерские стада, возделывали пшеницу для прокорма великой Германии, обслуживали солдатские бордели и даже боялись думать о том, что все могло повернуться иначе. Если бы только мы не вступали в ВТО, а построили свою индустрию. Индустрию страны победителей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.